5 мечей
Re: 5 мечей
Подруга хотела поступать в финский вуз. Магистратура. Ей нравится Финляндия и давно мечтала о том, чтобы поучиться в Европе. В первый раз не поступила. Решила отдохнуть от учебы и ушла с головой спорт.
Попробовала через год. Подавала заявки в два вуза, на разные специальности - спортивная и культурология. Она очень хотела на спортивную.
В раскладах часто фигурировала 5-ка мечей. Я уж расстроилась, что не получится у нее. К слову: на 5-ке мечей колоды "классическое таро" написано "уступка".
В общем, она поступила. Но не на спорт. специализацию, а на культурологию. Поступить она поступила, но "уступкой". Кстати, этот вуз, где она учится сейчас, престижнее, чем тот, что она хотела.
Короче: цель достигнута, но немного не та, на которую наметили. Но по факту - всему рада сейчас.
Попробовала через год. Подавала заявки в два вуза, на разные специальности - спортивная и культурология. Она очень хотела на спортивную.
В раскладах часто фигурировала 5-ка мечей. Я уж расстроилась, что не получится у нее. К слову: на 5-ке мечей колоды "классическое таро" написано "уступка".
В общем, она поступила. Но не на спорт. специализацию, а на культурологию. Поступить она поступила, но "уступкой". Кстати, этот вуз, где она учится сейчас, престижнее, чем тот, что она хотела.
Короче: цель достигнута, но немного не та, на которую наметили. Но по факту - всему рада сейчас.
Спрашивала совет у карт, что сделать для гармонизации своей личной жизни? Выпала - 5 МЕЧЕЙ ( но только колода была Магия Наслаждений) Я была долго в отношениях, сейчас с парнем расстались. Никак не могу понять 5 Мечей в роли совета... Подскажите, пожалуйста
Делал расклад на поиск недоброжелателя. Такой есть, эта карта выпала как совет по поведению.
Выпала перевернутой. Не совсем понимаю как толковать: отстаивать свои интересы любой ценой, даже если потом будет очень стыдно за это?
Выпала перевернутой. Не совсем понимаю как толковать: отстаивать свои интересы любой ценой, даже если потом будет очень стыдно за это?
5 мечей вытянула как карту дня. Надо добавить, что мы в состоянии семейного кризиса. С утра я выясняла про него кое-что у третьих лиц. В общем, не самое приятное занятие подозревать своего мужчину и что-то вынюхивать. Потом думала, что если ему скажут, что я звонила, некоторые детали уточняла- будет у нас опять вечером скандал.Выяснила я вроде - нормальная информация , ему тоже никто об этом не доложил. Ну, думаю, все в духе этой карты, неприятно, но ничего такого страшного не произошло. Тихий семейный вечер, со слабыми попытками примирения.
Но 5 мечей не так проста...
Пошла белье в стиралку загружать, а на его рубашке черный женский волос! Второй раз за последнее время!!! Именно такой же, снова, длины до плеч, черный и омерзительный! Вот она, карта, черная мамба колоды. как удар под дых.
Но 5 мечей не так проста...
Пошла белье в стиралку загружать, а на его рубашке черный женский волос! Второй раз за последнее время!!! Именно такой же, снова, длины до плеч, черный и омерзительный! Вот она, карта, черная мамба колоды. как удар под дых.
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
-
Kindlyfirevector
Всем привет!
С практической точки зрения 5 мечей у меня проявились ИМХО достаточно интересно, решил поделиться опытом.
Обычно одно из центровых значений этой карты (если она выпадает на человека относительно вас, его отношение, или как будут развиваться отношения) - это, конечно же, месть. Так вот, в двух же случаях был интересный и довольно необычный вариант значения указанного аркана в сочетании с картами кубковыми, а именно.
В первом случае в предыстории Ж добилась отношений с М лишь из желания отомстить мужу за какую-то измену, в итоге М в этих отношениях выставили полным идиотом, козлом отпущения. Со временем (через годы) Ж, естественно, пожалела о том, что сделала - и 5 М в сочетании с Пажем и 10 кубков показали ее вот это раскаяние и желание как-либо возМЕСТить ущерб. (Что невозможно, конечно, - интересным является само то, какое отношение внутри этот аркан показал.) Т.е. 5 М в сочетании с кубковым Пажем показали вот эти ее внутренние угрызения совести - дура, что так поступила, глупо повела себя с парнем, и т.д., т.п.
Второй случай. Задавался вопрос, что будет между двумя М, у которых в рабочих отношениях случилась не самая приятная ситуация. Выпали 3Ж, 5М и 6К. Вновь сочетание пятерки мечей - показали внутреннюю досаду, сожаление и некое чувство вины одного из М, который по необдуманности поступил немного некорректно с сотрудником.
Можно с уверенностью сделать вывод, что, если речь идет о раскладах на соответствующие ситуации, в сочетании с кубковыми МА (в особенности с такими как 6, 9, 10 и Паж кубков) 5 мечей показывают угрызения совести, раскаяние, внутренние терзания, человек корит себя внутри, что поступил как-либо нехорошо и непорядочно.
С практической точки зрения 5 мечей у меня проявились ИМХО достаточно интересно, решил поделиться опытом.
Обычно одно из центровых значений этой карты (если она выпадает на человека относительно вас, его отношение, или как будут развиваться отношения) - это, конечно же, месть. Так вот, в двух же случаях был интересный и довольно необычный вариант значения указанного аркана в сочетании с картами кубковыми, а именно.
В первом случае в предыстории Ж добилась отношений с М лишь из желания отомстить мужу за какую-то измену, в итоге М в этих отношениях выставили полным идиотом, козлом отпущения. Со временем (через годы) Ж, естественно, пожалела о том, что сделала - и 5 М в сочетании с Пажем и 10 кубков показали ее вот это раскаяние и желание как-либо возМЕСТить ущерб. (Что невозможно, конечно, - интересным является само то, какое отношение внутри этот аркан показал.) Т.е. 5 М в сочетании с кубковым Пажем показали вот эти ее внутренние угрызения совести - дура, что так поступила, глупо повела себя с парнем, и т.д., т.п.
Второй случай. Задавался вопрос, что будет между двумя М, у которых в рабочих отношениях случилась не самая приятная ситуация. Выпали 3Ж, 5М и 6К. Вновь сочетание пятерки мечей - показали внутреннюю досаду, сожаление и некое чувство вины одного из М, который по необдуманности поступил немного некорректно с сотрудником.
Можно с уверенностью сделать вывод, что, если речь идет о раскладах на соответствующие ситуации, в сочетании с кубковыми МА (в особенности с такими как 6, 9, 10 и Паж кубков) 5 мечей показывают угрызения совести, раскаяние, внутренние терзания, человек корит себя внутри, что поступил как-либо нехорошо и непорядочно.
- Maria Mora
интересное наблюдение, спасибо. были у меня такие мысли но чисто теория, а у тебя практика.Kindlyfirevector писал(а):Всем привет!
Очень интересное наблюдение, спасибо тебе за него. Есть у меня в последних раскладах именно такое сочетание, то в чувствах, то в поступках. И вызывало у меня недоумение. Все думала к чему 5 Мечей... Теперь проясняется, с кубками же) Именно - с Пажем и 6 чаш.Kindlyfirevector писал(а):Всем привет!
У меня и без кубков - одна 5м - карта дня... Этот день я не забуду никогда! ОДНИМ неосторожным словом обидела человека, разрушила наши отношения до основания. Отдача мучила целый месяцKindlyfirevector писал(а): ...Т.е. 5 М в сочетании с кубковым Пажем показали вот эти ее внутренние угрызения совести - дура, что так поступила, глупо повела себя с парнем, и т.д., т.п.
...Вновь сочетание пятерки мечей - показали внутреннюю досаду, сожаление и некое чувство вины одного из М, который по необдуманности поступил немного некорректно с сотрудником.
-
Kindlyfirevector
Ох, это ужасный аркан.
Кстати, по поводу того, что я писал выше в сочетании с кубками. Не все так позитивное и радужно, к сожалению... 5М вместе с кубковыми МА (а также Пажем Кубков) в раскладе или триплете на то, как к вам относятся, может означать желание добиться своего любой ценой. Любой ценой опустить, оскорбить, унизить человека - даже если он уже давно раскаялся в совершенной им ошибки, сто раз извинился, работает над исправлением и пр.
Кстати, по поводу того, что я писал выше в сочетании с кубками. Не все так позитивное и радужно, к сожалению... 5М вместе с кубковыми МА (а также Пажем Кубков) в раскладе или триплете на то, как к вам относятся, может означать желание добиться своего любой ценой. Любой ценой опустить, оскорбить, унизить человека - даже если он уже давно раскаялся в совершенной им ошибки, сто раз извинился, работает над исправлением и пр.
5 мечей отыгралась по классике пару недель назад. Меня попросила подруга сделать расклад ее знакомой. Позвонила девушка, мы с ней очень мило пообщались, продуктивно поработали, карты ложились просто отлично. Разобрали по полкам ее ситуацию. Работали мы с ней часа два. Она долго благодарила, была в полном восторге от моего видения ситуации, а оплатить работу не удосужилась. Было вдвойне обидно за то, что я обычно беру предоплату, а тут расслабилась. Есть люди, про которых говорят "Мягко стелет, да жестко спать". Это типаж пятерки мечей.
И еще, по моим наблюдениям, эта карта очень часто выпадает скорпионам. Никого не хочу обидеть, у меня много близких подруг скорпионов и я их очень люблю. Просто тип действий по 5 мечей скорпионий: такой неожиданный укол, когда находишься в совершенно расслабленном состоянии и не ждешь подвоха. Опять же, не обижайтесь, скорпионы, это лишь низкий путь знака, то, с чем его представители постоянно борются.
И еще, по моим наблюдениям, эта карта очень часто выпадает скорпионам. Никого не хочу обидеть, у меня много близких подруг скорпионов и я их очень люблю. Просто тип действий по 5 мечей скорпионий: такой неожиданный укол, когда находишься в совершенно расслабленном состоянии и не ждешь подвоха. Опять же, не обижайтесь, скорпионы, это лишь низкий путь знака, то, с чем его представители постоянно борются.
- Maria Mora
У меня данная карта ( с Шутом выпала) показала сына кверентки который сам себя разрушил, саморазрушение, деградация- это всего лишь выполнение вложенной в него матерью программы.
ребёнок был не желанный, женщина будучи беременной всячески пыталась убить плод глуша какие-то таблетки. но он родился здоровым, как родился так она его и полюбила, но программа саморазрушения была уже запущена, и никуда не делась. в итоге сын постепенно деградировал и в итоге умер от алкоголизма. в последние годы своей жизни он уже не был человеком, не был в своём уме, было ощущения какого-то зомби.
я сделала такой вывод, что эта карта может показывать программу на саморазрушение, программа запущена и редко можно что-то изменить. незря во многих колодах она изображена с перевёрнутой пентаграммой. к тому же у этого человека было соединение Лилит+ Плутон в 1 доме. что показывает что он с этим родился уже.
ребёнок был не желанный, женщина будучи беременной всячески пыталась убить плод глуша какие-то таблетки. но он родился здоровым, как родился так она его и полюбила, но программа саморазрушения была уже запущена, и никуда не делась. в итоге сын постепенно деградировал и в итоге умер от алкоголизма. в последние годы своей жизни он уже не был человеком, не был в своём уме, было ощущения какого-то зомби.
я сделала такой вывод, что эта карта может показывать программу на саморазрушение, программа запущена и редко можно что-то изменить. незря во многих колодах она изображена с перевёрнутой пентаграммой. к тому же у этого человека было соединение Лилит+ Плутон в 1 доме. что показывает что он с этим родился уже.
Maria Mora, я думаю, что 5 мечей, в том, что ты описала, все же не его саморазрушение, а воздействие со стороны окружающего мира, он чувствовал эту враждебность, которая была заложена при беременности видимо и дальше в течение жизни, и когда негатив со всех сторон, то человеку очень сложно выстоять. Мне нравится изображение 5 мечей в Скарабео, вот примерно так чувствует себя человек столкнувшийся с окружающим негативом. У меня в этом году эта 5 мечей неизменный мой спутник, во всех областях, я все ее проявления прочувствовала, и могу сказать, что в этой карте очень большое значение имеет окружение, и вот в муки совести по ней мне совсем не верится.
-
Kindlyfirevector
Так вот это же я и написал дополнение насчет того, что выше глупость спорол немного, простите на жестком слове... Зачастую 5М - это просто ужас именно в плане внешнего отношения к человеку. Именно морально трудно.ksenya68 писал(а):... и вот в муки совести по ней мне совсем не верится.
А выход есть. У вас на карте в центре мальчик изображен - он слишком сентиментальный: нельзя быть таким в этом суровом мире... Выражаясь метафорически, ему нужно взять в руки как минимум один меч (можно и два, в каждую) и попросить юношей по бокам разойтись в стороны по-доброму, по-здоровому
Вдохновляет следующий за ним аркан, 6М. То, что ожидает после завершения ситуации по 5М. Часто он считается каким-то таким, не очень позитивным. Но в моей старой колоде там были нарисованы 6 человек, которые кого-то ищут и не могут найти. А посреди на реке лодка на якоре с поднятыми веслами, но она пустая... Если сравнить это с некоторыми вариантами классического изображения РУ, то в лодке находятся люди - просто они в, как это сказать... невидимом состоянии
P.S. О, еще вспомнил. По моим наблюдениям своего рода "антидотом" к 5 Мечей являются 9 Жезлов (в позитивном значении этого аркана, прямые). По 9Ж человек хоть уставший и весь в перевязках, зато успешно прошел испытание, экзамен, отбился от всего этого. Трудный аркан, но зато его энергия может перебить ненависть, месть и неприязнь, нежелание прощать Пятерки Мечей...
Kindlyfirevector, спасибо Вам огромное за наблюдения. Особенно поразило про 9 жезлов, как противовес 5 мечей, я сама еще не поняла и не прочувствовала на себе все последствия ситуации, но вот как раз в последние пару недель, длительный период 5 мечей сменилась именно на 9 жезлов, но по ней пока я только закрылась и полностью ограничила общение.
А так могу еще добавить, что по 5 мечей мстят или наносят удары люди от которых не ожидаешь, удары эти скрытые, замаскированные, зачастую приходится принимать чужие условия, которые неприятны, чувствуешь, что окружающие поступают несправедливо по отношению к тебе, тратится много внутренней энергии, которая не восполняется, как будто кругом энергетические вампиры, выпутаться из всего этого сложно, самостоятельные действия мешают принимать, во всем наблюдаются какие то непредвиденные помехи.
А так могу еще добавить, что по 5 мечей мстят или наносят удары люди от которых не ожидаешь, удары эти скрытые, замаскированные, зачастую приходится принимать чужие условия, которые неприятны, чувствуешь, что окружающие поступают несправедливо по отношению к тебе, тратится много внутренней энергии, которая не восполняется, как будто кругом энергетические вампиры, выпутаться из всего этого сложно, самостоятельные действия мешают принимать, во всем наблюдаются какие то непредвиденные помехи.
Kindlyfirevector писал(а):
P.S. О, еще вспомнил. По моим наблюдениям своего рода "антидотом" к 5 Мечей являются 9 Жезлов (в позитивном значении этого аркана, прямые). По 9Ж человек хоть уставший и весь в перевязках, зато успешно прошел испытание, экзамен, отбился от всего этого. Трудный аркан, но зато его энергия может перебить ненависть, месть и неприязнь, нежелание прощать Пятерки Мечей...
- Maria Mora
Ксения спасибо за мнение, возможно и так. в целом он был очень примерным и хорошим. но потом начал сильно меняться и совсем деградировал. конечно же внешние условия оказывают большое влияние, но и внутренний настрой важен. тут был настрой проигравшего.. конечно большое значение имели события в его жизни, и как он на эти события реагировал.ksenya68 писал(а):Maria Mora, я думаю, что 5 мечей, в том, что ты описала, все же не его саморазрушение, а воздействие со стороны окружающего мира, он чувствовал эту враждебность, которая была заложена при беременности видимо и дальше в течение жизни, и когда негатив со всех сторон, то человеку очень сложно выстоять. Мне нравится изображение 5 мечей в Скарабео, вот примерно так чувствует себя человек столкнувшийся с окружающим негативом. У меня в этом году эта 5 мечей неизменный мой спутник, во всех областях, я все ее проявления прочувствовала, и могу сказать, что в этой карте очень большое значение имеет окружение, и вот в муки совести по ней мне совсем не верится.
-
Kindlyfirevector
У меня просто бывало такое на практике в собственных жизненных обстоятельствах. Были определенные неприятности, связанные с влиянием энергии 5М, но, когда на определенную декаду месяца у меня выпали 9Ж (со Жрецом как доп.), то мне эти неприятности по 5М удалось пережить гораздо проще (хоть и трудно). При этом еще и многому научился, сделал выводы, где-то даже поблагодарил за такую ситуацию.Особенно поразило про 9 жезлов, как противовес 5 мечей ...
9Ж - это карта одинокого бойца, который и один в поле - все равно воин. А 5М, зачастую, подразумевает коллективное нападение (моральное, в т.ч., также) на одного... Вот оно и уравновешивается, как бы
Меня озадачивает, когда 5 м. выпадает в качестве совета. Женщина , есть семья, но в квартире у неё нет своей комнаты и даже отдельного своего пространства, это для неё оч. тяжело. Тащила одну карту с вопросом как решить эту ситуацию - выпала 5 м. Решила , что сначала ей надо рассказать родственникам ( мужу) как ей не комфортно и можно сказать страдает от этого, все обсудить, а свою накопившуюся злость выпустить " в подушку". Но внутренняя неудовлетворенность у меня от этого ответа осталась. Кто как трактует 5 м в качестве совета?
-
Kindlyfirevector
IMHO в данном случае 5М показали само ее отчаянное и подавленное состояние, а не то, как нужно действовать, чтобы решить эту проблему.Laduschka писал(а):Меня озадачивает, когда 5 м. выпадает в качестве совета. Женщина , есть семья, но в квартире у неё нет своей комнаты и даже отдельного своего пространства, это для неё оч. тяжело. Тащила одну карту с вопросом как решить эту ситуацию - выпала 5 м. Решила , что сначала ей надо рассказать родственникам ( мужу) как ей не комфортно и можно сказать страдает от этого, все обсудить, а свою накопившуюся злость выпустить " в подушку". Но внутренняя неудовлетворенность у меня от этого ответа осталась. Кто как трактует 5 м в качестве совета?
Для совета одной карты очень мало, нужно вынуть хотя бы триплет. А можно и пять карт (прошлое, настоящее, скрытое влияние на ситуацию, совет как поступить и возможный результат на определенный отрезок времени). И даже в таком случае в некоторых пунктах я все равно вынимаю по 1-2 дополнительных карт.
Но у меня есть и небольшой практический совет, как можно поступить вашей женщине в подобной ситуации. Если пока что у нее нет отдельного пространства, то можно попробовать сделать оное как бы "локализованно". Как это понимать? Например, возьмем мой случай. На данный момент я обитаю с родителями в 2-комнатной квартире со смежными ходами. Как можете догадаться, это не самый худший вариант, конечно, но и явно очень далекий от оптимального (причем никак не для меня и даже не для папы, а в первую очередь для мамы). Но я решил придумать временную меру: в меньшей комнате, которая в данное время формально закреплена за мной (а по хорошему, при условии моего перемещения в отдельное жилье, эта комната должна быть маминой), на довольно широком, выходящем на восток окне я освободил подоконник и предложил маме, если есть желание, ложить свои какие-то женские причандалы... Подобное же делается и со всевозможными полочками, шкафчиками, ящичками и тумбочками, и т.д. (Т.к. мои личные вещи не занимают много места в комнате.) Естественно, что все подобные примочки не заменят отдельной комнаты, спальни, для женщины, но начать можно хотя бы с этого.
Не знаю, помог ли Вам хоть немного, но для начала можно попробовать вот такой вариант. НапИшите ОС, пожалуйста, если будет желание.
Ладушка, привет!Laduschka писал(а):Меня озадачивает, когда 5 м. выпадает в качестве совета. Женщина , есть семья, но в квартире у неё нет своей комнаты и даже отдельного своего пространства, это для неё оч. тяжело. Тащила одну карту с вопросом как решить эту ситуацию - выпала 5 м. Решила , что сначала ей надо рассказать родственникам ( мужу) как ей не комфортно и можно сказать страдает от этого, все обсудить, а свою накопившуюся злость выпустить " в подушку". Но внутренняя неудовлетворенность у меня от этого ответа осталась. Кто как трактует 5 м в качестве совета?
Твой вопрос заставил меня крепко задуматься, т.к. я нахожусь в точно таком же положении, как и твоя кверентка, причем уже очень давно.
Ни мое воображение, ни просторы Интернета не помогли мне изобрести совет по этой карте, который бы звучал в положительном ключе.
Грустно.
От себя могу посоветовать ей найти хобби или дело, которое позволяло бы ей выходить из дома и не общаться в это время с ними, что бы она могла "разгрузиться". Ну и с мужем поговорить, конечно надо обязательно, что бы он понимал что происходит и, допустим, на выходных давал бы ей хоть пару часов передышки в одиночестве.
Извините за депрессивное настроение.