5 мечей

xOxO

Re: 5 мечей

Сообщение xOxO »

Подруга хотела поступать в финский вуз. Магистратура. Ей нравится Финляндия и давно мечтала о том, чтобы поучиться в Европе. В первый раз не поступила. Решила отдохнуть от учебы и ушла с головой спорт.
Попробовала через год. Подавала заявки в два вуза, на разные специальности - спортивная и культурология. Она очень хотела на спортивную.
В раскладах часто фигурировала 5-ка мечей. Я уж расстроилась, что не получится у нее. К слову: на 5-ке мечей колоды "классическое таро" написано "уступка".
В общем, она поступила. Но не на спорт. специализацию, а на культурологию. Поступить она поступила, но "уступкой". Кстати, этот вуз, где она учится сейчас, престижнее, чем тот, что она хотела.
Короче: цель достигнута, но немного не та, на которую наметили. Но по факту - всему рада сейчас.
Диана

Сообщение Диана »

Спрашивала совет у карт, что сделать для гармонизации своей личной жизни? Выпала - 5 МЕЧЕЙ ( но только колода была Магия Наслаждений) Я была долго в отношениях, сейчас с парнем расстались. Никак не могу понять 5 Мечей в роли совета... Подскажите, пожалуйста
nafarion

Сообщение nafarion »

Делал расклад на поиск недоброжелателя. Такой есть, эта карта выпала как совет по поведению.

Выпала перевернутой. Не совсем понимаю как толковать: отстаивать свои интересы любой ценой, даже если потом будет очень стыдно за это? :)
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

5 мечей вытянула как карту дня. Надо добавить, что мы в состоянии семейного кризиса. С утра я выясняла про него кое-что у третьих лиц. В общем, не самое приятное занятие подозревать своего мужчину и что-то вынюхивать. Потом думала, что если ему скажут, что я звонила, некоторые детали уточняла- будет у нас опять вечером скандал.Выяснила я вроде - нормальная информация , ему тоже никто об этом не доложил. Ну, думаю, все в духе этой карты, неприятно, но ничего такого страшного не произошло. Тихий семейный вечер, со слабыми попытками примирения.
Но 5 мечей не так проста...
Пошла белье в стиралку загружать, а на его рубашке черный женский волос! Второй раз за последнее время!!! Именно такой же, снова, длины до плеч, черный и омерзительный! Вот она, карта, черная мамба колоды. как удар под дых.
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
Gale

Сообщение Gale »

ух, вот это детектив
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Всем привет!

С практической точки зрения 5 мечей у меня проявились ИМХО достаточно интересно, решил поделиться опытом.

Обычно одно из центровых значений этой карты (если она выпадает на человека относительно вас, его отношение, или как будут развиваться отношения) - это, конечно же, месть. Так вот, в двух же случаях был интересный и довольно необычный вариант значения указанного аркана в сочетании с картами кубковыми, а именно.

В первом случае в предыстории Ж добилась отношений с М лишь из желания отомстить мужу за какую-то измену, в итоге М в этих отношениях выставили полным идиотом, козлом отпущения. Со временем (через годы) Ж, естественно, пожалела о том, что сделала - и 5 М в сочетании с Пажем и 10 кубков показали ее вот это раскаяние и желание как-либо возМЕСТить ущерб. (Что невозможно, конечно, - интересным является само то, какое отношение внутри этот аркан показал.) Т.е. 5 М в сочетании с кубковым Пажем показали вот эти ее внутренние угрызения совести - дура, что так поступила, глупо повела себя с парнем, и т.д., т.п.

Второй случай. Задавался вопрос, что будет между двумя М, у которых в рабочих отношениях случилась не самая приятная ситуация. Выпали 3Ж, 5М и 6К. Вновь сочетание пятерки мечей - показали внутреннюю досаду, сожаление и некое чувство вины одного из М, который по необдуманности поступил немного некорректно с сотрудником.

Можно с уверенностью сделать вывод, что, если речь идет о раскладах на соответствующие ситуации, в сочетании с кубковыми МА (в особенности с такими как 6, 9, 10 и Паж кубков) 5 мечей показывают угрызения совести, раскаяние, внутренние терзания, человек корит себя внутри, что поступил как-либо нехорошо и непорядочно.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector писал(а):Всем привет!

С практической точки зрения 5 мечей у меня проявились ИМХО достаточно интересно, решил поделиться опытом.

Обычно одно из центровых значений этой карты (если она выпадает на человека относительно вас, его отношение, или как будут развиваться отношения) - это, конечно же, месть. Так вот, в двух же случаях был интересный и довольно необычный вариант значения указанного аркана в сочетании с картами кубковыми, а именно.

В первом случае в предыстории Ж добилась отношений с М лишь из желания отомстить мужу за какую-то измену, в итоге М в этих отношениях выставили полным идиотом, козлом отпущения. Со временем (через годы) Ж, естественно, пожалела о том, что сделала - и 5 М в сочетании с Пажем и 10 кубков показали ее вот это раскаяние и желание как-либо возМЕСТить ущерб. (Что невозможно, конечно, - интересным является само то, какое отношение внутри этот аркан показал.) Т.е. 5 М в сочетании с кубковым Пажем показали вот эти ее внутренние угрызения совести - дура, что так поступила, глупо повела себя с парнем, и т.д., т.п.

Второй случай. Задавался вопрос, что будет между двумя М, у которых в рабочих отношениях случилась не самая приятная ситуация. Выпали 3Ж, 5М и 6К. Вновь сочетание пятерки мечей - показали внутреннюю досаду, сожаление и некое чувство вины одного из М, который по необдуманности поступил немного некорректно с сотрудником.

Можно с уверенностью сделать вывод, что, если речь идет о раскладах на соответствующие ситуации, в сочетании с кубковыми МА (в особенности с такими как 6, 9, 10 и Паж кубков) 5 мечей показывают угрызения совести, раскаяние, внутренние терзания, человек корит себя внутри, что поступил как-либо нехорошо и непорядочно.
интересное наблюдение, спасибо. были у меня такие мысли но чисто теория, а у тебя практика.
RIA

Сообщение RIA »

Kindlyfirevector писал(а):Всем привет!

Очень интересное наблюдение, спасибо тебе за него. Есть у меня в последних раскладах именно такое сочетание, то в чувствах, то в поступках. И вызывало у меня недоумение. Все думала к чему 5 Мечей... Теперь проясняется, с кубками же) Именно - с Пажем и 6 чаш.
Katerinka

Сообщение Katerinka »

Kindlyfirevector писал(а): ...Т.е. 5 М в сочетании с кубковым Пажем показали вот эти ее внутренние угрызения совести - дура, что так поступила, глупо повела себя с парнем, и т.д., т.п.

...Вновь сочетание пятерки мечей - показали внутреннюю досаду, сожаление и некое чувство вины одного из М, который по необдуманности поступил немного некорректно с сотрудником.
У меня и без кубков - одна 5м - карта дня... Этот день я не забуду никогда! ОДНИМ неосторожным словом обидела человека, разрушила наши отношения до основания. Отдача мучила целый месяц :shock: Каждый вечер слезы из-за угрызений совести, из-за невозможности все исправить... В итоге огромная эмоциональная истощенность. С тех пор я очень боюсь эту карту, и если она выпадает в раскладе, не только слежу за своими словами, но и вообще стараюсь сократить на это время круг общения до минимума.
Kindlyfirevector

Ох, это ужасный аркан.

Кстати, по поводу того, что я писал выше в сочетании с кубками. Не все так позитивное и радужно, к сожалению... 5М вместе с кубковыми МА (а также Пажем Кубков) в раскладе или триплете на то, как к вам относятся, может означать желание добиться своего любой ценой. Любой ценой опустить, оскорбить, унизить человека - даже если он уже давно раскаялся в совершенной им ошибки, сто раз извинился, работает над исправлением и пр.
Seges

Сообщение Seges »

5 мечей отыгралась по классике пару недель назад. Меня попросила подруга сделать расклад ее знакомой. Позвонила девушка, мы с ней очень мило пообщались, продуктивно поработали, карты ложились просто отлично. Разобрали по полкам ее ситуацию. Работали мы с ней часа два. Она долго благодарила, была в полном восторге от моего видения ситуации, а оплатить работу не удосужилась. Было вдвойне обидно за то, что я обычно беру предоплату, а тут расслабилась. Есть люди, про которых говорят "Мягко стелет, да жестко спать". Это типаж пятерки мечей.

И еще, по моим наблюдениям, эта карта очень часто выпадает скорпионам. Никого не хочу обидеть, у меня много близких подруг скорпионов и я их очень люблю. Просто тип действий по 5 мечей скорпионий: такой неожиданный укол, когда находишься в совершенно расслабленном состоянии и не ждешь подвоха. Опять же, не обижайтесь, скорпионы, это лишь низкий путь знака, то, с чем его представители постоянно борются.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

У меня данная карта ( с Шутом выпала) показала сына кверентки который сам себя разрушил, саморазрушение, деградация- это всего лишь выполнение вложенной в него матерью программы.
ребёнок был не желанный, женщина будучи беременной всячески пыталась убить плод глуша какие-то таблетки. но он родился здоровым, как родился так она его и полюбила, но программа саморазрушения была уже запущена, и никуда не делась. в итоге сын постепенно деградировал и в итоге умер от алкоголизма. в последние годы своей жизни он уже не был человеком, не был в своём уме, было ощущения какого-то зомби.
я сделала такой вывод, что эта карта может показывать программу на саморазрушение, программа запущена и редко можно что-то изменить. незря во многих колодах она изображена с перевёрнутой пентаграммой. к тому же у этого человека было соединение Лилит+ Плутон в 1 доме. что показывает что он с этим родился уже.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Maria Mora, я думаю, что 5 мечей, в том, что ты описала, все же не его саморазрушение, а воздействие со стороны окружающего мира, он чувствовал эту враждебность, которая была заложена при беременности видимо и дальше в течение жизни, и когда негатив со всех сторон, то человеку очень сложно выстоять. Мне нравится изображение 5 мечей в Скарабео, вот примерно так чувствует себя человек столкнувшийся с окружающим негативом. У меня в этом году эта 5 мечей неизменный мой спутник, во всех областях, я все ее проявления прочувствовала, и могу сказать, что в этой карте очень большое значение имеет окружение, и вот в муки совести по ней мне совсем не верится.
5 мечей.jpg
5 мечей.jpg (330.73 КБ) 23000 просмотров
Kindlyfirevector

ksenya68 писал(а):... и вот в муки совести по ней мне совсем не верится.
Так вот это же я и написал дополнение насчет того, что выше глупость спорол немного, простите на жестком слове... Зачастую 5М - это просто ужас именно в плане внешнего отношения к человеку. Именно морально трудно.

А выход есть. У вас на карте в центре мальчик изображен - он слишком сентиментальный: нельзя быть таким в этом суровом мире... Выражаясь метафорически, ему нужно взять в руки как минимум один меч (можно и два, в каждую) и попросить юношей по бокам разойтись в стороны по-доброму, по-здоровому :) Обычно они берутся за разум и помогает. (Но победа никогда не бывает легкой и радостной - точно как сказано в толковниках: вспоминаешь потом, как будто из баррикад каких-то пришел...)

Вдохновляет следующий за ним аркан, 6М. То, что ожидает после завершения ситуации по 5М. Часто он считается каким-то таким, не очень позитивным. Но в моей старой колоде там были нарисованы 6 человек, которые кого-то ищут и не могут найти. А посреди на реке лодка на якоре с поднятыми веслами, но она пустая... Если сравнить это с некоторыми вариантами классического изображения РУ, то в лодке находятся люди - просто они в, как это сказать... невидимом состоянии :) Астрал, что ли. Таким образом шестеро хулиганов с мечами не видят их, но те незримо присутствуют практически рядом с ними. 6 этих людей олицетворяют внутренних врагов человека (благодаря наличию которых мы подвергаемся влиянию уже и внешних негативных факторов).

P.S. О, еще вспомнил. По моим наблюдениям своего рода "антидотом" к 5 Мечей являются 9 Жезлов (в позитивном значении этого аркана, прямые). По 9Ж человек хоть уставший и весь в перевязках, зато успешно прошел испытание, экзамен, отбился от всего этого. Трудный аркан, но зато его энергия может перебить ненависть, месть и неприязнь, нежелание прощать Пятерки Мечей... :geek:
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Kindlyfirevector, спасибо Вам огромное за наблюдения. Особенно поразило про 9 жезлов, как противовес 5 мечей, я сама еще не поняла и не прочувствовала на себе все последствия ситуации, но вот как раз в последние пару недель, длительный период 5 мечей сменилась именно на 9 жезлов, но по ней пока я только закрылась и полностью ограничила общение.

А так могу еще добавить, что по 5 мечей мстят или наносят удары люди от которых не ожидаешь, удары эти скрытые, замаскированные, зачастую приходится принимать чужие условия, которые неприятны, чувствуешь, что окружающие поступают несправедливо по отношению к тебе, тратится много внутренней энергии, которая не восполняется, как будто кругом энергетические вампиры, выпутаться из всего этого сложно, самостоятельные действия мешают принимать, во всем наблюдаются какие то непредвиденные помехи.
Kindlyfirevector писал(а):
P.S. О, еще вспомнил. По моим наблюдениям своего рода "антидотом" к 5 Мечей являются 9 Жезлов (в позитивном значении этого аркана, прямые). По 9Ж человек хоть уставший и весь в перевязках, зато успешно прошел испытание, экзамен, отбился от всего этого. Трудный аркан, но зато его энергия может перебить ненависть, месть и неприязнь, нежелание прощать Пятерки Мечей... :geek:
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

ksenya68 писал(а):Maria Mora, я думаю, что 5 мечей, в том, что ты описала, все же не его саморазрушение, а воздействие со стороны окружающего мира, он чувствовал эту враждебность, которая была заложена при беременности видимо и дальше в течение жизни, и когда негатив со всех сторон, то человеку очень сложно выстоять. Мне нравится изображение 5 мечей в Скарабео, вот примерно так чувствует себя человек столкнувшийся с окружающим негативом. У меня в этом году эта 5 мечей неизменный мой спутник, во всех областях, я все ее проявления прочувствовала, и могу сказать, что в этой карте очень большое значение имеет окружение, и вот в муки совести по ней мне совсем не верится.
5 мечей.jpg
Ксения спасибо за мнение, возможно и так. в целом он был очень примерным и хорошим. но потом начал сильно меняться и совсем деградировал. конечно же внешние условия оказывают большое влияние, но и внутренний настрой важен. тут был настрой проигравшего.. конечно большое значение имели события в его жизни, и как он на эти события реагировал.
Kindlyfirevector

Особенно поразило про 9 жезлов, как противовес 5 мечей ...
У меня просто бывало такое на практике в собственных жизненных обстоятельствах. Были определенные неприятности, связанные с влиянием энергии 5М, но, когда на определенную декаду месяца у меня выпали 9Ж (со Жрецом как доп.), то мне эти неприятности по 5М удалось пережить гораздо проще (хоть и трудно). При этом еще и многому научился, сделал выводы, где-то даже поблагодарил за такую ситуацию.

9Ж - это карта одинокого бойца, который и один в поле - все равно воин. А 5М, зачастую, подразумевает коллективное нападение (моральное, в т.ч., также) на одного... Вот оно и уравновешивается, как бы :)
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Меня озадачивает, когда 5 м. выпадает в качестве совета. Женщина , есть семья, но в квартире у неё нет своей комнаты и даже отдельного своего пространства, это для неё оч. тяжело. Тащила одну карту с вопросом как решить эту ситуацию - выпала 5 м. Решила , что сначала ей надо рассказать родственникам ( мужу) как ей не комфортно и можно сказать страдает от этого, все обсудить, а свою накопившуюся злость выпустить " в подушку". Но внутренняя неудовлетворенность у меня от этого ответа осталась. Кто как трактует 5 м в качестве совета?
Kindlyfirevector

Laduschka писал(а):Меня озадачивает, когда 5 м. выпадает в качестве совета. Женщина , есть семья, но в квартире у неё нет своей комнаты и даже отдельного своего пространства, это для неё оч. тяжело. Тащила одну карту с вопросом как решить эту ситуацию - выпала 5 м. Решила , что сначала ей надо рассказать родственникам ( мужу) как ей не комфортно и можно сказать страдает от этого, все обсудить, а свою накопившуюся злость выпустить " в подушку". Но внутренняя неудовлетворенность у меня от этого ответа осталась. Кто как трактует 5 м в качестве совета?
IMHO в данном случае 5М показали само ее отчаянное и подавленное состояние, а не то, как нужно действовать, чтобы решить эту проблему.

Для совета одной карты очень мало, нужно вынуть хотя бы триплет. А можно и пять карт (прошлое, настоящее, скрытое влияние на ситуацию, совет как поступить и возможный результат на определенный отрезок времени). И даже в таком случае в некоторых пунктах я все равно вынимаю по 1-2 дополнительных карт.

Но у меня есть и небольшой практический совет, как можно поступить вашей женщине в подобной ситуации. Если пока что у нее нет отдельного пространства, то можно попробовать сделать оное как бы "локализованно". Как это понимать? Например, возьмем мой случай. На данный момент я обитаю с родителями в 2-комнатной квартире со смежными ходами. Как можете догадаться, это не самый худший вариант, конечно, но и явно очень далекий от оптимального (причем никак не для меня и даже не для папы, а в первую очередь для мамы). Но я решил придумать временную меру: в меньшей комнате, которая в данное время формально закреплена за мной (а по хорошему, при условии моего перемещения в отдельное жилье, эта комната должна быть маминой), на довольно широком, выходящем на восток окне я освободил подоконник и предложил маме, если есть желание, ложить свои какие-то женские причандалы... Подобное же делается и со всевозможными полочками, шкафчиками, ящичками и тумбочками, и т.д. (Т.к. мои личные вещи не занимают много места в комнате.) Естественно, что все подобные примочки не заменят отдельной комнаты, спальни, для женщины, но начать можно хотя бы с этого.

Не знаю, помог ли Вам хоть немного, но для начала можно попробовать вот такой вариант. НапИшите ОС, пожалуйста, если будет желание.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Laduschka писал(а):Меня озадачивает, когда 5 м. выпадает в качестве совета. Женщина , есть семья, но в квартире у неё нет своей комнаты и даже отдельного своего пространства, это для неё оч. тяжело. Тащила одну карту с вопросом как решить эту ситуацию - выпала 5 м. Решила , что сначала ей надо рассказать родственникам ( мужу) как ей не комфортно и можно сказать страдает от этого, все обсудить, а свою накопившуюся злость выпустить " в подушку". Но внутренняя неудовлетворенность у меня от этого ответа осталась. Кто как трактует 5 м в качестве совета?
Ладушка, привет!
Твой вопрос заставил меня крепко задуматься, т.к. я нахожусь в точно таком же положении, как и твоя кверентка, причем уже очень давно. :cry: Это реально тяжело, иногда не выносимо на столько, что я одеваюсь и ухожу по улице ходить, лишь бы побыть одной. При этом я их всех люблю и они меня, и они знают, что мне нужно пространство и стараются мне его давать, но это невозможно сделать по об'ективным причинам даже при большом желании...
Ни мое воображение, ни просторы Интернета не помогли мне изобрести совет по этой карте, который бы звучал в положительном ключе. :cry: Единственный приемлемый на мой взгляд вариант это : "Смирись и прими ограничения". Понимаю, это грустно, но в данном конкретном случае это лучше, чем "борись до концца любой ценой" или "лучше умереть, чем проиграть". Ну и как товарищ по несчастью думаю, что это единственное, что она действительно могла бы сделать.
Грустно.
От себя могу посоветовать ей найти хобби или дело, которое позволяло бы ей выходить из дома и не общаться в это время с ними, что бы она могла "разгрузиться". Ну и с мужем поговорить, конечно надо обязательно, что бы он понимал что происходит и, допустим, на выходных давал бы ей хоть пару часов передышки в одиночестве.
Извините за депрессивное настроение.
Ответить