Arisha, добрый вечер! Расклад для Вас! Сделала сразу и на оракуле, и на колоде таро. «Солнечное Королевство» у меня ассоциируется с праздниками Колеса Года.
Расклад «Йоль. Время для волшебства» для ArishaКолоды: оракул Йоля и таро Солнечного КоролевстваПозиции расклада:
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль – Mistletoe (Омела) + Полная Луна
2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу – Crone (Старуха) + Король Мечей
3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди – Forest (Лес) + Туз Кубков
4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь – Storm (Шторм) + 7 кубков (Маг)
5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться – Turning Inward (Обращение внутрь себя) + Восходящее Солнце
6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать – Feasting (Пиршество) + Лунное Затмение
7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы – Silent Night (Тихая Ночь) + 8 кубков
8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью – Ornaments (Орнаменты) + Шут
Дно Йоля: Отец Рождество
Дно Солнечного Королевства: Туз Мечей
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль – Mistletoe (Омела) + Полная ЛунаКлючевые слова Йоля: плодовитость, защита, искра идеи.Омела связана с зарождением идей. От творческих и возвышенных до приземленных. Аркан опирается на идею творения как защиты от любых невзгод. При этом Полная Луна отвечает за реализацию в жизни того, что долгое время вынашивалось. Карты взаимосвязаны, и вторая продолжает идею первой. Можно сравнить с жизненным циклом маленького ребенка до его появления на свет реального мира.
Если сложить ответ воедино, на убыль идет процесс воплощения неких значимых для Вас проектов. Что-то должно завершиться, остаться позади и освободить пространство для совершенного нового. При этом тенденция с учетом Полной Луны благоприятная.
Простите за абстрактные формулировки. Без знания подробностей жизни могу только предполагать.
2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу – Crone (Старуха) + Король МечейКлючевые слова Йоля: мудрость, уроки, честь.Здесь карты не столько взаимосвязаны, сколько дублируют друг друга. «Crone» в английском фольклоре называют мудрых древних женщин. Они могут помочь советом или волшебным артефактом. К ним обращаются в самый темный час. В современной культуре этот архетип связан с Великой Богиней и олицетворяет её колдовскую сумеречную сторону.
Интересно, что в сказках Crone хотя и выручает из беды, но обладают непростым жестким характером, что роднит с Королем Мечей.
В руководстве аркан описывается исключительно как рекомендация обратиться за помощью к старшей представительнице рода или кому-то, кто опытнее, но с учетом Короля Мечей я прочитала ответ оракула иначе.
В предстоящий период Вы для окружающих людей можете стать источником мудрости, непредвзятости, доводов рассудка. Ваши суждения и оценка ситуаций будут иметь повышенное значение. Как раз и Туз Мечей на дне перекликается с этой тенденцией.
Возможно, фигура Короля Мечей наведет Вас на другие мысли. Буду рада дополнению!
3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди – Forest (Лес) + Туз КубковКлючевые слова Йоля: сила, терпение, заземление.О! Йольский Лес в оракуле ознаменует начало нового пути сквозь будущий год или сквозь иной длительный промежуток времени.
Не знаю, актуален ли для Вас вопрос новой любви, но Туз Кубков, конечно, навел на эту мысль. Шанс встретить близкого по духу человека и ощутить полноту чувств, но одновременно речь может быть о об обновлении уже существующих ценных взаимоотношений, о продолжении совместной дороги.
Сочетание может быть и о творческой самореализации, так как Туз Кубков – источник вдохновения.
4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь – Storm (Шторм) + 7 кубков (Маг)Ключевые слова Йоля: собирание энергии, вызов, изменение.Шторм – карта бурных перемен в жизни. Семерка кубков + Маг – мечты и желания из грез превращаются во что-то реальное, видимое, воплощаемое.
Если есть потребность в изменениях, в перестановке реальности, сейчас все получится, все в ваших руках. Плюс с учетом семерки кубков, если захотите, сможете осуществить многое. От повседневного до более глобального.
5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться – Turning Inward (Обращение внутрь себя) + Восходящее СолнцеКлючевые слова Йоля: открытие, навигация по внутреннему ландшафту.И здесь очень интересное сочетание! Карта
Turning Inward – это и есть нераскрытый внутренний потенциал! Им может быть неведомый для самой себе талант, может быть мечта из давних времен, которую пришлось отложить, заморозить в силу несбыточности, но теперь пришло её время.*
Карту Восходящее Солнце очень красиво описали в руколюводстве: «Солнце – душа всего сущего, все произошло от него и вернется к нему». Я вижу здесь взаимосвязь с детством, с чистыми яркими стремлениями тех лет. В них можно найти силу и превратить в дорогу из желтого кирпича.
Возможно, есть что-то, что хотелось возобновить или начать с нуля?
(* К примеру, у меня так было с верховой ездой. Закрыла в ящик на долгие годы, а в 2023 году узнала, и конюшни, и даже покупка собственной лошади стали доступны по сравнению с детством. Эта мечта перестала быть чем-то невозможным!)
6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать – Feasting (Пиршество) + Лунное ЗатмениеКлючевые слова: обладать достаточным для себя, пища, обеспечение.Карта Пиршество советует без страха делиться своими ресурсами, положительной энергией с другими людьми, потому что отданное вернется сполна. При этом Лунное Затмение в колоде отвечает за очищающий аспект Луны. В этот период возможно избавиться от лишнего, освободиться хотя бы от части груза прошлого. Карта советует внимательно относиться к тем, на кого направлены ваши внимание и энергия. Ясно осознавать, те ли это люди, то ли это дело, соблюдается ли энергетический баланс.
Общий совет – обдуманно и бережно относиться к своей энергии, к всевозможным внешним ресурсам (помощь делом, финансовая поддержка и т.д.). Остерегаться людей-черных дыр.
6. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы – Silent Night (Тихая Ночь) + 8 кубковКлючевые слова Йоля: медитация, покой, тишина.В этот период полезно чаще бывать вдали от обезумевшей толпы, погружаться в собственный внутренний мир, изучать происходящее в глубинах души (на это же указывает карта
Обращение внутрь себя из позиции №5). Как раз и восьмерка кубков часто проигрывается как странствие или отшельничество. В том числе метафорическое.
Мне кажется, в предстоящий период у Вас будет много сил, много энергетических возможностей во внешнем мире (Маг из позиции выше). Посторонние люди это остро ощущают и летят на свет в надежде что-то получить. Не зря вышли Пиршество и Лунное Затмение выше. Они об этом. Очень важно не распылиться, не отдать своё сияние тем, кто ничего не даст взаимен.
На психотерапии мы много разбирали повторяющиеся случаи, когда в жизни наступает хороший период, хочется заняться своими делами, сделать что-то интересное, но ровно в это же время активизируются люди не из ближнего круга, которым нужны помощь, поддержка. Иной раз они просто грубо перекладывают свои проблемы. В итоге от продуктивного настроя не только не остается следа, но и наступает состояние эмоционального обезвоживания.
7. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью – Ornaments (Орнаменты) + ШутКлючевые слова Йоля: рефлексия, воспоминания, намерение.Похоже, подарком станет освобождение от какого-то цепкого прошлого, что впечаталось в жизнь. Я бы сказала, удастся свести с души орнамент татуировки, которая более ничего не значит. Татуировки как раз считаются графическими якорями. Они не дают что-то забыть, мешают в чем-то измениться. Многие люди делают их с этой целью.
Речь может идти в том числе о каких-то традициях, правилах, условностях жизни. Что-то как будто правильное, но в действительности ограничивающее.
Дно Йоля: Отец РождествоКлючевые слова: шаловливость, послушание.Отец Рождество в фольклоре олицетворяет «Карму для детей». Послушный получает яркий подарок, озорной – уголек из камина. В оракуле эта карта носит рекомендательный характер, советуя совершать как можно больше добрых дел, чтобы в итоге согреться, ощутить внутреннее счастье.
Дно колоды я рассматриваю как самую суть периода. Думаю, Отец Рождество в данном случае – это Вы. С учетом ресурсных карт в теле расклада, Вам по силам в загаданный период порадовать многих людей, подарить им Чудо.
Дно Солнечного Королевства: Туз МечейТуз Мечей в корневой позиции не раз показывал время расстановки точек над i, важных решений и достижения целей посредством силы интеллекта, что перекликается с Королем Мечей.
На мой взгляд, Вы входите в новое время в состоянии Мага. Если правильно распорядиться этим потенциалом, период будет очень продуктивным и, возможно, полным чудес.

Простите, пожалуйста, за качество фотографий. Надеюсь, хотя бы примерно карты возможно рассмотреть!

Ссылка на вариант без уменьшения:
https://i.postimg.cc/wjtYw6gN/IMG-20231220-104003.jpg