[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Knotgrass

Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую и благодарю за обратную связь! Чуть позже подробнее отвечу. Прости за исчезновение из кабинета на неделю.

Как обещала в теме, 20, 21 и 22 декабря смогу сделать расклады на Йоль для трёх желающих.

Для участия нужно только записаться и по возможности дать обратную связь. Личные данные не нужны. Достаточно имени на форуме.

Предлагаю расклады на выбор: «Йоль. Время для волшебства» Захара Камера и «Огни Йоля» Кристин Джетт.

Расклады будут на оракуле Йоля и на таро Солнечного Королевства.

Расклад «Йоль. Время для волшебства»

Расклад, приуроченный ко дню зимнего солнцестояния — Йолю. Раскладывается на период от зимнего солнцестояния (Йоль) до весеннего равноденствия (Остара).

Позиции расклада:
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль.
2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу.
3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди.
4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь.
5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться.
6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать.
7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы.
8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью.

Изображение

«Огни Йоля»

1. Возвращение надежды
На что вы надеетесь? Если эта карта кажется вам отрицательной, то, вероятно, она означает болезненные или неразрешенные вопросы, которые вы надеетесь решить в будущем году.

2. Создание пожеланий
Чего желает ваше сердце? Если карта снова отрицательная, она указывает на то, что вы желаете изменить.

3. Видения будущего
Каково ваше видение будущего? Где вы видите себя в будущем году в это время?

4. Чувство равновесия
Что вернет баланс в вашу жизнь? Если карта отрицательная, значит, эту область вашей жизни нужно привести в порядок – сбалансировать.

5. Доброе отношение к другим
Рождество – сезон прощения и примирения, это семейный праздник. Каким образом вы можете открыть свое сердце другим? Если эта карта отрицательная то, она указывает на ситуацию, в которой нужно прощение, примирение, исправление. Посмотрите, связана ли эта карта с картой в позиции 4 – ваше чувство равновесия.

6. Совет
Следующий шаг, ваши планы. Что вы можете сделать за зимние месяцы, чтобы ваши надежды и желания стали реальными.

Сравните карты 1 и 5, как они связаны друг с другом, чтобы понять, что нужно делать дальше.

Автор Кристин Джетт.
Перевод Г. Назаровой.
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass, привет! Огромное спасибо за такие чудесные расклады :)
Буду благодарна за этот расклад:

1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль.
2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу.
3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди.
4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь.
5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться.
6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать.
7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы.
8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, здравствуйте! Отлично! Расклад для Вас будет 20 декабря. :)

Постараюсь сделать как можно раньше, чтобы поймать утренний свет и сфотографировать карты.

И благодарю за обратную связь! Очень рада, что ситуация разрешилась для Вас благоприятно! Кажется, разные оракулы единодушно на это намекали. :)
Santana

Сообщение Santana »

Здравствуйте, Knotgrass!

Снова вижу замечательные расклады от Вас :) Если можно, в канун Йоля (или в сам Йоль, как удобно) разложите и мне расклад. Хотелось бы "Огни Йоля", но на Ваше усмотрение, как подсознание захочет :)
Хочется тишины.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, расклад для Вас готов! Вернусь с работы и опубликую! Не успела оформить текст. :)

Santana, добрый день! Очень Вам рада! Расклад будет завтра! Возможно, сделаю ночью, а утром сфотографирую. :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, добрый вечер! Расклад для Вас! Сделала сразу и на оракуле, и на колоде таро. «Солнечное Королевство» у меня ассоциируется с праздниками Колеса Года. :)

Расклад «Йоль. Время для волшебства» для Arisha
Колоды: оракул Йоля и таро Солнечного Королевства

Позиции расклада:
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль – Mistletoe (Омела) + Полная Луна
2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу – Crone (Старуха) + Король Мечей
3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди – Forest (Лес) + Туз Кубков
4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь – Storm (Шторм) + 7 кубков (Маг)
5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться – Turning Inward (Обращение внутрь себя) + Восходящее Солнце
6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать – Feasting (Пиршество) + Лунное Затмение
7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы – Silent Night (Тихая Ночь) + 8 кубков
8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью – Ornaments (Орнаменты) + Шут

Дно Йоля: Отец Рождество
Дно Солнечного Королевства: Туз Мечей

1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль – Mistletoe (Омела) + Полная Луна
Ключевые слова Йоля: плодовитость, защита, искра идеи.

Омела связана с зарождением идей. От творческих и возвышенных до приземленных. Аркан опирается на идею творения как защиты от любых невзгод. При этом Полная Луна отвечает за реализацию в жизни того, что долгое время вынашивалось. Карты взаимосвязаны, и вторая продолжает идею первой. Можно сравнить с жизненным циклом маленького ребенка до его появления на свет реального мира.

Если сложить ответ воедино, на убыль идет процесс воплощения неких значимых для Вас проектов. Что-то должно завершиться, остаться позади и освободить пространство для совершенного нового. При этом тенденция с учетом Полной Луны благоприятная.

Простите за абстрактные формулировки. Без знания подробностей жизни могу только предполагать. :)

2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу – Crone (Старуха) + Король Мечей
Ключевые слова Йоля: мудрость, уроки, честь.

Здесь карты не столько взаимосвязаны, сколько дублируют друг друга. «Crone» в английском фольклоре называют мудрых древних женщин. Они могут помочь советом или волшебным артефактом. К ним обращаются в самый темный час. В современной культуре этот архетип связан с Великой Богиней и олицетворяет её колдовскую сумеречную сторону.

Интересно, что в сказках Crone хотя и выручает из беды, но обладают непростым жестким характером, что роднит с Королем Мечей.

В руководстве аркан описывается исключительно как рекомендация обратиться за помощью к старшей представительнице рода или кому-то, кто опытнее, но с учетом Короля Мечей я прочитала ответ оракула иначе.
В предстоящий период Вы для окружающих людей можете стать источником мудрости, непредвзятости, доводов рассудка. Ваши суждения и оценка ситуаций будут иметь повышенное значение. Как раз и Туз Мечей на дне перекликается с этой тенденцией.

Возможно, фигура Короля Мечей наведет Вас на другие мысли. Буду рада дополнению!

3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди – Forest (Лес) + Туз Кубков
Ключевые слова Йоля: сила, терпение, заземление.

О! Йольский Лес в оракуле ознаменует начало нового пути сквозь будущий год или сквозь иной длительный промежуток времени.

Не знаю, актуален ли для Вас вопрос новой любви, но Туз Кубков, конечно, навел на эту мысль. Шанс встретить близкого по духу человека и ощутить полноту чувств, но одновременно речь может быть о об обновлении уже существующих ценных взаимоотношений, о продолжении совместной дороги.

Сочетание может быть и о творческой самореализации, так как Туз Кубков – источник вдохновения. :)

4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь – Storm (Шторм) + 7 кубков (Маг)
Ключевые слова Йоля: собирание энергии, вызов, изменение.

Шторм – карта бурных перемен в жизни. Семерка кубков + Маг – мечты и желания из грез превращаются во что-то реальное, видимое, воплощаемое.

Если есть потребность в изменениях, в перестановке реальности, сейчас все получится, все в ваших руках. Плюс с учетом семерки кубков, если захотите, сможете осуществить многое. От повседневного до более глобального.

5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться – Turning Inward (Обращение внутрь себя) + Восходящее Солнце
Ключевые слова Йоля: открытие, навигация по внутреннему ландшафту.

И здесь очень интересное сочетание! Карта Turning Inward – это и есть нераскрытый внутренний потенциал! Им может быть неведомый для самой себе талант, может быть мечта из давних времен, которую пришлось отложить, заморозить в силу несбыточности, но теперь пришло её время.*

Карту Восходящее Солнце очень красиво описали в руколюводстве: «Солнце – душа всего сущего, все произошло от него и вернется к нему». Я вижу здесь взаимосвязь с детством, с чистыми яркими стремлениями тех лет. В них можно найти силу и превратить в дорогу из желтого кирпича.

Возможно, есть что-то, что хотелось возобновить или начать с нуля?

(* К примеру, у меня так было с верховой ездой. Закрыла в ящик на долгие годы, а в 2023 году узнала, и конюшни, и даже покупка собственной лошади стали доступны по сравнению с детством. Эта мечта перестала быть чем-то невозможным!)

6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать – Feasting (Пиршество) + Лунное Затмение
Ключевые слова: обладать достаточным для себя, пища, обеспечение.

Карта Пиршество советует без страха делиться своими ресурсами, положительной энергией с другими людьми, потому что отданное вернется сполна. При этом Лунное Затмение в колоде отвечает за очищающий аспект Луны. В этот период возможно избавиться от лишнего, освободиться хотя бы от части груза прошлого. Карта советует внимательно относиться к тем, на кого направлены ваши внимание и энергия. Ясно осознавать, те ли это люди, то ли это дело, соблюдается ли энергетический баланс.

Общий совет – обдуманно и бережно относиться к своей энергии, к всевозможным внешним ресурсам (помощь делом, финансовая поддержка и т.д.). Остерегаться людей-черных дыр.

6. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы – Silent Night (Тихая Ночь) + 8 кубков
Ключевые слова Йоля: медитация, покой, тишина.

В этот период полезно чаще бывать вдали от обезумевшей толпы, погружаться в собственный внутренний мир, изучать происходящее в глубинах души (на это же указывает карта Обращение внутрь себя из позиции №5). Как раз и восьмерка кубков часто проигрывается как странствие или отшельничество. В том числе метафорическое.

Мне кажется, в предстоящий период у Вас будет много сил, много энергетических возможностей во внешнем мире (Маг из позиции выше). Посторонние люди это остро ощущают и летят на свет в надежде что-то получить. Не зря вышли Пиршество и Лунное Затмение выше. Они об этом. Очень важно не распылиться, не отдать своё сияние тем, кто ничего не даст взаимен.

На психотерапии мы много разбирали повторяющиеся случаи, когда в жизни наступает хороший период, хочется заняться своими делами, сделать что-то интересное, но ровно в это же время активизируются люди не из ближнего круга, которым нужны помощь, поддержка. Иной раз они просто грубо перекладывают свои проблемы. В итоге от продуктивного настроя не только не остается следа, но и наступает состояние эмоционального обезвоживания.

7. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью – Ornaments (Орнаменты) + Шут
Ключевые слова Йоля: рефлексия, воспоминания, намерение.

Похоже, подарком станет освобождение от какого-то цепкого прошлого, что впечаталось в жизнь. Я бы сказала, удастся свести с души орнамент татуировки, которая более ничего не значит. Татуировки как раз считаются графическими якорями. Они не дают что-то забыть, мешают в чем-то измениться. Многие люди делают их с этой целью.

Речь может идти в том числе о каких-то традициях, правилах, условностях жизни. Что-то как будто правильное, но в действительности ограничивающее.

Дно Йоля: Отец Рождество
Ключевые слова: шаловливость, послушание.

Отец Рождество в фольклоре олицетворяет «Карму для детей». Послушный получает яркий подарок, озорной – уголек из камина. В оракуле эта карта носит рекомендательный характер, советуя совершать как можно больше добрых дел, чтобы в итоге согреться, ощутить внутреннее счастье.

Дно колоды я рассматриваю как самую суть периода. Думаю, Отец Рождество в данном случае – это Вы. С учетом ресурсных карт в теле расклада, Вам по силам в загаданный период порадовать многих людей, подарить им Чудо.

Дно Солнечного Королевства: Туз Мечей

Туз Мечей в корневой позиции не раз показывал время расстановки точек над i, важных решений и достижения целей посредством силы интеллекта, что перекликается с Королем Мечей.

На мой взгляд, Вы входите в новое время в состоянии Мага. Если правильно распорядиться этим потенциалом, период будет очень продуктивным и, возможно, полным чудес. :)

Простите, пожалуйста, за качество фотографий. Надеюсь, хотя бы примерно карты возможно рассмотреть!

Изображение
Ссылка на вариант без уменьшения: https://i.postimg.cc/wjtYw6gN/IMG-20231220-104003.jpg

Изображение

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, я пришла по приглашению на оракул Ворона :mrgreen:
По поводу слежки и кем организована и с какой целью, интересно узнать. Может у Вас будут дополнительные вопросы по наитию, как расклад будет открываться, доверяю Вашей интуиции. :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, для начала спрошу, есть ли слежка. Посмотрим, что покажут Вороны. :) В зависимости от информации можно будет задать дополнительные вопросы!

Следит ли кто-то за Keetten?
Ответ оракула – карта Ночь (33)
Пояснение: Предупреждение (52)

Меня очень смутила первая карта, поэтому вытащила дополнительную. Ночь в оракуле связана с изнанкой темного времени суток и с теми смутными желаниями, мыслями и даже действиями, которые способны охватывать того, кто игнорирует отдых или борется с бессонницей.

Карта Предупреждение – это буквально предостережение и одновременно совет пролить свет на что-то туманное. Я бы сказала, основной посыл – не игнорировать эту информацию.

Очень интересно, как взаимодействуют темный пейзаж на первом аркане со светом большого фонаря на втором.

Вспомнила знакомого человека, который годами по ночам следил за страницей ушедшей возлюбленной, за аккаунтами её мужа и ближнего круга. У него не было плохих целей. Просто не мог успокоиться и приобрел привычку травить душу после полуночи.

Возможно, и здесь что-то подобное?

Изображение

Что за человек следит за Keetten?
Ответ оракула – карта Рост (23)
Пояснение: Игра (36)

Карта Рост связана если не подростковым периодом, то с юностью точно. Этап становления личности. Можно предположить, следящий человек имеет отношение к этому времени вашей жизни. На это же указывает дополнение Игра. Аркан описывает взаимоотношения, которые базируются на совместном веселье. Скорей всего в компании друзей. Дубль тройки кубков.

Изображение

Цель наблюдения за Keetten.
Ответ оракула – Коммуникация (9)

Очень интересный аркан в контексте ситуации! Ворона на иллюстрации, начав проявлять интерес к людям, первое время осторожно наблюдает за их повседневной жизнью. В некотором роде собирает информацию для дальнейшего общения с ними.

Карта советует для чистой коммуникации ясно и громко заявлять о себе, о своих желаниях, но одновременно узнать то же о другой стороне.

Мне кажется, за Вами наблюдает кто-то из прошлого с желанием возобновить связь. Не могу ручаться, но эти карты поняла таким образом. Насторожила только первая связка, хотя ничего прямолинейно негативного не вышло.

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Огромнейшее спасибо! Вы прямо все бросили и посмотрели мне вопрос :oops: , как-то стыдно и неловко отвлекать людей от их жизни.
Третьи руки говорят, что слежка есть. Коммуникация это конечно понятно, а вот по какому поводу.
То что это из прошлого тоже ясно, у меня там 6 кубков есть в другом раскладе, но на измену.

Что скажите о первых трёх триплетах оглядываясь на оракул?

Knotgrass писал(а):Keetten, для начала спрошу, есть ли слежка. Посмотрим, что покажут Вороны. :) В зависимости от информации можно будет задать дополнительные вопросы!

Следит ли кто-то за Keetten?
Ответ оракула – карта Ночь (33)
Пояснение: Предупреждение (52)

Меня очень смутила первая карта, поэтому вытащила дополнительную. Ночь в оракуле связана с изнанкой темного времени суток и с теми смутными желаниями, мыслями и даже действиями, которые способны охватывать того, кто игнорирует отдых или борется с бессонницей.

Карта Предупреждение – это буквально предостережение и одновременно совет пролить свет на что-то туманное. Я бы сказала, основной посыл – не игнорировать эту информацию.

Очень интересно, как взаимодействуют темный пейзаж на первом аркане со светом большого фонаря на втором.

Вспомнила знакомого человека, который годами по ночам следил за страницей ушедшей возлюбленной, за аккаунтами её мужа и ближнего круга. У него не было плохих целей. Просто не мог успокоиться и приобрел привычку травить душу после полуночи.

Возможно, и здесь что-то подобное?

Изображение

Что за человек следит за Keetten?
Ответ оракула – карта Рост (23)
Пояснение: Игра (36)

Карта Рост связана если не подростковым периодом, то с юностью точно. Этап становления личности. Можно предположить, следящий человек имеет отношение к этому времени вашей жизни. На это же указывает дополнение Игра. Аркан описывает взаимоотношения, которые базируются на совместном веселье. Скорей всего в компании друзей. Дубль тройки кубков.

Изображение

Цель наблюдения за Keetten.
Ответ оракула – Коммуникация (9)

Очень интересный аркан в контексте ситуации! Ворона на иллюстрации, начав проявлять интерес к людям, первое время осторожно наблюдает за их повседневной жизнью. В некотором роде собирает информацию для дальнейшего общения с ними.

Карта советует для чистой коммуникации ясно и громко заявлять о себе, о своих желаниях, но одновременно узнать то же о другой стороне.

Мне кажется, за Вами наблюдает кто-то из прошлого с желанием возобновить связь. Не могу ручаться, но эти карты поняла таким образом. Насторожила только первая связка, хотя ничего прямолинейно негативного не вышло.

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Оракул Ворона бомба, я в восторге :) Как не покупать новое? :lol:
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Santana, добрый день! Расклад для Вас готов! Опубликую после работы. Получился очень красивым! :)

Произошло маленькое чудо – за несколько минут до начала работы с картами выглянуло солнце и осветило стол! Впервые за несколько дней!

Keetten, здравствуйте! Тоже отвечу после работы! Если захотите, могу сделать для Вас расклад-совет «Курс Действий» на ситуацию со слежкой. Он как раз подходит для оракулов.
Santana

Сообщение Santana »

Уважаемая Santana, добрый день! Расклад для Вас готов! Опубликую после работы. Получился очень красивым! :)

Произошло маленькое чудо – за несколько минут до начала работы с картами выглянуло солнце и осветило стол! Впервые за несколько дней!

Спасибо большое, Knotgrass!
Обнадеживаете меня, мне так утешительно это читать сейчас. Декабрь выдался такой... все по-взрослому, как говорится, :D и много ответственности на мне сейчас.
Хочется тишины.
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass, огромное спасибо за такую проделанную работу!!! Мне нужно время, чтобы всё проанализировать и потом обязательно отпишусь :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Santana, расклад для Вас! Простите за ожидание и за сумбурность изложения!

«Огни Йоля» для Santana

Позиции расклада:
1. Возвращение надежды – Gratitude (Благодарность) + 9 мечей
На что вы надеетесь? Если эта карта кажется вам отрицательной, то, вероятно, она означает болезненные или неразрешенные вопросы, которые вы надеетесь решить в будущем году.

2. Создание пожеланий – Remembering (Воспоминание) + 4 мечей
Чего желает ваше сердце? Если карта снова отрицательная, она указывает на то, что вы желаете изменить.

3. Видения будущего – выпали сразу две карты Cardinal Medicine (Кардиналовая Медицина) и Candle Magic (Магия Свечей) + чудесная 4 жезлов

4. Чувство равновесия – Bear Medicine (Медвежья Медицина) + Новая Луна
Что вернет баланс в вашу жизнь? Если карта отрицательная, значит, эту область вашей жизни нужно привести в порядок – сбалансировать.

5. Доброе отношение к другим – Telling Stories (Рассказывающая истории) + 3 пентаклей
Рождество – сезон прощения и примирения, это семейный праздник. Каким образом вы можете открыть свое сердце другим? Если эта карта отрицательная то, она указывает на ситуацию, в которой нужно прощение, примирение, исправление. Посмотрите, связана ли эта карта с картой в позиции 4 – ваше чувство равновесия.

6. Совет – Cold Moon (Холодная Луна) + 3 кубков
Следующий шаг, ваши планы. Что вы можете сделать за зимние месяцы, чтобы ваши надежды и желания стали реальными.

Дно Йоля: Star (Звезда)
Дно Солнечного Королевства: Верховная Жрица

Ключевые слова Йоля: благодарность, признательность.

Карта Gratitude связана с яркой вспышкой солнечного зайчика в холодной воде, то есть с маленькими повседневными чудесами, что не дают застыть, закостенеть в тяжелые темные времена. Чем больше хорошего удастся заметить, вдохнуть, запомнить, тем полнее и надежнее станет собственная жизнь в бушующем хаосе внешнего мира.

Думаю, надежда на будущий период – это сила сконцентрироваться на всем том хорошем, что есть вопреки всему и всем, вопреки войне. Сила сопротивления страхам и тяжелым мыслям (девятка мечей).

Ключевые слова Йоля: рефлексия, внутреннее знание, перестройка.

Удивительно похожи иллюстрации Gratitude и Remembering. Оказалось, это не совпадение. Карта Воспоминание в оракуле советует погрузиться в мир детства, когда беспечность и свобода не были роскошью, а напротив данностью (от себя: думаю, детство бывает разным, но авторы заострили внимание на этих аспектах). Отошла от темы. Позиция не рекомендационная.

Думаю, Вы желаете ощутить себя в полной безопасности (четвёрка мечей). Вспомнить это ощущение, вернуть его. И речь не только о личной защите, но и о благополучии близких.

Четвёрку мечей я связала с сохранностью из-за иллюстрации и задумки автора колоды. Фигура на карте окружена мечами как линиями личных границ.

3. Видения будущего – выпали сразу две карты Cardinal Medicine (Кардиналовая Медицина) и Candle Magic (Магия Свечей) + чудесная 4 жезлов
Ключевые слова Йоля (1): крепкое партнерство, самоуважение, уникальность.
Ключевые слова Йоля (2): намерение, молитва, надежда.

Выпало удивительно сочетание карт! Cardinal Medicine и четвёрка жезлов синонимичны. Обе говорят об очень ценных близких взаимоотношениях, в основе которых взаимоуважение и равноправие.

Меня озадачила сама формулировка позиции. Речь именно о желаемом будущем, или все же о прогнозе? Возможно, обо всем сразу, потому что Candle Magic выпала сама. Внутри оракула у неё особая роль. Карта извещает человека о том, что его молитвы услышаны, он видим для Высших Сил.

Если говорить о видениях будущего, то в них Вы рядом с родственной душой. С таким человеком общее дыхание уже создает ощущение дома. И, как написала выше, произвольное появление Candle Magic – добрый знак. Особенно в йольские дни, когда человек как на ладони Высших Сил.

Ключевые слова Йоля: зимняя спячка, медитация, исцеление.

Совет очень простой – как можно больше отдыхать, не загонять себя не только физически, но и умственно. Сосредоточиться на создании планов и желаний на будущее. Даже если сам процесс кажется неконструктивным и лишним, все равно стоит уделить ему время, потому что будущее непредсказуемо и еще может приятно удивить, а правильное намерение этому только способствует.

Не зря Новая Луна на иллюстрации ловит падающую звезду своего желания. :) И выше пылает Магия Свечей, карта услышанных молитв.

5. Доброе отношение к другим – Telling Stories (Рассказывающая истории) + 3 пентаклей
Ключевые слова Йоля: правда, говорить за себя.

В этой позиции речь о силе слов, которую легко недооценить, хотя иной раз несколько добрых фраз могут перевернуть мир другого человека или даже сохранить ему жизнь. В содружестве с тройкой пентаклей оракул советует больше разговаривать с близкими по духу людьми. Точкой соприкосновения с ними могут быть искусство, книги, таро. Что угодно взаимно интересное и связанное с определенным мастерством и одновременно обучением.

Видимо, это общение может помочь, дать что-то очень хорошее. Всем.

Ключевые слова Йоля: освобождение, очищение, изобретательность, воспитание.

Холодная Луна – это последнее полнолуние года. Авторы пишут, её свет дает людям возможность увидеть в себе или в окружающих нечто ранее скрытое или неосознаваемое. Можно сравнить со снятием шор с глаз. С учетом тройки кубков необходимо что-то понять о либо о существующем дружественном окружении, либо разглядеть этот круг будущих друзей.

Сравните карты 1 и 5, как они связаны друг с другом, чтобы понять, что нужно делать дальше.

В раскладе четко прослеживается тема искренних крепких взаимоотношений (четверка жезлов, тройка пентаклей). Думаю, через них возможен приток тепла в жизнь. Тепла, разгоняющего сумеречный туман девятки мечей из первой позиции.

Ключевые слова Йоля: внутреннее знание, направление, северная звезда.

Как я поняла, «северной звездой» авторы называют путеводную звезду. Карта почти в точности соответствует Верховной Жрице, то есть на дне каждой из колод одно и то же! :)

В будущий период ваша внутренняя навигационная система будет работать в полную силу, подсказывая, освещая правильные пути и нужных людей. Думаю, и карты смогут дать много полезного. Главное – прислушиваться и ориентировать на саму себя. Путеводная Звезда внутри Вас.

Изображение
(вариант без уменьшения: https://i.postimg.cc/KvK3bFqj/IMG-20231221-183441.jpg)

Изображение

Изображение
(очень красивое сочетание карт!)

Изображение
(карты на дне)

Простите, пожалуйста, за качество фотографий. Даже днем не хватает света.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, как будет время! Простите, что получилось так много! Краткость -- не моя сильная сторона. :(
Santana

Сообщение Santana »

«Огни Йоля» для Santana

Цитата:
Позиции расклада:

Ключевые слова Йоля: благодарность, признательность.

Карта Gratitude связана с яркой вспышкой солнечного зайчика в холодной воде, то есть с маленькими повседневными чудесами, что не дают застыть, закостенеть в тяжелые темные времена. Чем больше хорошего удастся заметить, вдохнуть, запомнить, тем полнее и надежнее станет собственная жизнь в бушующем хаосе внешнего мира.

Думаю, надежда на будущий период – это сила сконцентрироваться на всем том хорошем, что есть вопреки всему и всем, вопреки войне. Сила сопротивления страхам и тяжелым мыслям (девятка мечей).

Ключевые слова Йоля: рефлексия, внутреннее знание, перестройка.

Удивительно похожи иллюстрации Gratitude и Remembering. Оказалось, это не совпадение. Карта Воспоминание в оракуле советует погрузиться в мир детства, когда беспечность и свобода не были роскошью, а напротив данностью (от себя: думаю, детство бывает разным, но авторы заострили внимание на этих аспектах). Отошла от темы. Позиция не рекомендационная.

Думаю, Вы желаете ощутить себя в полной безопасности (четвёрка мечей). Вспомнить это ощущение, вернуть его. И речь не только о личной защите, но и о благополучии близких.

Четвёрку мечей я связала с сохранностью из-за иллюстрации и задумки автора колоды. Фигура на карте окружена мечами как линиями личных границ.

Ключевые слова Йоля (1): крепкое партнерство, самоуважение, уникальность.
Ключевые слова Йоля (2): намерение, молитва, надежда.

Выпало удивительно сочетание карт! Cardinal Medicine и четвёрка жезлов синонимичны. Обе говорят об очень ценных близких взаимоотношениях, в основе которых взаимоуважение и равноправие.

Меня озадачила сама формулировка позиции. Речь именно о желаемом будущем, или все же о прогнозе? Возможно, обо всем сразу, потому что Candle Magic выпала сама. Внутри оракула у неё особая роль. Карта извещает человека о том, что его молитвы услышаны, он видим для Высших Сил.

Если говорить о видениях будущего, то в них Вы рядом с родственной душой. С таким человеком общее дыхание уже создает ощущение дома. И, как написала выше, произвольное появление Candle Magic – добрый знак. Особенно в йольские дни, когда человек как на ладони Высших Сил.

Ключевые слова Йоля: зимняя спячка, медитация, исцеление.

Совет очень простой – как можно больше отдыхать, не загонять себя не только физически, но и умственно. Сосредоточиться на создании планов и желаний на будущее. Даже если сам процесс кажется неконструктивным и лишним, все равно стоит уделить ему время, потому что будущее непредсказуемо и еще может приятно удивить, а правильное намерение этому только способствует.

Не зря Новая Луна на иллюстрации ловит падающую звезду своего желания. :) И выше пылает Магия Свечей, карта услышанных молитв.

Ключевые слова Йоля: правда, говорить за себя.

В этой позиции речь о силе слов, которую легко недооценить, хотя иной раз несколько добрых фраз могут перевернуть мир другого человека или даже сохранить ему жизнь. В содружестве с тройкой пентаклей оракул советует больше разговаривать с близкими по духу людьми. Точкой соприкосновения с ними могут быть искусство, книги, таро. Что угодно взаимно интересное и связанное с определенным мастерством и одновременно обучением.

Видимо, это общение может помочь, дать что-то очень хорошее. Всем.

Ключевые слова Йоля: освобождение, очищение, изобретательность, воспитание.

Холодная Луна – это последнее полнолуние года. Авторы пишут, её свет дает людям возможность увидеть в себе или в окружающих нечто ранее скрытое или неосознаваемое. Можно сравнить со снятием шор с глаз. С учетом тройки кубков необходимо что-то понять о либо о существующем дружественном окружении, либо разглядеть этот круг будущих друзей.

В раскладе четко прослеживается тема искренних крепких взаимоотношений (четверка жезлов, тройка пентаклей). Думаю, через них возможен приток тепла в жизнь. Тепла, разгоняющего сумеречный туман девятки мечей из первой позиции.

Ключевые слова Йоля: внутреннее знание, направление, северная звезда.

Как я поняла, «северной звездой» авторы называют путеводную звезду. Карта почти в точности соответствует Верховной Жрице, то есть на дне каждой из колод одно и то же! :)

В будущий период ваша внутренняя навигационная система будет работать в полную силу, подсказывая, освещая правильные пути и нужных людей. Думаю, и карты смогут дать много полезного. Главное – прислушиваться и ориентировать на саму себя. Путеводная Звезда внутри Вас.

Knotgrass, спасибо Вам большое! Легкие у Вас руки и доброе сердце. Побольше Вам солнечного света от Вселенной в этот волшебный период от Йоля до Имболка!

Несколько раз перечитала расклад. Ваше подсознание красиво настраивается, философски-медитативно! Поймала себя на мысли, что, если переложить этот расклад на классику, в нем дышат три СА: Верховная Жрица, Умеренность и Звезда. :) Что-то такое... легкое прикосновение, нездешнее. Как монахиня в миру. Тихая и неслышная.

Я еще поперечитываю и подумаю о раскладе. Но знаете что? Тут хорошо бы и Kimeti спросить, и Марию Мору, и Сакиану, и Сарпу, и Велту, и других девочек... Я невольно задаюсь мыслью: сколько в этом раскладе Вас и сколько - меня? Я тут есть в этом раскладе, безусловно, и мое внутреннее состояние, мой настрой, и моя событийка, то, о чем я думаю, как я себя внешне проявляю. Но Вы и Ваше подсознание тут есть тоже, это уже второй Ваш расклад для меня, и тоже красивый, как благословение (в первом, кстати, первой картой была Bliss). Интересно, как это улавливается?

У меня выдался довольно напряженный декабрь: из вызовов, с которыми пришлось столкнуться, - маму нужно было срочно положить в больницу, и, кроме того, сестре требуется помощь. Обеим требуется мое внимание. Все это на фоне работы, которую, разумеется, никто не отменял. Период этот еще не закончен, но острая фаза, кажется, уже позади. Если бы меня предупредили заранее, что это все будет практически одновременно, и я окажусь руками, которые должны будут разгребать этот ворох, я бы пришла в ужас и ступор. Но на самом деле, оказавшись внутри всей этой ситуации, я обнаружила в себе ресурсы, о которых раньше не подозревала. Но, признаться, меня немало радует не только то, что я смогла оказаться полезной и помочь обеим, но и то, что у меня на всем протяжении не было эмоциональных срывов. Хотя это было бы естественно, конечно, и вполне извинительно. Особенно когда я вижу, как мама мне рада сейчас и как она мне улыбается, я знаю внутри, что вот это моя награда :) . Этот весь месяц по Сказкам Шахерезады у меня прошел по Умеренности (выпала в раскладе на декабрь как основная тема), и по энергетике, и по событийке: все то, что казалось невозможным разгрести, разгребается, тихо, методично, одно за другим, без особого шуму, по принципу "делай, что должен", и я, мне кажется, вижу свет в конце туннеля...

Поэтому Ваш расклад - и утешение, и такая награда мне! Сердечно благодарю Вас. Сохраню его себе и еще на него помедитирую, понастраиваюсь :)
Хочется тишины.
Santana

Сообщение Santana »

Knotgrass, вижу, что пока еще у Вас не все наладилось с ящиком, поэтому пишу сюда.

Расклад чудесный, очень красивый, легкий и вдохновенный. Когда я его прочитала, моей первой мыслью было, что на нем наверняка лежит еще и отсвет Вашей внутренней красоты.

Всё в тему, спасибо! :)
Хочется тишины.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, добрый день!
Не могли бы вы и мне сделать расклад на Йоль?
Послание на следующие три месяца, до весеннего равноденствия.
Хочется знать, что важным для меня будет, во что силы вкладывать, на что опираться, что нужно отпустить.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! С радостью! Подскажите, пожалуйста, какой из двух раскладов Вам по душе Кажется, под запрос подходят оба, но лучше на ваш выбор. :)

Santana, добрый день! Очень благодарна за обратную связь и за помощь! Сегодня подробно отвечу! :)
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, я рада! Выбираю «Огни Йоля».
Ответить