Tarot Challenge 2024

Велта

Re: Tarot Challenge 2024

Сообщение Велта »

Персефона, да, у вас тоже очень стройный и логичный набор карт получается. И все они про движение, про уход. Только Рыцарь Жезлов (вы сейчас) он горячий и быстро меняет решения, а вот Император (кем желаете стать) если уж решил, то не свернёт.
Ко мне можно на ты
Keetten

Сообщение Keetten »

Девчули, привет! Сегодня поздно выкладываю пост, не успела утром, когда доставала карты.

Колода The Prisma Visions Tarot

5. Какого рода энергия тебе для этого нужна?5 кубков ДНО Император
Что-то связанное с водой :| С потоком воды может быть. На дне Император, совсем иная энергия. Может что-то помягче имеется ввиду.

IMG_20240210_100526_193.jpg
IMG_20240210_100526_193.jpg (278.49 КБ) 6795 просмотров
Колода Slavic Legends Tarot

Карта дня Тайна
Вскроется тайна какая-то или буду что-то от кого-то скрывать, но по этой карте явно видно, что часть всплывёт того, что скрывается в воде. А скрыто много больше чем покажется...

Вложение IMG_20240209_012629_216.jpg больше недоступно
Вложения
IMG_20240210_100525_553.jpg
IMG_20240210_100525_553.jpg (221.29 КБ) 6795 просмотров
september

Сообщение september »

Knotgrass писал(а):1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога
У меня с Парсефоной произошла синхронизация независимо друг от друга.

Мне тоже пришла идея прочитать ваши карты раскладом.
Вы в настоящее время-6д,которая является переломным моментом,имеете возможности разрушить Башней все ваши жизненные трудности и неудачи,а также уйти от алтаря жертвенности-три пятерки означают служение другим и жертвенность.
Посмотрите на символы правой стороны изображения 5 д-Крылатый Кадуцей-крылья это способность пересечь любые границы,стержень-это воля.Слон с ключом -сила,энергия,мудрость,а ключ это инструмент в помощь.
Хотите изменить вашу жизнь,вперед.Сейчас для вас самый благоприятный момент и все зависит от вас,как вы распорядитесь этими энергиями.Но если вы и дальше будете считать себя всем обязанной и держаться за отмершее и нежизнеспособное,то это ваш выбор.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

1) Это ты сейчас-3 чаш
2)Что желаю- Луна
3)За что благодарю-5 жезлов
4)Какую черту я хотела бы привлечь -
9 чаш
5)Какова рода энергия мне нужна доя этого? Дьвол

Энергия моих собственных демонов, теневых сторон. А вернее энергия столкновения с ними, способная противостоять им, тем самым сохраняя верность своим убеждениям , чтобы творить добро, независимо от того,что может случиться.
Видимо требуется внутренняя честность ,и признание своих теней.
Вложения
unnamed.jpg
unnamed.jpg (23.67 КБ) 6787 просмотров
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
september

Сообщение september »

Продолжу.
4.Какую особенность,качество желала бы привлечь-4 мечей.
5.Какого рода энергия для этого мне нужна-Солнце.

4 мечей-Экологичное мышление,умение осознанно относится к происходящим событиям без вреда себе и окружающим.Для этого необходима Солнечная энергия-ясность ума и позитивные эмоции,которые будут поддерживать экологическое мышление.Хорошая защита от стрессовой реакции,которой я подвержена в последнее время.
Hermit

Сообщение Hermit »

День пятый. Какого рода энергия тебе для этого нужна?

14 CА Искусство

Логическое продолжение предыдущего пункта. Сосредоточенность на цели, концентрация внимания, терпение, спокойствие…

В Табула Мунди очень необычное изображение аркана. Совсем не классическая Умеренность и даже не Искусство как у Кроули. К сожалению, не нашла на просторах сети информацию о том, что же за идею автор пытался донести. Если только не соотносить 14СА с зодиакальным Стрельцом, который изображён на карте.
Вложения
ca0ad2f3e810fca7cd7aabe24a887c6e.jpg
ca0ad2f3e810fca7cd7aabe24a887c6e.jpg (29.81 КБ) 6763 просмотра
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День шестой. Что происходит в твоем бессознательном?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога

6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие

Аркан именуется Владыкой Спокойствия или Восстановленного Мира. Я так удивилась, открыв эту прекрасную умиротворяющую карту! На неё хочется смотреть.

Двойка Мечей сложена из символов Регулирования и Жрицы (весы, колонны и свиток). Отсылка к древнеегипетской богине закона и высшего порядка Маат, возможно, говорит о том, что каким бы воспаленным не казалось мое сознание, внутри все равно сохраняется равновесие. Его поддержание требует усилий, но все же баланс есть, пусть я его совершенно не осознаю. Ещё подумала о том, что вся ощущаемая тревога может быть во многом чужеродной и даже искусственной.

Изображение

Интересно получилось. Вчера написала о том, что в моей последовательности вышли все пятёрки. Только сейчас осознала, напрочь забыла о существовании пятёрки мечей. Не только в этой колоде, но и в целом.

P.S. Благодарю всех за помощь с прочтением моих карт как целостного расклада! Завтра на свежую голову отвечу!
Велта писал(а):Knotgrass, спасибо, что выложили! В моем городе уже утро :)
Всегда с нетерпением жду появления задания)
Велта, доброе утро! :) Я постараюсь публиковать посты после полуночи! Думаю, так даже лучше. Простите за субботнюю задержку!
Последний раз редактировалось Knotgrass 10 фев 2024, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kolibri, здравствуйте! Хотела написать утром, но теперь боюсь упустить мысль, пришедшую при виде Дьявола с иллюстрации. Надеюсь, смогу внятно сформулировать.

Вспомнила о том, что девятку кубков часто называют картой желаний. Дьявол тоже напрямую связан с очень сильными желаниями. Будет наиболее подходящим многогранное слово «desire».
Kolibri писал(а):Какую черту я хотела бы привлечь?
9 чаш( Mary El Tarot)

Хочу привлечь:
Безусловную любовь к себе и другим( больше к другим).Способность принимать: Кто, Что и Где я, с любовью и удивлением, с ясностью, большим сердцем.
Действительно - очень хочется и удивляться, и радоваться Миру и своему проявлению в нем, и ,возможно, путем отказа от сопротивления тому, что может и не стоит пытаться менять?!
Думаю, как бы парадоксально это не прозвучало, для обретения безусловной любви к окружающему миру, к людям, к самой себе Вам нужно захотеть этого изменения с присущей XV аркану колоссальной страстной силой. Даже жаждой. Это позволит необходимым образом перестроиться.
Велта

Сообщение Велта »

1. Кто я? - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
3. За что я благодарна? - 4 Чаш
4. Какую черту я хотела бы привлечь? - Королева Жезлов
5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш

Такс, опять чаши пошли. И сложная карта. Тут у меня два варианта, чтобы стать ДЖ я должна позволить себе больше, позволить мечтать, фантазировать. Либо, противоположная версия - перестать строить воздушные замки и фантазии, что они только уводят меня от реальных возможностей.
Хоть это и не по правилам, но достала доп - 5 Мечей. Да, пожалуй второй вариант вернее.

Ещё подумала, дописываю. Может это вариант разозлиться на всех (в том числе на себя) и всё-таки позволить себе помечтать. Я давно не мечтала, честно говоря.
Вложения
FDF847C4-5C58-413B-B7D8-1850CDE940BD.jpeg
FDF847C4-5C58-413B-B7D8-1850CDE940BD.jpeg (109.92 КБ) 6729 просмотров
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):День шестой. Что происходит в твоем бессознательном?
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие

Аркан именуется Владыкой Спокойствия или Восстановленного Мира. Я так удивилась, открыв эту прекрасную умиротворяющую карту! На неё хочется смотреть.

Двойка Мечей сложена из символов Регулирования и Жрицы (весы, колонны и свиток). Отсылка к древнеегипетской богине закона и высшего порядка Маат, возможно, говорит о том, что каким бы воспаленным не казалось мое сознание, внутри все равно сохраняется равновесие. Его поддержание требует усилий, но все же баланс есть, пусть я его совершенно не осознаю. Ещё подумала о том, что вся ощущаемая тревога может быть во многом чужеродной и даже искусственной.

Knotgrass, мне кажется, на карте речь о вырастании из двойственного восприятия. Бессознательное ощущает целостным то, что в сознании разделяется. Для бессознательного гиря и перо имеют равный вес, равную значимость.
Знаете, иногда бывает — то, что казалось противоречивым, противоположным, вдруг складывается в понимание единства этих элементов, и противоречие... не исчезает, но становится на своё место — с ним всё в порядке, оно должно быть, и больше не беспокоит.
Сознание тревожится от логических противоречий, а для бессознательного это не проблема (взять хотя бы сны — тамошняя «логика» мало общего имеет с дневным прямолинейным сознанием).
Велта

Сообщение Велта »

1. Кто я? - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
3. За что я благодарна? - 4 Чаш
4. Какую черту я хотела бы привлечь? - Королева Жезлов
5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш
6. Что происходит в моём бессознательном - Туз Мечей

Ого, а подсознательно-то я четко знаю, чего хочу и чего не хочу и всё давно уже для себя решила.
Ещё один знак перехода (первая шла 8 Чаш), только получается подсознательно я не в стадии перехода, а в четко принятой позиции, где «до» уже нет и не будет. А ясно видно, что началась следующая глава - «после».
Вложения
E76C5E9D-D7D8-4132-A6D1-20FB3A23E950.jpeg
E76C5E9D-D7D8-4132-A6D1-20FB3A23E950.jpeg (119.6 КБ) 6730 просмотров
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

Велта писал(а):
Такс, опять чаши пошли. И сложная карта. Тут у меня два варианта, чтобы стать ДЖ я должна позволить себе больше, позволить мечтать, фантазировать. Либо, противоположная версия - перестать строить воздушные замки и фантазии, что они только уводят меня от реальных возможностей.
Хоть это и не по правилам, но достала доп - 5 Мечей. Да, пожалуй второй вариант вернее.

Ещё подумала, дописываю. Может это вариант разозлиться на всех (в том числе на себя) и всё-таки позволить себе помечтать. Я давно не мечтала, честно говоря.
Велта,
мечты — это же не обязательно что-то напрочь оторванное от реальности, типа однажды найти миллион баксов на улице. Я бы по этой карте подумала о том, что надо прислушаться к себе, чего душенька желает, от чего приятно трепещет, куда тянет. Может, на танцы давно хотелось записаться, но забылось, а оно бы наполнило жизнь новыми красками.
Мечты нас тянут вперёд по жизни, сбываются они ли нет, я так думаю.
Велта

Сообщение Велта »

Персефона писал(а):
Велта,
мечты — это же не обязательно что-то напрочь оторванное от реальности, типа однажды найти миллион баксов на улице. Я бы по этой карте подумала о том, что надо прислушаться к себе, чего душенька желает, от чего приятно трепещет, куда тянет. Может, на танцы давно хотелось записаться, но забылось, а оно бы наполнило жизнь новыми красками.
Мечты нас тянут вперёд по жизни, сбываются они ли нет, я так думаю.
Персефона, спасибо за комментарий! Очень близок к истине!
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей
3. За что я благодарна? — Маг
4. Какую черту я хотела бы привлечь? — Император
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? — 8 чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? — 4 пентаклей
Ясно-понятно. Пока личность моя яро пытается скакать вперёд и вверх, бессознательное сидит всей жопой на стуле и никуда двигаться не собирается. Оно вцепилось во что-то для него ценное и застряло.

Спросила, могу ли я в этом повлиять на собственное бессознательное, сдвинуть с мёртвой точки? — опять Император. Пойду осмысливать, что он мне предлагает делать. Рыцарь жезлов — он суетливый, и выхлоп от него громкий, но малоэффективный. А вот Император это нечто гораздо более солидное :roll:
september

Сообщение september »

Очень полезная тема.Позволяет глубже рассмотреть значения карт.
Велта писал(а):5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш
Здравствуйте.
Хочу дополнить о энергии 7 чаш.Без ее энергии наша жизнь была бы унылой и лишенной вдохновения и смысла.
А совет -Следует задуматься о наших истинных потребностях и желаниях.
Hermit

Сообщение Hermit »

День шестой. Что происходит в твоем бессознательном?

Принц мечей

Что ж, радует уже то, что между сознательным (Королева мечей) и бессознательным (Рыцарь мечей) нет конфликта. Разве что на бессознательном я более беспокойна.
Вложения
Без названия.jpg
Без названия.jpg (11.43 КБ) 6715 просмотров
Люблю Таро
september

Сообщение september »

6.Что происходит в моем бессознательном.
Получила 2 карты.
Шут и 3 чаш.
Желание полнокровной жизни,жизнерадостной,насыщенной.
Keetten

Сообщение Keetten »

Всем привет. Хотела ещё вечером достать карты, сайт был в ауте, утром не полегчало и я достала интуитивно карту на следующий вопрос и сфотографировала, решила потом как сайт откроется у меня, добавлю и проверю интуицию :) .

Колода The Prisma Visions Tarot

6. Что происходит в твоем бессознательном?5 жезлов ДНО Туз жезлов
Борьба за что-то :roll: Вообще странно, что в моем бессознательном есть что-то с чем можно/нужно бороться :| Пугает такой контекст.

IMG_20240211_145630_708.jpg
IMG_20240211_145630_708.jpg (306.67 КБ) 6704 просмотра
Колода Slavic Legends Tarot

Карта дня Весна
Явно потеплеет, в душе или на улице :D . Скажу, что ещё с ночи лежит снег, частично подтаевший, а вокруг все укутано густым туманом, который, к слову, до сих пор висит, правда сейчас поднялся немного, на пару метров от земли. :) Поражаюсь буквальности этой колоды. На бытовые вопросы должна быть просто отличным помощником. :)

IMG_20240211_145630_934.jpg
IMG_20240211_145630_934.jpg (201.98 КБ) 6704 просмотра
Hermit

Сообщение Hermit »

Спросила, могу ли я в этом повлиять на собственное бессознательное, сдвинуть с мёртвой точки? — опять Император.
Персефона, :lol: я рассмеялась, увидев что вам ответили.
Нет, не можете повлиять, Император - это государство и закон в одном лице, играющее по своим правилам. Повлиять на него можно только физически уничтожив (это не мои слова, а человека, у которого я училась читать карты).
Как по мне, между 4 пент и 4СА есть определённая взаимосвязь, всё-таки они обе четвёрки и обе ригидны.
Люблю Таро
Arisha

Сообщение Arisha »

1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
3. За что я благодарна - Рыцарь кубков
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? - Шут

5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть - энергия трансформации. Глубинные преобразования. Нужно не бояться перемен, отказаться от привычного, но устаревшего, научиться отпускать и прощаться с тем, что отжило своё.
6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут - интересно, опять Шут... :? Возможно, тут о том, что моё бессознательное готово к переменам, готово оставить всё, что тянет вниз и мешает дальнейшему развитию, готово начать новую жизнь, но сознательное пока стопорит, пока у меня идет процесс самоанализа (Жрица).
Ответить