Tarot Challenge 2024
Re: Tarot Challenge 2024
Персефона, да, у вас тоже очень стройный и логичный набор карт получается. И все они про движение, про уход. Только Рыцарь Жезлов (вы сейчас) он горячий и быстро меняет решения, а вот Император (кем желаете стать) если уж решил, то не свернёт.
Ко мне можно на ты
Девчули, привет! Сегодня поздно выкладываю пост, не успела утром, когда доставала карты.
Колода The Prisma Visions Tarot
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна?5 кубков ДНО Император
Что-то связанное с водой
С потоком воды может быть. На дне Император, совсем иная энергия. Может что-то помягче имеется ввиду.
Колода Slavic Legends Tarot
Карта дня Тайна
Вскроется тайна какая-то или буду что-то от кого-то скрывать, но по этой карте явно видно, что часть всплывёт того, что скрывается в воде. А скрыто много больше чем покажется...
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна?5 кубков ДНО Император
Что-то связанное с водой
Карта дня Тайна
Вскроется тайна какая-то или буду что-то от кого-то скрывать, но по этой карте явно видно, что часть всплывёт того, что скрывается в воде. А скрыто много больше чем покажется...
- Вложения
-
- IMG_20240210_100525_553.jpg (221.29 КБ) 6795 просмотров
У меня с Парсефоной произошла синхронизация независимо друг от друга.Knotgrass писал(а):1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога
Мне тоже пришла идея прочитать ваши карты раскладом.
Вы в настоящее время-6д,которая является переломным моментом,имеете возможности разрушить Башней все ваши жизненные трудности и неудачи,а также уйти от алтаря жертвенности-три пятерки означают служение другим и жертвенность.
Посмотрите на символы правой стороны изображения 5 д-Крылатый Кадуцей-крылья это способность пересечь любые границы,стержень-это воля.Слон с ключом -сила,энергия,мудрость,а ключ это инструмент в помощь.
Хотите изменить вашу жизнь,вперед.Сейчас для вас самый благоприятный момент и все зависит от вас,как вы распорядитесь этими энергиями.Но если вы и дальше будете считать себя всем обязанной и держаться за отмершее и нежизнеспособное,то это ваш выбор.
1) Это ты сейчас-3 чаш
2)Что желаю- Луна
3)За что благодарю-5 жезлов
4)Какую черту я хотела бы привлечь -
9 чаш
5)Какова рода энергия мне нужна доя этого? Дьвол
Энергия моих собственных демонов, теневых сторон. А вернее энергия столкновения с ними, способная противостоять им, тем самым сохраняя верность своим убеждениям , чтобы творить добро, независимо от того,что может случиться.
Видимо требуется внутренняя честность ,и признание своих теней.
2)Что желаю- Луна
3)За что благодарю-5 жезлов
4)Какую черту я хотела бы привлечь -
9 чаш
5)Какова рода энергия мне нужна доя этого? Дьвол
Энергия моих собственных демонов, теневых сторон. А вернее энергия столкновения с ними, способная противостоять им, тем самым сохраняя верность своим убеждениям , чтобы творить добро, независимо от того,что может случиться.
Видимо требуется внутренняя честность ,и признание своих теней.
- Вложения
-
- unnamed.jpg (23.67 КБ) 6787 просмотров
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Продолжу.
4.Какую особенность,качество желала бы привлечь-4 мечей.
5.Какого рода энергия для этого мне нужна-Солнце.
4 мечей-Экологичное мышление,умение осознанно относится к происходящим событиям без вреда себе и окружающим.Для этого необходима Солнечная энергия-ясность ума и позитивные эмоции,которые будут поддерживать экологическое мышление.Хорошая защита от стрессовой реакции,которой я подвержена в последнее время.
4.Какую особенность,качество желала бы привлечь-4 мечей.
5.Какого рода энергия для этого мне нужна-Солнце.
4 мечей-Экологичное мышление,умение осознанно относится к происходящим событиям без вреда себе и окружающим.Для этого необходима Солнечная энергия-ясность ума и позитивные эмоции,которые будут поддерживать экологическое мышление.Хорошая защита от стрессовой реакции,которой я подвержена в последнее время.
День пятый. Какого рода энергия тебе для этого нужна?
14 CА Искусство
Логическое продолжение предыдущего пункта. Сосредоточенность на цели, концентрация внимания, терпение, спокойствие…
В Табула Мунди очень необычное изображение аркана. Совсем не классическая Умеренность и даже не Искусство как у Кроули. К сожалению, не нашла на просторах сети информацию о том, что же за идею автор пытался донести. Если только не соотносить 14СА с зодиакальным Стрельцом, который изображён на карте.
14 CА Искусство
Логическое продолжение предыдущего пункта. Сосредоточенность на цели, концентрация внимания, терпение, спокойствие…
В Табула Мунди очень необычное изображение аркана. Совсем не классическая Умеренность и даже не Искусство как у Кроули. К сожалению, не нашла на просторах сети информацию о том, что же за идею автор пытался донести. Если только не соотносить 14СА с зодиакальным Стрельцом, который изображён на карте.
- Вложения
-
- ca0ad2f3e810fca7cd7aabe24a887c6e.jpg (29.81 КБ) 6763 просмотра
Люблю Таро
День шестой. Что происходит в твоем бессознательном?
Присоединяйтесь!
----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие
Аркан именуется Владыкой Спокойствия или Восстановленного Мира. Я так удивилась, открыв эту прекрасную умиротворяющую карту! На неё хочется смотреть.
Двойка Мечей сложена из символов Регулирования и Жрицы (весы, колонны и свиток). Отсылка к древнеегипетской богине закона и высшего порядка Маат, возможно, говорит о том, что каким бы воспаленным не казалось мое сознание, внутри все равно сохраняется равновесие. Его поддержание требует усилий, но все же баланс есть, пусть я его совершенно не осознаю. Ещё подумала о том, что вся ощущаемая тревога может быть во многом чужеродной и даже искусственной.

Интересно получилось. Вчера написала о том, что в моей последовательности вышли все пятёрки. Только сейчас осознала, напрочь забыла о существовании пятёрки мечей. Не только в этой колоде, но и в целом.
P.S. Благодарю всех за помощь с прочтением моих карт как целостного расклада! Завтра на свежую голову отвечу!
Я постараюсь публиковать посты после полуночи! Думаю, так даже лучше. Простите за субботнюю задержку!
Присоединяйтесь!
----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
Аркан именуется Владыкой Спокойствия или Восстановленного Мира. Я так удивилась, открыв эту прекрасную умиротворяющую карту! На неё хочется смотреть.
Двойка Мечей сложена из символов Регулирования и Жрицы (весы, колонны и свиток). Отсылка к древнеегипетской богине закона и высшего порядка Маат, возможно, говорит о том, что каким бы воспаленным не казалось мое сознание, внутри все равно сохраняется равновесие. Его поддержание требует усилий, но все же баланс есть, пусть я его совершенно не осознаю. Ещё подумала о том, что вся ощущаемая тревога может быть во многом чужеродной и даже искусственной.

Интересно получилось. Вчера написала о том, что в моей последовательности вышли все пятёрки. Только сейчас осознала, напрочь забыла о существовании пятёрки мечей. Не только в этой колоде, но и в целом.
P.S. Благодарю всех за помощь с прочтением моих карт как целостного расклада! Завтра на свежую голову отвечу!
Велта, доброе утро!Велта писал(а):Knotgrass, спасибо, что выложили! В моем городе уже утро![]()
Всегда с нетерпением жду появления задания)
Последний раз редактировалось Knotgrass 10 фев 2024, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
Kolibri, здравствуйте! Хотела написать утром, но теперь боюсь упустить мысль, пришедшую при виде Дьявола с иллюстрации. Надеюсь, смогу внятно сформулировать.
Вспомнила о том, что девятку кубков часто называют картой желаний. Дьявол тоже напрямую связан с очень сильными желаниями. Будет наиболее подходящим многогранное слово «desire».
Вспомнила о том, что девятку кубков часто называют картой желаний. Дьявол тоже напрямую связан с очень сильными желаниями. Будет наиболее подходящим многогранное слово «desire».
Думаю, как бы парадоксально это не прозвучало, для обретения безусловной любви к окружающему миру, к людям, к самой себе Вам нужно захотеть этого изменения с присущей XV аркану колоссальной страстной силой. Даже жаждой. Это позволит необходимым образом перестроиться.Kolibri писал(а):Какую черту я хотела бы привлечь?
9 чаш( Mary El Tarot)
Хочу привлечь:
Безусловную любовь к себе и другим( больше к другим).Способность принимать: Кто, Что и Где я, с любовью и удивлением, с ясностью, большим сердцем.
Действительно - очень хочется и удивляться, и радоваться Миру и своему проявлению в нем, и ,возможно, путем отказа от сопротивления тому, что может и не стоит пытаться менять?!
1. Кто я? - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
3. За что я благодарна? - 4 Чаш
4. Какую черту я хотела бы привлечь? - Королева Жезлов
5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш
Такс, опять чаши пошли. И сложная карта. Тут у меня два варианта, чтобы стать ДЖ я должна позволить себе больше, позволить мечтать, фантазировать. Либо, противоположная версия - перестать строить воздушные замки и фантазии, что они только уводят меня от реальных возможностей.
Хоть это и не по правилам, но достала доп - 5 Мечей. Да, пожалуй второй вариант вернее.
Ещё подумала, дописываю. Может это вариант разозлиться на всех (в том числе на себя) и всё-таки позволить себе помечтать. Я давно не мечтала, честно говоря.
2. Что я желаю? - 10 Чаш
Такс, опять чаши пошли. И сложная карта. Тут у меня два варианта, чтобы стать ДЖ я должна позволить себе больше, позволить мечтать, фантазировать. Либо, противоположная версия - перестать строить воздушные замки и фантазии, что они только уводят меня от реальных возможностей.
Хоть это и не по правилам, но достала доп - 5 Мечей. Да, пожалуй второй вариант вернее.
Ещё подумала, дописываю. Может это вариант разозлиться на всех (в том числе на себя) и всё-таки позволить себе помечтать. Я давно не мечтала, честно говоря.
- Вложения
-
- FDF847C4-5C58-413B-B7D8-1850CDE940BD.jpeg (109.92 КБ) 6729 просмотров
Ко мне можно на ты
Knotgrass писал(а):День шестой. Что происходит в твоем бессознательном?
Knotgrass, мне кажется, на карте речь о вырастании из двойственного восприятия. Бессознательное ощущает целостным то, что в сознании разделяется. Для бессознательного гиря и перо имеют равный вес, равную значимость.
Знаете, иногда бывает — то, что казалось противоречивым, противоположным, вдруг складывается в понимание единства этих элементов, и противоречие... не исчезает, но становится на своё место — с ним всё в порядке, оно должно быть, и больше не беспокоит.
Сознание тревожится от логических противоречий, а для бессознательного это не проблема (взять хотя бы сны — тамошняя «логика» мало общего имеет с дневным прямолинейным сознанием).
1. Кто я? - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
6. Что происходит в моём бессознательном - Туз Мечей
Ого, а подсознательно-то я четко знаю, чего хочу и чего не хочу и всё давно уже для себя решила.
Ещё один знак перехода (первая шла 8 Чаш), только получается подсознательно я не в стадии перехода, а в четко принятой позиции, где «до» уже нет и не будет. А ясно видно, что началась следующая глава - «после».
2. Что я желаю? - 10 Чаш
6. Что происходит в моём бессознательном - Туз Мечей
Ого, а подсознательно-то я четко знаю, чего хочу и чего не хочу и всё давно уже для себя решила.
Ещё один знак перехода (первая шла 8 Чаш), только получается подсознательно я не в стадии перехода, а в четко принятой позиции, где «до» уже нет и не будет. А ясно видно, что началась следующая глава - «после».
- Вложения
-
- E76C5E9D-D7D8-4132-A6D1-20FB3A23E950.jpeg (119.6 КБ) 6730 просмотров
Ко мне можно на ты
Велта,Велта писал(а):
мечты — это же не обязательно что-то напрочь оторванное от реальности, типа однажды найти миллион баксов на улице. Я бы по этой карте подумала о том, что надо прислушаться к себе, чего душенька желает, от чего приятно трепещет, куда тянет. Может, на танцы давно хотелось записаться, но забылось, а оно бы наполнило жизнь новыми красками.
Мечты нас тянут вперёд по жизни, сбываются они ли нет, я так думаю.
Персефона, спасибо за комментарий! Очень близок к истине!Персефона писал(а):
Велта,
мечты — это же не обязательно что-то напрочь оторванное от реальности, типа однажды найти миллион баксов на улице. Я бы по этой карте подумала о том, что надо прислушаться к себе, чего душенька желает, от чего приятно трепещет, куда тянет. Может, на танцы давно хотелось записаться, но забылось, а оно бы наполнило жизнь новыми красками.
Мечты нас тянут вперёд по жизни, сбываются они ли нет, я так думаю.
Ко мне можно на ты
Ясно-понятно. Пока личность моя яро пытается скакать вперёд и вверх, бессознательное сидит всей жопой на стуле и никуда двигаться не собирается. Оно вцепилось во что-то для него ценное и застряло.1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей
3. За что я благодарна? — Маг
4. Какую черту я хотела бы привлечь? — Император
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? — 8 чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? — 4 пентаклей
Спросила, могу ли я в этом повлиять на собственное бессознательное, сдвинуть с мёртвой точки? — опять Император. Пойду осмысливать, что он мне предлагает делать. Рыцарь жезлов — он суетливый, и выхлоп от него громкий, но малоэффективный. А вот Император это нечто гораздо более солидное
Очень полезная тема.Позволяет глубже рассмотреть значения карт.
Хочу дополнить о энергии 7 чаш.Без ее энергии наша жизнь была бы унылой и лишенной вдохновения и смысла.
А совет -Следует задуматься о наших истинных потребностях и желаниях.
Здравствуйте.Велта писал(а):5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш
Хочу дополнить о энергии 7 чаш.Без ее энергии наша жизнь была бы унылой и лишенной вдохновения и смысла.
А совет -Следует задуматься о наших истинных потребностях и желаниях.
День шестой. Что происходит в твоем бессознательном?
Принц мечей
Что ж, радует уже то, что между сознательным (Королева мечей) и бессознательным (Рыцарь мечей) нет конфликта. Разве что на бессознательном я более беспокойна.
Принц мечей
Что ж, радует уже то, что между сознательным (Королева мечей) и бессознательным (Рыцарь мечей) нет конфликта. Разве что на бессознательном я более беспокойна.
- Вложения
-
- Без названия.jpg (11.43 КБ) 6715 просмотров
Люблю Таро
6.Что происходит в моем бессознательном.
Получила 2 карты.
Шут и 3 чаш.
Желание полнокровной жизни,жизнерадостной,насыщенной.
Получила 2 карты.
Шут и 3 чаш.
Желание полнокровной жизни,жизнерадостной,насыщенной.
Всем привет. Хотела ещё вечером достать карты, сайт был в ауте, утром не полегчало и я достала интуитивно карту на следующий вопрос и сфотографировала, решила потом как сайт откроется у меня, добавлю и проверю интуицию
.
6. Что происходит в твоем бессознательном?5 жезлов ДНО Туз жезлов
Борьба за что-то
Вообще странно, что в моем бессознательном есть что-то с чем можно/нужно бороться
Пугает такой контекст.
Карта дня Весна
Явно потеплеет, в душе или на улице
. Скажу, что ещё с ночи лежит снег, частично подтаевший, а вокруг все укутано густым туманом, который, к слову, до сих пор висит, правда сейчас поднялся немного, на пару метров от земли.
Поражаюсь буквальности этой колоды. На бытовые вопросы должна быть просто отличным помощником.
6. Что происходит в твоем бессознательном?5 жезлов ДНО Туз жезлов
Борьба за что-то
Карта дня Весна
Явно потеплеет, в душе или на улице
Персефона,Спросила, могу ли я в этом повлиять на собственное бессознательное, сдвинуть с мёртвой точки? — опять Император.
Нет, не можете повлиять, Император - это государство и закон в одном лице, играющее по своим правилам. Повлиять на него можно только физически уничтожив (это не мои слова, а человека, у которого я училась читать карты).
Как по мне, между 4 пент и 4СА есть определённая взаимосвязь, всё-таки они обе четвёрки и обе ригидны.
Люблю Таро
1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
3. За что я благодарна - Рыцарь кубков
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? - Шут
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть - энергия трансформации. Глубинные преобразования. Нужно не бояться перемен, отказаться от привычного, но устаревшего, научиться отпускать и прощаться с тем, что отжило своё.
6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут - интересно, опять Шут...
Возможно, тут о том, что моё бессознательное готово к переменам, готово оставить всё, что тянет вниз и мешает дальнейшему развитию, готово начать новую жизнь, но сознательное пока стопорит, пока у меня идет процесс самоанализа (Жрица).
2. Что я желаю - Сила
3. За что я благодарна - Рыцарь кубков
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? - Шут
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть - энергия трансформации. Глубинные преобразования. Нужно не бояться перемен, отказаться от привычного, но устаревшего, научиться отпускать и прощаться с тем, что отжило своё.
6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут - интересно, опять Шут...