Челлендж о любви 2024. Часть вторая

Knotgrass

Re: Челлендж о любви 2024. Часть вторая

Сообщение Knotgrass »

Hermit, спасибо за новый день.

1. Что для меня означает любовь? – 8 дисков. Благоразумие
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно? – Рыцарь Жезлов
3. Когда/где я скрываю свою любовь? – Шут (0)
4. Что причиняет мне сердечную боль? – Отшельник (IX)
5. Что дарит мне сердечную радость? – 6 чаш. Радость
6. Как я могу улучшить любовь к себе? – 10 мечей. Крах
7. Кого мне нужно простить? – 10 дисков. Благосостояние

8. Что характеризует моего идеального партнёра? – 7 кубков. Оргия

Немного перефразировала. Что характеризует идеально подходящего мне партнёра?

Эх. Вышла карта хорошо понятная. Призрак прошлого наркозависимый, с ним были самые долгие взаимоотношения в моей жизни. Пусть далекие от традиционных, но по факту по многим параметрам функционировавшие. Ядовитая Семёрка Кубков либо о наркотиках, либо о принадлежности к ЛГБТ+.

На дне Иерофант. Думаю, в сочетании с семеркой может показывать отклонения от социальных норм. В этом я плохого не вижу, потому что именно нормы зачастую приводят к насилию, но всё равно карты тяжелые и наводящие на мысли о том, что до конца жизни буду одна.

Вновь челлендж о любви у меня не складывается. Если два предыдущих прошли на одном дыхании зацепили или даже изменили реальность, то в этот раз чувствую себя лишней и глупой.

P.S. Стараюсь так не делать, потому что воспринимаю челлендж как вариант практики проживания, но в этот раз уточнила. О чём семёрка кубков? -- Восьмёрка Жезлов (Быстрота) + Королева Жезлов

Возможно, речь о быстрой влюбленности и о пробуждении Королевы Жезлов внутри меня? По идее для человека с проблемной эмоциональной сферой описанное напоминает опьянение. Тогда семёрка кубков на своём месте, но вопрос о человеке, а не обо мне.

По какой причине выпала именно семёрка кубков? – Семёрка Дисков (Поражение) + Рыцарь Дисков.
Наверное, речь о том, что я не подхожу земным людям, не могу их заинтересовать, кажусь странной и безумной. Ирония в том, что во всех раскладах на любовную сферу, сделанных профессиональными тарологами, в качестве ориентира выходил Король Пентаклей. Противоречие. Как стремиться к тому, кто воспримет как городскую сумасшедшую?

Случайный знакомый часто выпадает Королем Пентаклей, но я не знаю, какого он обо мне мнения. Возможно, ужасного.

И ещё я не хочу специально кого-либо заинтересовывать. Важно влюбиться или даже полюбить внезапно (и, наверное, это совсем не то слово, если посмотреть с высоту птичьего полёта).

Изображение

Прошу у всех прощения за неадекватные посты.
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, хочется вас поддержать. Посты у вас очень адекватные, у каждого человека свой мир, свои грани, «каждому своё», как бы банально это не звучало.
И главное, что вы честны с собой и окружающими.
Предложу немного другой ракурс на вашу карту в ответе на данный вопрос. Возможно, идеальным для вас будет партнёр неординарный, необычный, изощренный, многогранный - не вижу ничего в этом плохого. На то он и идеальный именно для вас, а не для кого-то ещё.

Ещё хотела написать по поводу карты Благосостояние в ответе на вопрос, что вам нужно простить. Но не решилась, побоялась ошибиться. Надеюсь, не обижу, если комментарий будет не в тему. Я так поняла, что у вас материально обеспеченная семья, во всяком случае нет проблем с этой сферой, и вот возможно на каком-то глубинном уровне вы этого не принимаете, может вам нужно самой себе это простить? Мудрено получилось. Прошу прощения, если не в тему.
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

Дамы, спасибо.
Буду ждать этого светлого момента, когда окончательно отпустит.
А знаете, уже сейчас от мысли, что надо просто ждать и не дёргаться, — уже подрасслабило)
И надеюсь, и на меня снизойдёт когда-нибудь эта чудесная безусловная любовь и радость от того, что человек просто есть.

Велта, а можешь прислать ссылку на гипноз?
Персефона

Сообщение Персефона »

8. Что характеризует моего идеального партнёра? – Дама пентаклей
На дне Жрица.

Я влюблялась в таких, с которыми испытывала чересчур сильные эмоции. Привет папе – с ним было очень здорово развлекаться и вести философские беседы, но с практической стороны на него вообще нельзя положиться (как и на моего бывшего мужа).
Точнее, я влюблялась за жизнь в троих. Двое из них, по-моему, практичные (но точно не знаю), и вот они меня отвергли. А один, непрактичный, прицепился как банный лист до жопы.

При этом, заметила, что с яркими, холодными и загадочными Онегиными я испытываю постоянную тревогу, ощущение, что недотягиваю, и что меня подавляют.
А с людьми спокойными, земными и практичными я сама внутренне успокаиваюсь и становлюсь игривой. Прибавляется энергии, так что я могу расслаблено состроить из себя Жрицу, а это уже интересно и мне и моему пентаклевому визави. Такой обмен получается.

ДП, видимо, указывает на человека, прочно стоящего на ногах в этой жизни, хозяйственного и ценящего нормальное такое житейское благополучие. Плюс пентакли это когда сексуальная сторона строится преимущественно на физической приятности, а не на каренинской страсти (жезлы), эмоциональной близости (чаши) или интеллектуальном обожании (мечи).

То, что дама, а не король, наверное, говорит о большей мягкости и склонности к компромиссу, в отличие от авторитарности и собственничества короля. Чтоб не требовал ходить по струнке.

Интересно, что недавно появился такой человек рядом. Он фермер и про себя говорит буквально «я – человек земли, и в этом весь я». Ещё сообщил (и проявил), что ему очень важна тактильность (пентакли).
А ещё у него по-дамски длинная шевелюра :D

Я, честно говоря, в пентаклевую сторону никогда не смотрела и щас сомневаюсь, подходит ли мне это.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:29, всего редактировалось 3 раза.
Велта

Сообщение Велта »

Персефона писал(а):Дамы, спасибо.

Велта, а можешь прислать ссылку на гипноз?

Персефона, у мен на телефоне приложение Powermind, там очень много вариантов гипноза.

Я сейчас ещё работаю с гипнотерапевтом индивидуально, это вообще крутая тема конечно.
Но и в приложении при хорошей настройке можно получить для себя хорошие результаты.
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

Велта, спасибо! Интересно.
Ceres

Сообщение Ceres »

8. Что характеризует моего идеального партнёра?
РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ – снова выпал РЖ, как и в позиции №6.

Ceres писал(а):6. Как я могу улучшить любовь к себе?
РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ – через взаимную симпатию, через взаимную страсть с мужчиной, который меня вдохновляет и даёт мне энергию для завоевания новых целей в жизни.

Идеальный партнёр для меня – мужчина, который не сидит на месте, а двигается вперёд. Амбициозный, добивается своих целей и покоряет различные вершины. Также он ведёт активный образ жизни, энергичный, страстный.
Процитирую мбк: «Рыцарь Жезлов не боится упасть, он смотрит вперёд без страха, уверенный, что даже разбиться, упав с небес, для него будет лучше, чем оставаться на земле, где всё ему опостылело.»
Вложения
FullSizeRender (12).jpg
FullSizeRender (12).jpg (68.26 КБ) 4524 просмотра
Hermit

Сообщение Hermit »

8. Что характеризует моего идеального партнёра?
Паж чаш / дно Королева чаш

Посмотрела ещё раз на карты и пришла к выводу, что главное в партнёре - чтобы искренне любил. И чтобы чувство было взаимным (Королева чаш на дне). Вообще очень хорошо, что выпал именно Паж, а не Рыцарь или Король. В таро Казановы оба этих аркана имеют скорее негативный окрас, особенно Рыцарь (я его называю Тёмным рыцарем и трактую в раскладах как перевёрнутую карту).

Knotgrass, мне этот челлендж тоже непросто даётся. Я даже думаю, что зря взяла для проработки именно Казанову, т.к. колода очень специфическая. Надо было использовать Таро Тота, как и вы.

Продолжу я, пожалуй...
9. Что мне понравилось бы делать?
Колесо Фортуны / дно Король мечей

Перед нами очередной пейзажный аркан Таро Казанова. Это палаццо Контарини, который получил название «Дом ракушки» из-за винтовой лестницы снаружи здания.

Сложно сказать, что мне бы понравилось делать, глядя на карту. Да и надо ли делать? Это аркан судьбы, в пространстве которого вряд ли есть поле для личных действий, с тобой просто что-то случается, ты оказываешься в нужное время в нужном месте и всё. Так что у меня 2 варианта: 1. Мне понравилось бы, чтобы судьба сама всё устроила, дала шанс, возможность. 2. Поскольку эта карта ещё и о цикличности, то мне, наверное, по нраву взлёты и падения, которые необходимы, чтобы ощутить вкус жизни. Вот как без тьмы не распознаешь свет, так и без боли любовь… Не знаю что ещё тут придумать.
Вложения
karta_(11).jpg
karta_(11).jpg (65.35 КБ) 4507 просмотров
Люблю Таро
Велта

Сообщение Велта »

1. Что для меня любовь - 8 Мечей.
2. Когда я люблю слишком сильно. Луна.
3. Когда я скрываю свою любовь? Колесница.
4. Что причиняет мне сердечную боль? Справедливость
5. Что дарит мне сердечную радость? Королева Жезлов
6. Как я могу улучшить любовь к себе? 2 Чаш
7. Кого мне нужно простить? Рыцарь Мечей
8. Что характеризует моего идеального партнёра Королева Жезлов
9. Что мне понравилось бы делать? Рыцарь Мечей
Честно сказать, не очень понимаю вопрос, тем более в общем контексте темы.
Если абстрактно, то совершать резкие и уверенные поступки, экстремальный спорт, занятия на гране фола, резкие переговоры.
Как иллюстрация, сегодня на работе было две ситуации, когда нужно было быстро принять решение и четко обозначить свою позицию, был в этом и элемент резкости и безапелляционности. Да, мне понравилось.
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

9. Что мне понравилось бы делать? – 4 мечей

Да, как-то так ))))
Просто спокойно пребывать посреди всего этого борделя, что творится кругом.

Побыть в тишине.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:30, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, спасибо за то, что стали ведущей. Так правильнее и лучше.

9. Что мне понравилось бы делать? – 5 жезлов. Борьба

Карта гнева, карта раскаленной магмы, карта стихийного бедствия. Речь о высвобождение скопившейся ярости. Есть потребность проораться. Мне действительно хочется закатить дикий скандал подарочному другу. Как в 2021. И гори всё огнём. Хочется высказать всё случайному знакомому, вытрясти из него искренность и сорвать все покровы из случайных слов и хождений вокруг да около.

Хорошо, что есть потребность оберегать друзей и любимых зверей, лес. На них это состоянии фурии не распространяется.

Беда в том, что когда эта часть меня берёт верх, за её победу обычной мне приходится расплачиваться горючими слезами и чувством вины. Зато пока фурия правит балом, возможно всё, нет ограничений, нет меня.
Вложения
frns3m_XvrY.jpg
frns3m_XvrY.jpg (138.99 КБ) 4454 просмотра
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, я вряд ли могу стать ведущей, т.к. есть проблема со спамхаусом. В самый неожиданный момент могут заблокировать на неопределённый срок.
Потому вести предлагаю вместе)) когда я вижу, что вы замотались и не успеваете, а у меня есть доступ на форум, тогда публикую первой, ок?
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

9. Что мне понравилось бы делать?
ВЛЮБЛЁННЫЕ – выбор между двумя профессиональными сферами. Так и в жизни у меня две специальности – медицинская и творческая.
Постоянно нахожусь в состоянии выбора и жизнь заставляет делать выбор в профессиональной сфере, выбор между медициной и творчеством. Обе сферы мне интересны, но выбор делаю всё же не я, а работодатель. Куда принимают на работу, туда и иду.
Если данный вопрос соотнести именно к сфере любви, то в глубине души мне бы понравилось выбирать между двумя мужчинами. Тем самым повысить себе самооценку. Хотя это ужасно звучит. И у меня никогда такого выбора не было.
Вложения
FullSizeRender (8).jpg
FullSizeRender (8).jpg (69.09 КБ) 4453 просмотра
Hermit

Сообщение Hermit »

Все участники отписались по предыдущему дню, публикую следующий.

10. Как я привношу творчество в свою жизнь? Изменила вопрос на «что делает меня креативной»?
Паж чаш / дно 8 мечей

Влюблённость, я полагаю. Это не обязательно любовь к человеку, это про то, что я проявляю креативность, если увлечена чем-то или кем-то.
8м на дне о том, что это всё даётся нелегко, через переламывание себя. Я очень ригидный человек и мне трудно подстраиваться и меняться, а творчество подразумевает некую текучесть формы, что для меня равносильно (само)разрушению.
Вложения
karta_(67).jpg
karta_(67).jpg (60.77 КБ) 4446 просмотров
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

Смотрю сейчас «Сёгуна» 2024.
Четвёртую (!) серию, которая называется «Восьмислойный заслон».
В ней японка объясняет герою одну из основных штук в японском мировоззрении. О том, как их с детства учат, живя в повседневной жизни, одновременно быть где-то «очень далеко, в безопасности и одиночестве».
«Смерть повсюду: в воздухе, в море, в земле. Она может наступить в любой момент».

Мне это очень близко, я и сама всю дорогу нащупываю грань между вовлечённостью и отстранённостью, опираясь на смерть.

:!: Нет, просто оцените синхронистичность:
Сёгун (мечи), четвёртая серия, тема: психологическое уединение в безопасном месте внутри за «слоями», посреди смертоносных событий жизни.

А кстати, на дне был Иерофант, главный по мировоззренческим вопросам.

Персефона писал(а):9. Что мне понравилось бы делать? – 4 мечей

Да, как-то так ))))
Просто спокойно пребывать посреди всего этого борделя, что творится кругом.

Побыть в тишине.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Велта

Сообщение Велта »

Персефона, да, классная в этой колоде 4 Мечей и ваша жизненная ситуация очень четко подходит.
Ко мне можно на ты
Велта

Сообщение Велта »

1. Что для меня любовь - 8 Мечей.
2. Когда я люблю слишком сильно. Луна.
3. Когда я скрываю свою любовь? Колесница.
4. Что причиняет мне сердечную боль? Справедливость
5. Что дарит мне сердечную радость? Королева Жезлов
6. Как я могу улучшить любовь к себе? 2 Чаш
7. Кого мне нужно простить? Рыцарь Мечей
8. Что характеризует моего идеального партнёра Королева Жезлов
9. Что мне понравилось бы делать? Рыцарь Мечей
10. Что делает меня креативной? Императрица
Сама Императрица вышла) я люблю уют, люблю вкусную еду, люблю цветы, деревья, животных, люблю красивую обстановку. Не очень активно и не очень часто обращаюсь я к этой своей стороне. Мозг с вечными «проблемами» ЛЖ мешает (уже отработанные и набившие оскомину тропинки в мозгу, которые всей душой хочу забросить, перестать по ним ходить).
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

10. Как я привношу творчество в свою жизнь? – 8 жезлов

1) Когда надо спасать свою жопу (дедлайн на работе, например), творческая находчивость резко повышается. Но мне так не нравится :?

2) Когда я нахожусь в здесь и сейчас, достаточно бодра и расслаблена, и могу вести себя спонтанно. Да, это состояние похоже на восьмёрку жезлов. Как игристое вино.

Я воспринимаю «творчество» не буквально как рисовать-стихи-театр. Креативность касается чего угодно, хоть подметания полов. Это когда видишь / выражаешь поэзию в широком смысле. И когда это действительно как-то красиво и гармонично выходит, и без душка ЧСВшности «творца».
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Ceres

Сообщение Ceres »

10. Как я привношу творчество в свою жизнь?
ИМПЕРАТОР – творчество является неотъемлемой частью моей жизни и занимает одно из главных мест. Занимаясь творчеством я чувствую уверенность в себе, ощущаю некую власть, что мне подвластны многие художественные инструменты (кисточки, холсты, пирограф). Бывают перерывы в творчестве, когда нахожусь в депрессии или случаются неприятные события, но потом беру всё волю в кулак и постепенно возвращаюсь к творческой деятельности.
Понравилась цитата из мбк: «Император никогда не снимет своего венца, чего бы это ему ни стоило.»
Вложения
FullSizeRender-1 (5).jpg
FullSizeRender-1 (5).jpg (64.04 КБ) 4346 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

9. Что мне понравилось бы делать? – 5 жезлов. Борьба

10. Как я привношу творчество в свою жизнь? – Император (IV)

Если в моей жизни появляется Император, открывается и доступ к творческому началу, хотя я не считаю себя творцом. Принцесса Дисков на дне подтверждает этот факт. К сожалению, я не одиночный персонаж. Четыре года отшельничества дались очень тяжело. Существование вместо жизни.

Скоро есть риск в очередной раз «столкнуться» с призраком прошлого на концерте. Вспоминала долгую историю с ним. Пока жили вместе, меня переполняли идеи. Я сделала 2000 тысячи хороших и даже отличных фотографий, иногда от вдохновения не находила себе места. Вновь писать тексты не смогла, но всё равно года были плодотворными. Рядом с подарочным другом тоже.

Потом как отрезало. Только в этом году случайное знакомство снова пробудило во мне жизнь.

Плохо, что я так устроена, но такова природа.

Изображение
Ответить