Спасибо за отсвет. 5 мечей во всей красе. Тригерный механизм получается, один цепляет, другой отвечает. Здесь нужно поработать над своими реакциями и эго. Наше эго заставляет нас отвечать на раздражители и втягивает нас в бесконечный водоворот. Другого человека контролировать не получится и не надо, а вот свое поведение и мысли контролировать это вполне. В случаях с другими людьми важно помнить, что их реакции и действия редко осознанны и обращенные к нам. Обычно это их не проработанные комплексы и внутренние проблемы, которые если не решать, то человек ходит по кругу своих реакций, причем на автопилоте, не понимая свою мотивацию.sevgi писал(а):Обычно причиной ссор было столкновение наших непростых характеров, обе лидеры по натуре и в каких-то вопросах было тяжело идти на уступки друг другу, или, например, она звала меня куда-то, хотела встретиться, а я не хотела или не могла, она из-за этого обижалась, или её ревность к моим другим подругам и к мужчинам. Подруга под алкоголем часто начинала вести себя неадекватно, могла наехать на пустом месте, я, конечно, молчать тоже не буду, два раза доходило до дракSarpa писал(а):Если не секрет, что было причиной ссор? Обычно отработка кармы - это когда платят той же монетой, то есть то, что подруга со своей стороны сейчас делает вы когда-то так поступали в отношении нее. Это сложившийся паттерн.Как раз в последнюю нашу ссору, после которой 8 лет не общались, мы компанией сидели у нее дома, и она меня там к кому-то приревновала, начала выгонять из квартиры, распускать руки, дошло до драки, я ей сильно расцарапала лицо, после чего она вообще хотела вызвать полицию, но в итоге позвонила своим родителям, и они пришли меня выгонять. У лифта с ними столкнулась.
Поработайте над осознанием себя в этих отношениях с подругой, ее примите как есть, без эмоций, и не реагируйте на ее "закидоны". А также можете поработать над обнулением ситуации, это через медитацию можно. Вы можете разорвать этот узел.