[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Kimeti

Re: Кабинет Knotgrass

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь и за то, что нашли время с учётом всех хлопот.

Мне бы так хотелось, чтобы карта проигралась иначе. :(
(Очень люблю собак. Могу понять).

Сказка декабря для Kimeti – Верховная Жрица (сказочница Шахерезада)
Дно: 7 монет (ацтекский Бог Нанауацин)

И вновь карты дублируют друг друга! Обе о терпении. Храброй и бесконечно мудрой Шахерезаде пришлось продержаться тысячу и одну ночь, чтобы залечить рану в сердце султана Шахрияра, потерявшего рассудок после измены жены. За тысячу и одну ночь ей удалось вырастить в нём любовь к себе, спасти других женщин и сделать мир лучше. Можно только догадываться, сколько отваги и стойкости было в её душе.

Мне кажется, основная тема декабря – это осмысление силы терпения. Иногда оно представляется пыткой, но часто может быть другом. О, конечно, не могу не подумать о моменте с лечением. В сказке о Шахерезаде оно присуствует, пусть речь о душе, а не о теле.

И я знаю, Вы очень мудрый человек, поэтому мои слова точно не станут каким-то озарением, но, возможно, карты сами по себе наведут на какие-то альтернативные мысли.

Бог Нанауацин – это ещё один божественный храбрец. Он не побоялся трижды прыгнуть в жаркий костёр на рассвете сотворенного мира, чтобы стать богом Солнца (пятым по счету, все его предшественники не сладили с этой ролью). Именно он помог добыть первые зерна, ставшие пищей для голодных людей.

Интересно и то, что в мифе обезображенному бубонами Нанауацину противопоставлен яркий статный Тексистекатль. При всём своём лоске он побоялся прыжка веры в костёр, не смог пожертвовать собой и в итоге стал Луной (в костёр он прыгнул, но только из-за стыда после самопожертвования Нанауацина).

В колоде семёрка монет связана с получением небыстрых, но оттого более ценных плодов.

Изображение
Knotgrass, здравствуйте, я с ос :)
Вы были правы терпение и принятие было главным в этом декабре.
Сказки Шахерезады тянутся от ночи к ночи, поэтому, ещё могу предположить, что карты могли показать начало длительного периода в котором и пригодится терпение. Так же, сама тема ночи, могла проиграться т к приходится вставать ночью несколько раз.

С наступающими Вас, праздниками!
Пусть в 2025м в вашей Книге Жизни начнётся счастливая глава, наступит период гармонии и процветания, который, как минимум, полностью компенсирует прошлые трудности и невзгоды. Здоровья, счастья, благополучия и хороших людей рядом на протяжении всего 2025 года!
carringtons

Сообщение carringtons »

Здравствуйте! Простите, пожалуйста, за опоздание! Расклад готов в ночи. :)

Расклад «Курс Действий» для carringtons
Колоды: Симболон и «Книга Теней»

Как конструктивно для самой себя ускорить переезд?
Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться – Материя и Дух (Алхимик) + Туз Мечей (принять решение)

Север: на что следует ориентироваться – Королевские Дети + 2 пентаклей

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Святой Грааль + Смерть (на карте буквально изображён переезд)

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение – Тишина + 8 пентаклей

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Вестник + Звезда

Дно Симболона: Служительница

Дно «Книги Теней»: Солнце
сarringtons, расклад получился многомерным. Первое отчётливое ощущение – показанная картина не о переезде-цели, а о переезде, который станет логическим продолжением неких близких взаимоотношений (Королевские Дети, Тишина). Не знаю, насколько это актуально для текущей версии реальности, но намёк на такой сценарий карты дали.

Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться – Материя и Дух (Алхимик) + Туз Мечей

Первые шаги – это принятие ясного чёткого решения в пользу отдельной жизни в своём пространстве. После него события неминуемо начнут подтягиваться, формируя благоприятные условия. Матери и Дух (Алхимик) говорят о готовности вкладываться в эту идею. Её нужно превратить в свой личный поиск философского камня. Не сдаваться, не отмахиваться, сделать её единственным видимым объектом в окуляре подзорной трубу будущего.

Цель – это пункт Б на конце разворачивающейся линии вероятностей. Если твёрдо решить двигаться к ней, какие-то побочные ответвления будут закрываться, потому что локомотив жизни уже встанет на эти рельсы.

Север: на что следует ориентироваться – Королевские Дети + 2 пентаклей

По какой-то причине Симболон рекомендует ориентироваться на теплые нежные взаимоотношения с человеком из другого города. Королевские Дети часто выпадают на романтическое общение с кем-то, кто находится в ощутимо другом месте. Я очень удивилась, но информация подтвердилась и в других позициях!

Двойка Пентаклей из «Книги Теней» отвечает за «приготовление» ситуаций. В настоящем ещё ничего не происходит или находится на уровне набора ингредиентов, но со временем может сложиться прекрасное «блюдо».

Стоит обратить внимание, если неожиданно зародится дистанционное общение.

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Святой Грааль + Смерть

Хотя на юге предлагают принять осознанное решение в пользу переезда, отрезав все эмоции, нереалистичные планы-мечты, на западе советуют не превращать желание в нечто грандиозное, не масштабировать. Хотя... философский камень напоминает Святой Грааль. Наверное, разница в том, что поиск Чаши предполагает полное самоотречение.

Приведу к пример. В юности близко дружила девушкой, чьи смыслом жизни стала квартира в Петербурге. С мужем сразу после первого импульса купили её в строящемся доме на этапе закладки фундамента. Впереди ждали долгие годы жизни в невыносимых условиях в родительском доме мужчины. Они выдержали, но потом, переехав, девушка призналась, что вместо радости ощутила только опустошение. В её Граале ничего не осталось.

Мне кажется, судя по картам, переезд может оказаться приложением к чему-то совершенно иному. Вероятно, к другому человеку и к условиям его жизни.

На карте Смерть изображены риелтор и покидающие дом жильцы. Думаю, в данном случае карта выступает сигнификатором.

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение – Тишина + 8 пентаклей

Тишина в Симболоне показывает как поставленные на паузу взаимоотношения, так и связи, которым только предстоит «включиться». Сторонники Кармы и вечного возвращения связали бы Тишину с душами, чьи истории разворачиваются из жизни в жизнь.

Похоже, и в вашей жизни есть или появится человек, с которым уже есть связь. Даже если знакомство ещё не произошло.

Восьмерка пентаклей советует плодотворно работать и не спешить со сменой территории. Для начала важно сформировать запас ресурсов.

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Вестник + Звезда

Вестник – карта переписок, дистанционной коммуникации и новостей. Видимо, важно обратить внимание либо на общение такого рода, либо на входящую информацию. С учётом Звезды может каким-то положительным образом повлиять на дальнейшее будущее.

Звезда в «Книге Теней» исключительно добрая карта. Любой расклад при её появлении становится светлее и легче. :)

Дно Симболона: Служительница

Служительница, как мне кажется, даёт фундаментальную рекомендацию. Переезд возможен, но для начала нужно войти в то состояние, которое позволит свободно и без ущерба оплачивать аренду или взносы в случае покупки своего жилья. Весь процесс не должен быть долговой кабалой. Это сценарий сейчас распространён, поэтому необходимо его не повторить. Особенно на фоне радости от хорошей работы.

Жрица на карте не отдаёт Богам последнее, а делится, потому что может себе это позволить.

Дно «Книги Теней»: Солнце

В «Книге Теней» Солнце и Десятка Пентаклей дублируют друг друга. Обе говорят о семейной щедрости, о поддержке близких, о готовности разделить свои блага. Похоже, со стороны семьи всё же может быть оказана поддержка. Стоит держать это в уме.

Надеюсь, моя интерпретация не покажется Вам совсем некорректной и не обидит! Всегда страшно делать расклад для нового человека.

Всё написанное на истину не претендует. Гипотеза.

Изображение
Здравствуйте! Благодарю Вас за расклад! Такой позитивный получился, радует, что не всё печально, как я думала.

Про переписку и какие-то дистанционные отношения Вы подметили интересно. Какое-то время назад, когда у меня были знакомые, практикующие таро, они в раскладе видели указания на мужа-иностранца. Не знаю, верна ли была их интерпретация, но Ваша трактовка напомнила мне об этом :)

В любом случае, буду наблюдать. Ещё раз благодарю! С Наступающим Вас Новым Годом! Пусть всё плохое и ненужное останется позади, а все хорошее и нужное придет в 2025 :D
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всем привет! С наступившим Новым годом! У меня получился странным, поэтому торможу, но чуть позже всем отвечу.

Очень благодарна за обратные связи!

Если кто-то по традиции хотел бы карту месяца из сказочной колоды и совет, я с радостью. Пока дома, есть время.

Теоретически можно вытащить основную тему году, но в 2023 моя идея с годовыми раскладами провалилась, поэтому не знаю, насколько это целесообразно. Лучше подсказки на каждый месяц.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, с Новым годом!
Пусть тебе будет хорошо)

Прошу сказку на январь :)

И основную тему года тоже хотелось бы. Не знаю, на какой колоде. На твой вкус.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, с радостью! Завтра будут и расклад, и карты!

Хотела сегодня, но долго была в гостях, поэтому лучше отложить до утра.

И спасибо за добрые слова. И за очень ценную обратную связь!
carringtons

Сообщение carringtons »

Здравствуйте, уважаемая Knotgrass! С наступившим Вас Новым годом! Пусть он принесет только радостные вести и подарки!

Если можно, тоже хотелось бы вклиниться и попросить сказку на январь и главную тему года. Хочется узнать, на что обратить внимание.

Благодарю Вас!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

сarringtons, добрая ночь! Благодарю за теплое поздравление! Мне сразу представилась четвёрка кубков. Очень люблю эту карту. :)

С радостью! Добавить ли совет на год? Колоду для подсказок определяю спонтанно.
carringtons

Сообщение carringtons »

Knotgrass писал(а):сarringtons, добрая ночь! Благодарю за теплое поздравление! Мне сразу представилась четвёрка кубков. Очень люблю эту карту. :)

С радостью! Добавить ли совет на год? Колоду для подсказок определяю спонтанно.
Если Вам не сложно, то конечно. Буду очень благодарна :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Расклад готов. Когда-то писала, в моей жизни новые колоды часто появляются для конкретного вопрошающего человека, уже знакомого или только ожидающего где-то на территории будущего. Я не могу делать расклады на таких картах для себя или для других людей. По моим ощущениям «Шервудский оракул» твой. :)

Расклад же получился однозначным, что не так часто случается. Обычно складывается картина выбора из двух зол, заводящая в тупик. Что не выбери, всё равно это зло с минимальным КПД.

В твоём случае обе колоды подсветили путь профессиональный и жизненный как лучший вариант. При этом нет нужды спешить. Предполагаю, постепенно сформируются подходящие условия для получения образования с возможностью, не загоняя себя, сосредоточиться на том, что любимо и одновременно необходимо.

Расклад «На распутье» для Персефоны на Симболоне и Шервудском оракуле
Стоит ли превращать психологию в профессию и в жизненное призвание (получение образования, подчинение всего ритма этой цели)?

1. Что хочет разум Персефоны? – Тишина + The Major Oak (26)

2. Что хочет сердце Персефоны? – Спящая Красавица + Herne's Cavern (29)

3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Актёр + Kirklees Priory (31)

4, 6. Как сложится жизнь Персефоны, если будет сделан фундаментальный выбор в пользу психологии? – Забота, George-A-Green (12)

5, 7. Как сложится жизнь Персефоны, если психология останется на уровне инструмента для личного исцеления и познания? – Вампир, Jonh Barleyocornn's Field (34)

8. Совет карт: оптимальное для Персефоны решение? – Больной Король, выпали вместе и по порядку The Ranger (14) & The Sheriff of Nottingham (15)

Дно Симболона: Мать
Дно Шервудского оракула: Will Scarlet (Hornbeam)
Мать на дне Симболона связана с естественным ходом времени, даваемого на развитие ребёнка. Карта не предполагает спешки. Её основное ключевое слово – терпение. Если выдержать, принесёт свои плоды.

Получается, в рассматриваемой ситуации есть возможность подготовиться (личная терапия, создание того положения дел в жизни, при котором учёба не будет идти в ущерб, а наоборот станет реализацией мечты).

Ещё одно значение Матери – долгосрочное вложение любви, внимания, теплоты, любых ресурсов в ребенка, которому суждено вырасти и… перевернуть мир? остановить войну? хорошо делать своё дело, привнося что-то ценное? Может быть тысяча других вопросов и ответов, но символизируемое картой по умолчанию является не чем-то мимолётным из разряда «загореться и перегореть». Это процесс с далеко идущими последствиями.

Интересно взаимодействует с Матерью Уилл Скарлет, один из молодых спутников Робина Гуда. В силу возраста от отличался импульсивностью, нетерпеливостью и неугомонностью. При этом вопреки нраву его главной добродетелью была преданность их общему с Робином делу. Мне кажется, карта ещё раз подчёркивает важность терпения и верности мечте.

1. Что хочет разум Персефоны? – Тишина + The Major Oak (26)

Тишина, если не появляется в раскладах на взаимоотношения, показывает налаженную прочную связь человека с собственным бессознательным. Для него оно уже не является голодной пугающей бездной или вымыслом психоаналитиков. Он способен задавать правильные вопросы и получать ответы. На иллюстрации бог сновидений Морфей может олицетворять психотерапевта, помогающего человеку наладить контакт с самим собой.

Думаю, на уровне рассудка ты осознаёшь ценность сразу двух путей, личного исцеления и помощи друг людям. Одно не исключает другого.

К моему удивлению Великий Дуб в книге соотносится с бессознательным как таковым. Это великое мифологическое Древо, которое позволяет перемещаться между мирами. В оракуле оно и дом, и точка притяжения соратников Робина Гуда.

Возможно, для тебя полное погружение в мир психологии сродни возвращению домой. Это то большее, ради которого стоит жить.

2. Что хочет сердце Персефоны? – Спящая Красавица (призыв к делу, предназначение) + Herne's Cavern (29)

Сердце вторит разуму. На иллюстрации в небесах над спящей красавицей можно разглядеть детскую руку, тянущуюся к ладони некой Высшей Силы. В данном случае это максимально абстрактное понятие. Карта связана с вопросами предназначения, с внутренней потребностью пробудиться ото сна, заняв своё место в огромном мире.

Встречала мнение, с согласно которому предназначение – это вредный миф. Не согласна. У людей бывают (не)очевидные склонности, которые позволяют им в полной мере реализовывать себя, делая то, что они не могут не делать.

Вспомнилась любимая певица из группы, которой я недолго помогала год назад. Для меня её история во многом источник вдохновения и подтверждение той мысли, что у каждого есть своя ниша. Девушка начала петь без образования, без предпосылок. Почти случайно. Сама же описывала это как… «когда бабушки поют, работая в полях, они не думают об образовании, о дыхании, о технике; они просто поют, чтобы было легче трудиться под палящим солнцем». И в её случае так. Просто поёт, чтобы жить. Конечно, это не исключает труда тоже.

Шервудский оракул фактически продублировал ответ Симболона. Herne's Cavern – это потустороннее место, в котором путник может вернуть себе забытые умения, таланты и утраченные силы. Оно принадлежит Herne the Hunter, собирателю душ. Если посчастливится, он даст мудрый совет, ответит на вопрос всей жизни, развернёт на верный жизненный путь. Тоже архетипический образ.

Если суммировать информацию, мне кажется, твоё сердце чувствует, верный путь пролегает по территории психологии.

3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Актёр + Kirklees Priory (31)

Актёр относится к числу наиболее сложных карт в Симболоне, ставя перед вопрошающим многомерный вопрос. Кого мы видим на карте? Это актёр, играющий роль Короля? Это Король, вынужденный жить не своей жизнью на глазах у подданных, пряча своё нездоровье (карта Больной Король), свою несостоятельность (карта Падение), то есть тоже актёрствую, отказавшись от своей подлинной личности?

Обитель Кирклис, реально существующий цистерцианский женский монастырь, стал местом гибели Робина Гуда. Его осознанно убила собственная кузина, использовав лечебное кровопускание во вред.

Хотя обитель связана с трагедией, в оракуле её соотносят с безусловным благородством и с надеждой. Маленький Джон, застав умирающего Робина, попросил у того разрешения разрушить, сжечь монастырь, но тот сказал не отвечать злом на зло, оставшись верным своей природе.

Мне кажется, о выборе речи нет. Скорее есть предчувствие того, что психология как профессиональный путь поможет освободиться от роли актёра, то есть от той деятельности, что не приносит подлинной радости. В этом есть что-то созвучное твоим словам от максимальной честности перед собой в теме нового челленджа.

Я вижу в сочетании карт отказ от своеобразного предательства самой себя. Можно долго делать то, что вызывает раздражение, усталость, но можно поступить иначе, проявив по отношению к самой себе то самое благородство, сопряженное с признанием собственных желаний.

4, 6. Как сложится жизнь Персефоны, если будет сделан фундаментальный выбор в пользу психологии? – Забота, George-A-Green (Hawthorn)

На карте Забота сразу бросилась в глаза луна за окном. Привет упомянутому много раз бессознательному. Мама утешает маленького заболевшего ребёнка, прогоняя останки приснившегося ему температурного кошмара. Мне кажется, ответ однозначный. Если психология станет профессией, откроется возможность помогать другим людям.

George-A-Green – это проводник, ведущий сквозь великий лес бессознательного. В балладах его образ двоится. Он и реальный земной герой, и человеческое вместилище для Зеленого Человека. Ему соответствует боярышник, считавшийся порталом в страну фей.

George-A-Green прекрасно знал лес, любил его, то есть через профессию и помощь другим есть возможность постепенно обрести свою естественную среду обитания.

5, 7. Как сложится жизнь Персефоны, если психология останется на уровне инструмента для личного исцеления и познания? – Вампир, Jonh Barleycorn's Field (34)

Останется жажда души, тяга к тому, что необходимо как воздух (или как кровь для вампира). При этом личная терапия принесёт свои положительные плоды, исцеление. Jonh Barleycorn's Field в книге описывается как место возвращения к жизни после периода испытаний и потерь.

Получается, этот путь благоприятен, но внутри останется беспокойство, возникающее в ситуациях отказа от какого-то поступка, решения.

8. Совет карт: оптимальное для Персефоны решение? – Больной Король, выпали вместе и по порядку The Ranger (Sweet Chestnut) & The Sheriff of Nottingham (Medlar)

Вторая королевская карта в этом раскладе. На данном этапе Симболон советует отдохнуть, восстановить свои силы и по возможности в далекой перспективе посмотреть в сторону личной терапии. Время есть, а спешка – это только помеха.

Из Шервудского оракула выпали сразу две карты. Причём вышли по порядку. Видимо, я недостаточно хорошо перемешала, но при этом увидела в этом некий смысл.

Рейнджер и Шериф Ноттингема, находясь в изначальных схожих условиях, делают принципиально разный жизненный выбор. Каждый из них служит королю, каждый видит в Робине Гуде врага. Только Рейнджер, после многочасовой драки в недрах леса, чувствуя благородство Робина, соглашается примкнуть к весёлым людям и становится верным соратником. Он делает выбор сердца. Он любит лес и не желает угнетать собственный народ ради прихотей далекого короля, который в собственном лесу бывает нечасто, но запрещает простым нищенствующим людям добывать пропитание.

Шериф же, одержимый жаждой золота и привилегий, запер своё сердце на замок. Как я поняла, его образ хотя и базируется на нескольких реальных исторических фигурах, максимально утрирован. В некотором роде из него исключено всё человеческое.

Мне кажется, эти карты как-то связан с двумя типами работы. Плюс Рейнджер относится к числу лесных фигур, а в нашем раскладе это прямая отсылка к психологии. Возможно, Шериф олицетворяет работу ради зарплаты без включения компонента души. Важно понять, не способствует ли это генерации состояния Больного Короля.

Честно скажу, могу быть очень предвзята. Сейчас в той фазе, когда работаю исключительно из-за денег. Первоначально была воодушевлена, но после всех скандалов ничего не осталось. Чем больше времени проходит, тем меньше положительного в таком положении вещей. Да, сейчас я могу оплатить счета без паники, порадовать окружающих, ещё летом не могла, но… было лучше. Вероятно, моё рассуждение в данном случае – это вредный перенос. Не знаю, стоило ли писать.

Надеюсь, получился не полный бред! Прости, пожалуйста, за нечёткие рассуждения. Буду рада твоим мыслям.

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, благодарю!
Я очень, очень рада :!: :!: :!:
Не знаю, что ещё сказать. Сердце моё ликует.
Сохранила расклад на комп на всякий пожарный.

Честно скажу, могу быть очень предвзята. Сейчас в той фазе, когда работаю исключительно из-за денег. Первоначально была воодушевлена, но после всех скандалов ничего не осталось. Чем больше времени проходит, тем меньше положительного в таком положении вещей. Да, сейчас я могу оплатить счета без паники, порадовать окружающих, ещё летом не могла, но… было лучше. Вероятно, моё рассуждение в данном случае – это вредный перенос. Не знаю, стоило ли писать.
Я пробовала разграничить зарабатывание денег и дело-в-удовольствие. У моей мамы и у некоторых знакомых это отлично получается. А я таки страдаю, когда это основная цель, ради которой тружусь. Хотя я себя попутно уговариваю, что вот я развиваю видение художественное, например, делая эту дебильную задачу, поставленную мне кем-то. Или что я тренируюсь защищать границы, общаясь с начальником, который разговаривает только наездом. Но блин! Меня всё равно преследует чувство, что я бессмысленно трачу время жизни.

Вспоминается Пенни из ТБВ (если ты смотрела). Она хотела стать актрисой, всё носилась с этой идеей, много пырхалась и в итоге снялась в рекламе средства от геморроя или типа того. А потом типа взялась за голову, подстриглась (что характерно) и заделалась торговым агентом. И это пошло, у неё появилась деньга, статус подрос, и всё хорошо.

Да, есть такой подход — типа выкини из головы всякие глупости и просто зарабатывай. И его обычно проповедуют те, кто так и работает ради денег и комфорта и безопасности, которые на них обмениваются. И ещё они (не все, конечно) часто снисходительно, как на дурачков, смотрят на тех кто относится к деньгам как к чему-то второстепенному.
В общем, как всегда, единого рецепта нет, а надо узнать, что подходит конкретно мне, и согласиться на издержки. Если что-то прям через колено, то не надо.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Рада, если расклад получился капельку полезным. Хотя бы с точки зрения дополнительных размышлений о профессиональном и о жизненном пути.

Мне кажется, когда есть любимая вдохновляющая сфера, которая в перспективе может приносить и возможности для жизни, это бесценно. И повод решиться.

Вчера провели день с новой коллегой. Девушка по образованию писатель и больше всего на свете любит писать, хочет писать. Посвящает всё свободное время. Прекрасно получается. Только даже с учётом образования в лучшем ВУЗе очень трудно найти работу настоящего писателя. Только варианты взаимодействия с книгами как с предметами (наша работа) или в издательствах. Но это всё равно не то. Просто лучше всех коммерческих и рекламных текстов, которые для писателя как предательство всех ценностей жизни. Много об этом разговаривали.
И ещё они (не все, конечно) часто снисходительно, как на дурачков, смотрят на тех кто относится к деньгам как к чему-то второстепенному.
Мне кажется, эти «они» недостаточно много зарабатывают. Почти весь год был пример случайного знакомого на расстоянии ладони. Он изо всех сил пытался проповедовать деньги как единственный смысл жизни, своего рода материализовавшийся аналог кислорода. Но что было в реальности? Плохое психологическое состояние, проблемы с алкоголем, которые были с шансами серьезнее, чем я видела, невозможность бросить курить, невесёлая ситуация с супругой, нежелание вставать по утрам и заниматься работой и т.д.

Одно время хотела разобрать этот момент с помощью карт, но теперь поздно. Знакомый однажды подробно пересказал мне роман «Музей невинности». Наверное, он тогда начал влюбляться, но я, как обычно, ничего не заметила. Только удивилась надлому и длительности этого монолога. Потом начала читать и поняла, книга как будто о нас. Он не зря рассказал. Отличия, естественно, были, но сейчас всё выглядит совсем зловеще, потому что я исчезла, как героиня. Тоже после оскорбительной ситуации. В романе другого толка. Одна из ведущих линий «Музея» описывает то, как центральный персонаж мучительно и страшно осознаёт, счастье за деньги не купишь. Оно вообще не имеет к ним отношение. А он, будучи сыном чудовищно богатых родителей, с детства знал, всё покупается и продаётся. И обломался. Знакомый боялся повторить его путь.

И есть другой пример. Друг, которому отправляла дурацкие подарки. Он до тридцати лет смог заработать так много, что купил квартиры в Москве и в Петербурге для всех родственников из восточной страны. И очень быстро понял, как легко оказаться в выгребной яме из наркотиков, злоупотреблений и депрессии. Стал вести очень скромный аскетичный образ жизни. Часто говорил о том, что для него, помимо благополучия родственников, самая большая ценность в жизни – тихая прогулка с собакой в ночном парке с плеером. Мы так впервые и встретились, но не познакомились.

Мне кажется, объём финансов действительно оказывает определенное влияние. Не зря же вещества и разные невесёлые приключения кружат акулами рядом, когда на человека сваливается состояние. Если у него нет стержня и высоких целей, легко (у)пасть.

Прости, пожалуйста. Зря я всё это написала. У меня самой вывернутой отношение к вопросу. Я боюсь денег, потому что счастья мне они не приносили. Когда появлялись, происходила гадость. То музыкант, то история в Латвии. Понятно, что дело исключительно во мне. Не умею.

P.S. «Теорию Большого Взрыва» показывали фрагментарно, но специально не смотрела из-за Шелдона. : D
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Карты января и года. Прошу прощения за ожидание!

Сказка января для Персефоны – Рыцарь Мечей («Ханг Туах», малазийская народная повесть)
Совет на январь от оракула «Мутабор» – Побег

В этот раз сказка месяца и совет находятся в прямом взаимодействии. Рыцарь Мечей для тебя уже выпадал. В этой колоде он о возможности справиться с любым количеством дел, сохраняя внутреннюю скорость света. Имя Ханг Туах на родной земле считается синонимом не только верности, но и отваги.

Карта Побег связана с риском поддаться искушению страусом. В какой-то ситуации есть вероятность спасовать, попытаться избежать или сбежать. Оракул советует забыть о страусах и не бояться идти по направлению к трудным моментам, потому что попутный ветер на твоей стороне. Особенно с учётом основной темы месяца.

Изображение

Основная тема 2025 года для Персефоны – Колесница (VII)

Один замечательный таролог говорил мне, Колесница, если выпадает в годовом раскладе в ведущей позиции, говорит о прорыве. В одной или сразу в нескольких сферах. Человек словно бы получается возможность разорвать черту линии собственного горизонта. Своего рода Квантовый Скачок. Предположу, 2025 будет полон движения. Именно жизненного. Удастся воплотить желанное. Изменить казавшееся забетонированным. Ключевая подсказка содержится в совете. Стоит ли говорить о том, что…

Совет 2025 года – Спираль

…я не поверила своим глазам, в третий раз увидев карту Спираль? Похоже, Колесница и бег по спирали находятся во взаимодействии. Это и может быть закрученная линия горизонта, попытка переступить, выбраться заставляет перепроживать некий сценарий. С учётом VII аркана и настойчивого появления Спирали в 2025 есть возможность взорвать шаблон. Думаю, никто лучше тебя не знает, в чём он заключается и каким образом влияет на жизнь, на взаимоотношения с людьми (вода в теории наводит на мысль о чувственной природе Спирали). Факт в том, что карты не повторяются на пустом месте. Особенно советы. Их появление как знак того, что у вопрошающего человека есть кнопка изменения очертаний реальности под рукой. Это цитата из моей любимой книги детства без кавычек.)

Изображение

Счастливого Нового года! Пусть в нём воплотится то, что радует душу и сердце!
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, спасибо!

Январская сказка
В какой-то ситуации есть вероятность спасовать, попытаться избежать или сбежать
Такая ситуация будет через две недели)
Надо будет определиться и сообщить, на какой уровень языка я буду сдавать экзамен, который будет чуть позже, в феврале.
На уровень пониже я сдам, вообще не напрягаясь.
А вот на уровень повыше — я еле-еле наскребла баллы на недавнем пробном экзамене. Прям шансов 50/50.

Видимо, сказка о том, что надо дерзать и готовиться, и сдавать экзамен на уровень повыше.
Персефона

Сообщение Персефона »

А вот насчёт годовой темы с советом... А не может ли это быть это о том, что я вернусь на родину? )

(Да, удивительно, опять этот мужик с улиткой)

Или типа... иди вперёд, не возвращайся ))
Последний раз редактировалось Персефона 05 янв 2025, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, я плохой таролог, но всё же Колесница о прорыве. Это не восьмёрка кубков, главная карта возвращений. Плюс Колесница во многих колодах сопряжена с триумфом.

Извини, пожалуйста, за некачественный расклад. Больше не буду браться за годовые. Прошлогодний опыт показал, как это провально.
Персефона

Сообщение Персефона »

Почему некачественный? Спокойно! Всё в порядке. ОС покажет )))

Это моя тревожность меня колышет. Внутри главный вопрос: что будет, останусь или вернусь? Поэтому он и вылез, и я запаниковала.
Колесница о прорыве. Это не восьмёрка кубков, главная карта возвращений. Плюс Колесница во многих колодах сопряжена с триумфом.
И правда же. Это движение вперёд.
Может быть, Спираль о том ещё, чтобы мне не поддаться искушению всё бросить и вернуться. Бывалые говорят, у всех эмигрантов возникает такой момент.
Персефона

Сообщение Персефона »

Кстати, мой друг: высокий, тощий, с гривой чёрных вьющихся волос. Очень любит улиток (в качестве блюда, периодически их приносит на стол)

:shock:

Так, Knotgrass, я своими суетливыми мыслями вслух только тебя путаю и пугаю. Не обращай внимания!)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, привет! Прости. Я вечно переживаю из-за раскладов для других людей и только действую на нервы. Был долгий период до потери работы, когда я постоянно обращалась за платными раскладами к разным тарологам (в том числе в учебных целях; некоторые были прекрасными). Иногда звучал такой трэш (вплоть до онкологии; потом оказалось, дама перепутала и отправила мне чужой бронебойный расклад). С тех пор очень боюсь либо повредить, либо написать ахинею, либо всё вместе. В том числе по этой причине в основном использую оракулы, так как они больше завязаны на идеях авторов. У меня работают лучше.
Кстати, мой друг: высокий, тощий, с гривой чёрных вьющихся волос. Очень любит улиток (в качестве блюда, периодически их приносит на стол)
Поскольку «Мутабор» в первую очередь метафорическая колода и только во вторую оракул. Твои личные ассоциации первичны. Все ответы в них.

Осторожно предположу, во взаимоотношениях с другом есть возможность освободиться от тех спиралей, в которые закручивались взаимоотношения прошлого. В этот раз может быть иначе. Важно помнить об этом, учитывать.

И ещё, мне кажется, в случае с другом стоит избегать слишком скрупулёзной внутренней аналитики. Смотреть на поступки, на действия человека. Рефлексия иногда превращает всё в ленту Мёбиуса. И ещё помочь может голос тела. Именно такого рода ощущения рядом с человеком. Мой любимый терапевт всегда повторяет: «Тело – наш главный друг. Оно всегда на нашей стороне, оно не обманывает там, где разум расставляет десятки хитрых капканов».

Надеюсь, я не написала что-то не то.

P.S. Мне вспомнился месье Гаррель!)
Последний раз редактировалось Knotgrass 05 янв 2025, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Рефлексия иногда превращает всё в ленту Мёбиуса.
Как точно )

Спасибо, что сказала про тело.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

carringtons писал(а):Здравствуйте, уважаемая Knotgrass! С наступившим Вас Новым годом! Пусть он принесет только радостные вести и подарки!

Если можно, тоже хотелось бы вклиниться и попросить сказку на январь и главную тему года. Хочется узнать, на что обратить внимание.

Благодарю Вас!
carringtons, здравствуйте! Ещё раз с Новым годом! Простите за ожидание!

Сказка января для Carringtons – Справедливость (корейская народная опера «Амхэн Оса – тайный королевский инспектор»)

Тайные королевские инспекторы в период правления династии Чосон были засекреченными вершителями правосудия. Они, притворяясь бродягам, странниками, монахами, выводили на чистую воду коррумпированных чиновников, богачей и других лиц, перед которыми обычный прямолинейный закон был бессилен. В некоторым роде им удавалось невозможное.

Процитирую своё давнее описание привязанной к карте истории: «Некий юноша по имени И Мон-Рён взял в жены красавицу Чхун-Хян ровно перед своим долгосрочным отъездом в Сеул, где ему предстояло сдать экзамен на чин тайного инспектора. Молодая супруга поклялась дождаться и подарила ему своё кольцо.
Вскоре после отъезда девушкой завладел продажный чиновник Пьёна. Он не смог сломить Чхун-Хян и бросил её в деревенскую тюрьму.

Нескоро И Мон-Рён, ставший инспектором, вернулся в родную деревню в образе нищего бродяги. Ему предстояло расследовать хищение казённых денег. Герой, преодолев множество трудностей, вывел чиновника на чистую воду, освободил свою жену, но вернул её взаимность только с помощью сохранённого кольца».

Похоже, в январе Вам удастся добиться справедливого исхода в какой-то головоломной ситуации, другая сторона которой изначально в беспроигрышной позиции, но найдётся способ разбить эту прочную иллюзию непогрешимой надежности.

Ещё карта может быть связана со всевозможными инстанциями, с оформлением документов. Тоже всё должно складываться благополучно.
В моей жизни Справедливость ни разу не показывала ни документов, ни каких-то официальных вопросов, но именно в этой колоде и для других людей срабатывала таким образом.

Совет для благополучного января – Наг

Так интересно! Вам выпали карты, имеющие прямое отношение к Азии (Корея в Восточной). Наги, божественные создания, почитались в Юго-Восточной Азии, считались хранителями местности, земли как таковой. Интересно и то, что скоро наступит год Змеи, а Наг – это человек-змея. Оракул советует в январе опираться на присущие змеям качества. С мудростью подходить к всем ситуациям и вызовам месяца, опираясь на уже приобретенные знания и опыт, но при этом находя что-то новое и ценное в тех событиях, что разворачиваются здесь и сейчас. Предположу, стоит избегать лобовых столкновений и прямых выяснений взаимоотношения, проявляя гибкость. Мне кажется, последнее может пригодиться и на работе тоже.

Заметила, когда выпадает совет в виде животного или мифического создания, полезно о нём почитать. Можно найти множество совместимых с реальной жизнью подсказок.

Изображение

Карты года для надежности из оракула Симболон.

Основанная тема 2025 года для Carringtons – Падение

На иллюстрации Шут сталкивает Короля (Эго) с трона и показывает ему в зеркале «королевское» отражение.
По моему опыту в глобальных вопросах, а ведущая линия целого года к ним относится, карта говорит о полном перевороте картины мира. Иногда слом, но иногда именно переворот с ног на голову. Предстоит многое переоценить и внутри себя, и во взаимоотношениях с другими людьми, то есть Вы можете быть как Шутом, так и Королём. Какие-то ситуации могут быть сродни потрясениям, но содержать в себе нечто отрезвляющее, пробуждающее, идущее в конечном итоге в плюс.

Роль же Шута предполагает огромную свободу и смелость. В таком состоянии можно горы свернуть, а Король в некотором роде является одной из них.

Опять же в масштабах года энергия карты может показывать десятки эпизодов разной степени значимости. Главное заключается в том, что ваша роль в 2025 двоится. И об этом же говорит совет!

UPD. Только сейчас поняла, Падение по духу очень похоже на корейскую Справедливость из сказочной колоды

Совет для благополучного 2025 – Ложный Нимб

Дуалистическая карта рекомендует полностью отказаться от монохромного восприятия действительности. Во всём происходящем можно увидеть как светлый, так и темный компонент. Иногда одна из граней будет преобладать, но в целом, как и в случае с Падением, суть в двойственности.

Ложный Нимб советует и во взаимоотношениях с другими людьми не пытаться придерживаться какого-то однородного шаблона «я хороший безобидный человек» или противоположного. Важно быть живой, многогранной. Позволить себе именно это.

На дне выпала Фурия. Симболон подсказывает охранять свои границы от любых посягательств. В том числе энергетического характера.

Ещё вытащила подсказку на год из метафорической колоды «Сила Стаи». Очень её люблю. Первоначально кажется девчачьей и безыскусной, но отвечает безупречно.

Слова от «Стаи» для Carringtons: «Кого ты наделяешь правом оценивать тебя? Думают ли они о твоем благе, вынося суждения? Уважают ли твой поиск и выбор?»

(Мне кажется, есть прямая послания связь с Падением. Какой-то некогда авторитетный Король может прекратить влиять на вашу жизнь.)

Изображение

P.S. Вы писали о предсказании, согласно которому может быть жизненная история с человеком из другой страны. Королевские Дети, выпавшие Вам в раскладе, как раз о взаимоотношениях с иностранцами в том числе! Особенно о тех, что начинаются в удаленном формате. Разделяющее принца и принцессу море показывает разницу в культурном коде и всём том, что составляет повседневность. :)
Ответить