1 Императрица доп КК Смерть,дно Мир,уточнила,изображены ли фигуры людей,(а первый трипл- видение колоды)-дама п туз кп Смерть доп 2к 7к Жрица Влюблённые 3м
2 Башня 2ж туз м дно Суд
3 7к 10жп 6п дно 3м
4 Повешенный
5 форма/размер 10м 9м 8п,доп туз кп
Nataniel

,не поверишь,я тоже сразу представила Пьету,как только выпали первые два трипла-сразу возникла ассоциация-образ матери,оплакивающей сына- в скульптуре она самая известная ,так что я тоже за Пьету,она бесподобна
остальные триплы по -моему,только подтверждают этот образ,ну или я уже всё подгоняю под него,так как не могу уже отбросить эту тему)
по 2 триплу у меня два варианта-либо она была сильно разрушена,но восстановлена,либо,если это всё-таки Микелнджело,скульптуа сделана из цельного куска мрамора,как говорил сам автор что-то типа ''просто беру глыбу,отсекаю всё лишнее'' Башня-туз м-может,такие вот особенности,вопрос как по мне несколько размыт,тк особенности -понятие растяжимое,особенности чего? форм,или материала,или композици или её истории,местоположения и тд и тп
символизм--надежда об исцелении душевных ран,помощи,милосердии,10жп-как освобождения от тяжёлого креста,если образно?
формы/размер-вот тоже как-то больше об общем трагизме,а не о размерах--на 10м лежит растерзанный человек,на 9-ке скорбящий человек,тузкп-сответствующие эмоции-не знаю,как это ещё привязать к вопросу о форме,8п-постамент
Италия,Ватикан
ps ещё пару раз выскакивала из колоды или шла дном 8ж-(вот как 4м в задании сo свечой,котоая оказалась самой верной картой)
не знаю как увязать полёт/движение 8ж к камню--может,в скульптуре есть эта тема, вообще,у меня на колоде летящие палки-стрелы амура что ли

но тогда как же моя Пьета....