Tarot Challenge 2024

Knotgrass

Re: Tarot Challenge 2024

Сообщение Knotgrass »

Arisha, здравствуйте! Мне кажется, в вашей последовательности карты очень гармонично взаимодействуют друг с другом. Видимо, Шут в желаниях и в глубинах бессознательного говорит о том, что эта энергия уже выкристаллизовалась внутри Вас в результате кризисных ситуаций (аркан Смерть), то есть нет необходимости в приобретении. Только в осознании. :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):
Knotgrass писал(а):День шестой. Что происходит в твоем бессознательном?
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие

Аркан именуется Владыкой Спокойствия или Восстановленного Мира. Я так удивилась, открыв эту прекрасную умиротворяющую карту! На неё хочется смотреть.

Двойка Мечей сложена из символов Регулирования и Жрицы (весы, колонны и свиток). Отсылка к древнеегипетской богине закона и высшего порядка Маат, возможно, говорит о том, что каким бы воспаленным не казалось мое сознание, внутри все равно сохраняется равновесие. Его поддержание требует усилий, но все же баланс есть, пусть я его совершенно не осознаю. Ещё подумала о том, что вся ощущаемая тревога может быть во многом чужеродной и даже искусственной.

Knotgrass, мне кажется, на карте речь о вырастании из двойственного восприятия. Бессознательное ощущает целостным то, что в сознании разделяется. Для бессознательного гиря и перо имеют равный вес, равную значимость.
Знаете, иногда бывает — то, что казалось противоречивым, противоположным, вдруг складывается в понимание единства этих элементов, и противоречие... не исчезает, но становится на своё место — с ним всё в порядке, оно должно быть, и больше не беспокоит.
Сознание тревожится от логических противоречий, а для бессознательного это не проблема (взять хотя бы сны — тамошняя «логика» мало общего имеет с дневным прямолинейным сознанием).

Персефона, добрый вечер! Благодарю Вас за подсказку! Боюсь, могла неправильно понять. Вы имеете в виду, то, что сознательно воспринимается с тревогой, вызывает эмоциональный и ментальный раздрай, бессознательным воспринимается как штатная ситуация?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта, доброе утро! Очень благодарна Вам за разбор моего расклада! Увидели под совершенно иным углом! Видимо, я действительно незаметно для самой себя дошла до какого-то предела. Больше не могу выносить потребительского отношения. В первую очередь это связано с конкретным родным человеком, не со всеми людьми.

Пятерку жезлов я соотнесла с гневом, так как к этому правлению отсылает изображенный на аркане вулкан. Стараюсь в первую очередь ориентироваться на иллюстрации. Создательница колоды вложила в них очень много.

Плюс мне действительно тяжело злиться, испытывать ярость и т.д. Всегда вредит и происходит в момент переполнения чаши терпения. :(

september, спасибо Вам! Такие вещи мне очень тяжело осознавать изнутри, поэтому важно читать непредвзятые мнения из внешнего мира.

Простите, что не сразу ответила. В субботу и сегодня обдумывала.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten писал(а):6. Что происходит в твоем бессознательном?5 жезлов ДНО Туз жезлов
Борьба за что-то :roll: Вообще странно, что в моем бессознательном есть что-то с чем можно/нужно бороться :| Пугает такой контекст.
Keetten, здравствуйте! Мне кажется, не в самом бессознательном есть нечто, с чем нужно бороться. Вероятно, сейчас происходит глубинное противостояние между привязанностью к знакомому и стремлением к началу новой жизни (Туз Жезлов).

Восприняла так с учетом расклада «Отпустить прошлое».
Велта

Сообщение Велта »

Arisha писал(а):1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
3. За что я благодарна - Рыцарь кубков
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? - Шут

5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть - энергия трансформации. Глубинные преобразования. Нужно не бояться перемен, отказаться от привычного, но устаревшего, научиться отпускать и прощаться с тем, что отжило своё.
6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут - интересно, опять Шут... :? Возможно, тут о том, что моё бессознательное готово к переменам, готово оставить всё, что тянет вниз и мешает дальнейшему развитию, готово начать новую жизнь, но сознательное пока стопорит, пока у меня идет процесс самоанализа (Жрица).
Arisha, я под впечатлением от количества СА. Видимо, сейчас очень важный период вашей жизни. Попробую дополнить. Вы сейчас Жрица - самоанализ, пассивность, глубокая внутренняя работа. А хотите - Шут и в подсознании Шут. Шут и Жрица это как небо и земля. Жрица она уже всё знает, она очень серьёзна, ответственна. А вот Шут - наоборот, белый лист. И получается, что по Смерти Жрица должна, образно говоря, «умереть». Чтобы родился новый этап, Шут. Видимо вы на пороге совершенно новой ступени в своём, и без того высоком (судя по Жрице), уровне развития.
Для этого ещё конечно потребуется Сила (в желаниях), потом что энергия СА Смерть не из легких.
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! С новой неделей! :)

День седьмой. Что происходит в твоем сознании / осознаваемом?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие

7. Что происходит в моем сознании / осознаваемом? – Жрица

Не ожидала увидеть интуитивный аркан бессознательного в ответе на вопрос о сознании! Явно есть взаимосвязь с двойкой мечей, которой присущи главные атрибуты Жрицы.

Возможно, в текущей фазе мое сознание ориентировано на безотчетные знания. С опорой на них принимаются решения, делаются выводы. Сейчас действительно обострены предчувствия, события из сновидений находят отражение в реальности.

Создательница колоды пишет следующее: «Жрица делает возможным сообщение между мирами сознания и бессознательного». Эта фраза показалась мне очень важной.

P.S. Интересно, что в эти выходные меня резко отпустило чувство красной тревоги. Арканы как будто отразили эту внутреннюю перемену.

Изображение
Велта

Сообщение Велта »

1. Кто я? - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
3. За что я благодарна? - 4 Чаш
4. Какую черту я хотела бы привлечь? - Королева Жезлов
5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш
6. Что происходит в моём бессознательном - Туз Мечей
7. Что происходит в моём осознаваемом - Королева Жезлов

Бинго!
Что хочу привлечь, тем себя и считаю. Вполне неплохо. Чувствую уверенность в себе, задор, запал на новые свершения, планов громадьё и все они в процессе реализации.
Управляю своей жизнью, особо ни на кого не оглядываюсь.
Теперь бы ещё связать это с жестким ТМ в бессознательном. Какая-то королева Жезлов с примесью Мечей получается. Хотя кругом сплошь чаши.
Вложения
05FED567-D9CE-457B-98E4-FACE9F0A413A.jpeg
05FED567-D9CE-457B-98E4-FACE9F0A413A.jpeg (131.82 КБ) 5538 просмотров
Ко мне можно на ты
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, вижу, что в ЛС сообщение на доставлено, отвечаю тут. Спасибо, что выложили задание! Да, у меня уже утро 12 февраля :)
Офф: не знаю, может вам уже советовали этот метод, но напишу. Чтобы получать ЛС, нужно удалять старые сообщения во входящих (там ограничение -50). Открываете сообщение, которое хотите удалить, справа сверху малюсенький крестик, удаляете, а потом нужно нажать кнопку «загрузить входящие сообщения» (что-то в этом роде) сверху.
Ко мне можно на ты
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Велта. Я 8 чаш, я человек, который, оставляя благополучие, может не побояться пойти за душой, за неизведанным и еще не постигнутым. Но хочу привлечь черты К ж, конечно, они бы пригодились в этом путешествии, и уже начинаю осозновать себя этой К ж, считать себя ею. Но это пока выдуманное, идеальное , ведь я 8 чаш. И за это несоответствие идеалу бессознательное казнит саму себя - Т м. Так увидела Ваши карты.
Велта

Сообщение Велта »

Laduschka писал(а):Велта. Я 8 чаш, я человек, который, оставляя благополучие, может не побояться пойти за душой, за неизведанным и еще не постигнутым. Но хочу привлечь черты К ж, конечно, они бы пригодились в этом путешествии, и уже начинаю осозновать себя этой К ж, считать себя ею. Но это пока выдуманное, идеальное , ведь я 8 чаш. И за это несоответствие идеалу бессознательное казнит саму себя - Т м. Так увидела Ваши карты.
Ladushka, интересная точка зрения. Не знала, что у ТМ есть значение «казнить себя», скорее в таком ракурсе расценила бы 9М, Повешенный. Может ещё 5М, 5Ч, 3М.
И ещё всегда считала, что по 8Ч оставляют не благополучие, а иллюзии 7Ч. По крайней мере в моём случае, я точно скорее ухожу сейчас от плохого, чем от хорошего :)

И вот продолжая мысль, сейчас ещё осенило, что я осознаю себя как благородную и великодушную ДЖ (её качества и хотела бы привлечь), но подсознательно я холодная и резкая, зачастую жёсткая (вплоть до жестокости) как Туз Мечей.
Так что 7 Чаш мне в помощь. Ещё возможно 7 Чаш советует увидеть иллюзорность вообще всего мира в целом. Эта тема для меня очень актуальна (осознание майи, Лилы, иллюзии жизни).

Спасибо вам, что натолкнули на размышления.
Ко мне можно на ты
Keetten

Сообщение Keetten »

Knotgrass писал(а): Keetten, здравствуйте! Мне кажется, не в самом бессознательном есть нечто, с чем нужно бороться. Вероятно, сейчас происходит глубинное противостояние между привязанностью к знакомому и стремлением к началу новой жизни (Туз Жезлов).

Восприняла так с учетом расклада «Отпустить прошлое».
Спасибо большое за трактовку :) , возможно так оно и есть, видимо все же сложно отпустить.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Knotgrass писал(а):Kolibri, здравствуйте! Хотела написать утром, но теперь боюсь упустить мысль, пришедшую при виде Дьявола с иллюстрации. Надеюсь, смогу внятно сформулировать.

Вспомнила о том, что девятку кубков часто называют картой желаний. Дьявол тоже напрямую связан с очень сильными желаниями. Будет наиболее подходящим многогранное слово «desire».
Kolibri писал(а):Какую черту я хотела бы привлечь?
9 чаш( Mary El Tarot)

Хочу привлечь:
Безусловную любовь к себе и другим( больше к другим).Способность принимать: Кто, Что и Где я, с любовью и удивлением, с ясностью, большим сердцем.
Действительно - очень хочется и удивляться, и радоваться Миру и своему проявлению в нем, и ,возможно, путем отказа от сопротивления тому, что может и не стоит пытаться менять?!
Думаю, как бы парадоксально это не прозвучало, для обретения безусловной любви к окружающему миру, к людям, к самой себе Вам нужно захотеть этого изменения с присущей XV аркану колоссальной страстной силой. Даже жаждой. Это позволит необходимым образом перестроиться.

Благодарю ,беру этот момент на заметочку.
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Персефона

Сообщение Персефона »

Hermit писал(а):
Спросила, могу ли я в этом повлиять на собственное бессознательное, сдвинуть с мёртвой точки? — опять Император.
Персефона, :lol: я рассмеялась, увидев что вам ответили.
Нет, не можете повлиять, Император - это государство и закон в одном лице, играющее по своим правилам. Повлиять на него можно только физически уничтожив (это не мои слова, а человека, у которого я училась читать карты).
Как по мне, между 4 пент и 4СА есть определённая взаимосвязь, всё-таки они обе четвёрки и обе ригидны.
Hermit, до меня дошло, что вопрос про «повлиять на бессознательное» наивный, конечно, был очень) Как раз вопрос от Рыцаря жезлов, которому всегда надо всё менять срочно.

Из того, что я знаю по теме, конечно, никак нельзя повлиять. Есть такое сравнение, что бессознательное — это слон который движется, куда ему надо, в соответствии со своей природой. А сознание — это беспокойная мартышка, которая мечется по этому слону и пытается командовать, куда ехать.

И да, связь 4 пентаклей и Императора налицо. Ригидность, статичность, незыблемость.

И налицо конфликт сознательных устремлений (личность, осознанные желания), которые все про «уйти, убежать», и бессознательного мотива оставаться там, где оно есть.
Этот конфликт даёт чрезмерную кипучую энергию Рыцаря жезлов.
А Император говорит — не рыпайся, я тут закон. Как бы чего метаться по остановке, жди свой автобус спокойно — когда придёт, тогда придёт.

Такие мысли пока.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

1) Это ты сейчас-3 чаш
2)Что желаю- Луна
3)За что благодарю-5 жезлов
4)Какую черту я хотела бы привлечь -
9 чаш
5)Какова рода энергия мне нужна для этого? Дьявол

6) Что происходит в моем подсознательном? 3 Жезлов
Намерение,желание,страсть к знанию и просветлению,познание тайн добра и зла ( очобенно внутри себя)

7) Что происходит в моем сознательном? 6 чаш
Архангел Уриэль на карте.-моя истинная сущность,моя душа,моя воля. Глубоко " ныряю" в глубины своего " Я" в поисках ответов,доверяя своему Я и помогая " я" всплыть на поверхность,раскрывая то,что раньше вохможно было скрыто,подавлено и замкнуто.( это из значений к карте)

По факту-есть поиск ,попытки с помощью эзотерических инструментов понять и принять себя,свои тени .
Вложения
3-Жезлов-The-Mary-el-Tarot.jpg
3-Жезлов-The-Mary-el-Tarot.jpg (300.41 КБ) 5447 просмотров
3-Жезлов-The-Mary-el-Tarot.jpg
3-Жезлов-The-Mary-el-Tarot.jpg (300.41 КБ) 5447 просмотров
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Что происходит в моем сознательном 6 кубков
Вложения
6-Кубков-The-Mary-el-Tarot.jpg
6-Кубков-The-Mary-el-Tarot.jpg (338.94 КБ) 5449 просмотров
Kolibri

Сообщение Kolibri »

[quote="Kolibri"
Что происходит в моем сознательном? 6 чаш

Архангел Уриэль на карте.-моя истинная сущность,моя душа,моя воля. Глубоко " ныряю" в глубины своего " Я" в поисках ответов,доверяя своему Я и помогая " я" всплыть на поверхность,раскрывая то,что раньше вохможно было скрыто,подавлено и замкнуто.( это из значений к карте)

По факту-есть поиск ,попытки с помощью эзотерических инструментов понять и принять себя
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): Персефона, добрый вечер! Благодарю Вас за подсказку! Боюсь, могла неправильно понять. Вы имеете в виду, то, что сознательно воспринимается с тревогой, вызывает эмоциональный и ментальный раздрай, бессознательным воспринимается как штатная ситуация?
Knotgrass, я скорее про такую ситуацию, когда в голове не укладываются «противоречия», а потом они преодолеваются и становится видна их иллюзорность. И в результате преодоления противоречия картина мира корректируется и становится более правдивой.
Пример противоречия (минутка кухонной психологии). Некий человек чувствует тревогу: он понимает, что не знает, как сложится жизнь через год (даже через месяц, даже через неделю). Тогда какой смысл что-то планировать и зачем что-то делать для достижения своих целей? Ведь всё может пойти не так и вообще накрыться медным тазом. И человек чувствует себя в тупике и раздрае. Если он сам для себя разглядит непротиворечивость этого, одновременность незнания (как всё сложится) и своих намеренных, целенаправленных усилий, то он обретёт чуть более целостное восприятие жизни.
Гипотетически, бессознательное двигает человека по пути преодоления противоречий.

Интересная у вас рокировка:
2 мечей про сознание (то, что анализирует, раскладывает по полкам, упорядочивает, сомневается, находит противоречия), и она в бессознательном.
Жрица про бессознательное (целостность, единство противоположностей, хаос) — она в сознании.

На первый взгляд кажется противоречием. И вот оно, вероятно, мнимое.
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass писал(а):Arisha, здравствуйте! Мне кажется, в вашей последовательности карты очень гармонично взаимодействуют друг с другом. Видимо, Шут в желаниях и в глубинах бессознательного говорит о том, что эта энергия уже выкристаллизовалась внутри Вас в результате кризисных ситуаций (аркан Смерть), то есть нет необходимости в приобретении. Только в осознании. :)
Велта писал(а):Arisha, я под впечатлением от количества СА. Видимо, сейчас очень важный период вашей жизни. Попробую дополнить. Вы сейчас Жрица - самоанализ, пассивность, глубокая внутренняя работа. А хотите - Шут и в подсознании Шут. Шут и Жрица это как небо и земля. Жрица она уже всё знает, она очень серьёзна, ответственна. А вот Шут - наоборот, белый лист. И получается, что по Смерти Жрица должна, образно говоря, «умереть». Чтобы родился новый этап, Шут. Видимо вы на пороге совершенно новой ступени в своём, и без того высоком (судя по Жрице), уровне развития.
Для этого ещё конечно потребуется Сила (в желаниях), потом что энергия СА Смерть не из легких.
Knotgrass, Велта, огромное спасибо за мысли!!
Полностью согласна с вами!
У меня вообще всю жизнь идет конфликт между сознательным и бессознательным и, к сожалению, только через кризисные ситуации удается достучаться до моего сознания. И вот с декабря как пошло-поехало, одна ситуация за другой... Пока я в стадии осознания и принятия (Жрица). Но уже огромный плюс, что приходит понимание - к чему надо стремиться и что мне на самом деле необходимо для моего дальнейшего развития. И да, на данном этапе развития получается, что кризисные ситуации мне необходимы, потому что по-другому до меня не доходит :roll: Эти ситуации, как писала Knotgrass по одному из раскладов (viewtopic.php?f=16&t=53881&start=120#p215544), заставляют меня вернуться к себе, к своей душе, истинной сути и осознать, что же мне на самом деле необходимо.
Последний раз редактировалось Arisha 12 фев 2024, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей
3. За что я благодарна? — Маг
4. Какую черту я хотела бы привлечь? — Император
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? — 8 чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? — 4 пентаклей
7. Что делается в моём сознании / осознаваемом? — Туз чаш
Крыша подтекает))
Эмоции сейчас рулят, и это осознаётся.
Arisha

Сообщение Arisha »

1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
3. За что я благодарна - Рыцарь кубков
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? - Шут
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть
6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут

7. Что делается в моем сознании / осознаваемом? - 10 жезлов
Осознаю, что в моей жизни сейчас непростой период, много всего навалилось за короткий промежуток времени, но ни в коем случае нельзя опускать руки и сдаваться, надо дойти до конца, с достоинством выдержать все испытания + Сила во 2 позиции. Видимо, это последний этап перед Шутом :roll: 10 жезлов - это тяжесть, ноша, испытания, Шут - легкость, свобода, начало новой жизни.
Дно редко когда смотрю, в этот раз глянула - Звезда, тоже за то, что эти испытания необходимы для моего развития и следования истинному пути.
Ответить