Отец ушел, когда она была маленькой? Мне кажется, причина ее поведения, в том, что в семье не было никого, кто мог бы быть с ней достаточно строгим, авторитетом для нее, воспитать в ней уважение к правилам и семье.
Плюс по сути она одинокая девочка (сколько девяток нападало), она не чувствовала, что может поделиться своими переживаниями и страхами, закрылась и нашла выход в бутылке и гулянках. Это ее способ борьбы со страхами, неуверенностью и одиночеством.
Да, расстались они когда Лена была ребенком. Там не отец ушел, а мать забрала дочь и уехала (жили они у свекрови) к своим родителям. Отец любил погулять и был "широкой души человек", но только не для семьи. На счет авторитета в семье думаю так и было . А на счет страхов дочери - знакомая рассказывала , что у нее сложилось такое впечатление , что Лена словно боится остаться одна , потому и цепляется за любые отношения (без разбору).
Ну и вопрос. Что илона может сделать, чтобы помочь дочери?
6 мечей, 8 пентаклей, паж жезлов
Отправить ее на работу! Возможно, помочь ей с поиском работы. Кстати, возможно, лене лучше жить отдельно. Но работать обязательно. Вариант просто принять ее назад не подходит. По квинту сохранять самообладание и не спешить радоваться.
вроде как Лена где-то сейчас работает - устроилась недавно именно по настоянию Илоны, но з\пл небольшая и на ведение "веселого" образа жизни "на двоих" ее явно не хватает . Илона им денег не дает в последнее время , но холодильником мамы молодежь пользовалась по полной (пока не ушли из дома). Вчера Илона рассказывала , что вечером заезжала дочь и явно пыталась давить на жалость , манипулировать (в чем это проявлялось я не уточняла ) , но , по ее словам , она не уступила и не поддалась .
Главная вина илоны, на мой взгляд, в непоследовательности. Столько пятерок говорит о том, что она хотела что-то делать с воспитанием дочери. Намерение было. Но заканчивалось это не прогрессом в 6, а регрессом в 4.
Возможно, было время, когда она махнула рукой на дочь - а пусть делает, что хочет, все равно с ней ничего не сделаешь, одни печали от нее(повешенный + 5 кубков и 2 пентаклей). Потом она попыталась показать авторитет и бороться (5 жезлов, 5 мечей, король мечей). Но в итоге это все равно закончилось самоизоляцией (4ж + 4м) - уход в свое небольшое пространство "не трогай меня, я в домике" с периодическими вспышками и скандалами (рыцарь мечей).
думаю тут вы правы . По словам знакомой , ситуация у них повторяющаяся , вроде был у Лены загул в прошлом , но как-то она смогла ее тогда вытянуть оттуда , потом какое-то время было все тихо - Лена устроилась на работу (но работала мало) и вот с новым мч , все пошло по старому сценарию ( не сразу , постепенно).
совет снять розовые очки и увидеть обман, нечестность со стороны лены, даже если это больно, но увидеть нужно сейчас и пережить это, взять себя в руки. Да, даже близкий человек может так себя вести. Но илона должна сохранять самообладание. Своей зависимостью материнской, потаканием и беспокойством излишним она делает лене хуже. Та просто играет на ее эмоциях.
8. Предполагаемый итог/ 4 мечей (рыцарь жезлов, рыцарь мечей, 5 мечей) - если она будет действовать как думает, то все останется как есть. Сначала может будет энтузиазм, типа дочка исправится, а потом опять постоянные скандалы, если не драки.
На счет снятия розовых очков , похоже , Илона их уже сняла , по крайней мере из нашего с ней общения, мне показалось , что она понимает , что Лена ее обманывает и сейчас она именно спокойно пытается добиться от Лены чтобы та осознала и прошла лечение от зависимости и взялась за ум. Пока Илона твердо стоит на своем и не уступает.
Lee, обязательно покажу ваши расклады Илоне, спасибо большое еще раз.