Угадываем по фотографии
- Maria Mora
Re: Угадываем по фотографии
что всё таки это женщина? ну вот я ошиблась!!надо же! может у неё характер короля жезлов!так а кто там скачет? собачка?
На закаляканной картинке - памятник литературному персонажу, у которого ( говорят) был реальный прототип. Попробуйте описать этот персонаж, эмоции с ним связанные, события его литературной жизни,возможно, страну, где памятник стоит, почему, собственно, памятник поставлен, популярен ли он или забыт и заброшен... Все, что покажут вам карты.Я думаю, это задание будет интересно не только результатом, но и последующим анализом карт. Удачи!!!
-
lusil
Белка,спасибо огромное
Какие сроки? или я так понимаю,в последнее время,это сложный вопрос,учитывая активность..?(Ну хоть примерно?
Привет!
Я думаю, кому интересно - за неделю точно успеют, дольше будет нечестно томить людей в ожидании))
Но если кто-то захочет и не будет успевать - подождем, конечно. Контрольный срок ответа -26 апреля. Годится?
Я думаю, кому интересно - за неделю точно успеют, дольше будет нечестно томить людей в ожидании))
Но если кто-то захочет и не будет успевать - подождем, конечно. Контрольный срок ответа -26 апреля. Годится?
Принимайте ответ на задание.
какому персонажу поставлен памятник 5 кубков пп 3 мечей рыцарь кубков дно 2 кубков пп
кто был реальным прототипом 9 жезлов король жезлов 9 мечей дно 2 кубков пп
какие эмоции вызывает этот персонаж 6 жезлов 2 пентаклей суд дно 7 кубков пп
события литературной жизни выпала сама жрица пп убрала в колоду - опять жрица умеренность пп и луна пп дно 9 жезлов пп
страна где стоит памятник - 6 жезлов пп дама кубков 4 мечей пп
почему поставили памятник маг пп рыцарь пентаклей и 2 пентаклей дно 8 жезлов
популярен ли памятник 9 пентаклей умеренность император дно 7 жезлов пп
Долго металась между мушкетером Дартаньяном (3 мечей почему то так и наводит на мысль о трех мушкетерах) и Дон Жуаном. Все же у меня создалось ощущение, что памятник поставлен Дон Жуану, или другому, герою-любовнику, разбивателю женских сердец. Реальным персонажем был человек харизматичный, темпераментный, яркий мужчина, который через чур дорожил своей свободой, но боявшийся любви, с внутренними комплексами, который сам в итоге пострадал от своих поступков. Эмоции персонаж вызывает неоднозначные смешанные - с одной стороны вроде бы как восхищение, такой самовлюбленный герой-удалец, с другой стороны что поделом ему досталось, и кара достигла его за поступки прошлого. По событиям я вижу - невинных женщин, с которыми он расторг договоренности об отношениях, как бы брошенные им женщины, его обманы, в то же время он дорожившей свободой, находился во власти своих инстинктов, его метания, беспорядочная жизнь, за счет чего по луне пп нажил себе врагов и проблемы. Как бы сам попал в ловушку своих кошмаров. И по 9 жезлов пп - пал жертвой собственных же поступков.
По стране затрудняюсь ответить по картам, по герою Испания.
Почему поставили памятник - как назидание, что потом приходит осознание своего эгоизма, или как символ что человек осознал свое потребительское отношение, изменил свое отношение к миру, тут опять же перемены в человеке, полярность его поступков.
Мне кажется что памятник стоит в каком то саду или парке и не слишком популярен, видимо это расположено где то около дворца и посетителей там не очень много.
какому персонажу поставлен памятник 5 кубков пп 3 мечей рыцарь кубков дно 2 кубков пп
кто был реальным прототипом 9 жезлов король жезлов 9 мечей дно 2 кубков пп
какие эмоции вызывает этот персонаж 6 жезлов 2 пентаклей суд дно 7 кубков пп
события литературной жизни выпала сама жрица пп убрала в колоду - опять жрица умеренность пп и луна пп дно 9 жезлов пп
страна где стоит памятник - 6 жезлов пп дама кубков 4 мечей пп
почему поставили памятник маг пп рыцарь пентаклей и 2 пентаклей дно 8 жезлов
популярен ли памятник 9 пентаклей умеренность император дно 7 жезлов пп
Долго металась между мушкетером Дартаньяном (3 мечей почему то так и наводит на мысль о трех мушкетерах) и Дон Жуаном. Все же у меня создалось ощущение, что памятник поставлен Дон Жуану, или другому, герою-любовнику, разбивателю женских сердец. Реальным персонажем был человек харизматичный, темпераментный, яркий мужчина, который через чур дорожил своей свободой, но боявшийся любви, с внутренними комплексами, который сам в итоге пострадал от своих поступков. Эмоции персонаж вызывает неоднозначные смешанные - с одной стороны вроде бы как восхищение, такой самовлюбленный герой-удалец, с другой стороны что поделом ему досталось, и кара достигла его за поступки прошлого. По событиям я вижу - невинных женщин, с которыми он расторг договоренности об отношениях, как бы брошенные им женщины, его обманы, в то же время он дорожившей свободой, находился во власти своих инстинктов, его метания, беспорядочная жизнь, за счет чего по луне пп нажил себе врагов и проблемы. Как бы сам попал в ловушку своих кошмаров. И по 9 жезлов пп - пал жертвой собственных же поступков.
По стране затрудняюсь ответить по картам, по герою Испания.
Почему поставили памятник - как назидание, что потом приходит осознание своего эгоизма, или как символ что человек осознал свое потребительское отношение, изменил свое отношение к миру, тут опять же перемены в человеке, полярность его поступков.
Мне кажется что памятник стоит в каком то саду или парке и не слишком популярен, видимо это расположено где то около дворца и посетителей там не очень много.
-
lusil
Что представляет из себя персонаж Шут Маг 10ж
Как внешне выглядит памятник паж ж Влюблённые (озн 2куб) 10пп дoп 3 меч
Основные события жизни персонажа 2 куб 2меч рыц куб
В чём заслуги этого персонажа,чем отличился паж к Дама ж( озн Звезда) 9ж доп 8 меч
За что был удостоен памятника 9ж 5ж 7ж
Что сейчас с памятником 9п туз куб Дьявол доп к Дьяволу: Шут Отшельник 8ж
Страна Маг доп Сила
Симолом чего является памятник 3 куб Жрица озн Шут Умеренность 9 пент
Каша в голове несусветная получилась)) Белка. извини. у меня клавиша с запятой хз не работает.вместо неё точка(
Кода выложила первый триплет в голове сразу вспыл образ барона Мюнгхаузена ,потом дон Кихота ,а потом ещё и Русалочки( не смейся так громко)) Мне кажется, памятник изображает или двух человек или человека на лошади,ну или в композиции присутствуют ешё другие элементы, а может,ребёнок. К концу расклада у меня всё-таки возник образ женщины( может с ребёнком)
Персонаж очень харизматичный,не такой как все,''бклая ворона'',который сам же страдает или заставляет других страдать от этой своей непохожести.готовый до конца отстаивать свои убеждения. идеалы. любовь. Перснаж может наделён какой-то магической силой/ талантом. но которому что-то мешает раскрыться ему приходится защищаться Думаю здесь присутствует любовная тема может даже драма. борьба за любовь
Памятник мог быть длительное время быть на реставрации/заброшен .а на данный момент. думаю. памятник в отличном состоянии и очень популярен. может расположен вблизи воды моря реки или фонтана
Про страну затрудняюсь ответить. предположу что это юг море
не совсем поняла символом чего является. предположу что символом смирения. почему-то мне так показалось. что персонаж этот всю своюжизнь посвятил какой-то мечте но так и не смог воплотить её в реальность
говорю же каша))
Как внешне выглядит памятник паж ж Влюблённые (озн 2куб) 10пп дoп 3 меч
Основные события жизни персонажа 2 куб 2меч рыц куб
В чём заслуги этого персонажа,чем отличился паж к Дама ж( озн Звезда) 9ж доп 8 меч
За что был удостоен памятника 9ж 5ж 7ж
Что сейчас с памятником 9п туз куб Дьявол доп к Дьяволу: Шут Отшельник 8ж
Страна Маг доп Сила
Симолом чего является памятник 3 куб Жрица озн Шут Умеренность 9 пент
Каша в голове несусветная получилась)) Белка. извини. у меня клавиша с запятой хз не работает.вместо неё точка(
Кода выложила первый триплет в голове сразу вспыл образ барона Мюнгхаузена ,потом дон Кихота ,а потом ещё и Русалочки( не смейся так громко)) Мне кажется, памятник изображает или двух человек или человека на лошади,ну или в композиции присутствуют ешё другие элементы, а может,ребёнок. К концу расклада у меня всё-таки возник образ женщины( может с ребёнком)
Персонаж очень харизматичный,не такой как все,''бклая ворона'',который сам же страдает или заставляет других страдать от этой своей непохожести.готовый до конца отстаивать свои убеждения. идеалы. любовь. Перснаж может наделён какой-то магической силой/ талантом. но которому что-то мешает раскрыться ему приходится защищаться Думаю здесь присутствует любовная тема может даже драма. борьба за любовь
Памятник мог быть длительное время быть на реставрации/заброшен .а на данный момент. думаю. памятник в отличном состоянии и очень популярен. может расположен вблизи воды моря реки или фонтана
Про страну затрудняюсь ответить. предположу что это юг море
не совсем поняла символом чего является. предположу что символом смирения. почему-то мне так показалось. что персонаж этот всю своюжизнь посвятил какой-то мечте но так и не смог воплотить её в реальность
говорю же каша))
Lionel! Просто БРАВО!
Так точно, что больше и добавить нечего)))) У вас явно хороший контакт с колодой и отличная интуиция.
По поводу ..видимо посетители неким образом оскверняют любовь персонажа, может фоткаются на шее у памятника или что-нибудь вешают на него." Обратите внимание на то, как отполирована правая грудь Джульетты, почему-то считается, что если за нее подержаться - наступит вечное счастье любви))) Пробится к памятнику невозможно, туристы фотографируются, держась за грудь Джульетты я даже не пыталась подойти поближе(((
Арка, ведущая во внутренний дворик, где стоит памятник, вся обклеена стикерами на всех языках мира так, что стены не видно(( Народ клеит "Письма счастья"
Lusil, очень много точного, ощущения переданы очень верно)))
Дамы, большое спасибо, было здорово.
Так точно, что больше и добавить нечего)))) У вас явно хороший контакт с колодой и отличная интуиция.
По поводу ..видимо посетители неким образом оскверняют любовь персонажа, может фоткаются на шее у памятника или что-нибудь вешают на него." Обратите внимание на то, как отполирована правая грудь Джульетты, почему-то считается, что если за нее подержаться - наступит вечное счастье любви))) Пробится к памятнику невозможно, туристы фотографируются, держась за грудь Джульетты я даже не пыталась подойти поближе(((
Арка, ведущая во внутренний дворик, где стоит памятник, вся обклеена стикерами на всех языках мира так, что стены не видно(( Народ клеит "Письма счастья"
Lusil, очень много точного, ощущения переданы очень верно)))
Ксения, очень трудные карты выпали(( совсем мужские. Ничего! Будем тренироваться!lusil писал(а): Персонаж очень харизматичный,не такой как все....готовый до конца отстаивать свои убеждения. идеалы. любовь.... Думаю здесь присутствует любовная тема может даже драма. борьба за любовь
. думаю. памятник в отличном состоянии и очень популярен. может расположен вблизи воды моря реки или фонтана
..Про страну затрудняюсь ответить. предположу что это юг море
.
Дамы, большое спасибо, было здорово.
Lionel, привет.
Поздравляю с победой! Желаю и в дальнейшем такого же прекрасного чувствования арканов.
И насчет нового задания, может его лучше перенести в другую тему "Определение пола человека", там уже есть расклад под личность, было бы удобнее на мой взгляд.
Поздравляю с победой! Желаю и в дальнейшем такого же прекрасного чувствования арканов.
И насчет нового задания, может его лучше перенести в другую тему "Определение пола человека", там уже есть расклад под личность, было бы удобнее на мой взгляд.
Отличное наблюдение. Надо запомнить.Lionel писал(а): И я подумала, что Шута (в соотвествующем контексте) можно трактовать как первую любовь.
Согласна, Если автору это будет не очень обременительноksenya68 писал(а): И насчет нового задания, может его лучше перенести в другую тему "Определение пола человека", там уже есть расклад под личность, было бы удобнее на мой взгляд.
А я в этой теме тоже выкладываю задание. Нужно определить что изображено на фото, охарактеризовать местность, где располагается - к примеру что вокруг, для чего предназначен или как используется, можно еще кто пожелает охарактеризовать энергетику. Задание немного загадочное, так что подключайте фантазию.
- Вложения
-
- задание с заливкой.jpg (12.19 КБ) 8915 просмотров
-
lusil
Lionel,здорово,поздравляю !!!
Да,Шут похож на первую любовь,да и Ромео с Джульетой по возрасту в сущности были ещё детьми Ещё у меня была мысль об Офелии..
А Дьявол ,думаю,отработал значение ''злачного места'')) а Отшельник может показал то,что статуя не сразу была востребована,а несколько лет была в частном владении и только потом помещена на всеобщее обозрение? ( эт я погуглила), а ешё планируется заменить её копией,спасти тем самым от разрушения и горе-туристов,пока её совсем не затёрли до дыр..
Белка,спасибо ещё раз,интересно получилось! (жаль,не успела на Фрая)
Ксень,заинтриговала,попробую)
Да,Шут похож на первую любовь,да и Ромео с Джульетой по возрасту в сущности были ещё детьми Ещё у меня была мысль об Офелии..
А Дьявол ,думаю,отработал значение ''злачного места'')) а Отшельник может показал то,что статуя не сразу была востребована,а несколько лет была в частном владении и только потом помещена на всеобщее обозрение? ( эт я погуглила), а ешё планируется заменить её копией,спасти тем самым от разрушения и горе-туристов,пока её совсем не затёрли до дыр..
Белка,спасибо ещё раз,интересно получилось! (жаль,не успела на Фрая)
Ксень,заинтриговала,попробую)
Ксения, приветствую! Вообще сначала чисто интуитивно показалось по характеру задания, что на фото Чернобыльская АЭС, зона отчуждения))))) Сейчас карты раскину, посмотрим, что они скажут))
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Итак, что изображено на фото: Башня, 4 Мечей, 10 Жезлов.
Какая местность, чем характеризуется: Сила, Королева Пентаклей, Король Чаш.
Какая энергетика у местности: Любовники, 2 Мечей, Суд. Дно - 9 Чаш.
Хм... у меня несколько вариантов. 1. Какое-то заброшенное здание (разрушенная Башня, 4 Мечей), располагающееся в достаточно живописном месте, возможно, там растут деревья/цветы (Дама Пентаклей), а неподалеку водоем (Король Чаш). В это место приходили, возможно, для того, чтобы, по Любовникам и Суду, сделать верный выбор, когда обычным путем решить проблему не могли (2 Мечей - карта завязанных глаз). То есть приходили добровольно, по зову внутреннего голоса. Так что первый вариант - старый храм, возможно, с кладбищем на территории.
2. Очень "деструктивное" место, может быть, связанное с некогда проходившими там боями, типа Брестской крепости (Башня - само здание, 4 Мечей - оборона до последнего солдата, выдерживание длительной осады, 10 Жезлов - изнурительное сдерживание натиска). Сейчас на этом месте по второму триплету тишь и гладь, как у Ремарка: "Цветы покрывают все, даже могилы". То есть чисто внешне мало что напоминает о "делах давно минувших дней". В принципе сюда вписывается также вариант о памятнике павшим воинам/добровольцам, ушедшим на фронт и не вернувшимся с войны. Либо мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря.
3. Это место - воплощение некогда былого величия. Возможно, в обустройстве/создании этого места принимали участие много людей, некоторые полегли там от непосильного труда (10 Жезлов). У меня на карте Сила в Дарк Гримуар изображена хрупкая девушка, которая стоит перед большим скалящимся чудовищем, а на карте Суд вдалеке виднеется вершина пирамиды. Фоновая 9 Чаш указывает на то, что сейчас это место ну если не отдыха и развлечений, то по крайней мере несет в себе совершенно не ту функцию, что изначально. Может, это сфинкс в Египте?
Ксения, спасибо большое за такое задание! Очень интересно будет узнать результат!
Какая местность, чем характеризуется: Сила, Королева Пентаклей, Король Чаш.
Какая энергетика у местности: Любовники, 2 Мечей, Суд. Дно - 9 Чаш.
Хм... у меня несколько вариантов. 1. Какое-то заброшенное здание (разрушенная Башня, 4 Мечей), располагающееся в достаточно живописном месте, возможно, там растут деревья/цветы (Дама Пентаклей), а неподалеку водоем (Король Чаш). В это место приходили, возможно, для того, чтобы, по Любовникам и Суду, сделать верный выбор, когда обычным путем решить проблему не могли (2 Мечей - карта завязанных глаз). То есть приходили добровольно, по зову внутреннего голоса. Так что первый вариант - старый храм, возможно, с кладбищем на территории.
2. Очень "деструктивное" место, может быть, связанное с некогда проходившими там боями, типа Брестской крепости (Башня - само здание, 4 Мечей - оборона до последнего солдата, выдерживание длительной осады, 10 Жезлов - изнурительное сдерживание натиска). Сейчас на этом месте по второму триплету тишь и гладь, как у Ремарка: "Цветы покрывают все, даже могилы". То есть чисто внешне мало что напоминает о "делах давно минувших дней". В принципе сюда вписывается также вариант о памятнике павшим воинам/добровольцам, ушедшим на фронт и не вернувшимся с войны. Либо мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря.
3. Это место - воплощение некогда былого величия. Возможно, в обустройстве/создании этого места принимали участие много людей, некоторые полегли там от непосильного труда (10 Жезлов). У меня на карте Сила в Дарк Гримуар изображена хрупкая девушка, которая стоит перед большим скалящимся чудовищем, а на карте Суд вдалеке виднеется вершина пирамиды. Фоновая 9 Чаш указывает на то, что сейчас это место ну если не отдыха и развлечений, то по крайней мере несет в себе совершенно не ту функцию, что изначально. Может, это сфинкс в Египте?
Ксения, спасибо большое за такое задание! Очень интересно будет узнать результат!
Арина, привет. Спасибо за ответ на задание. Очень люблю колоду Гримуаров, правда пока не чувствую ее так хорошо как ты. Хорошо, что ты выбрала ее для задания. Будем ждать остальных, может еще кто то примет участие.
Ксения, я тут пока жарила пирожки, медитировала над раскладом))) Мне пришла в голову еще одна мысль: а может, ты загадала усыпальницу Тадж Махал? В принципе легенда очень укладывается в выпавшие карты: Башня, 4 Мечей и 10 Жезлов - любимая жена правителя скоропостижно скончалась, перед смертью попросив построить усыпальницу, достойную их с правителем любви (если не ошибаюсь, то умерла она в родах - 10 Жезлов). Место, которое описывают карты - Сила, Королева Пентаклей и Король Кубков - действительно "королевское", очень красивое. Кстати, поблизости действительно есть водоем и усыпальница стоит на реке Джамна. Сила - олицетворение любви и страсти, Королева Пентаклей - непосредственно усопшая жена правителя, к слову весьма плодовитая, что очень так по-пентаклистому (за 17 лет брака родила 13 детей). Король Кубков - любящий муж, кстати, на Гримуарах он имеет восточный облик: такой дядечка в чалме и с черными усами
. Энергетика у местности - Любовники, 2 Мечей и Суд - правитель хотел для себя соорудить такую же усыпальницу, только из черного мрамора, соединив их между собой серебряным мостом. Но не успел, так как его родной сын заточил его в темницу с видом на Тадж Махал, из которой правитель уже не вышел до конца жизни. Теперь данная усыпальница является грандиозным памятником любви, привлекая туристов со всего мира. То есть то, о чем я писала в предыдущем посте: по назначению не используется (в смысле там больше никого не хоронят), является культурным объектом для приятного и полезного времяпровождения других людей (9 Чаш).
Вот у меня полет фантазии-то, а?!
И тихонько шепотом: Ксения, меня любопытство распирает, может, в личку кинешь правильный ответ?
Вот у меня полет фантазии-то, а?!
И тихонько шепотом: Ксения, меня любопытство распирает, может, в личку кинешь правильный ответ?
-
lusil
Ксень,меня немножечко подождите плиз,я расклад уже давно сделала,но тут с этими каникулами 1-майскими некогда было посидеть подумать А думаю я всегда долго
Постараюсь в ближайшие день-два
- Maria Mora
попробую я тоже.
Что это за место- 5 пентаклей+6 пентаклей+4 мечей
С чем связано это место- Колесо фортуны+4 жезлов+9 мечей
Какая у него энергетика- 7 мечей+паж жезлов+3 пентаклей
Где оно находится- Король мечей+Солнце+Рыцарь мечей
Итак у меня тоже есть мысли что это какой-то заброшенный монастырь, причём возможно рядом есть кладбище. а может и на фото изображено кладбище.судя по 9 мечей много слёз пролито в этом месте. то что на фото есть какое-то строение это точно. возможно какой-то монастырь который сейчас реструктурируют, возможно вкладывают в него деньги. судя по рыцарю мечей возможно были какие-то военные действия, погибшие люди.вообще идёт какое-то ощущение захоронений, может Хатынь? ну или что-то похожее.
Что это за место- 5 пентаклей+6 пентаклей+4 мечей
С чем связано это место- Колесо фортуны+4 жезлов+9 мечей
Какая у него энергетика- 7 мечей+паж жезлов+3 пентаклей
Где оно находится- Король мечей+Солнце+Рыцарь мечей
Итак у меня тоже есть мысли что это какой-то заброшенный монастырь, причём возможно рядом есть кладбище. а может и на фото изображено кладбище.судя по 9 мечей много слёз пролито в этом месте. то что на фото есть какое-то строение это точно. возможно какой-то монастырь который сейчас реструктурируют, возможно вкладывают в него деньги. судя по рыцарю мечей возможно были какие-то военные действия, погибшие люди.вообще идёт какое-то ощущение захоронений, может Хатынь? ну или что-то похожее.
- Maria Mora
Ещё мне кажется там горы есть на фото.Рыцарь мечей мне намекает на то что там много ветра, а значит возможно место в горах находиться, под солнцем. ой всё запуталась...
Привет всем!
Что изображено? Жрица ( НЕ Императрица, НО Башня)
Где расположено? 4 жезлов
Для чего используется7 9 жезлов, 10 жезлов, Рыцарь мечей
Какую энергию несет? 2 жезлов, 4 мечей, 5 пентаклей.
первая мысль была, что это мотель для дальнобойщиков. но последний триплет озадачил
Похоже, что это какое-то учреждение закрытого типа, расположенное за городом, в сельской местности, достаточно изолированно. Лечебница (лепрозорий???) со строгим надзором, либо другой какой вариант изоляции некоей ущербной группы людей. Мне не кажется, что это тюрьма, но по степени изоляции - что-то подобное.
Как вариант - бывший концлагерь. Возможно, в прошлом - это монастырь или другой какое-то культовое здание
Что изображено? Жрица ( НЕ Императрица, НО Башня)
Где расположено? 4 жезлов
Для чего используется7 9 жезлов, 10 жезлов, Рыцарь мечей
Какую энергию несет? 2 жезлов, 4 мечей, 5 пентаклей.
первая мысль была, что это мотель для дальнобойщиков. но последний триплет озадачил
Похоже, что это какое-то учреждение закрытого типа, расположенное за городом, в сельской местности, достаточно изолированно. Лечебница (лепрозорий???) со строгим надзором, либо другой какой вариант изоляции некоей ущербной группы людей. Мне не кажется, что это тюрьма, но по степени изоляции - что-то подобное.
Как вариант - бывший концлагерь. Возможно, в прошлом - это монастырь или другой какое-то культовое здание
Сделала расклады, завтра попробую описать.