Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 ноя 2025, 15:38

Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Вопросы об изменах в таро 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Так как я еще новичок в таро, хотела бы задать вопрос более опытным тарологам, по поводу измен супруга или супруги в раскладах. Сама я, если знакомые дамы просят разложить на мужа, всегда отказывала, как то боюсь я влезать в эту ситуацию. Во-первых, я просто не представляю, как я об этом скажу человеку. Также мне как то неудобно лезть в чужую семейную жизнь. И потом измена измене рознь, и карты наверное все же не дают подробной картины, да и ситуация порой меняется очень быстро, страсть проходит, семья остается. Есть ли вообще смысл знать об этом? И еще я наверное просто опасаюсь навлечь на себя негатив клиента в ментальном плане, все же вроде как вестник плохих новостей, и ответственности за его действия и поступки после расклада в плане кармическом - не узнал от меня, может все по другому сложилось бы. А Вы что по этому поводу думаете?

16 ноя 2014, 22:21
Администратор

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Приветствую! Я бы сказала, что есть смысл переориентировать вопрошающую (или вопрошающего) с намерения УЛИЧИТЬ вторую половину в измене с помощью карт на то, чтобы просто увидеть отражение характера отношений в раскладе: трудности, причину конфликтов, ресурсы, вообще картину происходящего. Расширить угол обзора. Это, во-первых, всегда более конструктивно само по себе. Хотя бы с точки зрения того, что измены обычно происходят на не пустом месте. Более-менее честный анализ отношений вряд ли можно исчерпать одним лишь раскладом Таро, но он может быть очень хорошей старотовой площадкой для этого. Во-вторых, это значительно смягчает нагрузку на душу таролога. "Влезание" исчерпывается тем, что мы делимся своим взглядом на ситуацию в отношениях двух людей, отраженную в картах, а не выдаем убийственный вердикт "он ходит налево" - на отношениях это и впрямь сказывается, а измена измене и впрямь рознь и т.п. В-третьих, если вопрошающий не в силах принять такой вот, более широкий и спокойный взгляд на расклад в целом, а во что бы то ни стало требует данных по измене, то тогда ему следует нанять детектива 8-) , а не обращаться к ДУХОВНОМУ ОРАКУЛУ :roll: , которым Таро все-таки является... Это действительно не имеет смысла и чревато всеми теми дурными последствиями :( , о которых ты проницатлеьно написала (я извиняюсь, что на "ты", форумная привычка :) , если ты не возражаешь, конечно).

17 ноя 2014, 20:21

Ответить с цитатой
Доброго дня тебе, Сакиана. Конечно лучше на ты, совсем не возражаю.

Мне понравился подход с переориентацией вопрошающей на сами отношения в паре. Во-первых, это касается непосредственно самой вопрошающей и ее отношений с мужем, а не отношений ее мужа с третьей стороной. Все же муж это не собственность вопрошающей и лезть в его отношения с другими женщинами без его согласия, как то не прилично. Также при таком подходе если в раскладе на отношения всплывает влияние третьей стороны, то это еще не факт измены, а могут быть и помыслы и мимолетные увлечения и чувства, и тут ситуацию тарологу проще смягчить. Как я поняла, все дело в самом вопросе, и самих формулировок с изменой действительно лучше избегать по-возможности.

18 ноя 2014, 14:31

Ответить с цитатой
Напишу свое мнение.
Я думаю, все зависит от кверента и того, готов ли человек слышать. Я не думаю, что тут есть какой-то универсальный подход. Иногда я понимаю, что человек хочет знать действительно, и что сказанное мной не ухудшит ситуацию и тогда говорю. А иногда просто не соглашаюсь делать расклад, если вижу неготовность воспринимать.
Вообще замечала, что сложности испытываю, если человек знакомый, то есть у меня с ним дружеские отношения, потому что я с одной стороны трезвая оценка со стороны, а с другой дружеское желание не ранить. Поэтому друзьям смотрю, только если они действительно готовы знать и "допекло" как говорится. А с посторонними смотрю по их запросу, стараюсь говорить мягко, не ранить. Но внутренне нет какого-то напряжения или страха, если выдаю такую инфу, наверное, потому что я внутренне как-то непроизвольно отгораживаюсь от эмоционального вовлечения в ситуацию. Не знаю, плюс ли это или минус.
В любом случае, согласна, что не стоит подавать ответ карт как нечто однозначное... И я всегда говорю людям об этом. Но часто бывает так, что люди уже знают, что их половина изменяет, когда обращаются за раскладом. И если расклад это подтверждает, я скорее предлагаю им рассмотреть такой вариант, что если это действительно правда, какие у них тогда возникают чувства и желания в этих отношениях, чего им хочется, что они испытывают. Чтобы они сами внутренне смогли понять и прочувствовать, хотят ли они сохранять эти отношения, что им дорого еще в них, что с их стороны могло к такому привести, или может быть они сами хотели найти повод чтобы расстаться ну и т.д....
То есть по сути карты как моделирование ситуации для лучшего понимания себя и своих желаний в отношениях.

18 ноя 2014, 14:40
Администратор

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Lee писал(а):
предлагаю им рассмотреть такой вариант, что если это действительно правда, какие у них тогда возникают чувства и желания в этих отношениях, чего им хочется, что они испытывают. Чтобы они сами внутренне смогли понять и прочувствовать, хотят ли они сохранять эти отношения, что им дорого еще в них, что с их стороны могло к такому привести, или может быть они сами хотели найти повод чтобы расстаться ну и т.д....
То есть по сути карты как моделирование ситуации для лучшего понимания себя и своих желаний в отношениях.

На мой взгляд, лучше и не скажешь! Спасибо!

18 ноя 2014, 19:25

Ответить с цитатой
Пожалуйста :)

18 ноя 2014, 20:42

Ответить с цитатой
Привет, Lee. Спасибо за ответ.
У меня вероятно сложности, потому что расклады я делаю только знакомым. Причем обращались те, про кого я бы не сказала, что "допекло". Скорее это было любопытство с их стороны, я раньше даже и не думала, что женщин так волнует именно этот вопрос, при чем даже при вполне благополучных отношениях и длительной совместной жизни. Про отношения и чувства со стороны партнера после лет так 10-20 брака, почему то мало кому интересно, а вот измена интересует гораздо больше. При чем я даже интуитивно чувствую, что это у них из-за "накрутки" себя по этому поводу. Мне не встречался еще человек который сознательно задал бы этот вопрос с целью не мучить себя и другого, если отношения стали уже себя изживать. Про то, что ранить, так мне порой сложнее знакомым говорить, если расклад неблагоприятный, а у девушки чувства к мужчине, но тут как бы есть польза в том, чтобы она не жила в напрасных иллюзиях. А вот когда дело касается семьи, мне страшно, что я могу косвенно повлиять на дальнейшую судьбу отношений.

18 ноя 2014, 20:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ]