Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 ноя 2025, 14:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Таро: стихии и знаки 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
У меня есть вопрос по стихиям и знакам зодиака.
Есть 2 версии принадлежности знаков зодиака к стихиям :
Близнец, Весы , Водолей - Масть Жезлов (Воздух) , а Овен, Лев, Стрелец - Масть Мечей (Огонь)
и наоборот :
Близнец, Весы , Водолей - Масть Мечей (Огонь), а Овен, Лев, Стрелец - Масть Жезлов (Воздух).
Почему есть разночтения в определении стихий Огня и Воздуха ?
Кто какую версию считает верной?

17 авг 2015, 16:23

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Близнец, Весы , Водолей - Масть Жезлов (Воздух) , а Овен, Лев, Стрелец - Масть Мечей (Огонь)
и наоборот :
Близнец, Весы , Водолей - Масть Мечей (Огонь), а Овен, Лев, Стрелец - Масть Жезлов (Воздух).

Я всегда считала что жезлы это огонь и соответственно - огненные знаки, а мечи это воздух- соответственно воздушные знаки...

17 авг 2015, 17:05

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Я тоже так считаю. В принципе.
Потому как тут особо и думать нечего. Это классика.

да ,это классическая разбивка традиции Золотой Зари
Trim писал(а):
Возможно что помимо классической разбивки, есть смысл глянуть и эту....Просто эксперимента ради.

Читала , что во времена средневековья ( система таро примерно из тех времен ) все острое (ножи, мечи и т.д.) соотносилось с огнем. Написала, и прямо сразу ассоциация "каленым железом " пришла на ум ... да и меч сам по себе воинственен , его легко с Марсом связать , а Марс это огонь . Необычно и странно , но что-то в этом есть , кажется . Или нет?

17 авг 2015, 22:42

Ответить с цитатой
А у меня один мужчина (Водолей) в раскладах в зависимости от периода его жизни выпадает то Королём Мечей, то Королём Жезлов :? Удивительно почему? А у Вас так бывает?

18 авг 2015, 04:16

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
и наоборот :

Kimeti, привет. Мне кажется правильно будет придерживаться той версии, система которой тебе ближе для раскладов. Жезлы-Огонь, Мечи-Воздух, это традиция Золотой зари, Уэйта, Кроули, Элифаса Леви. По символике и цветовой палитре фигурных арканов классической РУ тоже жезлы ближе к огню, а мечи к воздуху.
Символами элементов стихий в магии является у воздуха - перо или кинжал, ладан, а символами стихии огня - жезл, свеча, спичка. Так как Таро это мантическая система, и магический инструмент то базируется он на принципах используемых в оккультных науках. Ритуалы и заклинания описывали в старых Гримуарах, которые вызывали сложности при переводах, а зачастую вообще искажались авторами намерено. Опять же, учитывая что основными инструментами работы мага являются атам (вид кинжала) и жезл и они используются практически при всех вызываниях и заклинаниях и при работе со стихией огня и воздуха, могла возникнуть путаница.

18 авг 2015, 10:14

Ответить с цитатой
Цитата:
Kimeti, привет. Мне кажется правильно будет придерживаться той версии, система которой тебе ближе для раскладов. Жезлы-Огонь, Мечи-Воздух, это традиция Золотой зари, Уэйта, Кроули, Элифаса Леви. По символике и цветовой палитре фигурных арканов классической РУ тоже жезлы ближе к огню, а мечи к воздуху.

ksenya68 , привет и спасибо за мысли . Классические колоды вроде Уэйта, Кроули не вызывают сомнений в этом плане. Задумалась о колода с не прорисованными МА , такими , как Гранд Эттейла или Марсельское . Хотя , в Марсельской , вроде тоже мечи более к воздуху , а жезлы к огню можно отнести .

18 авг 2015, 10:42

Ответить с цитатой
А вот Эттейла как раз по моему и переставил стихии - мечи - огонь, а жезлы - воздух. Но у меня нет колод французской традиции, и его значения для моих привычных не работают, поэтому чтобы не путаться, я придерживаюсь классики.

Kimeti писал(а):
Цитата:

ksenya68 , привет и спасибо за мысли . Классические колоды вроде Уэйта, Кроули не вызывают сомнений в этом плане. Задумалась о колода с не прорисованными МА , такими , как Гранд Эттейла или Марсельское . Хотя , в Марсельской , вроде тоже мечи более к воздуху , а жезлы к огню можно отнести .

18 авг 2015, 10:47

Ответить с цитатой
ksenya68 писал(а):
А вот Эттейла как раз по моему и переставил стихии - мечи - огонь, а жезлы - воздух. Но у меня нет колод французской традиции, и его значения для моих привычных не работают, поэтому чтобы не путаться, я придерживаюсь классики.

а меня что-то в сторону этих колод потянуло :)
Эттейла , очень своеобразная колода и с Уэйтовской ее и не сравнить , но вот заинтересовала она меня чем-то (какая-то смесь египетского и марсельского таро) :roll: , потому и мысли , видимо, странные стали приходить :lol:

18 авг 2015, 10:54

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
До меня дошло....вдруг....по какой причине МЕЧИ (воздух) частенько более разрушительны, нежели чем ЖЕЗЛЫ (огонь).
ВОЗДУХ - циничен. Это самая циничная и холодная стихия. Если он приобретает агрессивные настроения, то способен уничтожить все не моргнув и глазом.Ни один нерв не дрогнет. Огонь чувственен, он самый горячий, в нем теплится жизнь. Он быстро загорается, но может также быстро остывать. С воздухом такое не случается. Воздух - это полное отсутствие эмпатии.

Trim, вы здорово подметили . Мечи действительно циничны и очень жестки . Я как раз вчера столкнулась в раскладе на 7 тел с мастью мечей и ,действительно , жестокость в человеке превалирует . Не ожидала такого ужасного расклада тем более , что он делался для женщины - матери ( а жестока она к своим близким в т.ч. и малышам ).

п.с. Сам по себе воздух не холоден и не горяч, он просто воздух и что он нам несет - тепло или холод , свежесть или духоту - зависит только от того откуда он приходит ...получается воздух сам по себе не заряжен не + , не - , он нейтрален по сути ?

20 авг 2015, 13:31

Ответить с цитатой
Lionel писал(а):
Trim писал(а):
Насчет соционики у меня двойственные чувства. Я одно время читал, смотрел, примерял, изучал и эта система - концепция меня совершенно не убедила. Это современное, очень сырое направление , которое кстати большинством психологов не принимается.

И все-таки она вертится, то есть - работает. Для пар и малых коллективов - однозначно работает.

Второй абзац, честно говоря, вообще не поняла. Дихотомии воздух-огонь и земля-вода не образуют соответсвующих пар, они антогоничны. Иными словами (применительно к раскладам), нельзя одновременно любить человека (кубки) и желать от него выгоды (пентакли), и также нельзя одновременно думать(мечи) и действовать (жезлы). как то так...

Земля- вода, огонь- воздух- это дружественные стихии,поэтому здесь я согласна с Тримом. пентакли с кубкоами идеально сочетаются- ведь какая любовь без желания физической близости? кубки- любовь- физическая близость это пентакли. А как же эмоции которые мы получаем от удовлетворения наших материальных потребностей? неужели мы не радуемся (кубки) когда получаем подарки(пентакли)..я наоборот считаю что в раскладе лучше когда кубки подкреплены пентаклями, особенно для отношений...вода+земля= +, воздух+огонь= +, огонь+вода= - , земля+воздух= -, вода+воздух= 0, земля+ огонь = 0.
если как ты написала нельзя одновременно думать и действовать... но если мы по жезлам только действуем без раздумий к чему это может привести? к необдуманным поступкам, и к тем же самым мечам только в негативном смысле...
а вот если мы возьмём просто кубки без пентаклей - то получаться просто эмоции, витание в облаках и ничего большего, а пентаклей без кубков - это уже желание выгоды.
мечи без жезлов - как мысли без действий, жезлы без мечей- действия без мыслей.

20 авг 2015, 16:15

Ответить с цитатой
Lionel писал(а):
Трим, эээ.. ты путаешь теплое с мягким)))
Для того, чтобы родилась идея не нужна воля, а нужен МОЗГ :P

а идея+ воля= действие.и опять эти две стихии взаимосвязаны..

20 авг 2015, 17:01

Ответить с цитатой
Trim, привет. Все прочитать не успела, но "запала" на 10 мечей, та что в центре. Это изображение из какой колоды?

05 окт 2015, 09:10

Ответить с цитатой
Trim, привет.

Интересное описание младших арканов. Про астрологические соответствия ничего не скажу, я привыкла придерживаться старых тенденций Золотой Зари - а по значениям арканов, 2 жезлов я как то иначе чувствую, да и проигрывается она не так пессимистично как ты описал. Мышление совсем не консервативное, наоборот это открытие новых горизонтов. И препятствий в этой карте таких уж сильных нет, скорее человека сдерживает некое беспокойство и опасение, но все же он готов к действиям, просто оценивает методы и пути. По этой карте у человека есть возможности и они его воодушевляют - поэтому депрессия, меланхолия и трусость как то тут наверное лишнее - человек смотрит в будущее - при депрессиях такого настроя нет. Также часто показывает что человек настроен на сотрудничество с другими.

08 окт 2015, 16:47

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Тузы Таро и астрологические соответствия :

http://newastrogeneration.blogspot.com/ ... ost_6.html

Люблю и понимаю Туз жезлов и Туз чаш. У меня Марс в Овне в 1 доме и соединение Луна-Венера во втором в Тельце :)

09 окт 2015, 12:12

Ответить с цитатой
У меня почти все планеты в обители либо экзальтации))

09 окт 2015, 13:37

Ответить с цитатой
Ну, это если бы не было напряженных аспектов))
Но с другой стороны, они помогают развиваться :)

09 окт 2015, 13:52

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Идеально.
Марс в обители, Венера в обители.....и все это приправлено эмоциональной Луной.
Красота. ;)

Трим, извини, я чайник! что если большинство главных планет в изгнании или падении , а из обители один плутон в скорпионе 12 доме , это совсем плохо да???

Последний раз редактировалось Maria Mora 09 окт 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

09 окт 2015, 14:30

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Maria Mora писал(а):
Trim писал(а):
Идеально.
Марс в обители, Венера в обители.....и все это приправлено эмоциональной Луной.
Красота. ;)

Трим, извини, я чайник! что если большинство главных планет в изгнании или падении , а из обители один плутон в 12 доме , это совсем плохо да???

Про Плутон и другие высшие планеты (Нептун, Уран, Эрида) можете забыть в принципе. Не важно где они стоят. На личностные характеристики это не влияет. Либо очень -очень опосредовано.
А большое кол-во планет в изгнании ......это может быть проблемой. Темы планет - ущербны.
С изгнанным Марсом трудно начинать новые дела. Нет реактивности. Нет запала.
С Луной - проблемы с эмпатией. Жесткость в проявлении эмоций.
С Меркурием - сложности с ментальными делишками. Мышлением и т.п...
и т.д...
Планеты в падении - не так страшно. Они скорее просто немного заторможены, но не ущербны по сути.

У меня Марс и Венера в изгнании, Меркурий и Солнце в падении, остальные нейтральные кроме Плутона в общем. Большинство планет в 12 доме в скорпионе. и и Асцендент - скорпион.

09 окт 2015, 14:44

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Марс и Венера - важны.
Изгнанный Марс - тяжел на подъем.
Венера - не знает как грамотно понравиться.
Это так, вкратце.
)

я всегда считала что у меня сильная Венера, всегда так думала.пока не начала изучать свою натальную карту. никогда не было проблем с "как понравится" . наоборот ко мне очень сильно привязываются иногда до странного фанатизма какого-то. откуда тогда это? может на это влиять управитель асцендента Плутон в соединении с Венерой?

09 окт 2015, 14:55

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Плутон в соединении с Венерой ?
Значит Венера в Скорпионе.
Я думал что в Овне. В Овне могут быть проблемы с отношениями ( как оппозиция Весов) и желанием наладить контакт.
В Скорпионе - другое...
Это как раз сексуальность и есть. Хм....Перегибы именно по этой теме.
Там могут быть проблемы с чувственностью. Некотнтролируемая. Может быть слишком много страсти, вплоть до уничтожения.
)
Венера - это гармония.Спокойная, уравновешанная. Античная спокойная красота. Вот у изгнанных Венер этой гармонии не хватает.

Спасибо Трим, теперь понятно. всё что ты написал так и есть.. венера в скорпионе в 12 доме. на сайте написано что это соответствует 7 кубков.

09 окт 2015, 15:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.