|
| Автор |
Сообщение |
|
Kimeti
|
У меня есть вопрос по стихиям и знакам зодиака. Есть 2 версии принадлежности знаков зодиака к стихиям : Близнец, Весы , Водолей - Масть Жезлов (Воздух) , а Овен, Лев, Стрелец - Масть Мечей (Огонь) и наоборот : Близнец, Весы , Водолей - Масть Мечей (Огонь), а Овен, Лев, Стрелец - Масть Жезлов (Воздух). Почему есть разночтения в определении стихий Огня и Воздуха ? Кто какую версию считает верной?
|
| 17 авг 2015, 16:23 |
|
 |
|
Maria Mora
|
 |  |  |  | Kimeti писал(а): У меня есть вопрос по стихиям и знакам зодиака. Есть 2 версии принадлежности знаков зодиака к стихиям : Близнец, Весы , Водолей - Масть Жезлов (Воздух) , а Овен, Лев, Стрелец - Масть Мечей (Огонь) и наоборот : Близнец, Весы , Водолей - Масть Мечей (Огонь), а Овен, Лев, Стрелец - Масть Жезлов (Воздух). Почему есть разночтения в определении стихий Огня и Воздуха ? Кто какую версию считает верной? |  |  |  |  |
Я всегда считала что жезлы это огонь и соответственно - огненные знаки, а мечи это воздух- соответственно воздушные знаки...
|
| 17 авг 2015, 17:05 |
|
 |
|
Kimeti
|
да ,это классическая разбивка традиции Золотой Зари Читала , что во времена средневековья ( система таро примерно из тех времен ) все острое (ножи, мечи и т.д.) соотносилось с огнем. Написала, и прямо сразу ассоциация "каленым железом " пришла на ум ... да и меч сам по себе воинственен , его легко с Марсом связать , а Марс это огонь . Необычно и странно , но что-то в этом есть , кажется . Или нет?
|
| 17 авг 2015, 22:42 |
|
 |
|
Лаванда
|
А у меня один мужчина (Водолей) в раскладах в зависимости от периода его жизни выпадает то Королём Мечей, то Королём Жезлов  Удивительно почему? А у Вас так бывает?
|
| 18 авг 2015, 04:16 |
|
 |
|
ksenya68
|

|  |  |  | Kimeti писал(а): У меня есть вопрос по стихиям и знакам зодиака. Есть 2 версии принадлежности знаков зодиака к стихиям : Близнец, Весы , Водолей - Масть Жезлов (Воздух) , а Овен, Лев, Стрелец - Масть Мечей (Огонь) и наоборот : Близнец, Весы , Водолей - Масть Мечей (Огонь), а Овен, Лев, Стрелец - Масть Жезлов (Воздух). Почему есть разночтения в определении стихий Огня и Воздуха ? Кто какую версию считает верной? |  |  |  |  |
Kimeti, привет. Мне кажется правильно будет придерживаться той версии, система которой тебе ближе для раскладов. Жезлы-Огонь, Мечи-Воздух, это традиция Золотой зари, Уэйта, Кроули, Элифаса Леви. По символике и цветовой палитре фигурных арканов классической РУ тоже жезлы ближе к огню, а мечи к воздуху. Символами элементов стихий в магии является у воздуха - перо или кинжал, ладан, а символами стихии огня - жезл, свеча, спичка. Так как Таро это мантическая система, и магический инструмент то базируется он на принципах используемых в оккультных науках. Ритуалы и заклинания описывали в старых Гримуарах, которые вызывали сложности при переводах, а зачастую вообще искажались авторами намерено. Опять же, учитывая что основными инструментами работы мага являются атам (вид кинжала) и жезл и они используются практически при всех вызываниях и заклинаниях и при работе со стихией огня и воздуха, могла возникнуть путаница.
|
| 18 авг 2015, 10:14 |
|
 |
|
Kimeti
|
ksenya68 , привет и спасибо за мысли . Классические колоды вроде Уэйта, Кроули не вызывают сомнений в этом плане. Задумалась о колода с не прорисованными МА , такими , как Гранд Эттейла или Марсельское . Хотя , в Марсельской , вроде тоже мечи более к воздуху , а жезлы к огню можно отнести .
|
| 18 авг 2015, 10:42 |
|
 |
|
ksenya68
|
А вот Эттейла как раз по моему и переставил стихии - мечи - огонь, а жезлы - воздух. Но у меня нет колод французской традиции, и его значения для моих привычных не работают, поэтому чтобы не путаться, я придерживаюсь классики.
|
| 18 авг 2015, 10:47 |
|
 |
|
Kimeti
|
а меня что-то в сторону этих колод потянуло Эттейла , очень своеобразная колода и с Уэйтовской ее и не сравнить , но вот заинтересовала она меня чем-то (какая-то смесь египетского и марсельского таро)  , потому и мысли , видимо, странные стали приходить 
|
| 18 авг 2015, 10:54 |
|
 |
|
Kimeti
|
Trim, вы здорово подметили . Мечи действительно циничны и очень жестки . Я как раз вчера столкнулась в раскладе на 7 тел с мастью мечей и ,действительно , жестокость в человеке превалирует . Не ожидала такого ужасного расклада тем более , что он делался для женщины - матери ( а жестока она к своим близким в т.ч. и малышам ). п.с. Сам по себе воздух не холоден и не горяч, он просто воздух и что он нам несет - тепло или холод , свежесть или духоту - зависит только от того откуда он приходит ...получается воздух сам по себе не заряжен не + , не - , он нейтрален по сути ?
|
| 20 авг 2015, 13:31 |
|
 |
|
Maria Mora
|

Земля- вода, огонь- воздух- это дружественные стихии,поэтому здесь я согласна с Тримом. пентакли с кубкоами идеально сочетаются- ведь какая любовь без желания физической близости? кубки- любовь- физическая близость это пентакли. А как же эмоции которые мы получаем от удовлетворения наших материальных потребностей? неужели мы не радуемся (кубки) когда получаем подарки(пентакли)..я наоборот считаю что в раскладе лучше когда кубки подкреплены пентаклями, особенно для отношений...вода+земля= +, воздух+огонь= +, огонь+вода= - , земля+воздух= -, вода+воздух= 0, земля+ огонь = 0. если как ты написала нельзя одновременно думать и действовать... но если мы по жезлам только действуем без раздумий к чему это может привести? к необдуманным поступкам, и к тем же самым мечам только в негативном смысле... а вот если мы возьмём просто кубки без пентаклей - то получаться просто эмоции, витание в облаках и ничего большего, а пентаклей без кубков - это уже желание выгоды. мечи без жезлов - как мысли без действий, жезлы без мечей- действия без мыслей.
|
| 20 авг 2015, 16:15 |
|
 |
|
Maria Mora
|
а идея+ воля= действие.и опять эти две стихии взаимосвязаны..
|
| 20 авг 2015, 17:01 |
|
 |
|
ksenya68
|
Trim, привет. Все прочитать не успела, но "запала" на 10 мечей, та что в центре. Это изображение из какой колоды?
|
| 05 окт 2015, 09:10 |
|
 |
|
ksenya68
|
Trim, привет.
Интересное описание младших арканов. Про астрологические соответствия ничего не скажу, я привыкла придерживаться старых тенденций Золотой Зари - а по значениям арканов, 2 жезлов я как то иначе чувствую, да и проигрывается она не так пессимистично как ты описал. Мышление совсем не консервативное, наоборот это открытие новых горизонтов. И препятствий в этой карте таких уж сильных нет, скорее человека сдерживает некое беспокойство и опасение, но все же он готов к действиям, просто оценивает методы и пути. По этой карте у человека есть возможности и они его воодушевляют - поэтому депрессия, меланхолия и трусость как то тут наверное лишнее - человек смотрит в будущее - при депрессиях такого настроя нет. Также часто показывает что человек настроен на сотрудничество с другими.
|
| 08 окт 2015, 16:47 |
|
 |
|
Lee
|
Люблю и понимаю Туз жезлов и Туз чаш. У меня Марс в Овне в 1 доме и соединение Луна-Венера во втором в Тельце 
|
| 09 окт 2015, 12:12 |
|
 |
|
Lee
|
У меня почти все планеты в обители либо экзальтации))
|
| 09 окт 2015, 13:37 |
|
 |
|
Lee
|
Ну, это если бы не было напряженных аспектов)) Но с другой стороны, они помогают развиваться 
|
| 09 окт 2015, 13:52 |
|
 |
|
Maria Mora
|
Трим, извини, я чайник! что если большинство главных планет в изгнании или падении , а из обители один плутон в скорпионе 12 доме , это совсем плохо да???
Последний раз редактировалось Maria Mora 09 окт 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
| 09 окт 2015, 14:30 |
|
 |
|
Maria Mora
|
 |  |  |  | Trim писал(а): Про Плутон и другие высшие планеты (Нептун, Уран, Эрида) можете забыть в принципе. Не важно где они стоят. На личностные характеристики это не влияет. Либо очень -очень опосредовано. А большое кол-во планет в изгнании ......это может быть проблемой. Темы планет - ущербны. С изгнанным Марсом трудно начинать новые дела. Нет реактивности. Нет запала. С Луной - проблемы с эмпатией. Жесткость в проявлении эмоций. С Меркурием - сложности с ментальными делишками. Мышлением и т.п... и т.д... Планеты в падении - не так страшно. Они скорее просто немного заторможены, но не ущербны по сути. |  |  |  |  |
У меня Марс и Венера в изгнании, Меркурий и Солнце в падении, остальные нейтральные кроме Плутона в общем. Большинство планет в 12 доме в скорпионе. и и Асцендент - скорпион.
|
| 09 окт 2015, 14:44 |
|
 |
|
Maria Mora
|
я всегда считала что у меня сильная Венера, всегда так думала.пока не начала изучать свою натальную карту. никогда не было проблем с "как понравится" . наоборот ко мне очень сильно привязываются иногда до странного фанатизма какого-то. откуда тогда это? может на это влиять управитель асцендента Плутон в соединении с Венерой?
|
| 09 окт 2015, 14:55 |
|
 |
|
Maria Mora
|
Спасибо Трим, теперь понятно. всё что ты написал так и есть.. венера в скорпионе в 12 доме. на сайте написано что это соответствует 7 кубков.
|
| 09 окт 2015, 15:12 |
|
|
|