Eklektikos Tarot
Eklektikos Tarot
Увидела эту колоду и влюбилась, честное слово. Купить ее нельзя, а я бы отдала за нее любые деньги (в пределах разумного, конечно). Посмотрите, какие там изображения Арканов:
Re: Eklektikos Tarot
Совершенно чудесный Король пентаклей
Уникальное Колесо Фортуны
Загадочная Звезда
Влюбленные просто улёт. Как они символизируют выбор, значение которого имеет этот Аркан. Так и напрашиваются строчки из стиха:
Каждый выбирает по себе -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе 9 кубков такие довольные!
Каждый выбирает по себе -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе 9 кубков такие довольные!
Некоторые карты немного отличаются от общепринятых по названию или изображению.
Например, Шут такой: Он символизирует начало нового пути - дорогу к свету.
Повешенный повешен не вниз головой, как изображается везде, а вверх Умеренность называется гармонией
Например, Шут такой: Он символизирует начало нового пути - дорогу к свету.
Повешенный повешен не вниз головой, как изображается везде, а вверх Умеренность называется гармонией
Смерть уже не смерть, а изменение, дорога к новому, путь
Дьявол носит название Искушение
Да, и мне тоже понравились. Какие-то жизнерадостные.. и такие сочные цвета! Арканы Повешенный, Искушение, но больше Пилигрим и Смерть очень хороши. Такая динамичная, даже решительная Смерть-Изменение! И такой светлый Глупец-Пилигрим, ведомый божественными лучами.. Почему купить-то нельзя?
Спасибо за выложенные образы, Аргента! Отшельник, по-моему, совершенно суперский. Уютный, я бы сказала
. Колесо Фортуны, конечно, высочайшего уровня!
Очень насыщенная энергией Умеренность, лучистая и солнечная. И, конечно, здорово решен Дьявол для раскладов на отношения, глубоко копнул автор, кто бы он ни был.
Очень интересные карты. Яркие и необычные. Прочитала о них на сайте http://www.aeclectic.net/tarot/cards/eklektikos/
Они еще в процессе рисования и пока не готовы.Так что это-карты будущего. Мне очень понравился Шут и Фортуна. Просто шедевры - нигде таких не видела...
Они еще в процессе рисования и пока не готовы.Так что это-карты будущего. Мне очень понравился Шут и Фортуна. Просто шедевры - нигде таких не видела...
Во-во. Потому и купить нельзя. Так жалко. Заранее думаю, сколько они будут стоить? И когда они наконец будут готовы? На этом сайте я их и увидела. Я так поняла, что заказать их можно только из-за границы. Я ни разу не заказывала ничего так. Возможно, они будут продаваться через Amazon. Если кто заказывал там, опишите, плиз, какие там условия?Anuki писал(а):Очень интересные карты. Яркие и необычные. Прочитала о них на сайте http://www.aeclectic.net/tarot/cards/eklektikos/
Аргента, привет! А ты видела такой вот сайт, посвященный твоей колоде? http://designerhands.blogspot.com/
Зато я уже успела посмотреть
Ануки, а ты видела, какая там Башня
Это же тот маяк, что ты мне прислала для просмотра.. в Британи, кажется.. У-у-х!
Ануки, а ты видела, какая там Башня
Да, конечно. Там ссылка на него была. Оттуда я выставляла карты сюда. Там еще будет карта Мать-Земля. В других Таро таких нет. И маг на воина похож. Тоже образ не традиционный. Вот интересно, почему художник изобразил его так? Что он подразумевал? Обычно Маг - это ученый, алхимик, но не воинAnuki писал(а):Аргента, привет! А ты видела такой вот сайт, посвященный твоей колоде? http://designerhands.blogspot.com/
Вообще очень позитивная колода. Крайне. Башня - это маяк. Согласитесь, когда в раскладе выпадает маяк, пусть сотрясаемый бурей, его нельзя так трактовать, как разваливающуюся Башню. Или Пилигрим уже не глупец, бесшабашно занесший ногу над пропастью, а странник, идущий к свету, начинающий новый путь. Дьявол (Искушение) - не превратность Судьбы, а наши собственные страхи и сомнения, лежащие в глубинах нашей же души.
ДА уж - по этому вопросу Сакиана могла бы прочитать целую лекцию - как раз о том, что Маг - как раз может быть воином, и что есть целая магия - боевая магия, и в конце концов - Маг - это воин духа! ( если вспомнить Карлоса Кастанеду)Аргента писал(а):Да, конечно. Там ссылка на него была. Оттуда я выставляла карты сюда. Там еще будет карта Мать-Земля. В других Таро таких нет. И маг на воина похож. Тоже образ не традиционный. Вот интересно, почему художник изобразил его так? Что он подразумевал? Обычно Маг - это ученый, алхимик, но не воинAnuki писал(а):Аргента, привет! А ты видела такой вот сайт, посвященный твоей колоде? http://designerhands.blogspot.com/
От лекции воздержусь
, но то, что вся магия мира для меня по большому счету делится не столько на "черную" и "белую", сколько на боевую и половую - это точно. На второй традиционно специализировались женшины, чтобы отвлечь мужчин от первой
. Но боевую магию люди категорчиески растеряли, не имея в ней повседневной необходимости. "И это к лучшему, возмооожно", как пел Арамис
А сила в ей, конечно, была колоссальная. История, в общем-то, написана воинами-магами.
Хочу карты Таро Эклектикос!!! Крик души! Когда их разработают до конца??? Кстати, если кто покупал Таро с подобного сайта, расскажите, как это происходит, сколько нужно доплачивать помимо стоимости самих карт? 25 $ умножить на 30=750 руб. Потянет. Зато душа будет спокойна. В конце концов я не наглею, тратя деньги направо и налево, а раз можно позволить себе слабость. Странно, сначала до безумства хотела Друидкрафт (именно оригинал), через него и вышла на Эклектикос. И Друидкрафт померк. А Эклектикос нет. До сих пор. Что это?
Насчет приобретения, Ануки вернется вскорости, наверное, проконсультирует. Тут она спец.
А насчет выбора колоды - так бывает, что хочется очень ("хотелка заработала" или как-то так писала Марина
), она вспыхивает и влечет, но это не длится долго. Даже если на волне успеваешь ее приобрести, для работы берешь редко. У меня тоже есть пара колод, которыми я мало пользуюсь. Но я все равно не жалею, что они у меня есть, и совершенно не готова с ними расстаться
. Кстати, Друидкрафт я пользуюсть не так уж часто, но иногда импульс совершенно отчетливо ведет в этой колоде. Она очень сильная, конечно.
А бывает и наоборот. Я, например, не имела желания приобретать Таро Кроули, мне не очень нравилась и сама колода, да и репутация автора как-то симпатии не вызывала, и поначалу я была уверена, что она совершенно не моя, я не стану с ней когда-либо работать (ну, примерно, в такой уверенности я поныне пребываю относительно колоды Ошо Дзен). Ан куда быстрее, чем я думала пришло время, когда я освоилась с этой колодой и она прератилась в очень рабочую.
А насчет выбора колоды - так бывает, что хочется очень ("хотелка заработала" или как-то так писала Марина
А бывает и наоборот. Я, например, не имела желания приобретать Таро Кроули, мне не очень нравилась и сама колода, да и репутация автора как-то симпатии не вызывала, и поначалу я была уверена, что она совершенно не моя, я не стану с ней когда-либо работать (ну, примерно, в такой уверенности я поныне пребываю относительно колоды Ошо Дзен). Ан куда быстрее, чем я думала пришло время, когда я освоилась с этой колодой и она прератилась в очень рабочую.
В Эклектикос новые карты. Привожу два варианта карт Маг, Суд, и Мир:
Это первые варианты: А это их новая вариация. Мне такие образы нравятся больше, кроме Мага. У него убрали огромную монету из-за спины, кубок с камня, теперь все это болтается у него на поясе, причем я долго искала их на рисунке, пока не разглядела что-то похожее на чашку на поясе и мешочек, по-видимому как раз с монетами. В первом варианте Маг красив и мужественен, во-втором перекошен, с непомерно маленькой какой-то головой. В первом варианте мне не нравиться, что Маг тянет непонятно куда руку с растопыренными пальцами, как хищный зверь. Во втором случае он как бы управляет солнечным затмением, природой, по сути. Я так понимаю. В Суде к небу взмывают то ли дельфины, то ли русалки. Мужчина и женщина, поднимающаяся к нему по пригорку в первом варианте, уже изображены вместе и обнажены, "в чем в этот мир пришли, в том и уйдем", к тому же означает, что на Суду ничего скрыть нельзя. Этот вариант лучше, в остальном он мало изменился
Это первые варианты: А это их новая вариация. Мне такие образы нравятся больше, кроме Мага. У него убрали огромную монету из-за спины, кубок с камня, теперь все это болтается у него на поясе, причем я долго искала их на рисунке, пока не разглядела что-то похожее на чашку на поясе и мешочек, по-видимому как раз с монетами. В первом варианте Маг красив и мужественен, во-втором перекошен, с непомерно маленькой какой-то головой. В первом варианте мне не нравиться, что Маг тянет непонятно куда руку с растопыренными пальцами, как хищный зверь. Во втором случае он как бы управляет солнечным затмением, природой, по сути. Я так понимаю. В Суде к небу взмывают то ли дельфины, то ли русалки. Мужчина и женщина, поднимающаяся к нему по пригорку в первом варианте, уже изображены вместе и обнажены, "в чем в этот мир пришли, в том и уйдем", к тому же означает, что на Суду ничего скрыть нельзя. Этот вариант лучше, в остальном он мало изменился
Мир ( в Эклектикос Мать-Земля), с лежащим зубром на заднем плане стал как-то умиротворенее и живее. В первом варианте чувствовался гнет пустоты. Стало больше цветного (цветы на полянке, больше голубого неба), меньше зелености. Сузили круг для костра и лучше обозначили камни. Гармония четырех стихий и мастей: огня (костер), воды (водопад), земли (поляна, горы, камни) и воздуха (обилие неба и шапка облаков на вершине скалы). Гораздо чувственнее и полнокровнее стал Аркан
Совершенно чудесные Королевы: Королева кубков! Тут уж точно не забудешь, что масть кубков - водная стихия, стихия изменчивых эмоций и чувств. Так и хочется с головой погрузиться в этот таинственный мир и поплескаться в прозрачной водичке, захлестывает волна эмоций.
Королева жезлов - повелительница огня! Только она может мешать угли в костре деревянной палкой
Роскошествующая Королева Динариев! Превосходство материального мира и достатка. По-моему, Аркан этой масти просто не может быть другим. Это действительно успешная женщина и покровительница денежных тем. Кто, как не она, может поделиться со страждующими своими пентаклями? Это не Королевы кубков и посохов, "рай в шалаше" не для нее! Только тронный зал!
Последний раз редактировалось Аргента 10 апр 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.