Eklektikos Tarot

Аргента

Eklektikos Tarot

Сообщение Аргента »

Увидела эту колоду и влюбилась, честное слово. Купить ее нельзя, а я бы отдала за нее любые деньги (в пределах разумного, конечно). Посмотрите, какие там изображения Арканов:
Солнце.jpg
Солнце.jpg (24.1 КБ) 26124 просмотра
Луна.jpg
Луна.jpg (19.09 КБ) 26124 просмотра
Отшельник.jpg
Отшельник.jpg (21.36 КБ) 26124 просмотра
Аргента

Re: Eklektikos Tarot

Сообщение Аргента »

Совершенно чудесный Король пентаклей
Король пентаклей.jpg
Король пентаклей.jpg (23.93 КБ) 26123 просмотра
Уникальное Колесо Фортуны
Колесо Фортуны.jpg
Колесо Фортуны.jpg (21.75 КБ) 26123 просмотра
Загадочная Звезда
Звезда.jpg
Звезда.jpg (18.06 КБ) 26123 просмотра
Аргента

Сообщение Аргента »

Влюбленные просто улёт. Как они символизируют выбор, значение которого имеет этот Аркан. Так и напрашиваются строчки из стиха:
Каждый выбирает по себе -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе
Влюбленные.jpg
Влюбленные.jpg (21.99 КБ) 26123 просмотра
9 кубков такие довольные!
9 кубков.jpg
9 кубков.jpg (26.57 КБ) 26123 просмотра
Аргента

Сообщение Аргента »

Некоторые карты немного отличаются от общепринятых по названию или изображению.
Например, Шут такой:
Пилигрим (Дурак).jpg
Пилигрим (Дурак).jpg (21.5 КБ) 26123 просмотра
Он символизирует начало нового пути - дорогу к свету.
Повешенный повешен не вниз головой, как изображается везде, а вверх
Повешенный.jpg
Повешенный.jpg (24.58 КБ) 26123 просмотра
Умеренность называется гармонией
Гармония (Умеренность).jpg
Гармония (Умеренность).jpg (22.83 КБ) 26123 просмотра
Аргента

Сообщение Аргента »

Смерть уже не смерть, а изменение, дорога к новому, путь
Изменение (Смерть).jpg
Изменение (Смерть).jpg (23.31 КБ) 26123 просмотра
Дьявол носит название Искушение
Искушение (Дьявол).jpg
Искушение (Дьявол).jpg (23.91 КБ) 26123 просмотра
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Да, и мне тоже понравились. Какие-то жизнерадостные.. и такие сочные цвета! Арканы Повешенный, Искушение, но больше Пилигрим и Смерть очень хороши. Такая динамичная, даже решительная Смерть-Изменение! И такой светлый Глупец-Пилигрим, ведомый божественными лучами.. Почему купить-то нельзя?
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Спасибо за выложенные образы, Аргента! Отшельник, по-моему, совершенно суперский. Уютный, я бы сказала :) . Колесо Фортуны, конечно, высочайшего уровня! :shock: Очень насыщенная энергией Умеренность, лучистая и солнечная. И, конечно, здорово решен Дьявол для раскладов на отношения, глубоко копнул автор, кто бы он ни был.
Anuki

Сообщение Anuki »

Очень интересные карты. Яркие и необычные. Прочитала о них на сайте http://www.aeclectic.net/tarot/cards/eklektikos/
Они еще в процессе рисования и пока не готовы.Так что это-карты будущего. Мне очень понравился Шут и Фортуна. Просто шедевры - нигде таких не видела...
Аргента

Сообщение Аргента »

Anuki писал(а):Очень интересные карты. Яркие и необычные. Прочитала о них на сайте http://www.aeclectic.net/tarot/cards/eklektikos/
Они еще в процессе рисования и пока не готовы.Так что это-карты будущего. Мне очень понравился Шут и Фортуна. Просто шедевры - нигде таких не видела...
Во-во. Потому и купить нельзя. Так жалко. Заранее думаю, сколько они будут стоить? И когда они наконец будут готовы? На этом сайте я их и увидела. Я так поняла, что заказать их можно только из-за границы. Я ни разу не заказывала ничего так. Возможно, они будут продаваться через Amazon. Если кто заказывал там, опишите, плиз, какие там условия?
Anuki

Сообщение Anuki »

Аргента, привет! А ты видела такой вот сайт, посвященный твоей колоде? http://designerhands.blogspot.com/
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Зато я уже успела посмотреть ;)
Ануки, а ты видела, какая там Башня :o Это же тот маяк, что ты мне прислала для просмотра.. в Британи, кажется.. У-у-х!
Аргента

Сообщение Аргента »

Anuki писал(а):Аргента, привет! А ты видела такой вот сайт, посвященный твоей колоде? http://designerhands.blogspot.com/
Да, конечно. Там ссылка на него была. Оттуда я выставляла карты сюда. Там еще будет карта Мать-Земля. В других Таро таких нет. И маг на воина похож. Тоже образ не традиционный. Вот интересно, почему художник изобразил его так? Что он подразумевал? Обычно Маг - это ученый, алхимик, но не воин
Аргента

Сообщение Аргента »

Вообще очень позитивная колода. Крайне. Башня - это маяк. Согласитесь, когда в раскладе выпадает маяк, пусть сотрясаемый бурей, его нельзя так трактовать, как разваливающуюся Башню. Или Пилигрим уже не глупец, бесшабашно занесший ногу над пропастью, а странник, идущий к свету, начинающий новый путь. Дьявол (Искушение) - не превратность Судьбы, а наши собственные страхи и сомнения, лежащие в глубинах нашей же души.
Anuki

Сообщение Anuki »

Аргента писал(а):
Anuki писал(а):Аргента, привет! А ты видела такой вот сайт, посвященный твоей колоде? http://designerhands.blogspot.com/
Да, конечно. Там ссылка на него была. Оттуда я выставляла карты сюда. Там еще будет карта Мать-Земля. В других Таро таких нет. И маг на воина похож. Тоже образ не традиционный. Вот интересно, почему художник изобразил его так? Что он подразумевал? Обычно Маг - это ученый, алхимик, но не воин
ДА уж - по этому вопросу Сакиана могла бы прочитать целую лекцию - как раз о том, что Маг - как раз может быть воином, и что есть целая магия - боевая магия, и в конце концов - Маг - это воин духа! ( если вспомнить Карлоса Кастанеду)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

От лекции воздержусь :) , но то, что вся магия мира для меня по большому счету делится не столько на "черную" и "белую", сколько на боевую и половую - это точно. На второй традиционно специализировались женшины, чтобы отвлечь мужчин от первой :). Но боевую магию люди категорчиески растеряли, не имея в ней повседневной необходимости. "И это к лучшему, возмооожно", как пел Арамис :lol: А сила в ей, конечно, была колоссальная. История, в общем-то, написана воинами-магами.
Аргента

Сообщение Аргента »

Хочу карты Таро Эклектикос!!! Крик души! Когда их разработают до конца??? Кстати, если кто покупал Таро с подобного сайта, расскажите, как это происходит, сколько нужно доплачивать помимо стоимости самих карт? 25 $ умножить на 30=750 руб. Потянет. Зато душа будет спокойна. В конце концов я не наглею, тратя деньги направо и налево, а раз можно позволить себе слабость. Странно, сначала до безумства хотела Друидкрафт (именно оригинал), через него и вышла на Эклектикос. И Друидкрафт померк. А Эклектикос нет. До сих пор. Что это?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Насчет приобретения, Ануки вернется вскорости, наверное, проконсультирует. Тут она спец.
А насчет выбора колоды - так бывает, что хочется очень ("хотелка заработала" или как-то так писала Марина :) ), она вспыхивает и влечет, но это не длится долго. Даже если на волне успеваешь ее приобрести, для работы берешь редко. У меня тоже есть пара колод, которыми я мало пользуюсь. Но я все равно не жалею, что они у меня есть, и совершенно не готова с ними расстаться :) . Кстати, Друидкрафт я пользуюсть не так уж часто, но иногда импульс совершенно отчетливо ведет в этой колоде. Она очень сильная, конечно.
А бывает и наоборот. Я, например, не имела желания приобретать Таро Кроули, мне не очень нравилась и сама колода, да и репутация автора как-то симпатии не вызывала, и поначалу я была уверена, что она совершенно не моя, я не стану с ней когда-либо работать (ну, примерно, в такой уверенности я поныне пребываю относительно колоды Ошо Дзен). Ан куда быстрее, чем я думала пришло время, когда я освоилась с этой колодой и она прератилась в очень рабочую.
Аргента

Сообщение Аргента »

В Эклектикос новые карты. Привожу два варианта карт Маг, Суд, и Мир:
Это первые варианты:
Маг, Страшный Суд, Мать Земля.jpg
Маг, Страшный Суд, Мать Земля.jpg (70.41 КБ) 26176 просмотров
А это их новая вариация. Мне такие образы нравятся больше, кроме Мага. У него убрали огромную монету из-за спины, кубок с камня, теперь все это болтается у него на поясе, причем я долго искала их на рисунке, пока не разглядела что-то похожее на чашку на поясе и мешочек, по-видимому как раз с монетами. В первом варианте Маг красив и мужественен, во-втором перекошен, с непомерно маленькой какой-то головой. В первом варианте мне не нравиться, что Маг тянет непонятно куда руку с растопыренными пальцами, как хищный зверь. Во втором случае он как бы управляет солнечным затмением, природой, по сути. Я так понимаю.
Маг (другой вариант).jpg
Маг (другой вариант).jpg (46.73 КБ) 26176 просмотров
В Суде к небу взмывают то ли дельфины, то ли русалки. Мужчина и женщина, поднимающаяся к нему по пригорку в первом варианте, уже изображены вместе и обнажены, "в чем в этот мир пришли, в том и уйдем", к тому же означает, что на Суду ничего скрыть нельзя. Этот вариант лучше, в остальном он мало изменился
Страшный Суд (другой вариант).jpg
Страшный Суд (другой вариант).jpg (40.49 КБ) 26176 просмотров
Аргента

Сообщение Аргента »

Маг, Страшный Суд, Мать Земля.jpg
Маг, Страшный Суд, Мать Земля.jpg (70.41 КБ) 26176 просмотров
Мир ( в Эклектикос Мать-Земля), с лежащим зубром на заднем плане стал как-то умиротворенее и живее. В первом варианте чувствовался гнет пустоты. Стало больше цветного (цветы на полянке, больше голубого неба), меньше зелености. Сузили круг для костра и лучше обозначили камни. Гармония четырех стихий и мастей: огня (костер), воды (водопад), земли (поляна, горы, камни) и воздуха (обилие неба и шапка облаков на вершине скалы). Гораздо чувственнее и полнокровнее стал Аркан
Мать Земля - традиционный Мир (другой вариант).jpg
Мать Земля - традиционный Мир (другой вариант).jpg (45.14 КБ) 26176 просмотров
Аргента

Сообщение Аргента »

Совершенно чудесные Королевы: Королева кубков! Тут уж точно не забудешь, что масть кубков - водная стихия, стихия изменчивых эмоций и чувств. Так и хочется с головой погрузиться в этот таинственный мир и поплескаться в прозрачной водичке, захлестывает волна эмоций.
Королева кубков.jpg
Королева кубков.jpg (46.61 КБ) 26176 просмотров
Королева жезлов - повелительница огня! Только она может мешать угли в костре деревянной палкой
Забыла, что масти посохов повинуется огонь - Смотри на королеву Жезлов
Забыла, что масти посохов повинуется огонь - Смотри на королеву Жезлов
Королева посохов (Повелительница огненной стихии).jpg (47.09 КБ) 26176 просмотров
Роскошествующая Королева Динариев! Превосходство материального мира и достатка. По-моему, Аркан этой масти просто не может быть другим. Это действительно успешная женщина и покровительница денежных тем. Кто, как не она, может поделиться со страждующими своими пентаклями? Это не Королевы кубков и посохов, "рай в шалаше" не для нее! Только тронный зал!
Королева монет (Зенобия - сирийская королева Пальмиры).jpg
Королева монет (Зенобия - сирийская королева Пальмиры).jpg (53.24 КБ) 26176 просмотров
Последний раз редактировалось Аргента 10 апр 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить