Ах, да, младшие арканы убили наповал своей неэстетичностью
Магическое Таро Клюева
Магическое Таро Клюева
Девчонки, купила эту колоду по Старшим арканам, особенно!! по Отшельнику-мумии. Прям в транс вогнал
Вы знакомы с этой колодой? с автором?
- Вложения
-
- Отшельник- Клюев.jpg (22.28 КБ) 20251 просмотр
Re: Магическое Таро Клюева
Довольно жутковато...напоминает смртельную мудрость отшельника. Будто выкопанная кем-то могила. Уж не знаю, не в моем вкусе такой отшельник. Вероятно это какой-то перенесшийся в самадхи старец изображен? А какая в этой колоде императрица или любовники???
Вот какое описание этой карты: во-первых, тайная ненасытность, и во-вторых, всё остальное -
"среди песков пустыни отчётливо виден медитирующий монах. Он, находясь в глубоком погружении, не заметил того, как превратился в мумию. Однако в мумии теплится свет, она жива. Символизирует это фонарь духа. Дух (свет) вечно играет с материей (телом): уходит от неё, или возвращается к ней, создаёт из неё новые и причудливые формы. Он не может или, возможно, ему жалко расстаться с ней.."
Эта фраза "не заметил того, как превратился в мумию"! Фантастика! И это по отношению к Отшельнику! К этому мужественному, сильному мужчине, перенёсшему страдания
Очень хорошо! Ведь точно, можно застрять.. всё пытаясь насытиться.. придти к идеалу полной ясности сознания.. Ох, как это откликнулось во мне, с моим Солнышком в 12 
"среди песков пустыни отчётливо виден медитирующий монах. Он, находясь в глубоком погружении, не заметил того, как превратился в мумию. Однако в мумии теплится свет, она жива. Символизирует это фонарь духа. Дух (свет) вечно играет с материей (телом): уходит от неё, или возвращается к ней, создаёт из неё новые и причудливые формы. Он не может или, возможно, ему жалко расстаться с ней.."
Эта фраза "не заметил того, как превратился в мумию"! Фантастика! И это по отношению к Отшельнику! К этому мужественному, сильному мужчине, перенёсшему страдания
Ты знаешь, Ануки, оно всё мрачноватое.. но образы для меня как-то поворачиваются под другим углом зрения и это радует, как будто картина жизни становится более полной..
Помещаю тебя интересующие арканы и Луну, здесь она с милым белым волчёнком, который напоминает медвежёнка
Помещаю тебя интересующие арканы и Луну, здесь она с милым белым волчёнком, который напоминает медвежёнка
- Вложения
-
- влюблённые-Клюев.jpg (21.42 КБ) 20246 просмотров
-
- императрица-Клюев.jpg (20.8 КБ) 20246 просмотров
-
- луна-Клюев.jpg (23.47 КБ) 20246 просмотров
А какой интересный Шут (у него 22 СА) и описание: ".. персонаж перестал быть самим собой, стал тенью, наполненной звёздами. Тень или форма человека олицетворяют видимую причастность Глупца к земному миру, а звёзды - его внутреннее содержание и неотмирность. Единство формы и содержания в фигуре персонажа комично, оно рассматривается лишь как земная иллюзия, возникающая из-за пересечения в пространстве света от различных звёзд.."
Вот эта неотмирность показана через звёзды внутри, чем не супер! элегантно! ведь есть колоды, где, извините, персонаж бэксайд демонстрирует..
Вот эта неотмирность показана через звёзды внутри, чем не супер! элегантно! ведь есть колоды, где, извините, персонаж бэксайд демонстрирует..
- Вложения
-
- шут-клюев.jpg (19.88 КБ) 20246 просмотров
Ну, не лично, конечноl*ermite писал(а): Вы знакомы с этой колодой? с автором?
Что касается этих образов - что-то в них есть, конечно, но я, наверное, не смогла бы делать с ней расклады...
Да, Сакиана, Клюев является соавтором этой книги. Het Monster знаю понаслышке, попадался в списке астролитры.
Так вот, что я узнала об Алексее Клюеве из астрологии
(вообще мне свойственно интересоваться - кто или что стоит за тем, что мне понравилось, часто разочаровываюсь, идеалистка я
): помимо того, что он - это солнечные Рыбы, у него и синтез знак - Рыбы, а в космограмме присутствует большой водный трин из Сатурна в Рыбах, Юпитера в Раке, Нептуна в Скорпионе с Луной, которая то ли в последних градусах Скорпиона, то ли в первых Стрельца, в любом случае - в созвездии Змееносца, который (большой трин) в свою очередь входит в конфигурацию "Парус", добавляя Плутон в соединении с Ураном - и всё это говорит о необычайных способностях и талантах человека в водных сферах
. К этому ещё Меркурий в Рыбах и ретроградный, что даёт погружённость в свой богатый внутренний мир и даёт отпечаток особенности, непонятости большинством. В 16 лет в прогрессиях Меркурий стал прямым - поворот к внешнему миру насколько это возможно "водному" человеку..
и ещё: оппозиция Солнца с Меркурием к Плутону с Ураном даёт сильную волю в достижении цели и способности к трансформации (кстати, в его Таро есть магические формулы, способные повлиять на ход событий). Вот она какая - карта этого эзотерика Клюева.. и из реальности фактов - кандидат философских наук
Видимо, эта мрачноватость Рыб и потянула меня к его Магическому Таро с завораживающими Старшими Арканами
Олицетворяет идею вечного возвращения в мир божественного духа. Он выражен на изображении карты светлой человеческой фигурой. На светлом духе есть изъян или фигура тёмная. Она символизирует отсутствующую часть духа, ту, которая периодически пребывает в материальном мире вместе с душой..
На тёмном фоне звёздного неба женщина играет со львом. Их полупрозрачные на карте фигуры подчёркивают неземность, иное измерение происходящей игры. царственный лев - огненная сила наших животных инстинктов. вот почему, одновременно, он является и образом знойного Солнца. Женщина, богиня Иннана, играет с Солнцем. Она пробуждает наши инстинкты и является Силой.
Так вот, что я узнала об Алексее Клюеве из астрологии
и ещё: оппозиция Солнца с Меркурием к Плутону с Ураном даёт сильную волю в достижении цели и способности к трансформации (кстати, в его Таро есть магические формулы, способные повлиять на ход событий). Вот она какая - карта этого эзотерика Клюева.. и из реальности фактов - кандидат философских наук
Видимо, эта мрачноватость Рыб и потянула меня к его Магическому Таро с завораживающими Старшими Арканами
- Вложения
-
- звезда-Клюев.jpg (25.47 КБ) 20235 просмотров
Что ж, космограмма впечатляет
. Думаю, что эта оппозиция и Сатурн в Рыбах в немалой степени задали тон эстетике этой колоды....
А насчет Марчетти ты астрологического изыскания не проводила?
А насчет Марчетти ты астрологического изыскания не проводила?
Марчетти, Сакиана, на повестке дня
Вот решила-таки поместить Повешенного, проходящего под Скорпионом (очень понравилось твоё высказывание
) и дам его пояснения. Кстати, по цветовому наполнению он самый "живой" Аркан.
" Фигура и тень здесь говорят о противоречии двух миров: физического и астрального. В астральном живёт целое, а вот в физическом - только часть. Сложно понять частям - людям, как делятся сферы влияния на них эгрегоров, в чём состоит война создавших их различно богов. Повешенный сообщает от участии человека в этой войне в качестве жертвы или же победителя. И войну символизирует созвездие Скорпиона.."
Вот решила-таки поместить Повешенного, проходящего под Скорпионом (очень понравилось твоё высказывание
Знаешь... не по душе мне эта колода. Какой-то энергии в ней нет, жизни что-ли нет. Повешенный и Шут, да и Фортуна - больше мне напоминают не карты, а какие-то выцвевшие гобелены в замке. Видимо этакие вибрации - не пон мне 
Мне в ней не хватает не то что энергии, а скорее цельности...Отдельные элементы кажутся заимствованными из Таро Монтеньи или Боттичелли (Императрица, Повешенный), другие из "виртуальных" колод...я бы ее определила как ПОПЫТКУ создать колоду...впрочем, с самим автором она может быть резонирует как индивидуально совершенно целостная и законченная. На Эклектике недаром есть система оценки в "звездочках". Я думаю, что пятизвездочной оценки удостаиваются те колоды, архетипы которых этот индивидуальный фильтр легко преодолевают, выходя на "общий" уровень при всем своем своеобразии. А своеобразие этой колоды таково, что она "доступна", как я думаю, не особо большому количеству людей. Это не попрек
- я сама с удовольствием работаю с некоторыми колодами, которые явно "узкие", далеко не всем пришлись бы по вкусу.
Со временем дойдут руки и я обязательно о них напишу!
Со временем дойдут руки и я обязательно о них напишу!
О! Уже какая-никакая, а дискуссия получилась
Не знаю-не знаю, в чём причина, что он меня тоже! притянул? Конечно, можно дать объяснения, что, мол, я не так много колод знаю
, но это часть правды, да и Марчетти выбирая, я их (другие колоды) поверхностно пролистала на сайте.. выбор сделан душой, её порывом, значит и такая она у меня
Русский коллаж затуманенно-грустных Старших Арканов для меня оказался более достойным, более подходящим моему состоянию духа, чем огромное колличество других колод.. критика же моя оказалась связанной с очень большим разочарованием от младших арканов, такое резкое несоответствие
хотя Клюев эту примитивность объясняет тем, что так легче включается бессознательное
Конечно, эту колоду он делал совместно с художницей М.Сосиной и за основу была взята книга А.Клюева "Философия и герменевтика Таро", но это не имеет никакого значения в выборе её
Мне по-прежнему нравятся его СА, значит я по-прежнему утомлена, размыта, иллюзорна, похожа на кого-то и что-то, что принадлежало другому.. Монтеньи?.. Ботичелли?.. виртуалке?.. или ещё кому-то?.. (Нептун в действии.. кто, как не он, так размывает границы?!..) как хорошо всё-таки знать астрологический портрет автора
Кстати, эти образы СА у меня скорее ассоциируются с древнерусской живописью, русской иконописью, которая в образах и допускает удлинение формы, и светлыми точками-пятнами выделяет наиболее значимые, напряжённые места, да и колорит тёмных, сумрачно-сдержанных тонов отсылает в ту часть древнерусской живописи, которая ещё находится под влиянием Византии
Клюев-то русский известный таролог, неужели компиляцией будет заниматься
А на Марчетти нет информации
Разве не напоминает богородицу?
Образ небесного всадника так легко разрушающего человеком построенную конструкцию..
Маг - Пифагор с ясностью мышления.
Не знаю-не знаю, в чём причина, что он меня тоже! притянул? Конечно, можно дать объяснения, что, мол, я не так много колод знаю
Кстати, эти образы СА у меня скорее ассоциируются с древнерусской живописью, русской иконописью, которая в образах и допускает удлинение формы, и светлыми точками-пятнами выделяет наиболее значимые, напряжённые места, да и колорит тёмных, сумрачно-сдержанных тонов отсылает в ту часть древнерусской живописи, которая ещё находится под влиянием Византии
А на Марчетти нет информации
Я про себя сделала вывод - приятнее всего мне гадается на классических колодах, с выдержанной и проверенной временем символикой. Хотя остальные колоды, а в особенности авторские мне ужасно нравятся разглядывать и изучать.Такие колоды, как Таро Парижа, или вот эта колода, что в этом посте у нас фигурирует...слишком сильно во мне рождает однообразные ассоциации и привязывает мое воображение и видение к определенной картине реальности.
Я тоже колоды однозначно выбираю не "по уму" - они меня визуально и энергетически цепляют, и я в них окунаюсь. Тут нет никакой логики. Причем этих колод столько, что объяснений на каждую не наищешься
. Это душа ищет резонанс, причем на разные свои состояния.
Да, на важные вопросы я в основном беру что-то очень простое, проверенное и понятное, причем не только мне, но и человеку, для которого делается раслад и который про Таро вообще ничего не знает. Уэйт в этом плане идеален. А когда что-то поспокойнее и не столько для дела, сколько для души, то тут уж в ход идет вся коллекция.
Думаю, влечение к колоде не надо особо объяснять или оправдывать - оно есть, и это классно.
А все-таки разибрает любопытство по поводу ругаемых младших Арканов!
Да, на важные вопросы я в основном беру что-то очень простое, проверенное и понятное, причем не только мне, но и человеку, для которого делается раслад и который про Таро вообще ничего не знает. Уэйт в этом плане идеален. А когда что-то поспокойнее и не столько для дела, сколько для души, то тут уж в ход идет вся коллекция.
Думаю, влечение к колоде не надо особо объяснять или оправдывать - оно есть, и это классно.
А все-таки разибрает любопытство по поводу ругаемых младших Арканов!