Таро Трансформации

Ответить
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Таро Трансформации

Сообщение Сакиана »

Представляю Таро Трансформации, оно же Таро Преображения, оно же Таро Дюрера (не уверена, что великий Альбрехт с этим согласился бы :) ). На коробочке внушительно указано, что "при помощи этой старинной колоды судьбу можно не только предсказать, но и преобразить, изменив ход жизненных событий".
Обсуждение мы уже начали в Таро Spirit World, а вот и обещанные примеры.
Скажем, 8 жезлов. Как хочешь, так и трактуй.
Wands08.JPG
Wands08.JPG (79.84 КБ) 8393 просмотра
Или вот 6 жезлов - немногим легче, с Уэйтом маловато ассоциаций, хотя тут просматриваются параллели с 6 жезлов в недавно вынесенной на обсуждение Spirit World.
Wands06.JPG
Wands06.JPG (69.5 КБ) 8393 просмотра
Wands_06.jpg
Wands_06.jpg (37.52 КБ) 8391 просмотр
Десятка Жезлов у меня скорее ассоциируется с Десяткой Мечей, хотя как раз она в колоде совершенно традиционная
Wands10.JPG
Wands10.JPG (76.39 КБ) 8393 просмотра
А в 3 и 9 чаш угадывается мотив традиционной Четверки Чаш - скрытый кубок, который персонаж на карте не замечает
Cups03.JPG
Cups03.JPG (82.99 КБ) 8393 просмотра
Cups09.JPG
Cups09.JPG (78.81 КБ) 8393 просмотра
При этом многие Арканы вполне традиционны...
А вот какой там Мир :)
Major21.JPG
Major21.JPG (87.68 КБ) 8393 просмотра
l*ermite

Re: Таро Трансформации

Сообщение l*ermite »

А колода красиво прорисована :)
3к вызывает в памяти строчки поэта: ".. и в воздух чепчики бросали.." в общем, хорошо погуляли и теперь он, после пирушки-веселушки вынужден искать точку опоры не только крепко расставив ноги, но и держась за дерево, грустно махая рукой вслед ушедшим..
Мир прекрасен без комментарий и нравится мне больше, чем классический.
Сакиана, а был же в практике расклад с этой колодой.. не поделишься опытом? Вообще мне кажется, что интересно было бы делать расклады на неклассических, но очень близких сердцу, колодах, чтобы смотреть как оно-то работает, а? Я последнее время, когда вижу, что уэйтовское изображение не проявило себя, ищу в других колодах этот аркан и ведь нахожу именно то, что чувствую, как со Звездой, например, рядом с 7к.. из колоды Моны Лизы.
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: Таро Трансформации

Сообщение Сакиана »

Были с этой колодой расклады, но я нечасто ей пользуюсь, надо смотреть записи, может что-то сохранилось. Найду - поделюсь.
да, я люблю неклассические колоды. Хотя, как мы с Ануки заметили, в нервных случаях мы все-таки хватаемся как за соломинку за сэра Артура :D - Уэйта.
Ответить