Сакиана, почему взаимодополняющие? В астрологии: земля - вода (Телец-Скорпион), воздух - огонь (Близнецы-Стрелец). Почему воздух-вода? а не земля-воздух?
Меч и Чаша. Это Мужское и Женское начала, магическая пара во вполне мне близкой кельтской мифологии и магии (ритуальное погружение Меча в Чашу как символ таинства, единения Бога и Богини), вообще для меня это символ контакта двух диаметрально противоположных и как будто несовместимых начал, холодной безжалостности и милосердия, рациональности и иррациональности, смерти и жизни, разуршения и любви, искупление и примирение. Кстати, во многих так называемых "кельтских" колодах Мечам соответствует Огонь (а Чашам, конечно, Вода). Это такой отголосок старинного язычества, нашедший потом свое символическое отражение даже в истории христианства - трясти своими мечами во имя Девы Марии (Чаши) или "во имя Господа и крови Его" (а вот и Грааль) - это же не случайный поворот в Средневековье. Это отголосок очень древней магии. Если еще учесть, что крестоносцы и рыцари, увлекавшиеся всем этим, по происхождению были в соновном как раз кельтами, галлами, вообще все становится на свои места.
На самом деле это, конечно, не закон и не правило. Просто для меня эта символика интуитивно, инстинктивно значима, и я придаю ей особое значение, когда трактую расклады.
А в этой колоде такое впечатление, в 3 мечей, что этой женщине самой подкинули этого ребенка, может, это сделала ее дочь, которая родила, а растить не хочет или не может, и сама давно сбежала из дому. Мать получает письмо,что вот мол, дела пошли так и так, воспитывайте, мамаша, как знаете. А люлька с младенцем стоит поблизости от стола. А она тоже не хочет связываться или не может, не имеет средств. И тайком подкидывает младенца под двери дома. Может быть, она знает, что там живут зажиточные бездетные люди....ну, что-то такое рисуется.
ну, продолжу твоё начинание, Сакиана, так, наверное, даже логично, а то от 3к уже ушли далеко. Как-то мы нет-нет, а возвращаемся к кельтам, вот и Ануки путешествовала по их местам. Может есть хорошая, информативная кельтская колода?
А по 3к на одном форуме, где обсуждали эту колоду, вообще довольно настойчиво утверждали, что она подкидывает ребёнка к дверям борделя

как вам такой вариант? сравнивают с 6СА - Влюблённые, где много мужчин с кошельками рядом с этим домом