Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 дек 2024, 06:43

Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Сладкие Новинки книг о таро 
Автор Сообщение

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Дорогие участники, купила книжечку недавно в магазине GORA - она о Фигурных картах Таро, как часто я слышала - придворные карты считаются самой трудной частью колоды Таро в плане толкования и интерпретации. На этих картах традиционно изображают фигуры средневекового королевского двора. Когда-то считали, что они обозначают конкретных людей, которых можно идентифицировать по ряду показателей, таких как возраст, пол, цвет волос и кожи. Однако идентификация людей далеко не то же самое, что интерпретация. В этой книге можно раскинуть свое воображение НАКОНЕЦ-ТО :P и провести параллели и с психологическими типами и с архетипами, а также воспринять фигурные карты как разные грани личности кверента или его близких. Для этого авторы предлагают методики, сформированные под влиянием современных психотерапевтических направлений, в особенности Юнга и Перлза.
Кроме того, они объясняют, как выяснить, указывает ли карта в данном конкретном раскладе на человека или следует поискать другое значение.
Вот как выглядит:
Вложение:
i.jpeg
i.jpeg [ 7 КБ | Просмотров: 38592 ]

13 окт 2010, 18:31

Ответить с цитатой
Интересно. Так получается, что если в раскладе у меня выпадают фигурные карты, то все, я хватаюсь за голову. Что-что, а с этим у меня действительно проблемки кое-какие. Хотя заметила, что все-таки эти карты действительно чаще всего выходят на присутствие или отсутсвие конкретного человека, или человека с определенными способностями. Ну как это получше объяснить. Вот было у меня настроение паршивое, не хватало как говориться просто банальной поддержки, твердой руки, на которую можно было бы просто опереться. Не как женщины имеют в виду "нужно твердое плечо, на которое можно было бы склонить голову", в смысле любви мужчины, а просто надежного друга или подруги, с которым ИМЕННО в данный момент не было возможности посоветоваться. Я сделала расклад, и в причину ситуации как раз и выпал Король Посохов. Все ясно, масть посохов здесь была как толкование партнерства. Вот Король кубков был бы, или Королева, тогда здесь можно было бы рассудить об эмоциональной поддержке. Кстати, где-то читала, что конкретных людей все-таки отождествляют Король и Королева, а вот Пажи и Рыцари - это внешние или внутренние влияния!

13 окт 2010, 19:41

Ответить с цитатой
Пажи - это также вести, предложения и возможности, рыцари - активные действия - а короли и королевы - уже результаты процессов. Для меня открытый вопрос по этому поводу такой - когда в раскладе фигурная карта отражает человека, а когда - часть личности спрашивающего!? вот, читаю книгу и ищу ответ! Планирую скоро вас заваливать вопросами по поводу - кто есть кто в таро из известных личностей!

13 окт 2010, 20:37
Администратор

Ответить с цитатой
Anuki писал(а):
Планирую скоро вас заваливать вопросами по поводу - кто есть кто в таро из известных личностей!

Можно спросить - ты когда начнешь? А то уже интересно! Уже ответы подбираются... :)

15 окт 2010, 21:35

Ответить с цитатой
Дорогие участники!! Художнки и поэты! писатели и искатели! Наконец-то таро обернулось к вам своей мудрой стороной! Вопреки распространенному мнению практика Таро конечно же не ограничивается их предсказательным аспектом. Простая колода Таро может помочь в преодолении творческого кризиса и стать неисчерпаемым источником вдохновения.
Автор книги - профессиональный литератор и опытный таролог - объясняет связь Таро с творческим процессом и представляет уникальную систему, в которой карты выступают в качестве инструмента писательской практики. На страницах этой книги вы найдете много ценной информации, которая пригодится при создании литературных произведений. Вы познакомитесь с методиками создания персонажей, выбора времени и места действия; правилами работы с колодой; способами преодоления творческого кризиса; подробным описанием образов и символов 78 карт таро, а также с их мифологическими, астрологическими и архетипическими соответствиями. В книге много раскладов для творческого поиска и преодоления препонов к креативности.
Вложение:
enc0811.jpg
enc0811.jpg [ 6.08 КБ | Просмотров: 38555 ]

04 дек 2010, 12:52
Администратор

Ответить с цитатой
Очень интересно - это, наверное, имеет что-то общее с этими упраженениями: составить сюжет, рассказ по картам?

04 дек 2010, 23:10
Администратор

Ответить с цитатой
Раз пошла такая пьянка :D , поставлю я сюда пост о книге, которую никак нельзя считать "Сладкой новинкой" - она 2007 года издания. Но зато в ней " с картами в руках" проанализирован конкретный случай связи Таро с литераторством и писательской практикой. Этот конкретный случай - "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова.
Книга, конечно...не без переборов и притягивания за уши (методом чисто "девьего" расщепления текста на единицы, ради подтверждения гипотезы автора. Без 70% этих подтверждений он свободно мог бы обойтись и книга от этого только выиграла бы, как мне кажется). Но главное - его основная гипотеза. Между структурой Старших Арканов и главами романа действительно просматриваются параллели.

Предоставим слово автору книги (Алекс Долхор):
Настал момент, когда совершенно случайно в одной европейской стране мне посчастливилось получить -- кажется, в качестве приложения к какому-то научно-популярному еженедельнику -- необыкновенную колоду карт. На первый взгляд -- какие-то наивные лубочные картинки. И странное дело -- практически тут же возникло и какое-то новое, несколько тревожное чувство deja vu... Некое постоянное ощущение, будто все это я уже встречал. Причем встречал совсем рядом! Определенно, задолго до первой встречи с этими картинками. Словом, сидит что-то внутри -- сидит и не дает покоя. Не дают покоя "Безумец" и "Маг", "Любовники", "Дьявол" и "Луна" из колоды Таро... Где-то обо всем этом уже слышал, или видел, или читал... И вдруг однажды, в звенящей тишине теплой летней ночи, в зеленом платке лунного света мне было дано увидеть... Мне было дано увидеть решительно все -- и дьявола, и мага, и фокусника, и безумца, и шута, и Луну, и даже женщину с ключами! Я увидел... Мастера. В ту далекую ночь мне было дано понять, что Мастер создал свою книгу на фундаменте другой книги -- Бессмертной Книги Тота, сохранившейся до наших дней в виде простой колоды карт с незатейливыми и наивными картинками...

Я не думаю, что последнее умозаключение верно, и что Булгаков сознательно этим руководствовался. Но то, что это произведение, гениальное и полное архетипов, имеет "запитку" из того же самого слоя коллективного бессознательного, из которого выныривают и Арканы Таро - это да.
Вложение:
dolhor.jpg
dolhor.jpg [ 35.54 КБ | Просмотров: 38552 ]

04 дек 2010, 23:26

Ответить с цитатой
Когда я читала эту книгу ( а я ее всю от корки до корки прочитала, покрываясь холодным потом), я чувствовала, что просто у меня едет крыша, в стремление понять и проникнуться всем ее содержимым. После этого я ходила как во сне ,и сейчас ,откровенно говорю вам, положа руку на сердце - более изощренного высокоинтелектуально бреда я в жизни не встречала!

10 дек 2010, 16:30
Администратор

Ответить с цитатой
Чего там потеть? :shock: :lol: Идея очень простая - первые 10 глав соответствуют 10 сефирам, дальше пошли 22 Старших Аркана. Думаю, что ничего особо бредового в этой идее нет (и даже особо интеллектуального тоже). Автору вполне хватило бы три-четыре реально знаковых соответствия на главу. Это было бы вполне интересно. Но тогда объем книги уменьшился бы раз в...дцать, и ему видимо было страшно, что его выстраданное откровение останется незамеченным. Этим страхом и одновременно самоупоением от гениальности своей догадки, там, к сожалению, пропитала каждая страница. В результате он переусердствовал с раздиранием текста в мелкие клочья, чем и вызвал холодный пот у некоторых усердных читателей. :)

10 дек 2010, 21:55

Ответить с цитатой
Доброе утро!
Купила в Горе книгу Эдена Мак Коя " Кармическое таро. Прошлые жизни и путь вашей души"
Вложение:
images-1.jpeg
images-1.jpeg [ 2.67 КБ | Просмотров: 38378 ]

Автор этот помимо репутации опытного таролога, имеет еще и степень бакалавра исторических наук. И книга эта представляет собой сборник раскладов, объединенных темой кармы, прошлых жизней и их влияния на текущую жизнь человека. Здесь есть 17 авторских раскладов Таро, каждый из которых снабжен общим обьяснением и подробным описанием позиций карт, а также примером толкования, позволяющим на практике увидеть специфику работы с данными раскладами.
Кроме того, автор рассматривает вопросы кармы и прошлых жизней и предлагает две методики - направляемая медитация и искусство астральной проекции - которые помогут лучше понять затронутую в книге тему.
Зачем нам может понадобится эта книга??
1. Помимо познания и осознания своего прошлого опыта, тем кто не верит в прошлые жизни - то,
2. с ее помощью вы откроете черты своей личности, сформированные вашими же поступками, прежними взаимоотношениями, умонастроениями и духовным опытом.
3. в ней содержаться очень оригинальные трактовки карт, применимо к разным ситуациям, что развивает наше воображение и видение каждой карты
Вообщето это переизданная книга в серии Иное знание --как Таро и карма. Чтение прошлых жизней
Блин, но почерк мелкий мелкий - на страницах почти ничего не видно.. :twisted:

22 фев 2011, 09:31

Ответить с цитатой
Вот еще новинка, помещу ее сюда тже -
Дональд Майкл Крейг " Таро в практической магии"
Тоже купила в Горе
В кратце - о том, что Таро - нетолько могущественный оракул и эффективное средство анализа ситуаций. С
их помощью можно воздействовать на реальность, получая желаемый
результат. В этой книге Дональд Майкл Крейг на примере нескольких колод
исследует магические возможности Таро в церемониальной,
каббалистической и сексуальной магии, а также его использование при
изготовлении талисманов. Автор предлагает читателям несложные в
исполнении, но продуманные и действенные способы работы с Таро как
магическим инструментом.
Вложение:
images.jpeg
images.jpeg [ 3.67 КБ | Просмотров: 40844 ]

Полистать немного можно здесь http://www.aenigma.ru/php/pages.php?id= ... p=1&page=0

22 фев 2011, 09:35

Ответить с цитатой
Всем Привет!!

Не знаю сюда не сюда пишу, но вот набрела сегодня на сайт http://tarocchi.com.ua/library. Тут можно скачать приличное количество книг о Таро, вот решила поделиться! Может кому и прогориться!! :)

31 мар 2011, 11:04

Ответить с цитатой
Ух ты! Спасибо , Клото!! ресурс отличный!

31 мар 2011, 14:45

Ответить с цитатой
Девушки, я - как всегда - шла шла шла... и книжечку нашла новую по таро - спешу поделиться!!! толстеная, интересная... ;)
Вложение:
97_1310040169.jpg
97_1310040169.jpg [ 196.36 КБ | Просмотров: 40544 ]

Почему спросите - хорошая книжка??
во первых: Рейчел Поллак — всемирно известный специалист, преподаватель и автор нескольких популярных книг по Таро, художник — автор колоды Таро Сияющего Племени.
Эта книжечка, «Мудрость Таро» — итог ее сорокалетней работы.
во -вторых: Хороша, как пособие для начинающих, :) но она содержит массу полезной информации и ответов на вопросы, интересующие и практикующих тарологов. :ugeek: :ugeek: :ugeek: Я например, нашла там массу интересных и неизвестных фактов о старших арканах....
в третьих: К особым достоинствам этой книги следует отнести то, что она анализирует все числовые и придворные карты. При этом сопоставляются все основные колоды и раскрываются их особенности.
в четвертых: Кроме того, эта книга отражает собственный, весьма продуктивный индивидуальный поход Р. Поллак к работе с Таро, основанный на использовании архетипов К. Юнга. Что мне, например, очень близко...
в пятых: А также анализирует всяческие предрассудки, связанные с таро.
Почему спросите - не хорошая книжка??? очень толстая.. :lol:

23 ноя 2011, 11:16

Ответить с цитатой
Поделюсь своими любимками.

Феликс Эльдемуров: Арканология. Старшие Арканы Таро
Я копирую сюда свою рецензию из интернет-магазина.

Книга понравилась и стала настольной.
Чем она отличается от других? – она абсолютно практична. Эльдемуров – практик с многолетним стажем, его мантические наблюдения точны и понятны. Вы не найдете в этой книге мутных рассуждений вокруг да около, и при этом ни о чем. Тут все четко и по делу.
Все Старшие разделены – проведены - проинтерпретированы по пунктам.
Исходная информация. Событие. Обстановка, место. Работа, занятие, Деньги, материальные ценности Информация, знание. Духовное развитие. Взаимоотношения ( с подпунктами – в работе, дружбе, любви, в семье, и отношение к кому-то как оно есть) Здоровье Магические аспекты Личностные качества Совет- предупреждение
Итог Частные аспекты Погода (!!!)

То же для перевернутых карт.
Тарологи, это Большая Белая Книга!!! (Не МБК… ББК!!!)

Говорят, готовится к выходу его книга по придворным картам, такого же плана. А потом и по числовым.
Я считаю – это должно быть и у знающих – опытных и у новичков. Последним – вообще настоятельно рекомендую.
И издана очень красиво и качественно.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

19 июн 2012, 08:48

Ответить с цитатой
По поводу структурности Младших, хорошая книга Терезы Михельсен - "Полное Руководство по Таро". Там много есть про нумерологические основы младших арканов. Она в интернете есть, даже покупать необязательно.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

19 июн 2012, 08:54

Ответить с цитатой
Спасибо большое!! Терезу Михельсон тоже сто раз пролистала - мильон раз прочитала - тоже нравится!!

26 июн 2012, 22:18

Ответить с цитатой
Да книги действительно хорошие. Но может кто знает какой адрес где их можно бесплатно скачать? :roll:

27 июн 2012, 19:42
Администратор

Ответить с цитатой
К сожалению не знаю. Я всю свою таро-библиотеку собрала по магазинам общества Рериха и издательства "Янус" в Риге. Недавно вот все-таки взяла тоооолстую "Мудрость Таро" Поллак :) . Хорошая книга, правда.

27 июн 2012, 21:46

Ответить с цитатой
Хайо Банцхаф

http://lib.rus.ec/a/59652/sa-a

Таро и путешествие Героя

28 июн 2012, 08:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.