К колоде существует companion book, в двух вариантах: двухтомное издание 1990 года и однотомное 1998. Оба - авторства Рейчел Поллак. Поллак специально ездила к Художнику Герману Хайндлю - Посмотрите его потрясающие работы!!! http://erhard-metz.de/2009/03/22/portra ... nn-haindl/, провела с ним и его женой несколько недель, чтобы лучше понять, что художник хотел сказать своей работой.На сайтах и в блогах пишут, что в этой книжечке подробно описана судьба самого Хайндля: 2-я Мировая война, русский плен, послевоенная разруха и неунывающий в поисках Божественного дух на фоне всей этой свистопляски. В книге подробно рассматриваются мифы, соответствующие каждой карте, ее прямое и перевернутое значения, а также дополнительные знаки, соответствующие карте: астрологические символы, руны, буквы еврейского алфавита и гексаграммы. Даны несколько раскладов, разработанных специально для этой колоды. - Вот такие интересные вещи я прочла у любиелей этой колоды в интернете! Меня тоже заворожила немного эта колода, хотелось бы с ней поработать!
Хотя пишут знатоки, что колода в основном предназначена для медитаций, поисков себя и в себе. Можно с ней ... гхм... консультироваться и по поводу принятия решений, но не стоит, наверное, стрелять из нее по воробьям. Не рекомендуется она якобы и совсем новичкам - можно утонуть и запутаться, но, с другой стороны, она достаточно четкая, чтобы получать вполне вменяемые ответы при минимальном эзотерическом опыте и наличии здравого смысла.