ЭХ.... если решила выложить сюда эту колоду, приглядеться и понять - что вы скажете. Творение плодовитого Марчетти! Как всегда - много роскоши и жеталей, много гламура, удачные образы, светскй и театральный налет!
Поглядите - какая Папесса! мне нравится - прозрачная и таинственная... Просто - вход-портал в душевное интуитивное дупло!
Карнавальная королева жезлов, в маске - как удачно!
А вот 7 пентаклей - монашенка что-ли...
Сила просто очень серьезная, скорее напоминает дрессировщицу с которой не забалуешь!
Дурак или Шут - просто человек-невидимка за любой маской...интересная идея, которуя нигде не видала. Что-то мудрое в этой карте в таком обличьи есть, тем более, что я знаю одну духовную школу, где символом является Шут - мастер Игры реальностей.
А вот и туз мечей - просто сильфида крылатая! устремленная в область духа.
А вот 10 чаш - Дом, милый Дом!
Мое ощущение от карт - помоему на этой колоде очень хорошо гадать - образы и понятные и внятные и разнообразные. Конечно - я сама люблю рисованные колоды больше, где, как говорит Сакиана, чувствуется Дух, который водил рукой художника... в этой колоде все и явно и понятно! Яркая она и театральная немного для меня! Как и весь Марчетти, впрочем! Но некоторые карты очень удачные! Вот ссылка на всю "красоту"
Dreams Tarot
Re: Dreams Tarot
Мне нравится замысел автора в карте Мир. Ведь он последний Аркан в любой колоде.
Начинается колода с Шута, и заканчивается им. Конец его Пути. Он достиг совершенства. Где-то читала, что любая колода Таро - это как раз Путь Шута
Да, очень красивая мандала - и в центре шут! это ново! Такая ясновть в карте и резкость, что будто усилили диоптрии. Мне нравится этот образ! Будто окно в иное измерение!
Со стихиями красиво решено в Мире... Да, Марчетти верен себе, рука его угадывается, стиль. Интересно, которая из колод появилась раньше, чем та, которую LErmite выложила? Мне почему-то кажется, что эта.
Королева Жезлов все-таки какая-то очень задумчивая для своей масти...у нее лицо чуть не на Королеву Мечей тянет.
Королева Жезлов на маскараде появляется и в Богемском Таро. Кстати, там ее не назовешь особо удачной - как-то идея хорошая, но с реализацией не слишком получается. Новый вариант, который они сделали, получше, но все равно не the best.
Королева Жезлов все-таки какая-то очень задумчивая для своей масти...у нее лицо чуть не на Королеву Мечей тянет.
Королева Жезлов на маскараде появляется и в Богемском Таро. Кстати, там ее не назовешь особо удачной - как-то идея хорошая, но с реализацией не слишком получается. Новый вариант, который они сделали, получше, но все равно не the best.
Taro Dreams появилась раньше, чем Legasy of the Divine TarotСакиана писал(а):Интересно, которая из колод появилась раньше, чем та, которую LErmite выложила? Мне почему-то кажется, что эта.
.
Спасибо! Мне так показалось из-за того, что в той колоде образ этого Шута развит более выпукло, ярко (местами может быть даже замного). Вообще есть у кого-нибудь опыт работы с этой колодой? Как она? У меня Марчетти ничего нет, как-то пока не могу решиться, хотя привлекает, конечнож. Очень ярко, очень детально, как-то рябит. Есть чувство, что восприятие рискует не справиться при работе с раскладом.
Я думаю заказать. Она в Райдеровском духе, с изображениями на младших Арканах.