Tarot of Vampyres

Ответить
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Tarot of Vampyres

Сообщение Сакиана »

Меня, наверное, можно заподозрить в симпатиях к вампирам по выкладываемым колодам :mrgreen: На самом деле, мне далеко не все колоды, именуемые "готическими" (и/или вампирскими) интересны практически. Более того, это скорее исключение из правил. Не думаю, чтобы я смогла работать с Vargo, или с колодой Deviant Moon Tarot (на Электике нахвалена, в топе), да и с массой других. Но в этой есть что-то... Эта парящая книга у Жрицы...эстетизм кажется не пустопорожним, в нем угадывается приглашение созерцать и угадывать.
vasmp.jpg
vasmp.jpg (81.72 КБ) 13559 просмотров
vamp.jpg
vamp.jpg (119.82 КБ) 13559 просмотров
Аргента

Re: Tarot of Vampyres

Сообщение Аргента »

Какие интересные! А первая кто: Смерть или Страшный Суд? По смыслу похоже на воскресение, этот свет откуда-то сбоку и сверху, парящий орел... А может, фигурный Аркан кубков? Что-то в руке у девушки этакое. Хотя я сначала подумала почему-то, что это Маг. Может, энергетика у карты такая повелевающая
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Вот представляешь, чтоб я знала! :shock: :lol: . Я не знаю, что это за первый персонаж. И по поводу третьего (в первом ряду) тоже уверенности не имею. Такой котел бывает на Умеренности...Это одна из причин, почему колода меня заинтересовала. Она явно способна предложить новый взгляд на некоторые Арканы, и именно побуждает угадывать.... Она вроде свеженькая, недавно издана.
Anuki

Сообщение Anuki »

Судя по символике, мне кажется - это маг, жрица и умеренность - в верхнем ряду! А вообще образы яркие, хоть мне все это кажется немного пошловато-банальным, извините...розы, кровь, окровавленные ножики и кукольные лица! Оосбенно, карта Любовники меня добивает! вот уж - слащавая такая... :evil: :evil:
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Если присмотреться, это близнецы :) . Это непростая такая любовь.... ;)
У меня первое впечатление было таким же. Тьфу ты, какие-то розочки, какие-то ножички. И все же на каждой карте я увидела то, что со мной заговорило. Та дверь на дальнем плане Умеренности. Книга, парящая в воздухе у Жрицы. Это "нечаянное" зеленое сердце на Влюбленных. Фаза Луны на Колеснице.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Держу в руках только-только. Еще никаких раскладов, но мы явно нашли друг друга :) . Думаю, если кто приобретет ее по душевному импульсу, то почувствует то же - колода оживает в руках раньше, чем успеваешь рассмотреть ее до конца, заговаривает раньше, чем успеваешь дать себе в этом отчет. Одарив первым эстетическим, энергетическим, колористическим шоком - она становится просто частью того, что всегда при тебе было, занимает свое, только ей отведенное место в жизни. Карты ложатся так и эдак, разворачивают свою историю, показывают тонкие связи, истории в историях - это, в общем, не новость, что-то подобное есть и в других колодах, но здесь истории выплескиваются за рамки одной масти, переходят из одной в другую. Это не райдеровский клон, здесь - свои законы :) . Думаю, они стоят того, чтобы их постичь и пробовать делать расклады - откровения будут нестандартными. Колоду сопровождает основательное трехсотстраничное сочинение in English - думаю, как раз про то, что чувствуется...
Автор, похоже, вложил в эту колоду всю свою душу без остатка, отдал этим вампирам всю "кровь до последней капли" :P . Наверное, в этом ее секрет ее "предельности". Скорпионски хороша!
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Добавлю, спустя вполне пристойное время - колода абсолютно и несомненно рабочая! Ее, конечно, не будешь раскладывать для других направо-налево при всяком случае. Она очень крутая в плане изображений, человек должен быть подходящий ;) Обычно чувствуется, кому она может понравиться. Но основное-то, ради чего пишу пост - при всей своей потусторонней фантазийности и мистичности, эта колода совершенно дельно отвечает на самые прозаические жизеннные вопросы, когда возникает импульс обратиться именно к ней. Любовь, работа, деньги, энергетика, защиты дипломов...с абсолютно "уэйтовской" прагматичностью отвечает :) . Я этого, если честно, не очень-то ожидала :roll: Вот она, феноменальная природа Таро! :shock:
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Аж пробрало от колесницы. Сразу прочувствовала. Дикая Охота. Куплю, спасибо что поделилась.
Повешенный - просто невероятный...
Сакиана, а скажи, пожалуйста... Она силы в работе не забирает? Тебе после работы с ней спать не хочется?
Я при первом взгляде подумала, что в низкоэнергетичном состоянии ее в руки лучше не брать.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Подозреваю, что энергетические реакции на колоды – дело очень индивидуальное. Эта колода, вопреки наименованию, как «вампирящаяся» не воспринимается. Но я тот еще ориентир ;) – у меня множество колод, все в ходу, абсолютно в зависимости от настроения, сейчас вот Боттичелли в топе... Если бы я постоянно работала с одной-двумя колодами, кто знает, как я себя чувствовала вообще :roll: , и если бы это была эта вот вампирская колода - в частности...
Могу сказать, в каких колодах, по моему восприятию, действительно есть что-то чуть такое вытягивающее (но самую малость) – в условно-медиевальных и ренессансных. Таро да Винчи, Таро Возрождения (Ренессанс), Таро Висконти, собственно Medieval Tarot, Артуровское...Египетскими крайне редко пользуюсь. Они требуют сил, словно действительно – вливания свежей крови в старые жилы...Примерно в том смысле, в каком имеют свойство "вампириться" старинные потреты ;) Что касается Богемского Готического Таро (люблю эту колоду), ее просто далеко не во всяком состоянии разложишь. Но когда этот резонанс создается, она к себе тянет и погружает, хотя ее энергетика безусловно «погранична». Рабоать с ней на постоянной основе вряд ли полезно для здоровья.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Да, со средневековыми и египетскими - логично.
С египетскими тем более,я вообще удивляюсь, зачем они. Я сомневаюсь, что авторы так хорошо знают Египет и его культуру, чтобы что-то большое и настоящее в колоду заложить. Хотя, может, не доросла.
Спасибо за такой развернутый ответ, мне важно, так как у меня-то основных - две-три.
Тем более я другим не гадаю почти никогда, а вот себе - постоянно.
Поэтому уж если вампирничают - то сильно.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Держу в руках. Понравились шестерки, как любительнице читать по лицам. Не вампирничает, наоборот, подзаряжает. Насыщенная.
Вообще персонажей много. С ними хочется разговаривать.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Поздравляю! Да, мне она нравится, сочная и сильная! Воспринимается как очень активная, отзывающаяся – и она реально очень живая и внятно действующая, насколько могу говорить из своего опыта. Люблю я ее персонажей, вообще хорошо воспринимаю ее пространство...нравится оно мне. Успешного с ней сотрудничества!
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Да, спасибо! :) ... А юморок этот черный? Как? ;)

На восьмерке мечей, например, - на заднем плане ответ на вопрос, что будет с чуваком, если вовремя не развяжется.
8 ножей.jpg
8 ножей.jpg (29.38 КБ) 12886 просмотров
Я там таких шуточек много нашла. ...и есть у меня сильные подозрения, что она может это выделывать в работе.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Мне искренне жаль этого влипшего мохнатого симпатягу он так хорош на Аркане Солнце!
Вообще колода отличная , ее единственный существенный недостаток, в моем восприятии, -довольно халтурные Короли :cry: . Но это распространенная болезнь колод нашего времени... ;)
Теневая сторона

Сообщение Теневая сторона »

Колода с характером... дааа)) Долго пришлось к ней приноравливаться... Всё то что показывала по началу, в реальности выходило наоборот. Была отложена, долго лежала без дела. А потом, как то потянула себе... и всё как на ладони показала. Так что я её беру только по настроению. Если позовёт :)
Ответить