Представляю Парижское Таро. Люблю эту колоду! Одни Тузы чего стоят... И Роден представлен в изобилии (и, конечно, не только он). Колоду сопровождает интересная книга.
Основной недостаток - большой размер карт, перемешивать нелегко, на пределе возможностей руки. Зато красивые. И опять же работаеющие. Если бы чисто тезнически с ними было бы проще обращаться, я раскладывала бы эту колоду чаще. Ей можно не только любоваться.
Умеренность носит название "Алхимия" и чем-то напоминает Силу по духу:
Обожаю Луну в этой колоде!
Да и Смерть - CROSSING - удивительно будоражит, приглашая в путешествие:
Таро Парижа
Re: Таро Парижа
Я действительно люблю Тузы в этой колоде, и Туз Пентаклей особенно нежно
Здесь по-настощему воздушный и при этом стальной и интеллектуальный Туз мечей - Эйфелева башня:
Туз Жезлов - просто День Победы!
Очень интересная Двойка Жезлов (которая во многих колодах грешит невыразительностью, но только не здесь):
Король Чаш - Людовик IX, а Король Мечей - Наполеон. Оба на свой лад крестоносцы, но как изменился дух времени!
Именно этот Король Мечей приблизил Египет к Франции, и "все меняется" - так здесь обозначено Колесо Фортуны, представленное египетским сфинксом...
Загадочная колода. Скоко стоит?
А где же мой любимый ТУЗ ЧАШ?? не порядок!
Тепершнюю цену не знаю, у меня она уже три года, лучше посмотреть на Амазоне (Tarot de Paris).
Пожалуйста, Туз Чаш: Мне здесь очень нравятся 9 чаш и 9 пентаклей - они поразительно резонировали с настроением, когда выпадали, хотя акценты в них несколько "обратные" - у 9 чаш покой и отдохновение, а у 9 пентаклей - веселье и живость:
Пожалуйста, Туз Чаш: Мне здесь очень нравятся 9 чаш и 9 пентаклей - они поразительно резонировали с настроением, когда выпадали, хотя акценты в них несколько "обратные" - у 9 чаш покой и отдохновение, а у 9 пентаклей - веселье и живость: