Просто наблюдения
Просто наблюдения
Удивительная черта Таро вообще и черта хорошего расклада в частности – очень малым говорить сразу очень многое. Когда раскладываешь для себя, иной раз кажется - вот, масса подспудно волнующих вопросов, минимум на несколько разных раскладов. Начинаешь с того, что выкладываешь три карты на день....глядишь на них и понимаешь, что вопросов больше нет
. Карты умудрились ответить сразу по поводу всего, притом исчерпывающе.
- Happy life
Re: Просто наблюдения
Скажите пожалуйста,меня вот всегда интересовал такой вопрос...когда гадающий болен,можно ли ему гадать? И может ли повлиять отношение гадающего к человеку,на которого он делает расклад, на результат гадания? 
Привет, Хэппи Лайф!
Да, хороший вопрос ты задала.
Когда гадающий плохо себя чувствует - лучше действительно не гадать. Если у гадателя предвзятое отношение к человеку от которого ему трудно освободиться - также лучше не стоит. Это - психология, потому что мы будет проецировать свое состояние на результат гадания, на карты и на то, что скажет человеку. Профессионализм гадателя в том и состоит, что он может отстраниться от самого себя, сделаться чистым листом, настолько - насколько это возможно, или - пустым сосудом для восприятия информации о клиенте или о спрашивающем. Но это, во первых, духовная работа человека над собой - познавать себя, свои проекции и страх, понемногу освобождаясь от ограничений и осознавая их. Во вторых - умение входить с созвучие с тонкими состояниями, и ббыть в "пустой середине", как говорят мудрые люди - без ожидания, без страха и надежды на нечто определенное. И тогда гадание будет наиточнейшим!!!
Да, хороший вопрос ты задала.
Когда гадающий плохо себя чувствует - лучше действительно не гадать. Если у гадателя предвзятое отношение к человеку от которого ему трудно освободиться - также лучше не стоит. Это - психология, потому что мы будет проецировать свое состояние на результат гадания, на карты и на то, что скажет человеку. Профессионализм гадателя в том и состоит, что он может отстраниться от самого себя, сделаться чистым листом, настолько - насколько это возможно, или - пустым сосудом для восприятия информации о клиенте или о спрашивающем. Но это, во первых, духовная работа человека над собой - познавать себя, свои проекции и страх, понемногу освобождаясь от ограничений и осознавая их. Во вторых - умение входить с созвучие с тонкими состояниями, и ббыть в "пустой середине", как говорят мудрые люди - без ожидания, без страха и надежды на нечто определенное. И тогда гадание будет наиточнейшим!!!
Вообще грань "здоров-болен" довольно зыбкая....всякие гастриты и бронхиты иногда привязываются к человеку довольно надолго, но он себя прямо таки "больным" не чувствует... Я бы сказала так - для раскалада нужна энергия и внимание. Если чувствуется, что сил на это нет, делать точно не надо! Если силы и концентрация есть, можно раскладывать и лежа в больнице (ттт, конечно). Отношение, конечно, влияет, тут важно максимально отрешиться и "от себя" ничего человеку не желать. То есть - полностью довериться Таро! Это вообще самое главное. Я до сих пор считаю, что лучшее состояние для расклада - это то, которое лично у меня было в самом начале: карты интересовали настолько, что я радовалась любой карте, это было как маленькое событие. И даже расклад типа "Повешенный, Смерть, Башня" не устрашал
, а интриговал и побуждал тщательно изучать каждый Аркан
, раздумывать, наблюдать. Конечно, это хрустальное состояние со временем теряет свою первозданность, но маяком служит все равно, помогает настраиваться.
Вчера погибла собака. Что-то связано с отравлением. Пыталась выложить карты на процесс лечения. Расклады не записывала вообще. Помню, делала КК, итог был, по-моему, Папесса с... с чем - не помню. Больше не помню ничего. Папессу точно запомнила, потому что подумала: Итог не ясен. Потом пыталась уже выложить простой крест, выпадала 3 мечей. Помню точно. Потому что когда пыталась просто выкладывать карты без системы... просто как ответ на вопрос: В чем причина заболевания - Тройка мечей (Опять она, подумала я), вылечиться ли Тагер, если переживет ночь... уже не помню. Плохо, карты не визуальные. Я решу эту проблему, обязательно.
Когда глаза собаки уже смотрели в одну точку, расширенными зрачками и затянутые третьим веком, я ушла спать. И то, что она еще жива, можно было понять по дыханию и редким морганием глаз...Я все равно ничего не могла сделать, все равно...
Я решила разложить еще один КК... просто безсистемно. Опять по кругу - как пройдет лечение... Сигнификатором выпала Белая карта!
Белая карта - это когда расклад делают либо на мертвого, либо на человека, который не желает, чтобы на него делали расклады, "закрытого". Так было написано в инструкции-вложении к моим картам...
Когда глаза собаки уже смотрели в одну точку, расширенными зрачками и затянутые третьим веком, я ушла спать. И то, что она еще жива, можно было понять по дыханию и редким морганием глаз...Я все равно ничего не могла сделать, все равно...
Я решила разложить еще один КК... просто безсистемно. Опять по кругу - как пройдет лечение... Сигнификатором выпала Белая карта!
Белая карта - это когда расклад делают либо на мертвого, либо на человека, который не желает, чтобы на него делали расклады, "закрытого". Так было написано в инструкции-вложении к моим картам...
Очень тебе сочувствую! Знаю, что такое потерять домашнего любимца и члена семьи по сути...Ощущение жестокости происходящего и мысли о своей вине, можно ли было что-то сделать, или предотвратить...да, Тройка Мечей. Боль сердца. Спасибо, что ты все-таки написала!
Знаешь, я думаю, Жрица как итог говорит о том, что тайна сия велика есть - почему в определенный момент от нас уходит домашнее животное. Это очень тонкий момент. Мы с ними связаны совсем сообенными нитями, они становятся частью нашей судьбы на каком-то таком уровне, который умом не понять. Искать там причины, следствия, объяснения, что-то толковать можно, но пустое, все равно умом не дознаешься.
Знаешь, я думаю, Жрица как итог говорит о том, что тайна сия велика есть - почему в определенный момент от нас уходит домашнее животное. Это очень тонкий момент. Мы с ними связаны совсем сообенными нитями, они становятся частью нашей судьбы на каком-то таком уровне, который умом не понять. Искать там причины, следствия, объяснения, что-то толковать можно, но пустое, все равно умом не дознаешься.
Думаю, что Папесса могла предупредить, что причина смерти так и останется неясной. Вскрытие я делать не стала. Не знаю почему... Было бы точно известно, на кого думать. Ибо собака в возрасте 5-6 месяцев уже травилась при непонятных обстоятельствах, тогда выходили.
Пускать мы ее в "свободное бегание" не пускали, только на поводке. Где-то за неделю-полторы до смерти она все-таки удрала (летом сбегала почаще, ибо сделать для нее подкоп под калиткой было делом плевым, пролезала как угорь), после этого-то все и началось. Стала вялой... Но не сразу.
Я описала симтомы вчера на сайте Зооклуб, ответ пришел уже сегодня от ветеринара-консультанта. Она сказала, что взрослая лайка не может погибнуть так внезапно, это не простое воспаление печени. Похоже на сильный яд. Ветеринар в клинике сказал то же самое при осмотре. Жаль, что в субботу, когда мы первый раз повезли ее на осмотр, его не было. Другой врач сказал, что чумка. Сделал капельницу и укол левомицетина - и все! Ничего не прописал, сказал прийти в понедельник.
В понедельник уже была поражена печень, это было видно по налету на зубах и желтому языку. Организм не смог бороться, потому что главный очищающий орган сдался.
Не знаю что и думать. Конечно, вскрытие показало бы причину. Но...
У нас до Тагера крали собаку с цепи, та цапнула за штанину внука соседки. Соседка была у нас, он пошел к ней. Собака на привязи, года ей не было, лаяла из будки и боялась подойти. Обычная дворняжка, да еще сама по себе трусливая. Мальчишка встал как вкопанный, боясь пройти. Бабушка моя поковыляла подержать собаку, чтобы тот прошел. А Рич осмелел из-за бабушки и подскочил к мальчишке. Умудрился укусить.
Через несколько дней собаку ночью сняли с цепи, даже ошейник не расстегнули. После этого мы, через два-три месяца, взяли Тагера. Помня судьбу Рича, его берегли, не держали возле калитки, а во внутреннем дворе, откуда старались лишний раз не выпускть.
В криминалистике это называется два покушения на убийство. Слишком уж подозрительно. Собак сколько держали, ни одна не травилась. До Рича и Тагера 7,5 лет жил метис пуделя, лайки и дворняжки - Бакс. В 2008 его загрыз соседский пес, крупная помесь лайки и дворняжки. А Бакс мелочью был, мама-то его была карликовым пуделем. И той же соседки собака, у которой Рич цапнул внука.
Тагер не дожил даже до двух лет...
Пускать мы ее в "свободное бегание" не пускали, только на поводке. Где-то за неделю-полторы до смерти она все-таки удрала (летом сбегала почаще, ибо сделать для нее подкоп под калиткой было делом плевым, пролезала как угорь), после этого-то все и началось. Стала вялой... Но не сразу.
Я описала симтомы вчера на сайте Зооклуб, ответ пришел уже сегодня от ветеринара-консультанта. Она сказала, что взрослая лайка не может погибнуть так внезапно, это не простое воспаление печени. Похоже на сильный яд. Ветеринар в клинике сказал то же самое при осмотре. Жаль, что в субботу, когда мы первый раз повезли ее на осмотр, его не было. Другой врач сказал, что чумка. Сделал капельницу и укол левомицетина - и все! Ничего не прописал, сказал прийти в понедельник.
В понедельник уже была поражена печень, это было видно по налету на зубах и желтому языку. Организм не смог бороться, потому что главный очищающий орган сдался.
Не знаю что и думать. Конечно, вскрытие показало бы причину. Но...
У нас до Тагера крали собаку с цепи, та цапнула за штанину внука соседки. Соседка была у нас, он пошел к ней. Собака на привязи, года ей не было, лаяла из будки и боялась подойти. Обычная дворняжка, да еще сама по себе трусливая. Мальчишка встал как вкопанный, боясь пройти. Бабушка моя поковыляла подержать собаку, чтобы тот прошел. А Рич осмелел из-за бабушки и подскочил к мальчишке. Умудрился укусить.
Через несколько дней собаку ночью сняли с цепи, даже ошейник не расстегнули. После этого мы, через два-три месяца, взяли Тагера. Помня судьбу Рича, его берегли, не держали возле калитки, а во внутреннем дворе, откуда старались лишний раз не выпускть.
В криминалистике это называется два покушения на убийство. Слишком уж подозрительно. Собак сколько держали, ни одна не травилась. До Рича и Тагера 7,5 лет жил метис пуделя, лайки и дворняжки - Бакс. В 2008 его загрыз соседский пес, крупная помесь лайки и дворняжки. А Бакс мелочью был, мама-то его была карликовым пуделем. И той же соседки собака, у которой Рич цапнул внука.
Тагер не дожил даже до двух лет...
Аргента, привет!
Очень сочувствую твоему горю...
Хотела добавить насчет Папессы. Она часто означает человека, стоящего за кадром...советую разложить на папессу крест дополнительно, вдруг прояснится?
Очень сочувствую твоему горю...
Хотела добавить насчет Папессы. Она часто означает человека, стоящего за кадром...советую разложить на папессу крест дополнительно, вдруг прояснится?
Просто маленькое наблюдение насчет 3 кубков. У меня в колоде на этой карте изображен мужчина и две женщины рядом с ним. Эта карта мне часто выпадала в гадании на мужчину-любовника на позицию "мысли". Так как я расклады регулярно не делала и активно не постигала эту науку, то трактовала ее стандартно как благосклонное отношение, идиллию и все в таком духе. Сейчас, когда помедитировала на карту и соотнесла с какими-то имевшими место быть вербальными посылами, поняла, что это было: мысли мужчины о двух женщинах, то есть, простите за откровенность, его желание обладать в постели сразу двумя дамами
Вот так у меня проявилась эта карта!
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Арина, ты можешь этот пост повторить в раздел про проявление конкретной карты? Было бы здорово. Это наблюдение не по Таро вообще, а четко по Тройке Чаш. А я проиллюстрирую по теме
Топика еще нет, смело открывай.
Наблюдение по "трем картам на день". Причем сразу оговорюсь, я не обязательно каждый день это делаю. Если не чувствую того маааленького энергетического импульса
взять карты, то не делаю, а бывает, что и времени нет элементарно. Кроме того, я далеко не всегда делаю этот расклад с утра, по-разному бывает, и для себя убедилась, что время суток тут не принципиально. Но вот что интересно - устойчивость тенденций!
Это, как мне кажется, самое интересное открытие, которое можно для себя сделать, практикуя этот расклад. Карты имеют тенденцию повторяться на протяжении какого-то периода, высвечивая одно и то же настроение или обстоятельство. Иногда уже какую-то карту просто начинаешь приветствовать "Здравствуй, дорогая!" Хотя - всего 3 из 78!
Да еще на разных колодах (в моем случае). Вероятность троекратного повтора, скажем, Туза Мечей в течение недели в таком раскладе (при том, что он еще и не каждый день делается) вроде бы ничтожно мала. Но факт остается фактом. Анализируя записи, иногда остается только изумляться. Потом какая-то карта пропадает, зато лидером в топе становится другая. И просматривать параллели этого простого расклада с жизненными обстоятельствами именно в динамике, не сиюминутно, а в некоторой временной перспективе - это потрясающий "урок магии". Хотя и сиюминутно бывает так срабатывает, что "сдачи не надо" 
- aditi-geja
- Контактная информация:
Да! Такое происходит абсолютно у всех, одна-четыре карты, которые, как бы "преследуют" человека, пока он их не "отработает". При чём не важно в каких раскладах, они настойчиво говорят о том, что тебе необходимо сделать конкретно сейчас! Я иногда на один и тот же вопрос делаю 5-6 раскладов на разных колодах, а карты одинаковые выпадают и ответ по сути один и тот же
! Это действительно интересно!
А ещё очень интересный факт, он у вас на форуме тоже присутствует. Когда разные люди делают расклад на один и тот же вопрос, многие карты совпадают у всех! Так сказать коллективная работа!
А ещё очень интересный факт, он у вас на форуме тоже присутствует. Когда разные люди делают расклад на один и тот же вопрос, многие карты совпадают у всех! Так сказать коллективная работа!
Скажите пожалуйста,правда ли что два раза подряд один и тот же расклад на один вопрос нельзя делать?
Подряд повторять расклад, пожалуй, не стоит. Если уж очень хочется, то желательно выбрать какой-то иной расклад и постараться чуть иначе сформулировать сам вопрос (тема может быть та же). В "Копилке раскладов" можно подыскать что-то подходящее
. Но вообще практика показывает, что это мероприятие мало что дает. Карты , как правило, сильно повторяются. Иногда прямо повторяются, даже если ложатся на другие позиции, иногда настолько близки по смыслу в конечном итоге, что почти не остается простора для фантазии
...часто возникает это чувство, что карты сказали все, что хотели сказать.
А у меня такой вот "ламерский" вопрос: а можно ли одновременно использовать при гадании две колоды, например, сделать основной расклад на одной колоде, а чтобы прояснить значения некоторых карт в этом же раскладе воспользоваться другой колодой?
Для прояснения карт в раскладе я обычно все-таки использую ту же колоду....не думаю, что это обязательное правило, просто чисто инстинктивно...исходя из того, что это как в разговоре, другая колода за то, что эта наговорила - не ответчик
Но в принципе одновременное использование двух колод - да! Запросто и многократно делалось. Тема та же, расклад другой, колода другая. Очень познавательно получалось в основном...
в том плане, что повторяется многое все равно, и увидеть другое послание не особо получается. Но с точки зрения того, как работает Таро - очень интересные наблюдения можно сделать. Вплоть до того, что картинка на итоговой карте ТА ЖЕ, хотя в разных колодах (если они не райдеровские клоны), она на разных Арканах избражена. Как бы карты разные, а ответ тот же.
Привет всем огромный!
У меня такой вопрос (не знаю, в тему ли я тут пишу, извините, если что): на меня пачками стали валиться Пажи
. Вообще до этого момента их для меня как бы не существовало, выпадали они мало и редко и я их как бы пока не чувствую (ну кроме Пажа Чаш). Они для меня как балласт в раскладе
. А тут на тебе - на обеих колодах штуки по три сразу падают в "Кресте", причем на любой вопрос
. Шо це такэ? Чего мне ждать от такого сочетания, о чем это может говорить? Заранее спасибо 
Привет, Арина! Самое банальное – это дети
или те, кого мы так воспринимаем. Студенты, молодые люди. Традиционное значение сочетания многочисленных Пажей не очень хорошее – много волнений и хлопот, склоки, выяснения отношений
. Ты с дипломниками не имеешь дела, часом?
Еще Пажи могут говорить об обучении, начале каких-то дел, в которых энтузиазма реально больше, чем знаний и подготовки.
Еще Пажи могут говорить об обучении, начале каких-то дел, в которых энтузиазма реально больше, чем знаний и подготовки.
Привет, Арина!! Нечто новое стучится в твою жизнь, и это в месяце мае, по весне... принимай, открывай двери
Энтузиазм, школа, и все, что написала Сакиана - полностью поддерживаю.
Потом - пажи несут в себе семена или зародыши поступков, будущих событий - нечто новое, волна событий нарождается, а также это могут быть различные известия или приглашения. Вот у меня по пажам пришло за одну неделю 3 приглащения на свадьбу, опять же таки - весна!!! новая жизнь, пажи))
Потом - пажи несут в себе семена или зародыши поступков, будущих событий - нечто новое, волна событий нарождается, а также это могут быть различные известия или приглашения. Вот у меня по пажам пришло за одну неделю 3 приглащения на свадьбу, опять же таки - весна!!! новая жизнь, пажи))
Сакиана, насчет детей будем надеяться, что мимо
, но вот про дипломы ты вообще в десятку
- я научрук по диплому у 5 человек да еще и секретарь экзаменационной комиссии, от студентов отбою нет, от телефона уже уши пухнут, я даже в соцсеть вечером выйти боюсь, потому что часов этак в 12 ночи им обязательно приспичит че-нибудь узнать, например, как оформлять приложения
Да ладно бы один спросил и всем объяснил, обязательно стопицот человек еще этот же самый вопрос зададут
Короче, кручусь, как белка в мясорубке, теперь буду знать, что это проходит по Пажам))))
Ануки, я планирую уходить с этой кафедры на другую, более спокойную. Правда прям как ты пишешь - волна какая-то как-будто нарождается, куда-то меня тащит, сама не пойму, но... "перемен требуют наши сердца"
Спасибо вам, мои хорошие, вы просто Мо-лод-цы!!!
Ануки, я планирую уходить с этой кафедры на другую, более спокойную. Правда прям как ты пишешь - волна какая-то как-будто нарождается, куда-то меня тащит, сама не пойму, но... "перемен требуют наши сердца"
Спасибо вам, мои хорошие, вы просто Мо-лод-цы!!!