Астромифологическая колода Ленорман
Астромифологическая колода Ленорман
Лежит у меня эта колода, загорает. Купила я ее еще тогда, когда слабо разбиралась в картах, и они были не особенно доступны в магазинах (справедливости ради надо сказать, что и сейчас там далеко не сады
). В общем, на той стадии знакомства с картами, когда я брала то, что есть, и уходила, не оглядываясь
Естественно, убедилась, что это не Таро, но не особенно разочаровалась. У меня есть ощущение, что когда-нибудь я в ней разберусь, и может быть даже буду раскладывать. Доводилось слышать, что колода работающая, но больше на уровне именно слухов. Лично пока не знаю никого, кто с ней работает. Может быть, у кого-то есть опыт? В колоде 52 карты, она довольно сложно разделена на всякие сущности (боги, герои и т.п.), алхимические элементы и мифологические эпизоды из области Троянской войны и Золотого руна. Именно это и отталкивает, и привлекает - чтобы с ней освоиться и научиться интерпретировать применительно к какими-то ситуациям, надо вначале порядочно расширить кругозор, хотя бы разобраться в тонкостях этих мифов. Только тогда можно будет проверить на практике, действительно это инструмент или все-таки произвольная подборка. Там играют свою роль цвета, созведия, травы и т.п., так что пара лет повышения эзотерической квалификации напрашивется
. В общем, нужды нет, интерес есть, время - придет
Re: Астромифологическая колода Ленорман
И у меня она лежит, но как с ней работать, какие толкования выбирать из четырех разных сюжетов на карте? Сломала весь мозг и сдалась.
Единственная обязанность человека - это правда всего существа.