Приветствую! Порадовала расширенная версия расклада. Неделю назад сделала на моего друга из «подарочной истории». Когда-то были парой, но в результате действий со стороны разругались чудовищно. Вплоть до ненависти со стороны человека. У меня потом все жизни порушилось. Примирение считала невозможным. Подарки – это идея психотерапевта. Во многом сработавшая, так как человек их принимает, в прошлом году пытался поймать у работы, но вариант «случайных» встреч был очень плохим для меня. Впрочем, с его стороны это был большой шаг. От общих знакомых знаю, он во многом оттаял, но узнать номер боится. Это не преувеличение. Человек очень пугливый, нерешительный и между действием и бездействием всегда выбирает второе, хотя и Король Жезлов. Со стороны это трудно поверить, но таким был еще задолго до нашего знакомства. В итоге у нас очень странная для сторонних наблюдателей связь. Мои подарки и весточки через его коллег, которых знаю.
Сделать самое простое – отправить свой номер телефона – пока не могу решиться. Чувствую, ничего хорошего это не принесет. Мой учитель, который знает о ситуации с самого начала, сколько не разбирал, всегда видел, инициатива должна поступить со стороны моего друга. Подарки – можно и сколько угодно, номер и что-то еще – не стоит. Другое дело, что друг может начать действовать тогда, когда будет поздно. Что бы это ни значило.
Значения позиций:
1. Что мужчина думает о женщине? – 5 мечей (Король Кубков)
2. Что чувствует к ней? – Суд (2 кубков)
3. Как себя ведёт? – 9 жезлов
4. Что женщина думает о мужчине? -- Шут
5. Что чувствует к нему? – Верховная Жрица
6. Как себя ведёт? – 3 кубков
7. Характеристика отношений сейчас – 4 жезлов (6 пентаклей, подарки)
8. Перспектива отношений – Король Жезлов (сигнификатор друга)
9. На что в этих отношениях «подписался» мужчина? – Рыцарь Жезлов
10. Установки и ожидания – Колесо Фортуны (3 мечей)
11. На что он не «подписывался»? – Башня (4 пентаклей)
12. На что в этих отношениях «подписалась» женщина? – Туз Жезлов
13. Установки и ожидания – Повешенный
14. На что она не «подписывалась»? – Император
Дно: Сила
1. Что мужчина думает о женщине? – 5 мечей (Король Кубков)
Похоже, он думает не обо мне, а о самом себе в контексте нашей ситуации. Здесь речь может быть и о неукротимой обиде, и о ненависти (человек об этом прямо говорил; в моих давних раскладах, учителя пятерка мечей была долгим гостем). Позиция мыслей, но Король Кубков придаёт им эмоциональную заряженность.
В лучшем случае могут быть воспоминания о череде наших скандалов и о его роли в них.
Сейчас, посмотрев на расклад свежим взглядом, задумалась о сочетании карт из позиции два. Возможно, пятерка мечей – это злость на самого себя из-за того, что какие-то теплые чувства сохранились или оживились? Конечно, злость – это сильная эмоция, но я, к примеру, в таких ситуация именно думаю о собственной… (глупости и т.д.).
2. Что чувствует к ней? – Суд (2 кубков)
А это сочетание удивило. Похоже, на воскресение теплых чувств.
3. Как себя ведёт? – 9 жезлов
Бездействие и оборонительная позиция. Иного и не ожидалось.
4. Что женщина думает о мужчине? – Шут
Буквально думаю о том, что кто-то дурит. Расклад делала сразу после консультации с учителем, и мы как раз много об этом разговаривали.
5. Что чувствую к нему? – Верховная Жрица
Сейчас внутри происходит переосмысление. В том числе под влиянием всех неожиданных событий марта. На время меня откатило к переживанию всех обид по кругу. Ничего хорошего, но, видимо, нужно.
6. Как себя ведёт? – 3 кубков
Здесь все без изменений. Подарки, готовность в любой момент откликнуться, если человек все же сделает шаг. Надеюсь, сейчас я бы не убежала.
7. Характеристика отношений сейчас – 4 жезлов (6 пентаклей, подарки)
И здесь подарки. Уже давно перестали быть только дорогой к примирению. Превратились в маленькую еженедельную традицию. Наподобие прогулок с собакой, уборки леса и т.д. Думаю, четверка жезлов о стабильности в этом вопросе. Неважно, ливень, буран или болезнь, подарок будет.
8. Перспектива отношений – Король Жезлов (сигнификатор человека)
Здесь вышел постоянный сигнификатор моего друга. Похоже, либо дело за ним, либо просто все зависит от него. Расклад был, кажется, на месяц.
UPD. Интересно, что Король Жезлов из расклада на странную ситуацию с подругой в выходные проигрался как инициатива с её стороны (девушка по знаку Овен с мужским характером) – после года отчуждения неожиданно позвала на встречу. Получается, карта вполне способна показывать и действия. Не только описывать человека просто как человека.
9. На что в этих отношениях «подписался» мужчина? – Рыцарь Жезлов
Изначально на «лёгкий летний романчик» в рабочей обстановке. Так и было озвучено.
10. Установки и ожидания – Колесо Фортуны (3 мечей)
Очень боится новых ран, новых скандалов, новой боли. Говорил знакомым. Прямо. До меня он пережил действительно тяжелое предательство. Имела дело с последствиями. После нашего раздора я попала в идентичную ситуацию. Причем в том же городе Петербурге. Только в моем случае были музыкальные декорации. Потом часто думала о том, как удивительно довелось пережить ровно то, что и мой друг. Предательство на фундаменте денег. Ради денег. Когда нужно получить больше и плевать, что будет с другим человеком (с другом и со мной).
Ещё друг уверен в том, что родился под неудачной звездой и никогда не будет счастлив. Размышлял вслух сто раз.
11. На что он не «подписывался»? – Башня (4 пентаклей)
На то, что мне удастся пробить брешь в его системе безопасности, выйти за рамки «легкого романчика» и занять место во внутреннем мире. Вероятно, речь об этом. Когда-то четверка пентаклей на него выпадала часто, показывая закрытость, нежелание подпускать и вкладываться.
12. На что в этих отношениях «подписалась» женщина? – Туз Жезлов
У меня карта еще легче Рыцаря Жезлов. Я умудрилась влюбиться на улице рядом с работой с первого взгляда. Шла домой и вдруг как кипятком ошпарило. В тот год отходила от очень тяжёлых событий с призраком прошлого, была по макушку в психотерапии и в работе, о новом человеке мыслей не было.
Представь себе не могла разворота, в результате которого удастся не только познакомиться, но и стать частью тяжелой и несчастливой истории моего друга, втянуться в его окружение, узнать семью. Потом признаться в любви. Услышать через год ответное. Дико и чудовищно поругаться.
13. Установки и ожидания – Повешенный
Не жду ничего хорошего. Перемен тем более.
Установки и ожидания у нас брызжут оптимизмом.
14. На что она не «подписывалась»? – Император
На то, что человек займёт в моей душе очень важное прочное место.
Дно: Сила
Суть взаимоотношений терпении, в приручении. Психотерапевт часто напоминал о том, что все сложные и для меня обидные моменты важно рассматривать из точки боли. Раненое животное агрессивно защищается, кусает из страха. Люди с разбитой душой тоже.
P.S. Прошу прощения за объёмный текст.