Dragons Tarot
Dragons Tarot
Раз уж пошла речь, заведу топик на уже спонтанно выложенное в Тройке Мечей Таро Драконов.
Дракон - образ архетипический, практически все цивилизации создали мифы с драконами. Они существуют, не существуя... Потрогать нельзя, но сила огромная - так же, как ак чувство, как мысль. Поэтому для меня дракон - символ незримой природной силы, нервная энергия, астрал...Именно эта колода у меня "привыкла" к раскладам на чакры - астральные центры, на здоровье вообще. Тут по энергии расклада чувствется, что и как.
Здесь немало карт, которые просто пышут жизненной энергией и благополучием, особенно это относится к фигурным Арканам, но не только: Чувствуются моменты сражения с каким-то недугом:
Дракон - образ архетипический, практически все цивилизации создали мифы с драконами. Они существуют, не существуя... Потрогать нельзя, но сила огромная - так же, как ак чувство, как мысль. Поэтому для меня дракон - символ незримой природной силы, нервная энергия, астрал...Именно эта колода у меня "привыкла" к раскладам на чакры - астральные центры, на здоровье вообще. Тут по энергии расклада чувствется, что и как.
Здесь немало карт, которые просто пышут жизненной энергией и благополучием, особенно это относится к фигурным Арканам, но не только: Чувствуются моменты сражения с каким-то недугом:
Re: Dragons Tarot
Чувствуется "надтреснутость" здоровья, тот случай, когда оно вроде как-то держится, но нормальных адаптивных способностей лишено, падет под натиском одинокой бациллы или смены часовых поясов..."неживое" оно.
И есть такие, по которым чувствуется, что вообще-то дело швах
В этой колоде ОЧЕНЬ специфические Влюбленные (миф о Зигфриде)
Но уже зато Пажи - это точно дети и к детям

Мне показалось, что седой старец и воин на гобелене - одно и то же лицо. он когда-то был молодым и ярым, и ради воинской славы убил этого дракона. Целых 3 меча вонзил в его сердце ( то есть загубил, разрушил чью-то жизнь с особой жестокостью). Дракона мне жаль, его убили просто за то, что он дракон. Теперь дедушка сед, его страсти давно позади (гроза за окном за его спиной), он мудр и спокоен ( весы в равновесии в его руке). О чем он думает, переосмысливая подвиги своей юности? Между прочим, дракон на гобелене еще жив и наверняка кричит, и наверняка получит сейчас четвертый меч в сердце. и никуда от этих воспоминаний не деться. И тень от дедушки такая, будто стоит ногами в луже крови и будто эти кровавые следы за ним сечас потянутся, куда бы ни пошел
Вот такие ассоциации, написала и сама расстроилась...
Мне очень понравились образы этого Таро, люблю, когда до смысла надо докапаться. Наверное, каждый здесь что-то свое может увидеть...
Вот карта Влюбленные такая вроде странная

Но в древности так было принято - охотники пили теплую кровь и ели сырую печень убитых животных ( а воины - кровь и печень врагов) . Так они не только забирали силу и мощь врагов, но и становились кровными побратимами. Такой побратим не будет являться в страшных снах и в загробном мире будет сражаться на стороне своего победителя.
Герой Сигурд, выпив кровь дракона, стал понимать язык зверей, "породнился" с ними через эту кровь. Вот такие кровавые узы - крепче не бывыет, такая "любовь" и такая "свадьба" о господи
Вот карта Влюбленные такая вроде странная

Но в древности так было принято - охотники пили теплую кровь и ели сырую печень убитых животных ( а воины - кровь и печень врагов) . Так они не только забирали силу и мощь врагов, но и становились кровными побратимами. Такой побратим не будет являться в страшных снах и в загробном мире будет сражаться на стороне своего победителя.
Герой Сигурд, выпив кровь дракона, стал понимать язык зверей, "породнился" с ними через эту кровь. Вот такие кровавые узы - крепче не бывыет, такая "любовь" и такая "свадьба" о господи
Васаби, режешь без ножаVASABI писал(а): Мне показалось, что седой старец и воин на гобелене - одно и то же лицо. он когда-то был молодым и ярым, и ради воинской славы убил этого дракона. Целых 3 меча вонзил в его сердце ( то есть загубил, разрушил чью-то жизнь с особой жестокостью). Дракона мне жаль, его убили просто за то, что он дракон. Теперь дедушка сед, его страсти давно позади (гроза за окном за его спиной), он мудр и спокоен ( весы в равновесии в его руке). О чем он думает, переосмысливая подвиги своей юности? Между прочим, дракон на гобелене еще жив и наверняка кричит, и наверняка получит сейчас четвертый меч в сердце. и никуда от этих воспоминаний не деться. И тень от дедушки такая, будто стоит ногами в луже крови и будто эти кровавые следы за ним сечас потянутся, куда бы ни пошелВот такие ассоциации, написала и сама расстроилась...
Вот так вот - наешься чужой печени в прошлом, потом будешь каждую весну вспоминать об этом своей собственной печенкой, как листики распустятсяVASABI писал(а): Но в древности так было принято - охотники пили теплую кровь и ели сырую печень убитых животных ( а воины - кровь и печень врагов) . Так они не только забирали силу и мощь врагов, но и становились кровными побратимами. Такой побратим не будет являться в страшных снах и в загробном мире будет сражаться на стороне своего победителя.
Герой Сигурд, выпив кровь дракона, стал понимать язык зверей, "породнился" с ними через эту кровь. Вот такие кровавые узы - крепче не бывает, такая "любовь" и такая "свадьба" о господи
Обалденно! никогда не думала, что драконов будет так интересно разглядывать... 
Эта очень интересная колода. И расклады наверняка будут очень интересные. И, кстати, одна из немногих, которая не копирует Райдера во всем. Так что, если раскладывать, придется опираться на ассоциации ИМЕННО от этой колоды, и наблюдать ее действие.
Очень заманчиво. Вообщем, я к ней уже присмотрелась, попробую заказать через месяц, когда деньги будут. И, что немаловажно, она вовсе не дорогая. Где-то 700 рублей
Очень заманчиво. Вообщем, я к ней уже присмотрелась, попробую заказать через месяц, когда деньги будут. И, что немаловажно, она вовсе не дорогая. Где-то 700 рублей
Аргента, было бы просто замечательно разобрать такой расклад с картинками на нашем фоуме!!!
У меня проснулось чувство, что Драконы - это инстинктивные силы, которыми полнится мир вокруг нас.Например карта Любовники - для меня убить дракона, сделав некий выбор в своей жизни...
на 3 мечей - дракон поражен в сердце, а дед на переднем плане от шока замер, и его равновесие покачнулось ( весы в руке) - дракон это чувства, они уязвлены...паж чаш - дракон-нежность, детскость, наивность...
У меня проснулось чувство, что Драконы - это инстинктивные силы, которыми полнится мир вокруг нас.Например карта Любовники - для меня убить дракона, сделав некий выбор в своей жизни...
на 3 мечей - дракон поражен в сердце, а дед на переднем плане от шока замер, и его равновесие покачнулось ( весы в руке) - дракон это чувства, они уязвлены...паж чаш - дракон-нежность, детскость, наивность...
Может, в них и нет ничего особенного, но я очень люблю в этой колоде парочку Жрица - Жрец...мне здесь нравится их успокаивающая дремотность
- все видели, все знают...и пожалуйста, дремлют...значит, ничего страшного
Очень мне нравится такая жица и трогательный верблюдик колоды Кроули.А вот этот золотой дракон почему-то не очень - веразрушающий крест на его хвосте выглядит как оружие убийства... орудие чистой совести.