Хочу познакомить жителей форума поближе с одной из моих замечательных колод, которую я не нашла здесь на форуме- Таро Сирен ( Tarot of Mermaids)

Ознакомится наглядно с этой замечательной колодй можно здеаь
http://taroteca.multiply.com/photos/album/187/Mermaids#После того, как я нашла доступ к покупке через интернет практически любой выбранной мной колоды. Первой захотелось купить именно такую колоду подводного мира с русалками , наядами , ундинами, тритонами и прочими морскими обитателями.
Особенностью таро Сирен является то, что масти Младших арканов переименованы согласно специфике изображения морской тематики: жезлы названы вёслами, кубки – ракушками, мечи – трезубцами, а пентакли – жемчужинами. Каждая из мастей выполнена в определенной цветовой гамме.В жемчужинах(пентаклях)присутствуют огненно- оранжевые тона, в трезубцах сине-фиолетовые, в ракушках(чашах) преобладают сиренево-лиловые оттенки, в веслах(жезлах, желто-оранжевые.Сюжеты Райдеровские, хотя есть и отклонения от традиционных изображений: мужчины-русалки, вернее, тритоны, изображены только на чисто мужских арканах, таких как Император, Иерофант, Колесница, Отшельник, Дьявол, а также это все Короли в придворных картах. Пажи и Рыцари, а также Шут, Маг, Повешенный, Солнце и те карты Младших арканов, на которых в колоде Уэйта изображены мужчины, в колоде представлены русалками-женщинами.
Колода долго лежала без дела, все как то я боялась начать делать на ней расклады. Потом начала прорабатывать только Старшие Арканы, на какой то конкретный вопрос. Так у меня накопился некоторый опыт работы с этой колодой. Спустя некоторое время у меня возникла делема, какую же колоду выбрать для прсмотра отношнеий. Я долго искала подходящую колоду и вдруг меня осенило, почему бы мне не попробовать в деле полную колоду Сирен? И каково же было мое удивление, когда колода отлично заговорила, показывая точно ответ на вопрос и давая также дополнительную информацию о ситуации. С тех пор практикую с ней все чаще, но как мне показалось, возможно все же для отношений подходит лучше, чем для других аспектов денежных например. Но проработки в таокго рода вопросах не колоде еще не так много, потому пока не буду спешить в выводами.
Считается, что колода лучше всего подходит для водных знаков зодиака, представительницей колорого я и являюсь, не буду утвержадать, что это именно так. Если колода понравилась, то нужно пробовать услышать голос волшебных Сирен.
Не смотря на то, что я работаю с этой колодй не так уж и часто, она является вхохновителем для создания уже нескольких авторских мешочков именно для этой колоды. Которые я собственно хоетла бы вам и продемонстрировать.
Первый созданный мешочек для этой колоды оригинальный мешочек в виде хвоста русалки, застежка в виде ленточки и ракушки. Цвет может быть разным по вашему усмотрению, впрочем как и сама ракушка, на которую застегивается мешочек.

Второй мешочек, выполнен в одной цветовой гамее обратной стороны колоды, но намного темнее по тону. Вариант для отдельного хранения старших и младших арканов. При желании мжно хранить вместе в одном кармашке. Вышивка бисером перламутрово-белого цвета в виде ракушки. Возможны вариации , например инициалы владельца колоды.