Какую интересную темы вы вынесли на обсуждение, это просто праздник! Да, я со своей стороны ощущаю, что карты способны ДАТЬ энергию, входновить, вообще это очень большой ресурс, но только тогда, когда ты с ними в резонансе, расклад делалася с желанием, хотелось войти в этот поток. Если он делается вне потока по какой-то причине, без вдохновения, то будет усталость. По моим ощущениям, карты напитываются энергией еще в процессе перемешивания (это все равно что "кормить с руки"

), и потом берут много внимания в момент выбора, осуществления расклада... Они живые, это точно. Причем тут у каждого свой модус сосуществования с ними. Мне вот нужно много колод, у меня душа на их множество настраивается, и я беру ту колоду, образы которой сами вспыхивают перед глазами, она как бы зовет, приглашает с ней поработать. Иногда бывает две-три, так что первый выбор - это выбор даже не карт, а колоды! И в тот момент, когда меня потянуло на Таро, карты фантастическим образом притягивались, колоды буквально "приходили", слетались со всех сторон...
Насчет отсуствия контакта пожаловаться не могу. Буквально нет ни одной колоды, которая не одарила бы каким-то откровением, запомнившимся раскладом...они просто все разные, каждая со своим духом и характером. Я, наверное, могу сказать, что у меня не сложились (пока

) отношения с теми колодами, которые у меня НЕ возникло желания приобрести. Я вовсю потакала своей жадности

, поэтому коллекция у меня большая, и я вполне твердо могу сказать, что нет такой колоды, которую бы мне хотелось, но ее нет. Спасибо жизненному потоку! И есть такие, о которых я так....подумываю...Марчетти вот, к примеру. И манят, и одновременно нет ощущения, что я буду делать на них расклады...