Я не удержалась и сделала расклад. «Три блока» в моей практике хорошо показывали срез ситуации и высвечивали опорные точки для корректировки. Всегда делаю на месяц или на 1,5. За это время жизнь может сильно перемениться.
На всякий случай предыстория. Как писала в теме трех карт, сегодня абсолютно случайно мы столкнулись и помирились с человеком, которого я люблю и с которым на 1,5 года пропала связь после очень болезненного разрыва. Ранее мне все время приходили напоминания о нем (похожие мужчины, сны), потом пришли люди. Одна знакомая рассказала о том, что у него все очень плохо. Другие попросили ему помочь через них, чем я и занималась в последнее время. Вестей от него не ждала. Встречи тем более.
Разговор наш с учетом присутствия ребенка и в торговом центре был кратким. Только обмолвились о взаимных снах, он упомянул страх мне написать. Договорились увидеться в будущем вдвоем и нормально поговорить. Многого я опять же не жду. Он мог испугаться, то есть сценарий «рака-отшельника в ракушке» может снова включиться. И он страшный пессимист. Наверняка ждет от меня скандала и требований встать на колени и молить о прощении (звучит абсурдно, но я когда-то дала маху по части громких выяснений отношений со спецэффектами, о чем теперь сожалею). На это намекнула 3 мечей. Но я давно простила и сама хочу извиниться за все злые слова и крики.
И он действительно выглядел плохо. Я запомнила его погруженным в работу деятельным Королем Жезлов, а встретила побитого жизнью человека в ссадинах, хромающего и со следами общения с алкоголем (его подкосил крах работы). Как мне и говорили.
Мой настрой на долгий путь.
Простите за хаотичные комментарии. Меня как будто огрели чугунной гирей. Меньше всего я ожидала такой встречи.
Три блока
Колода "Книга Теней", но старалась трактовать близко к классике.
Так интересно! Здесь, как и в давних раскладах, карты показали нас Королем и Королевой Жезлов. Обычно я либо Королева Мечей, либо Паж Пентаклей, человек — Король Пентаклей. Почему-то по отношению друг к другу именно жезловые. Других лиц нет.
Первый блок – отношение и мотивация
1. Основной мотив отношений (партнера к вам) – 4 кубков (Рыцарь Жезлов)
Мне кажется, здесь карты, несмотря на базовый мотив, могли отобразить отношение к произошедшему сегодня. Впервые за 1,5 года мы столкнулись нос к носу. Вот внезапный четвертый кубок, который протянула ему судьба (человек фаталист и глубоко верующий). Рыцарь Жезлов, видимо, подчеркивает скоростное появление меня или просто самого события. 4 кубков в этой колоде чаще положительная (неожиданные подарки, чаевые, приглашения), поэтому увидела её в светлом аспекте.
2. Какое отношение к вам ваш партнер показывает "внешне" – Королева Жезлов (мой сигнификатор) (Мир)
Думаю, карты здесь буквально показали встречу с Королевой Жезлов среди магазинов большого торгового центра. В реальности человек был изумлен. И ребенок не знал как провалиться сквозь землю.
Получилось как в комедии! Я так надеялась на такую встречу ещё давно-давно. И, конечно, все случилось именно тогда, когда я была в убитом состоянии, лохматой и с рабочими пакетами. И в целом сильно изменилась внешне после прошлогодней болезни.
3. Как ваш партнер относится к вам на самом деле – Рыцарь Кубков
Ой. Очень удивил этот погруженный в сновидения юноша под деревом. Возможно, он и правда в глубине души представлял возможный хороший поворот в нашей истории? В этой колоде Рыцарь Кубков о мечтах и грезах. Здесь я боюсь совсем уйти в необъективность.
Второй блок – цели и стремления
4. Какое место вы занимаете в жизни вашего партнера – 8 пентаклей
А здесь точно отсылка к моей помощи инкогнито. Грубо говоря, сейчас я занимаю место человека, который буквально делает для него работу по просьбе других людей.
5. Серьезно ли он настроен по отношению к вам? – Повешенный
Первый старший аркан! Мне кажется, для него наша ситуация как мучительное испытание. Это влияет и на настрой. Он точно лишен легкости.
6. Основная цель партнера в ваших взаимоотношениях – Король Жезлов, сигнификатор человека (Суд)
С учетом его плохого состояния он снова хотел бы почувствовать себя прежним Королем Жезлов или хотя бы изобразить оного. Суд мне бы хотелось увидеть как возврат в прошлое или как перезагрузку ситуации (как синоним руны Дагаз), но боюсь преувеличить. Мало ли что я хочу.
Третий блок – развитие и итог (месяц)
7, 8. Какого развития ваших отношений ожидает партнер – 6 кубков, 3 мечей
Мне кажется, он ожидает либо своеобразного возвращения к былому, если увидимся и обо всем поговорим. Либо буквально болезненного для него разговора о том, что с нами произошло. Раньше я была инициатором таких бесед и пыталась разобрать все до косточки, теперь — нет. Наоборот настроена максимально дружелюбно.
9. Будете ли вы довольны развитием ваших взаимоотношений – 5 пентаклей, Туз Кубков
В этой колоде 5 пентаклей больше о смятении, о растерянности. Возможно, я не буду знать, что делать со своим переизбытком теплых эмоций?
10. Тенденция развития отношений в загаданный срок (около месяца) – Рыцарь Пентаклей, Влюбленные (Дьявол), Паж Пентаклей (Солнце)
Не знаю, говорилось ли об этом, но отмечу, автор расклада задумала три карты как три разных события, как последовательность.
Рыцарь Пентаклей — планомерное неспешное движение и работа над ситуацией (работа, потому что здесь садовник в трудах). Влюбленные (Дьявол) — сразу два старших аркана меня озадачили. Возможно, здесь речь о каком-то искушении? Надеюсь, не о неправильном выборе, хотя он тоже возможен. Паж Пентаклей (Солнце) — здесь я подумала о стабилизации общения, о потеплении. Плюс с человеком сейчас живет подросток, семейное Солнце могло и это показать. В старые времена мы с мальчиком дружили и виделись все вместе.
Дно — 6 мечей
Дно меня порадовало, потому что в этой колоде прекрасная 6 мечей! Картах выхода из тьмы и уныния к свету, улучшение ситуации, некое очищение от налипшего старого мусора. По крайней мере, суть в динамике.