Выскажу своё мнение. Тут дело даже не в правилах. Я тоже такие правила не видела. Но логично, перед тем как начать активную жизнь на форуме, ознакомиться с его форматом, темами, посмотреть как тут всё устроено и тп. Сужу по себе, ведь я тоже когда-то была новичком, и таких проблем у меня не было. Это элементарное уважение к тому месту, где ты находишься. Имхо.Sofiya писал(а):А есть где-то такие правила? Я не нашла при беглом просмотре форума…Еще заметила, что в других форумах все важные темы, информации, правила, опросы и тд, как-то закрепляют в самом начале ветки форума, тут такого нет… Может это основная причина почему многие пишут кому как удобно…,как-то странно правила форума и не на виду..Laduschka писал(а):Всем привет! Хочу обратиться к постоянным участникам сайта. На мой взгляд он достаточно продумано организован, и большинство "жителей" соблюдает установленный порядок, чего нельзя сказать о некоторых новичках, которые для совершенно не обоснованного привлечения внимания к своему раскладу, открывают новые темы, дублируя уже созданные и тем самым засоряя форум спамом.
Если кто- то согласен с этой точкой зрения, хочу предложить хотя бы не обсуждать такие расклады, пока они не будут перенесены в соответствующие разделы.
Я только вот такие правила нашла
1. Мы уважаем друг друга и не навязываем свое мнение. Любые высказывания и призывы ксенофобского, расистского, политического, догматически-религиозного толка караются баном.
2. Мы всегда вежливы. За разведение склок и хамство – сразу бан.
3. Мы ценим чужой труд. Старайтесь подписывать авторов наработок, которые выкладываете.
4. Мы не занимаемся «голым» потребительством. Вам сделали расклад – вы обязаны сделать другой расклад взамен. Если общели обратную связь - пожалуйста выполняйте обещание. В разделе Мастерская и Расклады, ОБЯЗАТЕЛЬНА обратная связь (развернутый качественный ответ по каждому пункту расклада, что совпало, что нет, что происходит в реальности).
Для тех, кто желает погадать бесплатно, есть специальный раздел Мастерская, или мастерские отдельных тарологов, где мы ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ ответим вам.
5. Мы любим и развиваем наш ресурс. Делимся друг с другом знаниями и опытом. Поддерживаем новичков советами.
6. Мы общаемся в первую очередь по делу. Без флуда. Общение на темы, не связанные с Таро, - ТОЛЬКО в теме «Болталка».
7. На форуме запрещена скрытая и открытая реклама.
8. Категорически запрещена публикация ссылок не относящихся к теме или форуму, скрытых ссылок!
9. За нарушение правил ваша учетная запись будет заблокирована навсегда.