Возможно у Вас тоже есть, что то подобное?
Какой картой Вы себя ощущаете (или имеете связь)
Какой картой Вы себя ощущаете (или имеете связь)
Не знаю почему, и откуда это исходит и как объяснить, но я - "2 П" или у меня с ней какие то - ИНТУИТИВНЫЕ АССОЦИАЦИИ
Вот есть, это чувство и Все.
- Вложения
-
- dvoika-zhezlov.jpg (13.14 КБ) 21310 просмотров
Re: Какой картой Вы себя ощущаете (или имеете связь)
Рыцарь Мечей (= он же Маг, но в большей степени как Рыцарь)
Чем больше узнаю карты, тем больше убеждаюсь.
Лучше полдня пролежать, потом за пять минут долететь.
По наитию или есть, причины??Ingis писал(а):Рыцарь Мечей (= он же Маг, но в большей степени как Рыцарь)
Меня так учитель типировал. Сначала я брыкалась и возмущалась, потом стала изучать. Чем больше читаю характеристик РМ, о рыцарях вообще, символах, параллелях карт двора в перекрестных системах, тем более ясно, что на остальные типажи я похожа еще меньшеJesuit писал(а):По наитию или есть, причины??Ingis писал(а):Рыцарь Мечей (= он же Маг, но в большей степени как Рыцарь)
Ingis - очень интересная ассоциация. Для меня, эта карта пока загадка
вызывает двойственные ощушения 
Jesuit писал(а):Ingis - очень интересная ассоциация. Для меня, эта карта пока загадкавызывает двойственные ощушения
Если это не стеб, то могу подкинуть информацию для облегчения понимания Рыцарей)
Можно почитать наложение Савченко типов личностей из соционики на карты двора Таро. Это очень помогает.
И некоторые ключевые характеристики Рыцарей:
- Рыцарь Жезлов - прошлое, движение назад, взрыв эмоций, страсть, хождение по грани (в т.ч. грани сумасшествия);
- Рыцарь Пентаклей - условно настоящее, материализм, все можно купить (и подмена чувств деньгами тоже), коммерция и махинации;
- Рыцарь Кубков - движение вперед, прибытие, будущее, прибыль, дружба, смеяться над смертью;
- Рыцарь Мечей - движение вне системы, движение ради движения, выход за пределы, существование над миром, исследование, тождественность Магу - создание новых миров. Хаос, порождающий порядок - рыцарь мечей.
РМ может сотворять новые миры, остальные персонажи двора действуют внутри уже созданных им.
Насотворял - побежал дальше )
- Ana Ali Khan
Как-то этот аркан выпал мне в ответ на задачу моей души в этом воплощении. Сначала вообще не поняла значение карты с связи с моим вопросом. Но со временем я начала эту карту лучше понимать и ощущать с ней связь. Трактовала как помощь другим в "умирании" старых привычек и образа жизни и переход к новому. Как минимум одному человеку долгое время помогала адаптироваться к новым условиям жизни, сама того не замечая. Для меня нет карты малых арканов ближе к старшему аркану Смерть. По символике ассоциируется в перевозчиком Хароном, который перевозит души на другой берег через реку Стикс. Реку на карте также соотношу со временем, и сюжет в целом как путешествие душ в телесной оболочке во времени и пространстве, ведь на астральном плане и еще каком время и пространство совершенно другие, если вообще имеются в чисто человеческом понимании.
- Вложения
-
- gallery_32_53_30029.jpg (41.32 КБ) 18977 просмотров
Что-то вы глобальненько взяли. А как насчёт помощи неким в лодке попасть на "свой берег" еще при жизни?)) вы кто по образованию и профессии? Чем занимаетесь? Это ещё карта науки и лекарей
Gale
- Ana Ali Khan
При жизни конечно помогаю, если что я имела ввиду живых людейUraniana писал(а):Что-то вы глобальненько взяли. А как насчёт помощи неким в лодке попасть на "свой берег" еще при жизни?)) вы кто по образованию и профессии? Чем занимаетесь? Это ещё карта науки и лекарей
- Ana Ali Khan
Забыла. Также есть связь со старшим арканом Башня. Только это не моя с ним ассоциация, а карты такое выдали на вопрос "какова природа" моей души. Разрушительные тенденции в характере и некое буйство присутствуют
. Что примечательно, так это то, что я родилась 16-го числа. Я где-то читала, что дата рождения - это ключ к ответу на вопрос кто мы и зачем здесь (может быть). Меня судя по всему наказывают, ведь значение аркана "кара Божья", тюрьма. Плюс, по жизни много у меня кризисов, после которых мне приходится начинать сначала и собирать все по кускам, к чему я уже привыкла, если честно. 
- Вложения
-
- 1536661125_taro-uayta-bashnya.jpg (134.02 КБ) 19236 просмотров
- Maria Mora
Ana Ali Khan это и мой аркан тоже, давно ассоциирую себя с ним.. только не с той стороны с которой её видите вы. Я не вижу её тюрьмой, а скорее моею силой - Я разрушитель!! Причем есть разные этажи Башни-разрушителя. Есть разрушители которые не могут справиться со своей внутренней Башней- энергией которая в них заложена и начинают проявялть агрессию разрушая тела другие материальные вещи. Другие разрушают себя потому что свою внутреннюю Башню не могут направить на кого-то другого, и предпочитают меньшее из зол- разрушить себя- это люди у которых связи ядра личности с Нептуном при очень буйном Марсе и Плутоне. А есть Разрушители оков- они уже не разрушают ничего материального, они помогают разрушать те невидимые оковы в которые многие люди заковывают себя сами. Это души мятежники.
Кстати , я тоже рождена 16 числа)
А то как мы относимся к энергии каждго аркана зависит от того как эти энергии проявлены у нас. Поэтому каждый себя видит по разному в той же Башне. Кто то видит Башню осбтоятельствами, а кто то видит себя этой Башней. Себя считают Башней люди у которых Марс и Плутон имеют отношение к ядру личности.
Кстати , я тоже рождена 16 числа)
А то как мы относимся к энергии каждго аркана зависит от того как эти энергии проявлены у нас. Поэтому каждый себя видит по разному в той же Башне. Кто то видит Башню осбтоятельствами, а кто то видит себя этой Башней. Себя считают Башней люди у которых Марс и Плутон имеют отношение к ядру личности.
- Ana Ali Khan
Кстати, если соотносить с астрологией, то у меня квадрат Марс Плутон, и тау-квадрат: основа оппозиция Марс Луна с Плутоном на вершине. Забыла об этом. Тогда ясно чего карты так показали.Себя считают Башней люди у которых Марс и Плутон имеют отношение к ядру личности.
У меня день рождения - это 2 число. Жрица.
Мудрейшие подскажите, пожалуйста. Такая путаница в голове. Как выйти на связь с Богиней? Здесь на сайте Жрицу ассоциируют с Гекатой, на сколько это верно по вашему мнению?
Мудрейшие подскажите, пожалуйста. Такая путаница в голове. Как выйти на связь с Богиней? Здесь на сайте Жрицу ассоциируют с Гекатой, на сколько это верно по вашему мнению?
- Maria Mora
Да, Геката прекрасна!! И есть связь со Жрицей. Она властительница всего тайного и скрытого на земле. Уже корона на голове жрицы означающая три лица луны, напоминает трехликость Гекаты. Геката дарует ясновидение и способности. И также соотносится с Луной. Так что общего со Жрицей много. Хотите развить ясновидение, магические способности, чувствительность, видение всего скрытого и тонкого- призывайте Гекату. На водной Луне, желательно в Скорпионе, в новолуние которое уже прошло к сожалению ( теперь надо ждать год. Ну можно ещё на луне в рыбах.
Корона на голове Папессы - это трехярусеая тиара (папская тиара). Это - её главный маркер, как и книга...которая явно намекает на Священное Писание.Maria Mora писал(а): Уже корона на голове жрицы означающая три лица луны, напоминает трехликость Гекаты.
Всё это имеет отношение к оф. религии, - Церкви католической в первую очередь, и таинствам, что там происходят. И повторюсь, - объединяют людей в группы. При чем тут трехликость Гекаты - лично я не понимаю...Видимо это всё - из придумок оккультных тарологов.
Нет, - однозначно не Геката. Это - Веста. И образ жриц Весты. Были жрецы (мужчины-понтифики). И были жрицы (женщины) - только в контексте культа Весты (!). Они часто "работали" в коллаборации, то есть, имеются ввиду и общие ритуалы. Это все про Рим и их "мифотворчество". Всё логично = Папа + Пепесса. Понтифик + жрицы Весты. Специально, еще раз, проверил всё по теме...
Последний раз редактировалось D76 12 ноя 2019, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
- Maria Mora
Лунных богинь много, нельзя жрицу соотнести с какой-то одной. Она их всех обобщает. Поэтому она будет соотноситься и с гекатой, и с гестией, и артемидой и тд. Одновременно со всеми, но конкретно ни с одной из них. Но при призыве любой из лунных богинь можно поставить на алтарь карту Жрицы. И использовать манипуляции для призыва связанные именно с Луной. Все они будут вызываться одинаково.D76 писал(а):Корона на голове Папессы - это трехярусеая тиара (папская тиара). Это - её главный маркер, как и книга...которая явно намекает на Священное Писание.Maria Mora писал(а): Уже корона на голове жрицы означающая три лица луны, напоминает трехликость Гекаты.
Всё это имеет отношение к оф. религии, - Церкви католической в первую очередь, и таинствам, что там происходят. И повторюсь, - объединяют людей в группы. При чем тут трехликость Гекаты - лично я не понимаю...Видимо это всё - из придумок оккультных тарологов.
Нет, - однозначно не Геката. Это - Веста. Специально еще раз, изучил этот вопрос...
- WitchWater
То есть если я обращаюсь к Маре, мне тоже подойдет карта Жрицы?Maria Mora писал(а):Лунных богинь много, нельзя жрицу соотнести с какой-то одной. Она их всех обобщает. Поэтому она будет соотноситься и с гекатой, и с гестией, и артемидой и тд. Одновременно со всеми, но конкретно ни с одной из них. Но при призыве любой из лунных богинь можно поставить на алтарь карту Жрицы. И использовать манипуляции для призыва связанные именно с Луной. Все они будут вызываться одинаково.
- Maria Mora
Нет, Мара не соответствует лунным богиням.WitchWater писал(а):То есть если я обращаюсь к Маре, мне тоже подойдет карта Жрицы?Maria Mora писал(а):Лунных богинь много, нельзя жрицу соотнести с какой-то одной. Она их всех обобщает. Поэтому она будет соотноситься и с гекатой, и с гестией, и артемидой и тд. Одновременно со всеми, но конкретно ни с одной из них. Но при призыве любой из лунных богинь можно поставить на алтарь карту Жрицы. И использовать манипуляции для призыва связанные именно с Луной. Все они будут вызываться одинаково.
Тут зависит от того на чьей Вы стороне: белой или темнойWitchWater писал(а):То есть если я обращаюсь к Маре, мне тоже подойдет карта Жрицы?Maria Mora писал(а):Лунных богинь много, нельзя жрицу соотнести с какой-то одной. Она их всех обобщает. Поэтому она будет соотноситься и с гекатой, и с гестией, и артемидой и тд. Одновременно со всеми, но конкретно ни с одной из них. Но при призыве любой из лунных богинь можно поставить на алтарь карту Жрицы. И использовать манипуляции для призыва связанные именно с Луной. Все они будут вызываться одинаково.
Я тут на истину не претендую, но жрица это служительница культа, совершающая обряды в честь божества. Мара, если мы о богине смерти, зимы и ночи, то она умная "говорят" была.