Таро и магия
Re: Таро и магия
По первому сообщению в теме у меня столько вопросов... не говоря о возражениях.
В приведенной системе все СА указывают на наличие магических способностей. А кто же указывает на отсутствие способностей? Или мы все маги один другого способнее?
Есть люди с сильной волей, на одной воле достигающие огромных результатов, силой мысли творящие реальность - но без способностей к магии в привычном понимании. Не говорю, что без тяги, она может быть! Но при этом без врожденного дара или даже мелких задатков.
С др. стороны, научиться магии может любой, безо всяких задатков. Тут врожденное может помогать, но оно не необходимо.
Имхо человек, имеющий расположенность к магии от рождения, с детства уже сам ее чувствует и знает, к чему у него больше тяга (к картам, лечению камнями или членовредительству).
В приведенной системе все СА указывают на наличие магических способностей. А кто же указывает на отсутствие способностей? Или мы все маги один другого способнее?
Есть люди с сильной волей, на одной воле достигающие огромных результатов, силой мысли творящие реальность - но без способностей к магии в привычном понимании. Не говорю, что без тяги, она может быть! Но при этом без врожденного дара или даже мелких задатков.
С др. стороны, научиться магии может любой, безо всяких задатков. Тут врожденное может помогать, но оно не необходимо.
Имхо человек, имеющий расположенность к магии от рождения, с детства уже сам ее чувствует и знает, к чему у него больше тяга (к картам, лечению камнями или членовредительству).
Лучше полдня пролежать, потом за пять минут долететь.
Ingis писал(а):В приведенной системе все СА указывают на наличие магических способностей. А кто же указывает на отсутствие способностей? Или мы все маги один другого способнее?
Напишу своё видение . Я предпочитаю ,образно говоря , не складывать весь обед в одну тарелку, т.е. вначале сделать расклад на подтверждение - есть вообще наличие таковых в принципе, и если есть , то далее уже выяснять какие ( и вот тут ,значения из первого поста могут пригодиться).
Kimeti писал(а):
Напишу своё видение . Я предпочитаю ,образно говоря , не складывать весь обед в одну тарелку, т.е. вначале сделать расклад на подтверждение - есть вообще наличие таковых в принципе, и если есть , то далее уже выяснять какие ( и вот тут ,значения из первого поста могут пригодиться).
Это более разумный и обстоятельный подход)
Я от лени все стремлюсь упростить.
Любимый вопрос на расклад: "да или нет, если да, то как именно, а если нет, то почему")
Ingis писал(а):Любимый вопрос на расклад: "да или нет, если да, то как именно, а если нет, то почему")
Мне всегда интересно как читают расклады на «да/нет»...в интернете есть такие расклады,но они не особо работают на практике. Может поделитесь , как читаете такие расклады.
Kimeti писал(а):
Мне всегда интересно как читают расклады на «да/нет»...в интернете есть такие расклады,но они не особо работают на практике. Может поделитесь , как читаете такие расклады.
Чистые расклады на да-нет я делаю редко. Там трудно понять. У учителя была система, по которой каждая карта означала да, нет, или что надо дополнительно смотреть. Так же карты, означающие, что расклад верен или что он не верен, и пр. Я эту систему не люблю.
Поэтому и вопрос усложняю, а по картам уже видно, куда ответ клонится. Как минимум, по балансу условно благоприятных и неблагоприятных карт в данной ситуации.
Но надо сказать, что я всегда вытягиваю 5 карт, это дает четкую картинку. По одной пробовала раньше гадать, но мне одной мало.
Nates писал(а):но многие инета начинаются, то чистки, то ставы делают... ))
Так и есть... у меня узкий круг гадателей , я не стремлюсь его расширять ... опыт подобных гаданий был , но это больше из любопытства (а глянь,вдруг у меня что-то есть..) ...из серьезного было несколько просмотров (тех,кто занимается)по их просьбе.
ПС по вопросам нетрадиционной ориентации нет опыта совсем
Luna_na_ASC писал(а):Если будет интересно, то могу выложить расклад, забавно получилось, картинка вполне адекватная получилась
Да, интересно .
Наст, если смотреть существующие отношения, то согласна , отношения и в Африке отношения... просто задумалась - как можно определить ориентацию ... какие карты должны выпасть чтобы отнести человека к нетрадиционной ориентации ...не знаю
Иногда на женщину на отношения выпадают ну очень мужские карты , и если бы я не знала человека лично, то по картам можно сделать вывод, что женщина нетрадиционной ориентации ...если делаешь расклад на незнакомого человека, как понять ...
Нейтс, я тебя поняла .
Я сейчас не вспомню сами расклады, но дама в них всегда выходила этаким доминантном в отношения, из того что помню ,кроме императора , король жезлов на неё часто в отношениях выходил ....не знаю насколько пересекаются сферы отношений и карьеры (мне кажется пересекаются) ,но на неё в работе так же выходят чисто мужские карты и она по жизни вся в работе и социальные достижения для неё в приоритете
Просто я задумалась , как можно понять ориентацию...подумала может по поведению ...
Тоже не мешаю все в одну кучу , пытаюсь понять ... а по каким бы ты признакам решала о том ,какой ориентации человек ?
Luna_na_ASC, привет! Постараюсь сформулировать своё ощущение от расклада.
Ты добровольно принесла жертву на алтарь помощи твоему близкому другу. Теперь ты просто обесточена, не зря почти все арканы перевёрнуты - энергия не то чтобы не проходит, но присутствует в недостаточном или избыточном количестве. В частности Смерть в перевёрнутом состоянии может свидетельствовать о том , что что-то умирающее ты не хочешь отпускать из своей жизни, а то, что только зарождается - не может получить шанс на жизнь из-за тех убеждений, которые есть, но стали сейчас ограничивающими. Это вписывается в тему Повешенного, который характеризует потенциал на данный момент - происходит смена мировоззрения, необходимость этого назрела, потому что старые технологии не работают! В этом состоянии остаётся согласиться с обстоятельствами, пережить это чувство безысходности. Возможно, увидишь, что то, чем была наполнена жизнь ещё недавно уже не актуально , а то, чего не было станет самым важным. В этом состоянии никакие "заново начинать практики сложно, но нужно" пока не будут работать - начнешь принуждать себя к действиям - увязнешь ещё больше. Просто принять, что сейчас это так. В буквальном смысле - дождаться озарения, второго дыхания. Здесь помощь и путь тебе предлагается только один - ещё только один аркан в прямом значении выпал - Правосудие в позиции - работа с элементами стихий. Это может помочь наполниться вновь смыслом, энергией и любовью. Я представляю в самом прямом смысле - не посредством семинаров и техник, а путём слияния со стихиями Земли, Воздуха,Воды, Огня в их естественном проявлении. Проводить часов 10-12 на природе, совершать долгие пешие , велосипедные, "скандинавские" прогулки, купание в источниках силы, сидение у костра или наслаждение теплом и огнём, пылающим в печи, любование небом, звёздами и прекрасными осенними пезажами. Побыть наедине с собой. Не торопить события, позволить себе "зависнуть" , чтобы в конечном итоге восстановить или создать Божественное равновесие (Правосудие) в себе . Ну, в крайнем случае шаманские практики или иоговские асаны, если очень что- то хочется - не более того. Все очень- очень имхо пре имхо.
Ты добровольно принесла жертву на алтарь помощи твоему близкому другу. Теперь ты просто обесточена, не зря почти все арканы перевёрнуты - энергия не то чтобы не проходит, но присутствует в недостаточном или избыточном количестве. В частности Смерть в перевёрнутом состоянии может свидетельствовать о том , что что-то умирающее ты не хочешь отпускать из своей жизни, а то, что только зарождается - не может получить шанс на жизнь из-за тех убеждений, которые есть, но стали сейчас ограничивающими. Это вписывается в тему Повешенного, который характеризует потенциал на данный момент - происходит смена мировоззрения, необходимость этого назрела, потому что старые технологии не работают! В этом состоянии остаётся согласиться с обстоятельствами, пережить это чувство безысходности. Возможно, увидишь, что то, чем была наполнена жизнь ещё недавно уже не актуально , а то, чего не было станет самым важным. В этом состоянии никакие "заново начинать практики сложно, но нужно" пока не будут работать - начнешь принуждать себя к действиям - увязнешь ещё больше. Просто принять, что сейчас это так. В буквальном смысле - дождаться озарения, второго дыхания. Здесь помощь и путь тебе предлагается только один - ещё только один аркан в прямом значении выпал - Правосудие в позиции - работа с элементами стихий. Это может помочь наполниться вновь смыслом, энергией и любовью. Я представляю в самом прямом смысле - не посредством семинаров и техник, а путём слияния со стихиями Земли, Воздуха,Воды, Огня в их естественном проявлении. Проводить часов 10-12 на природе, совершать долгие пешие , велосипедные, "скандинавские" прогулки, купание в источниках силы, сидение у костра или наслаждение теплом и огнём, пылающим в печи, любование небом, звёздами и прекрасными осенними пезажами. Побыть наедине с собой. Не торопить события, позволить себе "зависнуть" , чтобы в конечном итоге восстановить или создать Божественное равновесие (Правосудие) в себе . Ну, в крайнем случае шаманские практики или иоговские асаны, если очень что- то хочется - не более того. Все очень- очень имхо пре имхо.
Luna_na_ASC. Я знаю, что у тебя сейчас
зима
, но представляла все это в Пятигорске или Бахчисарае- там ещё замечательная осень и разноцветный лес с запахом опавшей листвы
.
Но это все мои фантазии. Почему ты задалась вопросом о своих талантах именно сейчас, когда так мало энергии? Не может ли быть картинка "смазанной" , душа просто пока копит силы?
зима
Но это все мои фантазии. Почему ты задалась вопросом о своих талантах именно сейчас, когда так мало энергии? Не может ли быть картинка "смазанной" , душа просто пока копит силы?
Маня, мне кажется, что СА12 напервой позиции как бы блокирует все остальное (об этом говорят перевернутые арканы почти во всех позициях)
Luna_na_ASC писал(а):В свете событий прошедшего года, а год действительно трудный, Суперсоляр с солнцем в 8 доме это мягко говоря АД![]()
Так вот, за период с июля по конец сентября, я выдавила из себя все, что только можно для поддержания жизнеспособности одного очень близкого мне человека. Весь октябрь, мягко говоря, выжатый лимон это про меня)
Расклад делала из позиции "На данный момент", только СА, в перевертышах.
Честно, были бы другие карты, я бы сильно удивилась.....![]()
1. Потенциал собственной силы Повешенный - за прошедший месяц, я остановила все практики, все обучение, все работы, которые требуют энергозатрат. Зависла, потому что не знаю как действовать дальше и восстанавливаться
2. Работа с бессознательным – астрал, ОС, трансовые техники Жрец ПП - канал работает, информация идет, но я ее не использую по назначению, стала в большей части догматиком
3. Работа с мертвыми и духами предков - медиумизм Отшельник ПП - вот это часть меня, но я с этим не работаю.
Я вынужденно ухожу от этого, был недавно опыт общения, точнее даже не общения, а запрос информации у духов предков,ответ получила, больше к этому не возвращаюсь, пока не доросла морально до этого. У меня есть морион, любимый мой камень, когда держу его в руках, то ощущение "Моя прелесть". С моими знаниями туда страшно даже нос совать. На прямых картах выпадала Сила.
4. Работа с сущностями Умеренность ПП, здесь даже не знаю, что сказать, не работала я с ними, пока еще не думала над этим пунктом. Нужно подумать
5. Работа с элементалями стихий Справедливость - с элементами стихий не работаю, только восстанавливаюсь за счет них, что вполне хорошо работает
6. Работа с черной магией Смерть ПП......Знаю, что могу, НО не хочу!!!!
7. Целительстов, биоэнергетика Император ПП - "Император ПАЛ", здесь сейчас полная засада, не могу собрать энергию в одном русле и направить ее правильно, ее либо слишком много либо вообще не хватает
8. Мантика – система знаков: таро, руны, пр. Колесо фортуны ПП - я только о таро, карты не брала в руки уже почти два месяца, полная пробуксовка во всехсмыслах
9. Работа с кармическими аспектами Башня ПП, здесь у меня пока тоже вопрос![]()
10. Вероятность найти наставника Дьявол ПП, в данном случае я сейчас от любых привязаностей к той или иной системе свободна
11. Вероятность самому стать наставником Влюбленные ПП, здесь я даже вариантов не рассматриваю, наставничеством заниматься не собираюсь
13. Что стоит развивать в первую очередь Суд ПП - т.к. я сейчас отказалась от всего, что было нужно развиваться, переменам я действительно сопротивляюсь, заново начинать практики пока сложно, а нужно. Знаю, понимаю, но пока сопротивляюсь этому
Буду рада услышать ваше мнение, потому как кризис жанра у меня "на лицо"
По суду пп хочу добавить - в первую очередь не стоит противиться судьбе . И с наставниками поаккуратней .
Перев.Император , может говорить ,что ты много сил отдаёшь в том направлении ,которое ты написала в вводной - важному мужчине
Перев.Император , может говорить ,что ты много сил отдаёшь в том направлении ,которое ты написала в вводной - важному мужчине