простой расклад: возможность развода
простой расклад: возможность развода
1. причины для развода - 8 мечей
2. живёт ли ещё любовь - пер. король жезлов
3. взаимная обделённость в браке - пер. 19 СА Солнце
4. не являются ли деньги источником проблем - пер. 17 СА Звезда
5. сексуальная совместимость - королева кубков
6. ответственность супруга - пер. 6 пентаклей
7. проблемы супруга с алкоголем или наркотиками - рыцарь пентаклей
8. присутствует ли взаимное подавление в браке - 4 кубков
9. может ли измениться отрицательное отношение к браку - 3 кубков
10. исход - пер. паж пентаклей/ доп. карта - 2 пентаклей
Вопрос: возможен ли развод и почему?
Это дополнительный расклад на супружескую пару для которой уже был расклад на взаимоотношения.
2. живёт ли ещё любовь - пер. король жезлов
3. взаимная обделённость в браке - пер. 19 СА Солнце
4. не являются ли деньги источником проблем - пер. 17 СА Звезда
5. сексуальная совместимость - королева кубков
6. ответственность супруга - пер. 6 пентаклей
7. проблемы супруга с алкоголем или наркотиками - рыцарь пентаклей
8. присутствует ли взаимное подавление в браке - 4 кубков
9. может ли измениться отрицательное отношение к браку - 3 кубков
10. исход - пер. паж пентаклей/ доп. карта - 2 пентаклей
Это дополнительный расклад на супружескую пару для которой уже был расклад на взаимоотношения.
- Вложения
-
- rasklad Taro4.JPG (23.73 КБ) 14211 просмотров
Re: простой расклад: возможность развода
Интересный расклад...главное, ответить на вопрос все-таки пока сложно. Ситуация не созрела для решительного исхода. Многие карты, конечно, показательны. Например, 8 мечей и 4 чаш - типичный кризис брака, когда все обрыдло и перспектив не видно. Но Тройка Чаш говорит о том, что отношение к нему еще моджет измениться на вполне радужное. Перевернутые карты сами по себе очень хорошие. Звезда, Солнце - это не на каждый брачный вопрос выпадает, а светила небесные, по идее, как их ни крути, качество свое не так уж и меняют. Звезда продублировалась, причем коснулась денежной темы - может быть, именно выправление экономического положения и является главной надеждой мужа. Перевернутое Солнце частично корреспондирует с перевернутыми Влюбленными в предыдущем раскладе. Перевернутую Шестерку Пентаклей мы недавно встречали на форуме в похожем контексте. С ответственностью тут сложно как раз потому, что "оскудела рука дающего". Итоговые карты тоже денежные. Перевернутый Паж пентаклей говорит о том, что что-то реально предпринять в ближайшее время для выправления положения будет сложно, так и придется "перебиваться" по Двойке Пентаклей, глядя на вещи философски. Карты, кстати, сильно напоминают и расклад с господином, не возвращающим кредит и колеблющимся между Королевой Чаш и Королевой Мечей...
Зато сексуальная совместимость - на ура! Жена для него - любовь и верная подруга. С одной-то стороны, они давно в браке, и понятно, что за это время так и должно быть
Спасибо, девчонки. Да, расклад непростой, особенно в свете предыдущего на взаимоотношения. Там кубков вообще не было
А здесь - пожалуйста. Совпало только то, что и там пентакли звучали и здесь, и Звезда подвела некий итог этому звучанию. Но главный ответ на главный вопрос всё-таки получили - ситуация ещё не созрела для разрыва - они вместе, а как там будет - время покажет..
Я только одного не пойму в их финансах - он не хочет, или пока не может заработать. Зарабатывает там все-таки жена. Я склоняюсь ко второму - помните Звездочку в его мыслях? Романтикам и звездам до земных реалий - как до звезды.
Привожу мое описание этой карты, которым я пользуюсь:l*ermite писал(а):1. причины для развода - 8 мечей
Идея этой карты — предупреждение о надвигающейся неожиданной
опасности, поэтому на Восьмерке Мечей изображается связанная
женщина с закрытыми глазами. Этот Аркан отражает волю слепого
случая, как и карта Колесо Фортуны. Единственное преимущество
Восьмерки Мечей в том, что проблемы, которые она описывает,
временные, а при соответствующих предосторожностях их и вовсе
можно избежать.
Прямое положение:
Восьмерка Мечей говорит о кризисе в отношениях с
близкими и коллегами, о вербальных барьерах. Однако эта ситуация
временная, ее можно избежать или предотвратить собственными
силами.
То бишь, вывод отсюда - все поправимо! Серьезных причин, непреодолимых, для развода нет!
Так, как она предлагает - он не хочет и упирается, а как сам - не получается. Идеи не реализуются, труд у него интеллектуальный и упорный по 7 пентаклей и по пер. 6 пентаклей из другого расклада, но без результата - раньше была рука дающая, а теперь берущая. Звезда там, Аргента, Звезда, и как Ануки писала, он благодарен ей, что она терпит эту ситуацию и по картам мы видим, насколько сложно ей это.. два короля и между ними пер. 4 пентаклей - это из расклада на взаимоотношения. То, что не вышла из этих отношений?.. Думаю, тут другой расклад надо делать, конкретно на неё.Аргента писал(а):Я только одного не пойму в их финансах - он не хочет, или пока не может заработать. Зарабатывает там все-таки жена. Я склоняюсь ко второму - помните Звездочку в его мыслях? Романтикам и звездам до земных реалий - как до звезды.
Аргента, а откуда у тебя это описание 8 мечей? Чем ты пользуешься? В смысле, какой литературой?
Да, насчет источника и у меня возник вопрос. Потому что Восьмерка Мечей может быть какой угодно, но только не слепо случайной...
И к непосредственным опасностям она имеет отношение все-таки в комбинации с другими картами, которые на это указывают. Здесь опасность скорее духовная, внутренняя. Фактически, она описывает состояние самозакрепощения. Человек руководствуется какими-то соображениями, которые и шагу ему не дают ступить для собственной пользы.
Сакиана, браво! А что, если я тебе скажу, что в её гороскопе ось 6-12 домов проявлена, да и Солнце в 12 доме, да и аспект напряжённый имеет к НептунуСакиана писал(а): Восьмерка Мечей может быть какой угодно, но только не слепо случайной...Здесь опасность скорее духовная, внутренняя. Фактически, она описывает состояние самозакрепощения. Человек руководствуется какими-то соображениями, которые и шагу ему не дают ступить для собственной пользы.
В Интернете нашла. Просто когда начинаешь раскладывать Таро, да и вообще, заниматься чем-то новым, нужно на что-то опираться. Для началаl*ermite писал(а):Аргента, а откуда у тебя это описание 8 мечей? Чем ты пользуешься? В смысле, какой литературой?
[quote="l*ermite]Сакиана, браво! А что, если я тебе скажу, что в её гороскопе ось 6-12 домов проявлена, да и Солнце в 12 доме, да и аспект напряжённый имеет к Нептуну
[/quote]
А что это значит?
А что это значит?
Вот-вот. По-другому толкованию, восьмерка мечей говорит: не нужно считать себя слабым и беспомощным. Опасности, которых вы ожидаете, не так уж и велики. Возможно, их и нет вовсе. Сбросьте путы, ощутите себя свободным и смело идите вперед! То есть как бы говорит: хватит загоняться, все страхи - только в тебе, в твоем сознании. Но вряд ли в данном случае разлад так уж надуман. Может, карта утверждает, что проблемы решаться только усилиями обеих сторон, все зависит от них, так как внешних негативных влияний на их семью нет?Сакиана писал(а):Да, насчет источника и у меня возник вопрос. Потому что Восьмерка Мечей может быть какой угодно, но только не слепо случайной...И к непосредственным опасностям она имеет отношений все-таки в комбинации с другими картами, которые на это указывают. Здесь опасность скорее духовная, внутренняя. Фактически, она описывает состояние самозакрепощения. Человек руководствуется какими-то соображениями, которые и шагу ему не дают ступить для собственной пользы.
Извини, я тебя, наверное, уже достала ценными советамиАргента писал(а):l*ermite писал(а): Просто когда начинаешь раскладывать Таро, да и вообще, заниматься чем-то новым, нужно на что-то опираться. Для начала
Великолепный комментарий, в очередной раз высвечивающий таро-астрологические связи!l*ermite писал(а): Сакиана, браво! А что, если я тебе скажу, что в её гороскопе ось 6-12 домов проявлена, да и Солнце в 12 доме, да и аспект напряжённый имеет к Нептуну
Я бы сказала, что сама по себе ось 6-12 уже налагает на человека определенную "узду" как ось служения и самоотречения, хотя выглядеть это может очень по-разному. Солнце в 12 доме может трактоваться как Повешенный (карта сравнительно близкая 8 мечей, только более одухотворенная и связанная с просветлением). Здесь "я" всегда пригашено, кармически ограничено, приставлено к служению и искуплению долгов. Бывает, что по внешним проявлениям об этом трудно догадаться, человек кажется боевым и общительным, но сам обладатель этого положения прекрасно чувствует эту свою "тайну" (а 12 дом - это еще и дом тайн).
Но 8 мечей все-таки карта довольно деструктивная, в ней есть элемент ложности препятствий и уз, их мнимости, надуманности. И вот тут мы и видим напряженный аспект Солнца в 12 доме к Нептуну, символическому управителю этого дома. В не лучших своих проявлениях Нептун дает иллюзорность. Да и ненужные (не там и не тому приносимые) жертвы - тоже в его ведении.
Похоже на то. Карта кризиса - все замерло, перспектив не видно (глаза у женщины на карте не даром завязаны), кажется, что сделать ничего нельзя, стагнация полная, в чувствах - в том числе (Четверка Чаш). Здесь скорее есть ощущение беспомощности - вот, то, что было, вроде как утратили (перевернутые Влюбленные, перевернутое Солнце), а как вернуть непонятно, не видно. Хотя по Тройке Чаш потенциально можно. Я бы сказала, что хорошей терапией для них были бы простые радости жизни. Ходить куда-нибудь вместе, хорошо проводить время, на пару часов полностью отрешившись от проблем, ситуации с заработками и всем прочим, вообще не думая об этой стороне дела.Аргента писал(а): Может, карта утверждает, что проблемы решаться только усилиями обеих сторон, все зависит от них, так как внешних негативных влияний на их семью нет?
Я, признаюсь, когда анализируется расклад на отношения, имею естественную склонность акцентироваться на женщине, рассматривая то, что вижу, в большей степени как "ее карты". Это, конечно, не совсем верноl*ermite писал(а): Так, как она предлагает - он не хочет и упирается, а как сам - не получается. Он благодарен ей, что она терпит эту ситуацию и по картам мы видим, насколько сложно ей это.. Думаю, тут другой расклад надо делать, конкретно на неё.
1. причины для развода - 7 жезлов - какая то борьба между людьми ...кто главный в доме ? или же замкнутость в паре ?
2. живёт ли ещё любовь - 3 кубков - да живет ...
3. взаимная обделённость в браке - туз пенкалей -даже низнаю ...всем ...???? взаимопониманием ...чувствами
4. не являются ли деньги источником проблем - 5 пенкалий - является ...нехватка денег и есть причина ...достаточно четко проялилась 5 пен
5. сексуальная совместимость - королева жезлов - наверно хорошая .../ я не знаю
/
6. ответственность супруга - рыцарь жезлов - мне кажется маловато ...раз не король / не орел
/
7. проблемы супруга с алкоголем или наркотиками -3 мечей - думаю присутствуе / знаю что были проблемы с алкоголем /
8. присутствует ли взаимное подавление в браке - дама пенкалий - наверно жена давит из за денег
9. может ли измениться отрицательное отношение к браку - туз жезлов - можно !
10. исход - дама кубков , смерть , 6 жезлов ...открыла 3 карты ...сначала даму ...думаю хорошо ...но мало понятно ...потом смерть ...мне не понравилась ...ну думаю надо 3 ...тут 6 жезлов ...happy end ...
девушки ...если не трудно прокомментируйте ...может это им поможет ? ...спасибо заранее
1. причины для развода - 7 жезлов - какая то борьба между людьми ...кто главный в доме ? или же замкнутость в паре ?
2. живёт ли ещё любовь - 3 кубков - да живет ...
3. взаимная обделённость в браке - туз пенкалей -даже низнаю ...всем ...???? взаимопониманием ...чувствами
4. не являются ли деньги источником проблем - 5 пенкалий - является ...нехватка денег и есть причина ...достаточно четко проялилась 5 пен
5. сексуальная совместимость - королева жезлов - наверно хорошая .../ я не знаю
6. ответственность супруга - рыцарь жезлов - мне кажется маловато ...раз не король / не орел
7. проблемы супруга с алкоголем или наркотиками -3 мечей - думаю присутствуе / знаю что были проблемы с алкоголем /
8. присутствует ли взаимное подавление в браке - дама пенкалий - наверно жена давит из за денег
9. может ли измениться отрицательное отношение к браку - туз жезлов - можно !
10. исход - дама кубков , смерть , 6 жезлов ...открыла 3 карты ...сначала даму ...думаю хорошо ...но мало понятно ...потом смерть ...мне не понравилась ...ну думаю надо 3 ...тут 6 жезлов ...happy end ...
девушки ...если не трудно прокомментируйте ...может это им поможет ? ...спасибо заранее
Привет, Агни!
попробую я разобраться..
1. причины для развода - 7 жезлов Что называется - не сошлись характерами, сильные и оба - борцы, один против другого и позиционная борьба -за лидеоство, за правду и за влияние... никто не уступит.
2. живёт ли ещё любовь - 3 кубков - Люди похоже друг друга радовать умеют6 эмоциональное наполнение присутствует. Любят повеселится оба. может и погулять!
3. взаимная обделённость в браке - туз пенкалей Я бы сказала, что все присутствует, чтобы быть вместе одстаточно только желания обоих.
4. не являются ли деньги источником проблем - 5 пенкалий - Да, я бы сказала - есть материальные трудности.
5. сексуальная совместимость - королева жезлов -Женщина сверху
более страстная и более активная - женская энергия!!
6. ответственность супруга - рыцарь жезлов - Много активностино мало ответственности... но все - в процессе становления, очень уж оба вспыльчивые, но наверное - быстро отодчивые! много огня... трудно удержать последовательную и спокойную линию поведения.
7. проблемы супруга с алкоголем или наркотиками -3 мечей - склонен печаль и стресс заливать алкоголем, но не думаю, что есть серьезный повод к алкоголизму..
8. присутствует ли взаимное подавление в браке - дама пенкалий - Я бы сказала - разумное доверие присутствует: доверяй но проверяй...трезвое отношение...
9. может ли измениться отрицательное отношение к браку - туз жезлов Есть шанс, к тому же есть желание и энтузиазм!
10. исход - дама кубков , смерть , 6 жезлов .. У меня ощущение такое, что люди встретились и будут пока вместе, если женщина будет спокойнеее и принимать. нужна вода этой огненной паре. Но вот смерть карта обещает всеже непокой, возможно они будут вместе на какоето время, может не навсегда.
попробую я разобраться..
1. причины для развода - 7 жезлов Что называется - не сошлись характерами, сильные и оба - борцы, один против другого и позиционная борьба -за лидеоство, за правду и за влияние... никто не уступит.
2. живёт ли ещё любовь - 3 кубков - Люди похоже друг друга радовать умеют6 эмоциональное наполнение присутствует. Любят повеселится оба. может и погулять!
3. взаимная обделённость в браке - туз пенкалей Я бы сказала, что все присутствует, чтобы быть вместе одстаточно только желания обоих.
4. не являются ли деньги источником проблем - 5 пенкалий - Да, я бы сказала - есть материальные трудности.
5. сексуальная совместимость - королева жезлов -Женщина сверху
6. ответственность супруга - рыцарь жезлов - Много активностино мало ответственности... но все - в процессе становления, очень уж оба вспыльчивые, но наверное - быстро отодчивые! много огня... трудно удержать последовательную и спокойную линию поведения.
7. проблемы супруга с алкоголем или наркотиками -3 мечей - склонен печаль и стресс заливать алкоголем, но не думаю, что есть серьезный повод к алкоголизму..
8. присутствует ли взаимное подавление в браке - дама пенкалий - Я бы сказала - разумное доверие присутствует: доверяй но проверяй...трезвое отношение...
9. может ли измениться отрицательное отношение к браку - туз жезлов Есть шанс, к тому же есть желание и энтузиазм!
10. исход - дама кубков , смерть , 6 жезлов .. У меня ощущение такое, что люди встретились и будут пока вместе, если женщина будет спокойнеее и принимать. нужна вода этой огненной паре. Но вот смерть карта обещает всеже непокой, возможно они будут вместе на какоето время, может не навсегда.
Anuki
спасибо большое ...постараюсь донести твои мысли ...надеюсь все утрясется ...при разводах обычно потерпевшей стороной оказываются дети ...так что если не все так страшно лучше найти компромисс ...мне так кажется
спасибо за отзывчивость
спасибо за отзывчивость
Простой расклад: возможность развода
Здравствуйте, уважаемые тарологи! Читаю посты и вижу сколько много талантливых, трудолюбивых людей! Не откажите же и мне в помощи. Очень помогло бы мне мнение незаинтересованного лица, для объективного восприятия расклада. Хотя, что уж говорить, расклад очевиднее некуда...
1 - Основные причины для развода - Суд пп - это одна из сложных карт для меня, но в последнее время она просто ребит перед глазами, какой бы расклад я не делала
2 - Живет ли еще в сердце любовь - 4 мечей - любовь ко мне умерла...
3 - Взаимная обделенность в браке - 2 пентаклей - может не понимание между нами, пропасть....
4 - Не являются ли деньги источником проблем в семье - 10 пентаклей пп - хм... я долго упрашивала его перейти на другую работу, более высоко оплачиваемую, но он всегда отказывался. Я всегда зарабатывала больше и подталкивала его к этому. Признаюсь, не всегда корректно. Есть еще момент, когда 5 лет назад мы поженились мы оба за душой ничего не имели... Только студенты окончившие институт... Поэтому все имущество нажито совместно... Делить сложно, поскольку, например, квартира у нас однокомнатная и то мы в ней еще и пожить толком не успели, только как полгода назад купили. Сами делали ремонт, вместе выбирали отделку, мебель. Ему это все дорого как и мне... И как уйти мне или ему, если с таким трудом мы откладывали каждую копейку, а сколько надежд вкладывали на будущее...
5 - Сексуальная совместимость - 5 мечей пп - тоже сложно как-то с этой картой в данной позиции...
6 - Ответственность супруга (супруги) - 7 мечей пп - двойственность с его стороны, обманывает меня... А когда-то именно честность с его стороны я ценила больше всего....
7 - Проблемы супругов с алкоголем и наркотиками - 3 жезлов пп - нет
8 - Присутствует ли взаимное подавление в браке - Император - он подавляет меня, это правда я пляшу под его дудку, я как кролик перед удавом - беспомощная, не могу принять решение сама
9 - Может ли измениться отрицательное отношение к текущему браку - 8 кубков - нет
10 - Исход - 3 мечей пп - разрыв, развод и мои страдания....[/color]
В целом картину я вижу следующим образом:
Ну, во-первых гремучее сочетание 4 мечей + Суд пп - душевные терзания как с его так и с моей стороны. Суд пп + 2 пентаклей пп - предстоящий развод
Во-вторых, красноречивая тройка: Император + 8 кубков + 3 мечей пп - муж уходит из семьи, разрывая всякие отношения со мной. Видимо ему будет к кому уйти...
Ну, что я еще могу вас просить, уважаемые тарологи. Только добавить упущенную информацию и подтвердить очевидное((((. Может кто-то по опыту подскажет, сколько еще продержится мой брак, что бы смириться и достойно отпустить его без скандалов, слез и истерик. Всем за помощь огромное спасибо!
1 - Основные причины для развода - Суд пп - это одна из сложных карт для меня, но в последнее время она просто ребит перед глазами, какой бы расклад я не делала
2 - Живет ли еще в сердце любовь - 4 мечей - любовь ко мне умерла...
3 - Взаимная обделенность в браке - 2 пентаклей - может не понимание между нами, пропасть....
4 - Не являются ли деньги источником проблем в семье - 10 пентаклей пп - хм... я долго упрашивала его перейти на другую работу, более высоко оплачиваемую, но он всегда отказывался. Я всегда зарабатывала больше и подталкивала его к этому. Признаюсь, не всегда корректно. Есть еще момент, когда 5 лет назад мы поженились мы оба за душой ничего не имели... Только студенты окончившие институт... Поэтому все имущество нажито совместно... Делить сложно, поскольку, например, квартира у нас однокомнатная и то мы в ней еще и пожить толком не успели, только как полгода назад купили. Сами делали ремонт, вместе выбирали отделку, мебель. Ему это все дорого как и мне... И как уйти мне или ему, если с таким трудом мы откладывали каждую копейку, а сколько надежд вкладывали на будущее...
5 - Сексуальная совместимость - 5 мечей пп - тоже сложно как-то с этой картой в данной позиции...
6 - Ответственность супруга (супруги) - 7 мечей пп - двойственность с его стороны, обманывает меня... А когда-то именно честность с его стороны я ценила больше всего....
7 - Проблемы супругов с алкоголем и наркотиками - 3 жезлов пп - нет
8 - Присутствует ли взаимное подавление в браке - Император - он подавляет меня, это правда я пляшу под его дудку, я как кролик перед удавом - беспомощная, не могу принять решение сама
9 - Может ли измениться отрицательное отношение к текущему браку - 8 кубков - нет
10 - Исход - 3 мечей пп - разрыв, развод и мои страдания....[/color]
В целом картину я вижу следующим образом:
Ну, во-первых гремучее сочетание 4 мечей + Суд пп - душевные терзания как с его так и с моей стороны. Суд пп + 2 пентаклей пп - предстоящий развод
Во-вторых, красноречивая тройка: Император + 8 кубков + 3 мечей пп - муж уходит из семьи, разрывая всякие отношения со мной. Видимо ему будет к кому уйти...
Ну, что я еще могу вас просить, уважаемые тарологи. Только добавить упущенную информацию и подтвердить очевидное((((. Может кто-то по опыту подскажет, сколько еще продержится мой брак, что бы смириться и достойно отпустить его без скандалов, слез и истерик. Всем за помощь огромное спасибо!