Оффтопик

Kahina

Re: Флейм

Сообщение Kahina »

И темка с раскладом "Маска" - пропала.... :cry:
Диана

Сообщение Диана »

Kahina писал(а):И темка с раскладом "Маска" - пропала.... :cry:
ДА...я там как раз новое написала(((
Kahina

Сообщение Kahina »

Диана писал(а):
Kahina писал(а):И темка с раскладом "Маска" - пропала.... :cry:
ДА...я там как раз новое написала(((
очень жаль....., может восстановим?
У меня остались сами вопросы, из которых состоит расклад ( копировала себе отдельно в файл).
Hermit

Сообщение Hermit »

Кера удалилась с форума (учётная запись пуста). Только сегодня заметила это. Очень жаль. Никто не знает, что там с ней?
Люблю Таро
Arisha

Сообщение Arisha »

Hermit писал(а):Кера удалилась с форума (учётная запись пуста). Только сегодня заметила это. Очень жаль. Никто не знает, что там с ней?
Hermit, привет! Я общаюсь с Керой,у нее всё хорошо) Ушла из-за непрекращающего потока спама :(
Но про свои Оски она не забыла,будет через меня передавать
Hermit

Сообщение Hermit »

Hermit, привет! Я общаюсь с Керой,у нее всё хорошо) Ушла из-за непрекращающего потока спама :(
Спасибо тебе, Ариша! Хорошо, что у неё всё хорошо :) Но всё равно я расстроена, что наши ряды покидают толковые форумчане :( :(
Люблю Таро
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Arisha писал(а):
Hermit писал(а):Кера удалилась с форума (учётная запись пуста). Только сегодня заметила это. Очень жаль. Никто не знает, что там с ней?
Очень жаль, что и Кера ушла.
Хочется надеяться, что работа форума наладится и , возможно , прежние форумчане появятся снова .
Kahina

Сообщение Kahina »

Всем доброго времени суток.
Я конечно рада, что наш форум снова чист от спамерских тем - огромное спасибо.
Но с горечью отметила, что опять, одновременно с чисткой форума пропали нескольких рабочих тем, в которых активно шли обсуждения.

Например - огромная тема "Простые трёх-карточные расклады" - более 50 страниц обсуждений. Её больше нет - Очень жаль. :cry:

Из мелкого: пропал - Расклад "Конфликт".

Это то, что заметила я, может кто-то ещё добавит, чтобы мы могли снова восстановить эти темы.

Всё это, конечно, не критично. Но было бы здорово, если они не удалены безвозвратно - снова их восстановить, - уважаемые хозяйки форума - пожалуйста , огромная просьба - если есть такая возможность - восстановите.
Для меня, тема "Простые трёх-карточные расклады" - это бесценные наблюдения участников, сочетания, комментарии. Тема, в которой рассматривались каждодневные вопросы - и ответы на них. Это интересные сочетания и комментарии к ним, а в последующем и Ос-ки. Получается, что надо постоянно всё себе отдельно копировать, потому что темы могут пропасть. То же - и по новым раскладам, которые мы размещаем на форуме. :(
ССветлана

Сообщение ССветлана »

Темы удаляются вместе с огромным потоком спама. Чтобы этого не происходило, не нужно писать новые сообщения, пока форум атакуют спамеры. Так рабочие немы не будут оказываться внутри спамного мусора.
Восстанавливать удаленное вряд ли кто-то будет, увы. С предыдущей чисткой тоже много чего удалили - трехкарточные, соляр и другие.
Papi

Сообщение Papi »

Чем больше я посещаю Таро-форумы, густонаселенные, что англоязычные, что в рунете - тем всё печальней и печальней. Похоже на балаган. Разноцветный и в блестках. )) Только совсем не весело, да, - печальненько как то...Балаган какой-то больно "шизанутый". Еще и эти бесконечные поп-трэш-проекты на kickstarter , где Таро колоды клепают все кому не лень. Причем, клепают такое гауно, уж простите. Ло Скарабео, US Games - тоже скатились...- гонят черти чё. А еще и все эти "гадальщицы" и "гадальщики" на Ютубе, со своими раскладами и советами вселенского масштаба. Оракулы великие. :lol:

Скорее бы мода на Таро прошла и отчистилась эта "полянка" от всякого ненужного мусора.
За забором кругозора - чудненько!
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Papi писал(а):Чем больше я посещаю Таро-форумы, густонаселенные, что англоязычные, что в рунете - тем всё печальней и печальней. Похоже на балаган. Разноцветный и в блестках. )) Только совсем не весело, да, - печальненько как то...Балаган какой-то больно "шизанутый". Еще и эти бесконечные поп-трэш-проекты на kickstarter , где Таро колоды клепают все кому не лень. Причем, клепают такое гауно, уж простите. Ло Скарабео, US Games - тоже скатились...- гонят черти чё. А еще и все эти "гадальщицы" и "гадальщики" на Ютубе, со своими раскладами и советами вселенского масштаба. Оракулы великие. :lol:

Скорее бы мода на Таро прошла и отчистилась эта "полянка" от всякого ненужного мусора.
Papi,а если посмотреть на общую картину под другим углом?
Занимаясь таро, у любого человека есть шанс вырасти в своём развитии и на мой взгляд это хорошо :)
На счёт множества колод тут просто бизнес - работают законы рынка - спрос рождает предложение. Кто соображает - не будет скупать все подряд и находиться в постоянной «проработке» колод 8-) ,но даже тот , кто пока не дорос до системы и скупает все подряд, имеет шанс со временем «прозреть» и перейти на иной уровень общения с таро .

И ещё на счёт моды , а не просто ли так она пришла ? Я не сторонник теорий заговоров , но очевидно , что скачек в обществе в отношении таро (да и др мантрический систем) случился.
Papi

Сообщение Papi »

Kimeti писал(а): Papi,а если посмотреть на общую картину под другим углом?
Занимаясь таро, у любого человека есть шанс вырасти в своём развитии и на мой взгляд это хорошо :)
Массовое помешательство на всяких ТВ-битвах экстрасенсов тоже дает шансы на развитие ? Или повсюду понастроенные церкви ? На мой взгляд, эффект обратный. Деградация конкретная. Всё низводится до невероятно примитивного уровня. Упрощается, "урезается", превращается в попкорн. Это похоже на вирусные видео на Ютубе, когда очередная поющая дЭбилка становится звИздой.
Kimeti писал(а): На счёт множества колод тут просто бизнес - работают законы рынка - спрос рождает предложение.
Бизнес бывает очень разный. "Тарошный" в том числе. Такие производители как IL MENEGHELLO или RINASCIMENTO выпускают шикарные классические колоды, чередуя с интересными современными проектами. Но у "народа" настолько хреново со вкусом, что они продолжают мусолить всякие очередные "Манары", "гномов", "фей", "единорогов", "некрономиконов" и т.п...шлак.
Вот избавится бы от всей этой "тарошной" шелухи...
То есть, да, пока есть вот такие "потребители", тарошный рынок будет продолжать засоряться и дальше.
Kimeti писал(а): Кто соображает - не будет скупать все подряд и находиться в постоянной «проработке» колод 8-) ,но даже тот , кто пока не дорос до системы и скупает все подряд, имеет шанс со временем «прозреть» и перейти на иной уровень общения с таро .
Прозреть ?
Лучше бы все эти горе -"тарологи" историей Таро занялись. Для начала. А то до сих пор считают, что на этих картах гадали в Древнем Египте. Жрецы. :lol: И что эти карты несут в себе какую-то вселенскую мудрость.
Kimeti писал(а):
И ещё на счёт моды , а не просто ли так она пришла ? Я не сторонник теорий заговоров , но очевидно , что скачек в обществе в отношении таро (да и др мантрический систем) случился.
Не просто. Это результат глобального ОТУПЕНИЯ. Людей.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Papii, если нет развития есть деградация, вы правы, но шанс на развитие есть у всех . Осознанности в жизни вообще мало .
На счёт процветания церквей , ничего удивительного, у человека есть (бывает) потребность не только в физическом,но и в духовном. Те, кто уходят в религию , пытаются реализовать эту потребность (вопрос каким образом - отдельная тема). То же православие- успешная бизнес корпорация.
На счёт всяких шоу - хлеба и зрелищ , тут тоже мало что изменилось с античных времён.

Я думаю , что самое простое , что может дать таро любому человеку - это сделать жизнь более комфортной путём осознанного отношения и контроля над событиями будущего.
Papi

Сообщение Papi »

Kimeti писал(а):Papii, если нет развития есть деградация, вы правы, но шанс на развитие есть у всех . Осознанности в жизни вообще мало .
Я думаю, что погорячился. Слишком радикально высказался. Действительно, пускай будут разные "поляны". Каждый вправе выбирать своё, - себе по душе. И "пастись" там. И никак не соприкасаться с тем, что "не твое" и/или просто раздражает. Можно ведь просто пройти мимо и никак не реагировать. Силком никто не тащит. Главное, что бы слишком активно красной тряпкой не махали.

Для продуктивной работы над собой, Таро нам подарило три Добродетели - Справедливость, Силу и Умеренность.

Будем справедливы ко всем в контексте соблюдения их прав и личного пространства.
Будем учиться сдерживать себя, быть стойкими когда "красной тряпкой машут".
Будем жить согласно правилу : "я лучше буду голодать, чем что попало кушать".

:D
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Papi писал(а):
Kimeti писал(а):Papii, если нет развития есть деградация, вы правы, но шанс на развитие есть у всех . Осознанности в жизни вообще мало .
Я думаю, что погорячился. Слишком радикально высказался. Действительно, пускай будут разные "поляны". Каждый вправе выбирать своё, - себе по душе. И "пастись" там. И никак не соприкасаться с тем, что "не твое" и/или просто раздражает. Можно ведь просто пройти мимо и никак не реагировать. Силком никто не тащит. Главное, что бы слишком активно красной тряпкой не махали.

Для продуктивной работы над собой, Таро нам подарило три Добродетели - Справедливость, Силу и Умеренность.

Будем справедливы ко всем в контексте соблюдения их прав и личного пространства.
Будем учиться сдерживать себя, быть стойкими когда "красной тряпкой машут".
Будем жить согласно правилу : "я лучше буду голодать, чем что попало кушать".

:D
Разумно

Papi, ещё можно культивировать «своё поле» - делиться своими знаниями и тогда вокруг вас будет образовываться пространство близкое вам по духу . Не хотите попробовать организовать свою «поляну» на этом форуме? Уверена у вас есть чем поделиться :)
Papi

Сообщение Papi »

Kimeti писал(а): Разумно

Papi, ещё можно культивировать «своё поле» - делиться своими знаниями и тогда вокруг вас будет образовываться пространство близкое вам по духу . Не хотите попробовать организовать свою «поляну» на этом форуме? Уверена у вас есть чем поделиться :)
Да, Вы правы. Своё "поле" - как своё сокровище. Я уже своё скультивировал. Вернее, оно в постоянном процессе, не статично : дополняется, видоизменяется и т.д.
Я предполагаю, что любой, кто действительно увлечен какими-либо мантическими системами (и около), культивирует свою "личную полянку" и особо то никого туда приглашать не хочет...Ведь в пределах этой полянки произрастает нечто исключительно личное, субъективное, интуитивно понятное только хозяину "полянки", и любой забредший туда со стороны, просто увидит там не тот "набор ромашек" из которого ему хотелось бы составить букет.

По чужим "полянкам" конечно же интересно побродить...Я сам люблю.

Но вот что я заметил : лучше всего Таро работает у тех, кто культивирует именно свои "полянки", но не пасется на общих "пастбищах", которые часто называют "школами, традициями" и т.п...
Таро, как мантическая система (вообще любая мантическая система), видимо, предназначено исключительно для культивирования вот таких вот "личных полянок".

Может и возможно культивировать некую "полянку для узкого круга", но, разночтения всё равно будут присутствовать. Это как и в любой семье.
Короче говоря : у каждого человека есть свой, неповторимый внутренний мир, не похожий на другие. Таро, как инструмент-триггер к активизации интуиции, который очень монтируется с нашим персональным "психе" - есть во многом и отражение нашего "психе".
Поэтому, я как то не особо верю в глобальные "школы Таро", "традиции Таро" и т.п. что называют "эгрегорами Таро". Как и не совсем понимаю их назначение и вообще процессы, которые там происходят. Такое ощущение, что все члены того или иного "сообщества/школы/традиции" прочли "труд" какого-то конкретного таролога (не будем называть имен) и используют его подход к работе, его трактовки к картам, его "нарисованную" авторскую колоду и т.д... Так это же субъективное видение ТОГО таролога...какое ОНО имеет отношение ко всем остальным ? Это больше походит на какую-то секту...Это конечно их личное право "что, куда, для чего", но моё мнение таково, что : всё таки культивирование своих личных "полянок" - дело правильное. Потому как скопление под чужим "знаменем", "идеей" со временем начинает походить на культ личности, раболепие. Тем более, что личности, создавшие в своё время такие вот "паттерны Таро" - были исключительно тоталитарны по своей природе. Самоназванные учителя/гуру. Не знаю, как кого, но меня такие вещи не привлекают.

Нет. Таро явно не про это. Как и любая другая мантическая система. Здесь всё - исключительно субъективно. Не существует и никогда не будет существовать никаких универсальных "книг-справочников" по темам : как "читать" Таро и что конкретно может значить та или иная карта. Какие то общие черты, возможно, и могут формироваться "во времени и пространстве" (то, о чем писал Карл Юнг в своё время, но, сколько для этого нужно времени !), но вот "детали" - это уже личное видение.

имхо.

А так да, у меня есть своя "таро-полянка" в сети. Я её холю и лелею. :D

-------

Вот например : человек задаёт вопрос, как ему "расшифровать" расклад. И ему тут же начинают отвечать, что этот расклад значит. Причем, как я заметил, очень часто в своих резюме-советах люди забывают вставлять ключевую фразу : "если бы у меня выпали такие же карты, на такой же вопрос, то я, скорее всего (возможно) расшифровал бы их так и так...".
Lenochka

Re: Живое общение.

Сообщение Lenochka »

Привет
Девочки увидела на просторах интернета не колоду, а сокровище
Она двухсторонняя и показывает, что скрыто за завесой (которую мы не видим на основном рисунке). В памяти четко врезался образ 8 кубков. С одной стороны всем известный рисунок Райдера, а с изнанки показывают, что человек оставляет позади ( на кубках сидит ребенок и держит в руках еще 1 кубок, глядя с тоской уходящему вслед, но при этом ничего не может сделать). До сих пор себя корю что не узнала название колоды сразу.
Может кто подсказать название? Очень хочу ее купить
Kahina

Сообщение Kahina »

Lenochka писал(а):Привет
Она двухсторонняя и показывает, что скрыто за завесой (которую мы не видим на основном рисунке). В памяти четко врезался образ 8 кубков. С одной стороны всем известный рисунок Райдера, а с изнанки показывают, что человек оставляет позади ( на кубках сидит ребенок и держит в руках еще 1 кубок, глядя с тоской уходящему вслед, но при этом ничего не может сделать). До сих пор себя корю что не узнала название колоды сразу.
Lenochka, приветствую. Может это двустороннее таро - "Vice Versa" ?
Lenochka

Сообщение Lenochka »

Kahina писал(а):
Lenochka писал(а):Привет
Lenochka, приветствую. Может это двустороннее таро - "Vice Versa" ?

О, большое спасибо! Оно, посмотрела по названию, что вы дали)
Papi

Сообщение Papi »

Сегодня насмотрелись столько красивого кино. Такое воодушевление от соприкосновения с прекрасным. Руки сами потянулись к колоде и "попадали" сразу две Шестерки (Мечей и Монет). Уже в который раз эти карты выходят на "ощущение красоты".

Все Шестерки - прекрасны. Все эти четыре карты - великолепны. Украшение любого расклада. Если про "личную поляну" - то это самые красивые цветы там. А если про "долину" в горах - самые красивые кристаллы.

Всё что про красоту и эстетику - это Шестерки.

Brilliant или блистательный !
Ответить