расклад К.Г.Юнга
расклад К.Г.Юнга
Отражает сочетания архетипических ролей в личности на момент расклада. Помогает осознать соотношение потребностей человека в актуальной ситуации. Из мажорных арканов вытягивают 7 карт и раскладывают их по кругу слева направо. Седьмая карта располагается в центре.
1. "анимус" - мужское начало, решительность, конкурентность, воин
2. "психея" - внутреннее, интимное, скрытое от других, прошлое
3. "анима" - женское начало, потребность удерживать, сохранять, примирять, чувство прекрасного
4. "мать" - способность защищать, кормить, заботиться, инстинкт продолжения рода
5. "тень" - то, что человек не видит в себе, отрицает, часто порицает в других, страх, комплексы
6. "отец" - способность контролировать, наказывать, отношения с законом, социальный статус, авторитет, чувство долга
7. "я" - актуальное состояние квирента.
При интерпретации можно читать по кругу, парами ( 1-3, 2-5, 4-6), тройками (7-4-6, 7-5-2, 7-1-3).
1. "анимус" - мужское начало, решительность, конкурентность, воин
2. "психея" - внутреннее, интимное, скрытое от других, прошлое
3. "анима" - женское начало, потребность удерживать, сохранять, примирять, чувство прекрасного
4. "мать" - способность защищать, кормить, заботиться, инстинкт продолжения рода
5. "тень" - то, что человек не видит в себе, отрицает, часто порицает в других, страх, комплексы
6. "отец" - способность контролировать, наказывать, отношения с законом, социальный статус, авторитет, чувство долга
7. "я" - актуальное состояние квирента.
При интерпретации можно читать по кругу, парами ( 1-3, 2-5, 4-6), тройками (7-4-6, 7-5-2, 7-1-3).
Последний раз редактировалось l*ermite 30 авг 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: расклад К.Г.Юнга
Лермити, тебе разложить? или ты сама разложишь и поделишься?
Разложила, Ануки, и делюсь
первый раз попробовала колоду Марчетти, захотелось на этот расклад.. Девчонки-юнгинианки, что думаете?
Опишу позиции, чтобы яснее было:
1. анимус - Верховная Жрица
2. психея - Колесо
3. анима - Луна
4. мать - Сила
5. тень - Император
6. отец - Колесница
7. я - Умеренность
Карты не переворачивала.
Опишу позиции, чтобы яснее было:
1. анимус - Верховная Жрица
2. психея - Колесо
3. анима - Луна
4. мать - Сила
5. тень - Император
6. отец - Колесница
7. я - Умеренность
Карты не переворачивала.
- Вложения
-
- jung.JPG (56.86 КБ) 12395 просмотров
Последний раз редактировалось l*ermite 28 авг 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Лермити, какие прекрасные у тебя карты! и душа у тебя прекрасная!
Какие бездны мудрости и интуиции скрывает она! Ну, попробую по порядку... Анима - Анимус :Луна - Жрица. Я думаю,что это ось колдуньи-ведуньи.Тут и твоя астрология и твоя психология. И проницательность твоя. Имеющееся орудие ( или орудие твоего анимуса), то, как ты можешь предъявлять себя миру, твоя сильная конкурентноспособная сторона - твоя психичность, чувствитедльность и конечно, интуиция. Но тут то и 12 дом, потому что это именно о том, что сильно видишь то, что скрыто, что внутри скрывается и человек таит. Этот жрица-анимус - похож на Мага. Я так понимаю вот оно солнце в 12 доме. мужское начало в психике и тайне. Но аркан Маг действует открыто, о твой Анимус - пассивен, интуитивен, скорее ведет и нашептывает, чем активно манипулирует. Одно ясно = в социуме анимус может реализоваться через психотерапевта и прочие профессии, связанные с душой. Воин с лицом медиума у тебя. Что же психея, а именно - скрытое от других, интимное? Цикличность, подвижность, - это твоя изменчивость, активность и динамика, душа у тебя любит перемены, в ней скрыт внутренний двигатель, переменчивость и тем более, что женская твоя природа так изменчива, так чувствительна и глубока. Кончно, Луна - это и тревожность, подверженность влияниям и психическая уязвимость. Но она в союзе с Анимусом ( Жрица) посылает огромную силу предвидений. Хотя конечно вся активность и солнечность остается где-то в тени и в глубине. На поверхности карты пассивные и женские, а Психе и Тень - скорее мужские. Смотри - Император - тень, выходит то, что ты не видишь в себе и не можешь управлять - агрессия, властность и авторитет. Может это именно то, от чего ты страдаешь во внешнем мире - от авторитарности, авторитетов, их наездов, и мужской агрессии... Хотя такой царь-государь обитает в нутри тебя...этакий негативный анимус... Но если уж он вылазит и наводит порядки..держитесь!
Ось :мать-отец..Колесница может говорить о социальной активности, вот тут и способность контролировать, наказывать и чувство долга и стремление к статусу, но мне кажется это связано с Императором в тени. Обладая такой сиьной отцовской картой и харизмой ее воплощение всеже находится в тени... и в чем-то сознательно отвергается. Почему? отец не был ли слишком жестким?
Насчет материнсого ( Сила) начала счас я воспоя оду страстности и сексуальности! Умении и заботиться и усмирять конфликты. Ты - прекрасный воспитатель и любовница хоть куда. Тем более, что Я-состояние у тебя также (умеренность) миротворец, несешь мудрость и успокоение. Вообщем - очень кратко пока все это. Можно книгу на самом деле написать про этот расклад.
Какие бездны мудрости и интуиции скрывает она! Ну, попробую по порядку... Анима - Анимус :Луна - Жрица. Я думаю,что это ось колдуньи-ведуньи.Тут и твоя астрология и твоя психология. И проницательность твоя. Имеющееся орудие ( или орудие твоего анимуса), то, как ты можешь предъявлять себя миру, твоя сильная конкурентноспособная сторона - твоя психичность, чувствитедльность и конечно, интуиция. Но тут то и 12 дом, потому что это именно о том, что сильно видишь то, что скрыто, что внутри скрывается и человек таит. Этот жрица-анимус - похож на Мага. Я так понимаю вот оно солнце в 12 доме. мужское начало в психике и тайне. Но аркан Маг действует открыто, о твой Анимус - пассивен, интуитивен, скорее ведет и нашептывает, чем активно манипулирует. Одно ясно = в социуме анимус может реализоваться через психотерапевта и прочие профессии, связанные с душой. Воин с лицом медиума у тебя. Что же психея, а именно - скрытое от других, интимное? Цикличность, подвижность, - это твоя изменчивость, активность и динамика, душа у тебя любит перемены, в ней скрыт внутренний двигатель, переменчивость и тем более, что женская твоя природа так изменчива, так чувствительна и глубока. Кончно, Луна - это и тревожность, подверженность влияниям и психическая уязвимость. Но она в союзе с Анимусом ( Жрица) посылает огромную силу предвидений. Хотя конечно вся активность и солнечность остается где-то в тени и в глубине. На поверхности карты пассивные и женские, а Психе и Тень - скорее мужские. Смотри - Император - тень, выходит то, что ты не видишь в себе и не можешь управлять - агрессия, властность и авторитет. Может это именно то, от чего ты страдаешь во внешнем мире - от авторитарности, авторитетов, их наездов, и мужской агрессии... Хотя такой царь-государь обитает в нутри тебя...этакий негативный анимус... Но если уж он вылазит и наводит порядки..держитесь!
Ось :мать-отец..Колесница может говорить о социальной активности, вот тут и способность контролировать, наказывать и чувство долга и стремление к статусу, но мне кажется это связано с Императором в тени. Обладая такой сиьной отцовской картой и харизмой ее воплощение всеже находится в тени... и в чем-то сознательно отвергается. Почему? отец не был ли слишком жестким?
Насчет материнсого ( Сила) начала счас я воспоя оду страстности и сексуальности! Умении и заботиться и усмирять конфликты. Ты - прекрасный воспитатель и любовница хоть куда. Тем более, что Я-состояние у тебя также (умеренность) миротворец, несешь мудрость и успокоение. Вообщем - очень кратко пока все это. Можно книгу на самом деле написать про этот расклад.
Очень интересный расклад, очень душевная интерпретация, очень во многом я полностью согласна (точнее, это куда глубже, чем я бы написала сама - вот вам водный Меркурий
).
Одну мысль все же от себя добавлю. Мне все-таки по оси Жрица-Луна кажется, что Анимус тут в трансе, в этом сугубо и тотально женском царстве. И смылся он в "тень". Вот уж там он на полную катушку мышцы накачал. И именно он силится себя реализовать и проявить через психологические и эзотерически интересы. Тут очень много женского и женственного - Умеренность, Луна, Сила, Жрица, именно женские архетипы играют первую, вторую и третью скрипку. Кстати, Сила Матери улавливается в постах, связанных с сынами
.
Одну мысль все же от себя добавлю. Мне все-таки по оси Жрица-Луна кажется, что Анимус тут в трансе, в этом сугубо и тотально женском царстве. И смылся он в "тень". Вот уж там он на полную катушку мышцы накачал. И именно он силится себя реализовать и проявить через психологические и эзотерически интересы. Тут очень много женского и женственного - Умеренность, Луна, Сила, Жрица, именно женские архетипы играют первую, вторую и третью скрипку. Кстати, Сила Матери улавливается в постах, связанных с сынами
Ой, спасибо, юнгинианки за трактовки. Смотрю, Ануки, астрологические знания обо мне подключаешь в интерпретацию
Думаешь, это моё перманентное состояние?.. Я в жизни циклична, есть периоды активности, а есть пассивности во внешнем мире, во внутреннем-же деятельна чрезвычайно, нет мне покоя
Как-то я всё-таки не уловила схемы или чего-то другого
при выдачи результата, как будто не хватает слова "итог", завершённости что ли.. хотя чувствую, что Ануки кайфует в нём, и ей всего хватает
Может кто-нибудь ещё предложит расклад?..
Как-то я всё-таки не уловила схемы или чего-то другого
Может кто-нибудь ещё предложит расклад?..
Лермити, что-то я не понимаю - какой расклад и какой итог? Ты хотела бы более структурированно трактование расклада? Или просто подытожить то, что увиделось?
Посылаю свой расклад К.Г.Юнга - Может теперь и моя личность вами увидется как-то интересненько?
Анимус - Маг, Анима - Умеренность,
Психея - Папесса, Тень - Справедливость.
Отец - Повешенный, мать - Папа,
Мое Я - Отшельник.
Вот фото:
Мое Я - Отшельник.
Вот фото:
Знаешь, как будто гештальт не замкнут. Я думаю это от того, что ещё не все Арканы я прочувствовала, а здесь они как архетипы.. думаю, всё дело в этом..Anuki писал(а):Лермити, что-то я не понимаю - какой расклад и какой итог? Ты хотела бы более структурированно трактование расклада? Или просто подытожить то, что увиделось?
Личность видится интересненько, но какая-то она подозрительно тихая
. Отшельник, Умеренность, Папесса (очень, конечно, органично находится на позиции "Психея", так же красиво, как Маг на Анимусе
), Справедливость, эта мама-Папа... (вспомнился фильм, который ты смотрела).
Ануки, пока сама не покопалась в своём раскладе, никак не могла понять суть его. Ну, у меня получилось так (это анализ моего пока).
Подключила интерпретации Клюева и вот, что получается: отталкиваемся от 7 позиции "я" - Умеренность - потребность в действии, которое поможет самоутверждению. Где потребность, там и действие Анимуса-воина - у меня Верховная Жрица - Судьба - не понимаю.. уход в глубины подсознания, внутренняя активность или интуитивные действия, неосознаваемые.. но имеющие какую-то цель
самоутверждение??? там же в глубине Психея - Колесо - скрытое переживание своей обделённости, сильной зависимости. Психея - это прошлое, детство что ли? Отец-Колесница - в жизни надеюсь только на себя, проявляю самостоятельность и контроль ситуации и мать-Сила - пробуждает инстинкты, даёт силу для действий ради детей, для жизни. В Тень ушёл Император - подавлено творческое, огненно-инициативное, идеи не находят воплощения.. всё это приводит и является следствием Анимы-Луны - борьба с собой, неудовлетворённость, неопределённость, слёзы, апатия.. слабое звено здесь, как мне кажется, Анимус, несмотря на то, что это восхитительная Жрица Серебряной Звезды.
А теперь перечитала ваши интерпретации - и на душе стало легче..
Теперь готова и твой, Ануки, расклад посмотреть
И всё-таки, как вы думаете, что в этом раскладе Юнга является связующим центром?
Подключила интерпретации Клюева и вот, что получается: отталкиваемся от 7 позиции "я" - Умеренность - потребность в действии, которое поможет самоутверждению. Где потребность, там и действие Анимуса-воина - у меня Верховная Жрица - Судьба - не понимаю.. уход в глубины подсознания, внутренняя активность или интуитивные действия, неосознаваемые.. но имеющие какую-то цель
А теперь перечитала ваши интерпретации - и на душе стало легче..
И всё-таки, как вы думаете, что в этом раскладе Юнга является связующим центром?
Ануки:
"Посылаю свой расклад К.Г.Юнга - Может теперь и моя личность вами увидется как-то интересненько?
Мое Я - Отшельник."
Актуальное состояние "я"- Отшельник - углубление в себя в надежде найти более полную ясность сознания, свой фонарь духа во внутреннем мире, который ещё наполнен опасностями и то понимание себя, которое есть, не даёт ответа.. Анимус-маг предпринимает самостоятельный поиск между ложью и истиной в противоречивом мире, в котором очень легко сбиться с пути.. вдохновение, гибкость, воля и умение добиваться желаемого - это то, что ты используешь в этом поиске.. Анима-Умеренность дополняет Анимус-Мага тем, что объединяя противоположности, создаёшь нужное сочетание в определённый момент времени, но всё течёт, всё изменяется в мире и одновременно всё вечно, поэтому повторяющиеся изменения в реальности могут казаться каким-то переворотом, настоящей революцией, которая сносит "крышу".. Психея-Жрица - скрытое умение жить в контакте с обитателями других миров, тонкое чувствование, восприятие и переменчивость этих миров живут в тебе.. Тень-Справедливость возможно и говорит, что утерян баланс, внутренний центр, в котором мы обретаем себя, поэтому и в позиции Отшельника находишься.. У Клюева этот Аркан вообще кармический оттенок несёт -предопределённость рождения и укоры совести, желание меняться, воспоминания о предках.. Отец-Повешенный сигнализирует о некоем застое, переживании неудачи (вообще, как я посмотрю, все Арканы отправляют к Отшельнику), которая связана с устаревшими представлениями, кстати, это и связь с Тенью-Справедливостью - подавлено желание собственных изменений из-за чего и нет прогресса.. Мать-Жрец говорит о том, что для тебя материнство связано с нимбом возвышенности и по отношению к детям ты традиционно-консервативна, т.е. всё по правилам, абстрактным правилам, без творчества и инициативы. Быть матерью, значит быть обязанной.. жить по "истинным" правилам, воздерживаться, быть конформисткой, соблюдать законность..
Вот так, Ануки, получилось, не знаю как.. К анализу подключила и русского таролога Клюева, ментальность его мне близка, не знаю, как тебе, почему-то кажется, что тоже..
"Посылаю свой расклад К.Г.Юнга - Может теперь и моя личность вами увидется как-то интересненько?
Мое Я - Отшельник."
Актуальное состояние "я"- Отшельник - углубление в себя в надежде найти более полную ясность сознания, свой фонарь духа во внутреннем мире, который ещё наполнен опасностями и то понимание себя, которое есть, не даёт ответа.. Анимус-маг предпринимает самостоятельный поиск между ложью и истиной в противоречивом мире, в котором очень легко сбиться с пути.. вдохновение, гибкость, воля и умение добиваться желаемого - это то, что ты используешь в этом поиске.. Анима-Умеренность дополняет Анимус-Мага тем, что объединяя противоположности, создаёшь нужное сочетание в определённый момент времени, но всё течёт, всё изменяется в мире и одновременно всё вечно, поэтому повторяющиеся изменения в реальности могут казаться каким-то переворотом, настоящей революцией, которая сносит "крышу".. Психея-Жрица - скрытое умение жить в контакте с обитателями других миров, тонкое чувствование, восприятие и переменчивость этих миров живут в тебе.. Тень-Справедливость возможно и говорит, что утерян баланс, внутренний центр, в котором мы обретаем себя, поэтому и в позиции Отшельника находишься.. У Клюева этот Аркан вообще кармический оттенок несёт -предопределённость рождения и укоры совести, желание меняться, воспоминания о предках.. Отец-Повешенный сигнализирует о некоем застое, переживании неудачи (вообще, как я посмотрю, все Арканы отправляют к Отшельнику), которая связана с устаревшими представлениями, кстати, это и связь с Тенью-Справедливостью - подавлено желание собственных изменений из-за чего и нет прогресса.. Мать-Жрец говорит о том, что для тебя материнство связано с нимбом возвышенности и по отношению к детям ты традиционно-консервативна, т.е. всё по правилам, абстрактным правилам, без творчества и инициативы. Быть матерью, значит быть обязанной.. жить по "истинным" правилам, воздерживаться, быть конформисткой, соблюдать законность..
Вот так, Ануки, получилось, не знаю как.. К анализу подключила и русского таролога Клюева, ментальность его мне близка, не знаю, как тебе, почему-то кажется, что тоже..
А откуда, если не секрет? Я просто у него ничего не видела кроме той книги, где он еще с двумя со авторами расписывает самоконструированные расклады. Или я что-то пропустила?l*ermite писал(а): Подключила интерпретации Клюева
Никакого секрета - Клюев А.Г. "Руководство по изучению карт Таро (Магическое Таро)". Здесь он предлагает учебную концепцию, включающую в себя Таро Кроули и Магическое Таро.
Привет, Лермитти! Насчет Отшельника, как моего Я - я сама удивлена, что он выпал. Я думаю это потому, что я -в поиске. Поиске пути, поиске правильного для себя направления. Потому, что я не знаю, до сих пор не знаю - как я иду к Богу? не заблуждаюсь ли? ( о мудрая мудрая Сакиана... она давно намекала мне кое о чем, о чем так и не сказала прямо. А жаль!) Я все время сомневаюсь, и мне кажется, что мой путь - вырабатывать из себя эту ниточку, эту дорогу. Но мне часто кажется, что столько времени и сил пропадает втуне, мне кажется я трачу, по пустому трачу драгоценное время жизни
Я бросаюсь к людям - но среди них мне кажется, что я мое место - в тишине и одиночестве. Я замыкаюсь - и мне кажется, я снова окружена толпой голосов, которые меня гонят и гонят, - прочь, но не направляют куда-то...Вот тебе и отшельник. АНимус - мое творческое и волевое начало. Я радуюсь за него, что он у меня - маг! ( Правде повешенный, как моя инициатива - не очень радует. Я все оттягиваю, все откладываю все свои творческие мысли напотом, когда у меня "будет время", когда будут лучшие времена((( - а они никогда не настанут((( Но мне радостно, что И что психея - Магу вторит. И что умеренность - его хранит. Насчет Справедливости, как тени... мне показалось, что это - жесткая логическая холодная тетка-феминистка, готовая бороться за справедливость холодным мечом, которая сидит в моем подвале и ждет своего часа
Единственно, что я не понимаю в этом раскладе - это Повешенный на Отцовском архетипе. есть , конечно, кое-какие мысли, но еще не оформились. Материнское начало... вероято, ты права, Лермити. Спасибо тебе!
Единственно, что я не понимаю в этом раскладе - это Повешенный на Отцовском архетипе. есть , конечно, кое-какие мысли, но еще не оформились. Материнское начало... вероято, ты права, Лермити. Спасибо тебе!
Ануки, некоторое знание астропсихологии и наличие в собственном гороскопе оппозиций помогает мне понять не только свои, но и твои переживания. Сказать, что легче стало, когда я узнала, как работает оппозиция на уровне проживания жизни, не могу, но поделюсь с тобой: любая оппозиция в гороскопе ставит человека перед выбором удовлетворения либо одной, либо другой потребности (см. планеты). Это заводит нас в тупик. Никогда мы не можем удовлетворить полностью потребности по оппозиции планет. Поэтому мы часто тянем, затягиваем с выбором до того момента, когда делать-то выбор уже поздно, или всё-таки делаем и потом горько сожалеем об упущенном, иногда даже пытаемся догнать уходящий поезд. Как это ни странно прозвучит, но самое интересное происходит именно в период колебаний, т.к. именно тогда мы пытаемся понять, что ценно, в чём приоритеты, понять свои ресурсы и услышать актуальный вызов. Грустно в этом то, что мы часто начинаем непродуктивную борьбу с самими собой
Ну, а сейчас скажу общую фразу: при конструктивном отношении к этой оппозиции мы можем искать гармонию с собой только приняв себя такими, какие есть и только после этого искать гармонию с внешним миром (думаю, на этот момент она сама найдётся
). И, конечно, нужно быть готовой к тому, что люди, не имеющие оппозиций, вряд ли смогут понять все те терзания, которые выпадают на долю оппозиционеров
у них свои заморочки 
Ануки, не этот ли Отшельник был в твоём раскладе? 
- Вложения
-
- отшельник-78 Дверей.jpg (26.96 КБ) 12260 просмотров
Лермити, совсем не такой - я же расскладывала колоду Уэйта!!! Первый раз вижу такого непримиоимого Отшельника, яростно борющегося с соблазном чувственных наслаждений!
Насчет оппозиции хорошо было написано у Подводного: нужно просто наблюдать эти переключения. Отслеживать, не пытаться контролировать, не пытаться "выбрать", то есть - задержать маятник в одной точке. Просто "ага, включилось это...это пройдет, включится другое....потом опять переключится". Очень интересно работает оппозиция на материале 1-7 домов, очень наглядно. То "люблю-не могу", то "дайте-дайте мне свободу". Выбор тут делать - в любом случае делать ошибку. По оппозиции важно просто признать свои заносы как очень свойственную свою черту, научиться относиться к ним философски - ну, съезжает крыша то в одном направлении, то в другом
....в дороге, стало быть, крыша....без билета 
Предлагаю изменить немного наш Юнгианский расклад. По такой вот схеме -
1. центр - Эго ( то, что является сейчас центром сознания, основа самосознания и самоощущения в мире. Каков я наедине с миром? с самим собой, внутри себя.)
2. Справа - Персона ( с какими ролями и я себя отождествляю? какая личность у меня сформирована? Какую маску я ношу по жизни? как я приспособился к окружающему социуму и что в себя показываю, какими архетипами поворачиваюсь к людям?)
3. Слева - Тень (моя бессознательная противоположность того, что я настойчиво утверждаю в сознании, то, что вытеснено,то, что я в себя сне принимаю и что считаю дурным, это то, что работает через меня в аффекте, исподволь, что требует моего осознания или контроля. То, что я проецирую на других людей)
4. Внизу - Анимус ( для женщины) или Анима ( для мужчины) - моя внутренняя бессознательная мужская? женская сторона моей личности. То, что мне нравится в противоположном поле, мое творческое начало, то, где моя душа чувствует себя окрыленной.
5. Вверху - Мудрец ( персонификация моей жизненной мудрости и зрелости, откуда исходит для меня мудрость, кто мои учителя, и какие духовные проводники на пути к Самости у меня есть)
6. Самость. Карта кладется в конце сверху на карту, символизирующую Эго, в центр - и символизирует вопрлощении целостности и гармонии, регулирующий центр личности. Наша божественная монада, мистический центр нас.
Сравнивать карты можно таким образом.
Эго (1) - Персона.(2)
Эго(1) - Самость (2)
Персона(2) - Тень(3)
Эго(1) - Анима/мус(4)
Мудрец(5) - Эго(1) - Тень(3)
Эго(1) - Мудрец(5) - Самость (6)
1. центр - Эго ( то, что является сейчас центром сознания, основа самосознания и самоощущения в мире. Каков я наедине с миром? с самим собой, внутри себя.)
2. Справа - Персона ( с какими ролями и я себя отождествляю? какая личность у меня сформирована? Какую маску я ношу по жизни? как я приспособился к окружающему социуму и что в себя показываю, какими архетипами поворачиваюсь к людям?)
3. Слева - Тень (моя бессознательная противоположность того, что я настойчиво утверждаю в сознании, то, что вытеснено,то, что я в себя сне принимаю и что считаю дурным, это то, что работает через меня в аффекте, исподволь, что требует моего осознания или контроля. То, что я проецирую на других людей)
4. Внизу - Анимус ( для женщины) или Анима ( для мужчины) - моя внутренняя бессознательная мужская? женская сторона моей личности. То, что мне нравится в противоположном поле, мое творческое начало, то, где моя душа чувствует себя окрыленной.
5. Вверху - Мудрец ( персонификация моей жизненной мудрости и зрелости, откуда исходит для меня мудрость, кто мои учителя, и какие духовные проводники на пути к Самости у меня есть)
6. Самость. Карта кладется в конце сверху на карту, символизирующую Эго, в центр - и символизирует вопрлощении целостности и гармонии, регулирующий центр личности. Наша божественная монада, мистический центр нас.
Сравнивать карты можно таким образом.
Эго (1) - Персона.(2)
Эго(1) - Самость (2)
Персона(2) - Тень(3)
Эго(1) - Анима/мус(4)
Мудрец(5) - Эго(1) - Тень(3)
Эго(1) - Мудрец(5) - Самость (6)