Таро Мир духов (Spirit World)
Таро Мир духов (Spirit World)
Как разнообразен мир Таро! Листаешь колоду за колодой и вдруг находишь удивительные образы арканов, знакомо-незнакомые.. и этот казалось бы уже знакомо-понятный образ вдруг поворачивается так ярко, необычно или делает выпуклой ту свою сторону значения, которая в общем-то оставалась либо в тени, либо малозначимой.. М-да.. вот так и влюбляешься в Таро, с его неоднозначными арканами, как и жизнь сама.. а когда-то они были для меня плоскими, просто напичканными символикой, безжизненными 
- Вложения
-
- 18_Major_Moon.jpg (29.28 КБ) 11797 просмотров
-
- 16_Major_Tower.jpg (32.35 КБ) 11797 просмотров
-
- 15_Major_Devil.jpg (30.58 КБ) 11797 просмотров
Re: Таро Мир духов (Spirit World)
Ого! Эту колоду я никогда прежде не видела! Отличная Башня, сразу меня покорила. По-моему, блестящая находка.
Да, я тоже обожаю Таро за это - за преломление привычных образов, рождающее новые смыслы, за его неразгаданность, неистощимость. Знакомство с образами новой колоды - это всегда праздник, всегда рождает любопытство. Возникает ли приязнь и резонанс или нет, колода все равно всегда просматривается от начала до конца. А когда снимаешь обертку с новой колоды - словно входишь в открытый космос, целый мир.
Да, я тоже обожаю Таро за это - за преломление привычных образов, рождающее новые смыслы, за его неразгаданность, неистощимость. Знакомство с образами новой колоды - это всегда праздник, всегда рождает любопытство. Возникает ли приязнь и резонанс или нет, колода все равно всегда просматривается от начала до конца. А когда снимаешь обертку с новой колоды - словно входишь в открытый космос, целый мир.
Эта колода Roberto de Angelis & Bepi Vigna, выпущенная в 2006 году и, в общем-то заявляющая о себе, как о нетрадиционной колоде Таро с ангелами, демонами, приведениями из другого мира. Авторы как бы играют образами и смыслами карт, что притягивает к ним внимание и делает неотразимым впечатление от них. И самое шикарное - задумываешься поражённая увиденным, как, например, от образа Иерофанта или карты триумфа 6 жезлов
зато какая Верховная Жрица - крёстная фея
зато какая Верховная Жрица - крёстная фея
- Вложения
-
- 69_Minor_Wands_06.jpg (37.52 КБ) 11781 просмотр
-
- 05_Major_Hierophant.jpg (34.48 КБ) 11781 просмотр
-
- 02_Major_Priestess.jpg (38.61 КБ) 11781 просмотр
Супер! Мне нравится. Только удивляюсь, как такая колода прошла мимо моего внимания
, первое знакомство.
Вообще, конечно, когда какие-то образы не вполне совпадают с уэйтовской традицией, решены как-то необычно, всегда возникает вопрос - как трактовать, если эта карта выпадет. Мне кажется, надо руководствоваться колодой - раз уж если ее выбираешь для работы, надо считаться с тем, что она показала в ракладе из всего своего арсенала. В то же время всегда остается какой-то "червячок" - может, можно трактовать и по-уэйтовски? Тут ярким примером является Таро Трансформации, которое иногда еще обозначают как Таро Дюрера, хотя не очень понятно, почему, вообще-то ничего общего с техникой мастера Альбрехта...Там вот иной раз как выпадет - как хочешь, так и трактуй (особенно это касается мечей и жезлов). Завтра сделаю страничку по этой колоде, покажу для примера.
Вообще, конечно, когда какие-то образы не вполне совпадают с уэйтовской традицией, решены как-то необычно, всегда возникает вопрос - как трактовать, если эта карта выпадет. Мне кажется, надо руководствоваться колодой - раз уж если ее выбираешь для работы, надо считаться с тем, что она показала в ракладе из всего своего арсенала. В то же время всегда остается какой-то "червячок" - может, можно трактовать и по-уэйтовски? Тут ярким примером является Таро Трансформации, которое иногда еще обозначают как Таро Дюрера, хотя не очень понятно, почему, вообще-то ничего общего с техникой мастера Альбрехта...Там вот иной раз как выпадет - как хочешь, так и трактуй (особенно это касается мечей и жезлов). Завтра сделаю страничку по этой колоде, покажу для примера.
Сакиана, с нетерпением жду примера 
Извиняюсь, что задержалась - сделала страничку на эту колоду.