Рассклад "Путь дурака"

Arrada

Рассклад "Путь дурака"

Сообщение Arrada »

1. 9 мечей
2. Королева мечей
3. 7 кубков
4. 0 Дурак
5. 9 пентаклей
6. 5 Жрец
7. 6 жезлов
8. 8 кубков
9. 10 Фортуна
10. 14 Умеренность
11. Рыцарь пентаклей
12. 6 Возлюбленные
13. 9 Отшельник

Интересно ваше мнение, главный герой - мужчина, ищущий работу и пытающийся самореализоваться... Каким может быть развитие событий?
Вложения
IMG_2429.JPG
IMG_2429.JPG (173.58 КБ) 20784 просмотра
Последний раз редактировалось Arrada 15 июн 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: Рассклад "Путь дурака".

Сообщение Сакиана »

Я бы сказала, что после периода страхов-стрессов и может быть даже депрессии (9 мечей, Королева мечей) он какое-то время будет пребывать в поиске и неопределенности, не особо продуманных попытках попытках чего-то там присмотреть и выбрать (7 чаш, Шут), и потом ему повезет. По 9 пентаклей и Иерофанту попахивает успешной протекцией, причем почти случайной, неожиданной. Далее, конечно, могут быть разные варианты, но без работы этот человек явно не останется :) . Вообще если трактовать свободно-интуитивно, я бы сказала, что с первым местом работы он распрощается, может быть после первоначального успеха (6 жезлов) ему там что-то не понравится, разочаруется условиями или еще что (8 чаш), и по Колесу Фортуны его понесет дальше. И понесет и занесет туда, где он по Умеренности и Рыцарю пентаклей будет трудиться как папа Карло :) И весьма крепко его там что-то будет держать (Влюбленные), возможно , сам характер работы ("по сердцу"), хотя бывает, что и отношения с начальством ;) . А вот то, что за Влюбленными следует Отшельник опять же говорит о перспективе уйти, либо потому, что возможности заниматься этим дорогим сердцу делом больше не будет (мало ли, какие еще кризисы впереди, сейчас все как на ветру), либо потому, что эти отношения распадутся, или просто решит идти свои путем, свое дело открыть, без партнеров. Но это так, полет фантазии, глядя на карты.
Кстати, предложение ко всем :idea: (хотя не обязывающее) - указывать КОЛОДУ, которая использовалась при раскладе. Или если кто работает все время только с одной колодой, так и сказать, всегда пользуюсь такой-то. Это иногда помогает, визуально представляешь образы :roll: или даже перед собой можно разложить, если есть.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Гениально! Спасибо за фотографию! Вот бы так все расклады... :D
Ais

Сообщение Ais »

привет создателям и гостям! хочу выложить для обсуждения расклад "путь дурака". меня несколько волнуют карты "Дьявол" и "Правосудие" поэтому сомневаюсь в своем толковании...какое ваше впечатление от расклада? с радостью бы выложила фото расклада, но не знаю как :( ...может подскажете?

1. Повешенный
2. 8 кубков
3. 3 мечей
4.6 кубков
5. Шут
6. Колесница
7.4 жезлов
8.Дьявол
9.4 мечей
10. Влюбленные
11. 10 жезлов
12. Правосудие
13. 8 жезлов :)
Вложения
ура! получилось! <br />это расклад на проф. самореализацию. очень напрягает карта Правосудие. с чем она может быть связана? спасибо за ваш отзыв
ура! получилось!
это расклад на проф. самореализацию. очень напрягает карта Правосудие. с чем она может быть связана? спасибо за ваш отзыв
DSC00810.JPG (109.45 КБ) 20630 просмотров
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Ais писал(а):привет создателям и гостям! хочу выложить для обсуждения расклад "путь дурака". меня несколько волнуют карты "Дьявол" и "Правосудие" поэтому сомневаюсь в своем толковании...какое ваше впечатление от расклада? с радостью бы выложила фото расклада, но не знаю как :( ...может подскажете?

1. Повешенный
2. 8 кубков
3. 3 мечей
4.6 кубков
5. Шут
6. Колесница
7.4 жезлов
8.Дьявол
9.4 мечей
10. Влюбленные
11. 10 жезлов
12. Правосудие
13. 8 жезлов
Приветствуем, Ais! Ух, какая красивая аватарка! :)
Я уже даже не помню, откуда у меня это пошло, что для этого расклада лучше брать Старшие Арканы...то ли эта идея, что расклад отражает духовное развитие...но, в общем, не важно. Младшие тоже несут информацию. А тут, кстати, из 12 свободных карт 5 оказались Старшие! Это указывает на то, что затронуты очень значимые для духовного развития темы. Повешенный в начале расклада, кстати, это подтверждает! Исходя из того, что Шут на 5 позиции, можно сказать, что две трети пути еще впереди. И путь вообще выглядит ухабистым...
Общее ощущение таково - возник какой-то кризис, трудная и бесперспективная ситуация, в которой пришлось произвести переоценку ценностей, по-новому на что-то взглянуть и с чем-то расстаться. По Восьмерке Чаш мы всегда что-то оставляем позади, или в чем-то себе отказываем, проходим мимо (такое поведение, кстати, близко Повешенному, он "ходит на жертвы"). Это поведение привело к боли, возможно, оказалось для кого-то сюрпризом (так бывает, когда человек на что-то решается, чего от него не ожидали, например, выходит из каких-то отношений, хотя ожидалось, что он будет сидеть в них вечно и тихо). Если бы речь шла о работе, я бы сказала, что возможно, человек стал жертвой увольнения, вынужден был уйти.
Шестерку Чаш здесь можно трактовать по-разному - это может быть и восстановление дипломатических отношений на пепелище, и возвращение в родительский дом, как это бывает, когда человек уходит от партнера, а иногда и просто тоска по тому месту, которое пришлось покинуть. Это карта своего рода "возвращения в прошлое". Хотя по ней бывает и так, что человек начинает себя чувствовать на новом месте "как дома", словно вернулся, и иногда и действительно возвращается к тому, от чего ушел. Если бы я точно знала, что речь идет об отношениях, то сказала бы, что Тройка Мечей оказалась настолько болезненной, что люди решили воссоединиться и попробовать еще раз. Если о работе - может, друзья или родственнкими помогли снова куда-то устроиться.
Ну и вот, Шут начинает новый путь, новый виток. Причем начинает очень так бодро, по Колеснице и Четверке Жезлов. Появляется контроль над ситуацией, ощущение благополучия. Это можно тактовать и как продвижение задуманного дела и успех, и как путешествие, обещающее какие-то приятные моменты. И вот тут-то, на волне успеха, есть риск расслабиться и столкнуться с Дьяволом. Он странно смотрится в сочетании с Четверкой Мечей, которая за ним следует. Как какой-то такой "перебор", после которого временно происходит выпадение в осадок. Это вызывает ассоциацию с гулянкой, после которой не встать на следующее утро, или с таким скандалом, после которого люди не разговаривают просто потому, что потеряли голос. Какой-то громкий (или уж чересчур хитрый) номер, после которого приходится лечь на дно. И что мы видим? Опять Влюбленные. Как будто "милые бранятся - только тешатся". И возможно, по Десятке Жезлов приходит осознание, что что-то мы от этих африканских страстей начинаем уставать... А если бы речь шла о работе, то я сказала бы, что у человека появляется выбор между безработицей и работой на галерах :? . Ничего не делать по Четверке Мечей, "под лежачий камень" (кстати, это опять же символическое возвращение к Повешенному) или уж собраться со всеми силами и потеть по полной програмее, тащить этот воз. Впрочем, подобный выбор может быть и в отношениях...
Справедливость говорит о том, что в этой ситуации будет принято ПРАВИЛЬНОЕ решение. Адекватное. По Справедливости человек делает именно то, что надо. А Восьмерка жезлов гоовритт еще и о том, что это решение принимается очень своевременно и путь явно не закончен, эта карта в конце похожа на надпись на киноэкране To be continued.
Ну вот, такие впечатления от расклада. Если напишешь какую-то обратную связь и свои идеи, будет очень здорово!
Ais

Сообщение Ais »

спасибо! интерпретация что называется "легла" :) судя по ПРАВИЛЬНОМУ выбору и следующей 8 жезлов, выбор будет: пахота :!: и если следовать описанию карты Влюбленные , то пахота будет в союзе с каким то ПРАВИЛЬНЫМ партнером. на что и уповаю! :D
Anuki

Сообщение Anuki »

Привет, дорогие форумчане! профессиональный расклад молодого человека средних лет, профессия неизвестна ( кстати - как вы думаете - какая? я думаю что-то связанное с общением и коммуникацией с людьми) - что скажете? Вопрос - как будут развиваться обстоятельства на пути проф. становления?
вот какой раскла - 8 пентаклей, Шут, 6 кубков, повешенный, императрица, 6 пентаклей, король мечей, паж пентаклей, Башня, 7 жезлов, 5 жезлов, паж кубков, 3 жезла.
IMG_0266.JPG
IMG_0266.JPG (2.31 МБ) 20602 просмотра
Мои предположения - человек еще и не начинал как следует трудиться по своей выбранной им профессии, пока видно, что все, что было до этого - была всего лишь учеба! А вот дальше следуют на его жизненном пути 3 главных аркана - 12, 3 и 16 - в стиле пожертвовать полностью собой, творчески расцвести и бешенно разочароваться в выбранной им стезе! И сразу он сменит тактику с чувств на жезлы - станет активным и небоящимся конкуренции.Только трудно сказать - все последующие карты УЖЕ существуют в его жизни или только БУДУТ происходить? что вы об этом думаете?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

По идее, Шут показывает теперешнее положение, а оно тут ближе к началу ряда, так что карты можно рассматривать как прогноз. Здесь мне проще сказать общее впечатление - доминируют пентакли, для расклада на работу очень правдоподобно. Набор Старших Арканов (Повешенный, Императрица, Башня) хорошо отражает противоречие: такое впечатление, что человек сталкивается с проблемой, ему кто-то благожелательно помогает (эти энергии поддерживают также 6 чаш и 6 пентаклей), потом снова приходят какие-то жесткие влияния и все летит в тартарары, и снова восстанавливается, и снова рушится. "Стабильности нет". Тут просматривается скорее какое-то "счастье в несчастье" - как бы он ни налетал, ему удается выкарабкаться и снова зацепиться.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Девчонки, где-то, в какой-то книге, видела разбор этого расклада и не могу найти, а хочется :) потому и не знаю, как его трактовать, кроме как общее впечатление.. но этого явно мало.. :( Ануки, чувствую, что ты знаешь, подскажи..
Anuki

Сообщение Anuki »

Лермии, привет! знаешь, этот расклад очень подробно разбирал Банцхаф, в его книгах он есть. Да и он у нас , на нашем форуме...есть в 10 доме, в раскладах на карьеру - глянь!
Anuki

Сообщение Anuki »

Сакиана, спасибо тебе - знаешь, а довольно точно ты охарактеризовала вот имеено это что " ...человек сталкивается с проблемой, ему кто-то благожелательно помогает (эти энергии поддерживают также 6 чаш и 6 пентаклей), потом снова приходят какие-то жесткие влияния и все летит в тартарары, и снова восстанавливается, и снова рушится." Отлично! вот только почему, как ты думаешь, этакая нестабильность пути ? почему рушится то? Мне тоже кажется, что он начинает будто бы все время заново, нет пути, а есть разрозненные спорадические влияния, и путь напоминает американскую карусель.Может то, что он выбрал - не его?
hellyy

Сообщение hellyy »

[img]Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите растолковать расклад на себя:

1- 3 Мечей
2 - 8 Мечей
3 - 6 Пентаклей
4- Королева кубков
5- Дурак
6- Суд
7- Рыцарь мечей
8- Умеренность
9- 8 жезлов
10- Смерть
11- 9 кубков
12- Король кубков
13- Туз Пентаклей

Как я сама понимаю в прошлом был болезненный разрыв отношений (3 мечей) что повлекло за собой негатив и комлексы, внутренние страхи, не дававшие открыть душу окружающим(8 мечей). Видимо это связано также с 6 пентаклями, необходимостью давать окружающим и не бояться этого.
Что значит королева кубков в недавнем прошлом?

Меня пугают такое количество карт перемен: Суд, 8 жезлов, Смерть, и между нимирыцарь мечей(негативные перемены? разоблачение? Смена партнера? Работы?) О чем говорит умеренность в данной ситуации, сразу перед 8 жезлами и Смертью?
Смерть может быть разрывом отношений или снятие оков прошлого? Или может это кардинальная смена деятельности?
Последующие карты 9 пентаклей, король кубков и туз пентаклей говорят что как только я это осуществлю наступит полоса удачи и материальных благ?
Спасибо большое!
hellyy

Сообщение hellyy »

Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет моего описанного расклада.
Я новичок в таро и только учусь.. боюсь что вся моя трактовка неправильная.
Отзовитесь пожалуйста!
Ytekay

Сообщение Ytekay »

hellyy писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет моего описанного расклада.
Я новичок в таро и только учусь.. боюсь что вся моя трактовка неправильная.
Отзовитесь пожалуйста!
п.12 и 13 - классный финал!:)))
ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО.
Ytekay

Сообщение Ytekay »

hellyy писал(а):[img]Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите растолковать расклад на себя:

1- 3 Мечей
2 - 8 Мечей
3 - 6 Пентаклей
4- Королева кубков
5- Дурак
6- Суд
7- Рыцарь мечей
8- Умеренность
9- 8 жезлов
10- Смерть
11- 9 кубков
12- Король кубков
13- Туз Пентаклей

Как я сама понимаю в прошлом был болезненный разрыв отношений (3 мечей) что повлекло за собой негатив и комлексы, внутренние страхи, не дававшие открыть душу окружающим(8 мечей). Видимо это связано также с 6 пентаклями, необходимостью давать окружающим и не бояться этого.
Что значит королева кубков в недавнем прошлом?

Меня пугают такое количество карт перемен: Суд, 8 жезлов, Смерть, и между нимирыцарь мечей(негативные перемены? разоблачение? Смена партнера? Работы?) О чем говорит умеренность в данной ситуации, сразу перед 8 жезлами и Смертью?
Смерть может быть разрывом отношений или снятие оков прошлого? Или может это кардинальная смена деятельности?
Последующие карты 9 пентаклей, король кубков и туз пентаклей говорят что как только я это осуществлю наступит полоса удачи и материальных благ?
Спасибо большое!
Обожаю этот расклад :roll:

Королева Кубков может означать типично женскую реакцию на всё, что произошло, в т.ч. и слёзы-сопли по поводу. Возможно, в компании подруг (и).

Перемен бояться не следует. В принципе. Суд - обновление! И даже, если по Рыцарю Мечей решение будет несколько сырым, но оно будет весьма объективным и приведёт к верному балансу (по Умеренности). И потом.... быстренько и переживательно:) произойдёт внутренняя трансформация или же фактическое, обдуманное, прочувствованное прекращение предыдущих отношений.
А дальше (почему, кстати выложена 9 кубков, а спрашиваете про 9 пентаклей?) возникает мужчина-бальзам на душу с семейными перспективами и и тотальным благополучием:)))

Этим Королём может быть кто-то новый или всё, после таких событий осознавший, герой расклада. Не исключаю в роли лекаря Ваших ран и отца, брата или друга мужского пола. В любом случае он несёт Вам именно благополучие.

Расклад многообещающий! Главное, чтобы Вопрошающий не расслабился и не перестал рефлексировать и работать с ситуацией :!:
Последний раз редактировалось Ytekay 02 мар 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
hellyy

Сообщение hellyy »

Ytekay, спасибо огромное за разъяснение!

По всей видимости перемены уже наступают на пятки!!!
Сегодня карта дня - Смерть!!!

Посмотрим чем денек закончится....
Feniks

Сообщение Feniks »

Hellyy, привет! Что-то я не могу увязать твой расклад с раскладом из соседней темы. Не увязываются временнЫе промежутки. Ты же вроде как минимум год замужем и пытаешься забеременеть, тогда о каком разрыве идет речь? Или это давний разрыв, но он так важен для тебя, что прямо заслонил остальные проблемы? не понимаю :?
hellyy

Сообщение hellyy »

Feniks, это очень давний разрыв, но он у меня все время сидит в голове... и я допускаю что оказал влияние на мое теперешнее поведение и страхи.
Я допускаю что речь может идти о нем, т.к. в пути дурака насколько я понимаю временные рамки могут быть очень растянуты...
Если я не права, поправь пожалуйста.

Спасибо большое!
Ytekay

Сообщение Ytekay »

Можно и мне пару слов? А как звучал вопрос? Только так будет ясно, кто этот Король:)
hellyy

Сообщение hellyy »

Вопрос был задан общий про самореализацию: Что я достигла в своей жизни и далеко ли продвинулась в самореализации.
Но в голове постоянно сидят мысли про отношения и что мне делать с ними, как дальше поступать....
Ответить