Темы недвижимости и покупок или продаж я видела. Но именно этот расклад не нашла. Если вдруг пропустила, прошу админов перенести.
Итак нашла я сей расклад в группе в фейсбуке и решила его опробовать на интересующей квартире. Для сравнения сделала расклад на две квартиры, но интересует больше одна. Итак:
Расклад для прорицания сделок на покупку/продажу жилья
Расклад Дом на покупку жилья.
Сигнификатор ситуации. 3 м вообще не радует в этой позиции. С одной стороны ищем давно, выбора нормального нет, квартиры или планировка не очень, или вид или район. С другой стороны в раскладе обилие мечей и Пентаклей, что наталкивает на мысль о том, что тройка даёт совет — думать головой, хорошо поразмыслить, посчитать, взвесить и не идти на поводу у чувств. Да и вопрос касается пентаклево-мечевой темы.
1. Состояние жилья. Планировка. Требуется ли ремонт?
4 император + 6 влюблённые Квартира уютная, хорошая, требует ремонта (ну это и так понятно, она после строителей), а точнее профессионала и руки дизайнера, чтоб правильно зонировать и обыграть пространство.
2. Юридическая чистота. В порядке ли документы на жилье? Нет ли вокруг него споров?
2к думаю проблем с документами нет, и если решимся покупать, то все пройдёт в партнёрстве, без конфликтов и юридических проблем. Возможно по этим картам захотят переоформление пополам (в собственности квартира у них меньше трёх лет, а потому налог при продаже будет не 2%, а 8,5%. Думаю в Юрий вопросах карта могла показать, что этот налог придётся делить пополам.
3. Аура. История жилья. Случались ли в доме какие-либо неприятности, смерти, насилие, трагедии и пр.?
ПМ аура не очень мне нравится, но учитывая, что дом строился с 2015, были проблемы с застройщиком и сроком сдачи — думаю паж показал острые моменты, переживания, и седые волосы у владельцев на этапе строительства. Да и обилие мечей (их поровну с пентаклями) наталкивают на подозрение, что в квартире будет немного прохладно, у меня мечи ассоциируются с холодом, зимой, ветром. А там панорамные окна до пола, потому подозреваем, что таки можем мерзнуть.
4. Местоположение. Удачно ли расположено жилье? Транспортные развязки, приличный район?
ДМ опять таки, в Тота дама вверху над всеми, этаж 11, размещение домаорошее, развязка отличная, центральный бульвар города.
5. Окружение. Будет ли оно благоприятным (Соседи).
4ж соседи, думаю хорошие, веселые, дружелюбные. Будет комфортное соседство
6. Цена. Адекватность цены, уместен ли торг?
7 п торговаться не получится, и думаю на налогах тоже попадём, хозяйка борзая, навстречу не пойдёт. На сколько адекватная цена по семерке - думаю на сегодняшний день цена немного завышена, но как только газ будет подключён (в соседней теме об этом писала) цена вырастет и можем пожалеть, что не согласились сразу.
7. Неожиданности, неучтенные факторы. Что скрыто от вас..
5п думаю тут о том, что выложим деньги и на ремонт тоже уйдёт много, потому это про большие траты и то что это будет даваться с трудом. Возможно будут дополнительные траты по дому или квартире, что-то переделывать будем, переносить
8. Итог. Прогноз сделки.
РП по РП сделке быть. Возможно, таки хоть что-то но удастся сторговать, и медленно, но уверенно и основательно будем обживать квартиру (РП ИМПЕРАТОР ВЛЮБЛЁННЫЕ )
** Для продажи жилья вопросы расклада предлагаются следующие:
Сгнификатор ситуации
1. Внешний вид и состояние дома. Требуется ли предпродажная подготовка в виде косметического ремонта.
2. Цена продажи в сравнении с другими домами на рынке. Адекватную ли цену я выставил.
3. Спрос-предложение. Общее состояние рынка недвижимости для такой категории жилья.
4. Есть ли смысл снизить первоначальную цену?
5. Следует ли сменить своего риэлтора или агентство недвижимости?
6. Момент выставления на продажу. насколько выгодно можно продать сейчас?
7. Реклама и маркетинг. Как ускорить продажу, с помощью чего?
8. Продастся ли жилье в загаданный срок?
Может у вас есть замечания или желание открыть глаза и скинуть мою розовую пелену)))
Расклад «ДОМ» на покупку/продажу недвижимости
- Antuanette
Расклад «ДОМ» на покупку/продажу недвижимости
- Вложения
-
- 1DD9A393-2911-4619-9DD2-D33C51BA3651.jpeg (254.98 КБ) 4483 просмотра
- Maria Mora
Re: Расклад «ДОМ» на покупку/продажу недвижимости
Антуанетт, выскажу пару пунктов.
1) Состояние- Император с Влюблёнными- штамповка каких делают много, соответсвующая всем законам и условиям по построению и расположению жилья и тд. всё в нём правильно, как надо,дом с зонами общественного пользования , возможно централизованное отопление, отсутствие счётчиков- поэтому за коммунальные приходит та сумма которая получается при разделения общего потребленного на все квартиры и тд.но по влюблённым - квартира требует песронализации- надо адаптировать её под себя, и есть все возможности и шансы это сделать.
2) юридически все в порядке
3)аура- истории у этого дома ведь мало, раз новостройка, значит паж мечей связан с историей его хозяйки, а по пажу мечей- много мелких недовольств, когда вроде и все нормально- но обязательно находится какой-то минус.
4) Дама мечей- тут конечно на вкус- в нашей местности например наоборот дома раположенные вблизи центральных дорог- не продаются и не ценятся. Поэтому по даме мечей предположу будет холодная атмосфера города- шум машин, загазованность , но дама мечей достаточно высоко от всего этого, думаю тут она говорит об этаже- всё видно как на ладони.
6) цена- качество не совсем соответсвует, возможно по причине незаполненности квартиры.
7) по 5 пентаклей- в квартире чего-то нету, нет необходимых условий для проживания. надо проверить, в порядке ли проводка, вода , ловит ли телефон, интернет, возможна ли установка кондиционера.
8) по рп - процесс будет запущен и все ведет к сделке.
спасибо за расклад, я тоже такой сделаю себе.
1) Состояние- Император с Влюблёнными- штамповка каких делают много, соответсвующая всем законам и условиям по построению и расположению жилья и тд. всё в нём правильно, как надо,дом с зонами общественного пользования , возможно централизованное отопление, отсутствие счётчиков- поэтому за коммунальные приходит та сумма которая получается при разделения общего потребленного на все квартиры и тд.но по влюблённым - квартира требует песронализации- надо адаптировать её под себя, и есть все возможности и шансы это сделать.
3)аура- истории у этого дома ведь мало, раз новостройка, значит паж мечей связан с историей его хозяйки, а по пажу мечей- много мелких недовольств, когда вроде и все нормально- но обязательно находится какой-то минус.
4) Дама мечей- тут конечно на вкус- в нашей местности например наоборот дома раположенные вблизи центральных дорог- не продаются и не ценятся. Поэтому по даме мечей предположу будет холодная атмосфера города- шум машин, загазованность , но дама мечей достаточно высоко от всего этого, думаю тут она говорит об этаже- всё видно как на ладони.
6) цена- качество не совсем соответсвует, возможно по причине незаполненности квартиры.
7) по 5 пентаклей- в квартире чего-то нету, нет необходимых условий для проживания. надо проверить, в порядке ли проводка, вода , ловит ли телефон, интернет, возможна ли установка кондиционера.
- Antuanette
Спасибо за мыслиMaria Mora писал(а):Антуанетт, выскажу пару пунктов.
1) Состояние- Император с Влюблёнными- штамповка каких делают много, соответсвующая всем законам и условиям по построению и расположению жилья и тд. всё в нём правильно, как надо,дом с зонами общественного пользования , возможно централизованное отопление, отсутствие счётчиков- поэтому за коммунальные приходит та сумма которая получается при разделения общего потребленного на все квартиры и тд.но по влюблённым - квартира требует песронализации- надо адаптировать её под себя, и есть все возможности и шансы это сделать. поправлю. Отопление автономное на квартиру из-за котлов, так же и горячая вода
4) Дама мечей- тут конечно на вкус- в нашей местности например наоборот дома раположенные вблизи центральных дорог- не продаются и не ценятся. Поэтому по даме мечей предположу будет холодная атмосфера города- шум машин, загазованность , но дама мечей достаточно высоко от всего этого, думаю тут она говорит об этаже- всё видно как на ладони. спасибо за мысли. Загазованность и шум машин да
7) по 5 пентаклей- в квартире чего-то нету, нет необходимых условий для проживания. надо проверить, в порядке ли проводка, вода , ловит ли телефон, интернет, возможна ли установка кондиционера. там сейчас нет вообще ничегокроме пыли и кирпича.
-
----40%------
Antuanette писал(а): Сигнификатор ситуации. 3 м
вполне уместная карта при выборе квартиры ,это всё,что вы описали:-Antuanette писал(а):ищем давно, выбора нормального нет, квартиры или планировка не очень, или вид или район.
1. Состояние жилья. Планировка. Требуется ли ремонт?
4 император + 6 влюблённые
состояние хорошее,достаточно качественно всё сделано,по Влюблённым,мне кажется-это все варианты ''улучшайзинга'')
2к
документы в порядке и даже если и воозникнут какие-то спорные моменты-они ешаемы,диалог возможен
3. Аура. История жилья. Случались ли в доме какие-либо неприятности, смерти, насилие, трагедии и пр.?
ПМ
просто необжитость квартиры
4. Местоположение. Удачно ли расположено жилье? Транспортные развязки, приличный район?
ДМ
всё продумано и удобно,но может не хватать зелёной зоны,напимер,уюта
5. Окружение. Будет ли оно благоприятным (Соседи).
4ж
всё ок,скорее всего соседи семейные будут
6. Цена. Адекватность цены, уместен ли торг?
7 п
по-моему,адекватна цена,не потолок же 10п
7. Неожиданности, неучтенные факторы. Что скрыто от вас..
5п
вот на это,мне кажется,надо обратить особое внимание-по 5п катастрофически не хватает денег,вы можете не до конца представлять себе предстоящие расходы,лучше всё тщательно просчитать
8. Итог. Прогноз сделки.
если это загаданный срок,то спешить не будете,согласна.Удачи!
РП
imho
в разделе раскладов есть ''Расклад на продажу дома''
lusil
- Antuanette
----40%------ благодарю за дополнение. Я 5п тоже так вижу. А по влюблённым, если мы купим ее, то планируем довериться дизайнеру, чтоб апгрейд был профессиональный
- Antuanette
Дополню ОС.
Так и не взяли квартиру. Договорились уже про встречу с хозяйкой чтоб обсудить детали сделки, но тут начали рассказывать, что появился какой-то клиент, который смотрел ещё месяц назад и даёт на 1000 дол больше чем в объявлении и все оформление на себя берет, но мол, если вы очень хотите квартиру, то давайте обсудим, может вы больше заплатите и бла-бла-бла. Начали набивать цену. В итоге эта квартира в интернете стала продаваться ещё на 5000 дороже. Хозяйка что-то мутит и выкручивает по цене, а для нас сделка не состоялась. Остались при своём, и слава богу. РП остался со своими деньгами стоять на месте.
Так и не взяли квартиру. Договорились уже про встречу с хозяйкой чтоб обсудить детали сделки, но тут начали рассказывать, что появился какой-то клиент, который смотрел ещё месяц назад и даёт на 1000 дол больше чем в объявлении и все оформление на себя берет, но мол, если вы очень хотите квартиру, то давайте обсудим, может вы больше заплатите и бла-бла-бла. Начали набивать цену. В итоге эта квартира в интернете стала продаваться ещё на 5000 дороже. Хозяйка что-то мутит и выкручивает по цене, а для нас сделка не состоялась. Остались при своём, и слава богу. РП остался со своими деньгами стоять на месте.