Угадываем по фотографии
Re: Угадываем по фотографии
Ответ
Это фото сделано 15 августа в кукурузном поле после жесткой аварийной посадки самолета А-321 "Уральских авиалиний".
Невероятная история спасения людей в Подмосковье. Здесь жесткую посадку совершил самолет "Уральских авиалиний", летевший из Жуковского в Симферополь. При взлете Airbus столкнулся со стаей чаек, из-за чего у него отказали оба двигателя, а один из них загорелся. Но экипажу удалось посадить лайнер прямо на брюхо на расположенное поблизости кукурузное поле, а потом эвакуировать пассажиров. Все, кто находился на борту, а это более 230 человек, остались живы. 75 из них понадобилась медицинская помощь.
https://www.1tv.ru/news/2019-08-15/3705 ... uznoe_pole
https://lenta.ru/articles/2019/08/16/heroes/
Всем спасибо за участие!
Это фото сделано 15 августа в кукурузном поле после жесткой аварийной посадки самолета А-321 "Уральских авиалиний".
Невероятная история спасения людей в Подмосковье. Здесь жесткую посадку совершил самолет "Уральских авиалиний", летевший из Жуковского в Симферополь. При взлете Airbus столкнулся со стаей чаек, из-за чего у него отказали оба двигателя, а один из них загорелся. Но экипажу удалось посадить лайнер прямо на брюхо на расположенное поблизости кукурузное поле, а потом эвакуировать пассажиров. Все, кто находился на борту, а это более 230 человек, остались живы. 75 из них понадобилась медицинская помощь.
https://www.1tv.ru/news/2019-08-15/3705 ... uznoe_pole
https://lenta.ru/articles/2019/08/16/heroes/
Всем спасибо за участие!
- Вложения
-
- original-oob.jpg (47.17 КБ) 4716 просмотров
- Ana Ali Khan
Tory, благодарю за задание! Очень познавательно.
Башенная ситуация, такая) Спасибо за задание, Tory
На фото памятник.
По желанию вы можете попробовать описать его.
Главный вопрос- что он олицетворяет собой
- Вложения
-
- image (1)_1570131980454.jpg (51.7 КБ) 4399 просмотров
Gale
Сигнификатор памятника: Туз мечей.
Силовой аспект- война, драма, острая ситуация, событие.
Чисто визуально - может быть стелла (вытянутый), а не плита (горизонтальный), к примеру.
М.б. изображение птицы присутствовать или крылья (стихия воздух, все же+на изображении аркана есть).
Что олицетворяет:
10 мечей+Жрица+Паж мечей
По Жрице я предположу, что памятник не именной, а посвящен безымянному человеку либо группе людей. Типа, памятник неизвестному солдату или ликвидаторам Чернобыльской аварии, или пожарникам за человеческий подвиг. Паж мечей может говорить о молодом возрасте людей, которым посвящен монумент...в сочетании с 10й мечей, погибшим - тогда памятник жертвам чего-то.
Силовой аспект- война, драма, острая ситуация, событие.
Чисто визуально - может быть стелла (вытянутый), а не плита (горизонтальный), к примеру.
М.б. изображение птицы присутствовать или крылья (стихия воздух, все же+на изображении аркана есть).
Что олицетворяет:
10 мечей+Жрица+Паж мечей
По Жрице я предположу, что памятник не именной, а посвящен безымянному человеку либо группе людей. Типа, памятник неизвестному солдату или ликвидаторам Чернобыльской аварии, или пожарникам за человеческий подвиг. Паж мечей может говорить о молодом возрасте людей, которым посвящен монумент...в сочетании с 10й мечей, погибшим - тогда памятник жертвам чего-то.
Постараюсь сегодня разложить
Как выглядит - Шут, Башня, Жрец
Что олицетворяет - 3 мечей, Туз жезлов, 5 жезлов
Предположу, что событие, олицетворяющее данный памятник, произошло очень давно и не до конца изучено, хранит в себе много тайн, мифов. Место памяти и скорби. Связано с болью, потерями, борьбой. Призыв к действию, к борьбе. Башня, жезлы... может с огнем/взрывами связано?
Имеет вытянутую форму, высокое, возможно, есть религиозные атрибуты и элементы, олицетворяющие свободу.
Что олицетворяет - 3 мечей, Туз жезлов, 5 жезлов
Предположу, что событие, олицетворяющее данный памятник, произошло очень давно и не до конца изучено, хранит в себе много тайн, мифов. Место памяти и скорби. Связано с болью, потерями, борьбой. Призыв к действию, к борьбе. Башня, жезлы... может с огнем/взрывами связано?
Имеет вытянутую форму, высокое, возможно, есть религиозные атрибуты и элементы, олицетворяющие свободу.
-
Гольфстрим
Я попробую
Энергия, которую несет памятник- 8 чаш. - грусть. Грусть от разлуки.
С какими эмоциями связан- 6 мечей- уход. Вот перекликается эта карта у меня с 8 чаш. И расстаться надо и где б найти сил.
С какими человеческими отношениями связано- 6 чаш- воспоминания.
Какие чувства вызывает- туз мечей-необходимость принятия решения.
Первое, что приходит на ум, когда видишь памятник- Влюбленные.
Памятник связан с событием?- 7 жезлов.- Нет, это личная инициатива автора.
Ощущение разлуки с детьми, близкими.
Памятник нескольким близким между собой людям, которым приходится разлучаться может вопреки чему-то.Памятник не связан с большими историческими событиями.
Энергия, которую несет памятник- 8 чаш. - грусть. Грусть от разлуки.
С какими эмоциями связан- 6 мечей- уход. Вот перекликается эта карта у меня с 8 чаш. И расстаться надо и где б найти сил.
С какими человеческими отношениями связано- 6 чаш- воспоминания.
Какие чувства вызывает- туз мечей-необходимость принятия решения.
Первое, что приходит на ум, когда видишь памятник- Влюбленные.
Памятник связан с событием?- 7 жезлов.- Нет, это личная инициатива автора.
Ощущение разлуки с детьми, близкими.
Памятник нескольким близким между собой людям, которым приходится разлучаться может вопреки чему-то.Памятник не связан с большими историческими событиями.
У меня на заданный вопрос вышли карты:
7 жезлов, 6 пентаклей пп, Король пентаклей пп. 5пентаклей пп, 2 кубков пп, 4 мечей.
Защита, охрана, сопротивление, потери, разлуки, покой. Возможно олицетворяет победу или победителей, выстоявших в неких сражениях.
7 жезлов, 6 пентаклей пп, Король пентаклей пп. 5пентаклей пп, 2 кубков пп, 4 мечей.
Защита, охрана, сопротивление, потери, разлуки, покой. Возможно олицетворяет победу или победителей, выстоявших в неких сражениях.
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
- Ana Ali Khan
Попробую еще я)Uraniana писал(а):Ещё кто-то будет отгадывать или ответ давать?
- Ana Ali Khan
паж пентаклей+Дурак+8 жезлов
Луна+9 жезлов+рыцарь чаш
Смерть+паж мечей+королева жезлов
король пентаклей+4 мечей+4 жезлов
Возможно, памятник посвящен жителям города, в котором его поставили. Группа молодых людей погибла в перестрелке ночью или при мутных обстоятельствах.
либо какой-то видный, известный человек, погибший таинственной смертью.
либо жители, оборонявшие свой родной город во время войны
либо дуэль из-за женщины
ладно, разошлась я
Луна+9 жезлов+рыцарь чаш
Смерть+паж мечей+королева жезлов
король пентаклей+4 мечей+4 жезлов
Возможно, памятник посвящен жителям города, в котором его поставили. Группа молодых людей погибла в перестрелке ночью или при мутных обстоятельствах.
либо какой-то видный, известный человек, погибший таинственной смертью.
либо жители, оборонявшие свой родной город во время войны
либо дуэль из-за женщины
ладно, разошлась я
Отшельник - как выглядит памятник, Король чаш - кто, где 10 пентакл, дно 3 меч.
Король чаш - чем жил(7 пент), чем прославился (Туз пент), как умер(6 чаш), дно - Мир.
Мужчина, писатель или поэт, дал миру какое то выдающееся произведение или может оставил крупную благотворительную сумму.
Король чаш - чем жил(7 пент), чем прославился (Туз пент), как умер(6 чаш), дно - Мир.
Мужчина, писатель или поэт, дал миру какое то выдающееся произведение или может оставил крупную благотворительную сумму.
Паж чаш, Суд, 10 мечейUraniana писал(а):На фото памятник.
Серьезная тема... может аборты? убийство детей? потеря любви? переоценка с переходом из детского легкого состояния в крушение надежд
Ко мне можно на ты
Как выглядит - 9 мечей, 6 жезлов, паж жезлов - нависшие мечи, возможно. Венки (ну, это логично, даже без 6 ж было бы понятно). Огненное что-то. Дети.
Что олицетворяет, о чём он? - 7 пентаклей, 9 жезлов, туз кубков - у меня такие карты, что я бы сказала, что нельзя пить за рулем
. По 7 пентаклей вероятно про скрытые процессы какие-то. 9 жезлов - старые грабли всегда показывает.
Сложно в этот раз. Почти ничего не понимаю.
Что олицетворяет, о чём он? - 7 пентаклей, 9 жезлов, туз кубков - у меня такие карты, что я бы сказала, что нельзя пить за рулем
Сложно в этот раз. Почти ничего не понимаю.
Де́ти — же́ртвы поро́ков взро́слых» — скульптурная композиция как аллегория борьбы со злом и общественными пороками, установлена на Болотной площади в Москве на территории сквера 800-летия Москвы[1]. Установлена в 2001 году. Автор — художник и скульптор Михаил Шемякин[2].
Выбрала я вам скульптуру "наркомания".
Код: Выделить всё
памятник состоит из 15 скульптур. В центре композиции изображены двое детей с завязанными глазами. У их ног лежат книги: «Народные русские сказки» и «Сказки» Александра Пушкина[3]. Фигуры детей окружают скульптуры в виде антропоморфных монстров, олицетворяющих «взрослые» пороки[2]:
Наркомания — изображение лысого мужчины со шприцом и сломанными крыльями.
Проституция — фигура женщины с головой лягушки.
Воровство — фигура мужчины с головой кабана, уносящего мешочек с деньгами.
Алкоголизм — карикатурное изображение Бахуса с кубком.
Невежество — фигура осла с погремушкой в руках.
Лжеучёность — карикатурное изображение Фемиды со шлемом на глазах, свитком с алхимическим деревом и двуглавой марионеткой.
Пропаганда насилия — фигура торговца оружием.
Садизм — фигура в рясе с головой носорога.
Позорный столб для тех, кто без памяти, ввиде стилизованной гильотины.
Эксплуатация детского труда — фигура фабриканта с птичьей головой.
Нищета — изображение старухи, просящей милостыню.
Война — фигура рыцаря в доспехах, с крыльями и в противогазе, держащего бомбу.
Равнодушие — многорукая фигура не слышащая и невидящая с телом наподобие саркофага, занимает центральное место в композиции[4][5].
Композиция задумывалась и осуществлялась мною, как символ и призыв к борьбе за спасение сегодняшнего и будущего поколений… Я, как художник, этим произведением призываю оглянуться вокруг, услышать и узреть то, что происходит. И пока не поздно, здравомыслящим и честным людям надо задуматься[6]. Михаил Шемякин- Вложения
-
- image (1)_1570440423918.jpg (426.67 КБ) 4404 просмотра
Gale
Спасибо за задание! Прочитала описание фигур и оторопь берет, жуть... идея может и правильная, но моё мнение, что воплощение таких монстров - не предупреждение, а наоборот их призыв. Я так же отношусь и к фильмам о войне, например. Просмотр всех этих чудовищных вещей только призывает их к жизни.
Тяжкая тема...(((
Тяжкая тема...(((
Ко мне можно на ты
Да, возводим культы своим порокам( Это деградация. Кали-юга.
Оригинальное задание, благодарю, Uraniana!
И карты говорящие какие выпали. Отшельник - уход в себя, Король чаш - игра с чувственностью + 10 пентаклей - достижение предела(именно так можно передать их состояние), вот только негативных окрас не удалось прочесть.
Оригинальное задание, благодарю, Uraniana!
И карты говорящие какие выпали. Отшельник - уход в себя, Король чаш - игра с чувственностью + 10 пентаклей - достижение предела(именно так можно передать их состояние), вот только негативных окрас не удалось прочесть.
Uraniana, спасибо за интересное задание!
Сейчас анализирую свои выпавшие карты.
Сейчас анализирую свои выпавшие карты.
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
- Ana Ali Khan
Хотела написать про детей, а то много пажей выпало... Интересное задание, спасибо Uraniana!