Малый Крест (для выбора действия)

escentric

Re: Малый Крест (для выбора действия)

Сообщение escentric »

Kimeti писал(а):
escentric писал(а):Всем здравствуйте! Объясните начинающему, как понимать карту №4 итог? Таким он будет, если вопрашающий последует совету карты №3 или по - любому будет так?
Мне непонятно, например когда на итог выпадет плохая карта - башня, 10 мечей и т.д, так как понимать совет карт тогда? Плохую итоговую карту трактовать с положительной стороны?
Смысл расклада ясен из самого названия «для выбора действия» Его суть в том, чтобы определиться с действиями . Поэтому карта итог включает в себя не только рекомендацию 3й позиции , но и 2й . 2и 3поз одинаково важны .
Этого не делаем (поз 2) , а это делаем (поз 3) и тогда настоящее (поз 1) станет таким (поз 4) .
В своих рассуждениях вы упускаете влияние карты на 2 поз.
А когда на итог плохая карта выпадает, как ее трактовать? С позитивной стороны? Или что бы ты не сделал, все равно будет жо... Что это за советы получаются, которые ведут к плохому финалу?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

escentric писал(а): А когда на итог плохая карта выпадает, как ее трактовать? С позитивной стороны? Или что бы ты не сделал, все равно будет жо... Что это за советы получаются, которые ведут к плохому финалу?
Я не понимаю что значит плохая ката и в общих чертах ,как трактовать , не знаю .
Я расклад рассматриваю в целом , учитываю влияние карт друг на друга ... знаете , тут как в математике бывает : минус на минус даёт плюс :D ... и , что не маловажно , все это с учетом конкретной ситуации т.к. у одной и той же карты, в зависимости от ситуации , могут быть варианты трактовки .
Может кто-то как-то иначе умеет и подскажет , но я так смотрю расклады.
escentric

Сообщение escentric »

Kimeti писал(а):
escentric писал(а): А когда на итог плохая карта выпадает, как ее трактовать? С позитивной стороны? Или что бы ты не сделал, все равно будет жо... Что это за советы получаются, которые ведут к плохому финалу?
Я не понимаю что значит плохая ката и в общих чертах ,как трактовать , не знаю .
Я расклад рассматриваю в целом , учитываю влияние карт друг на друга ... знаете , тут как в математике бывает : минус на минус даёт плюс :D ... и , что не маловажно , все это с учетом конкретной ситуации т.к. у одной и той же карты, в зависимости от ситуации , могут быть варианты трактовки .
Может кто-то как-то иначе умеет и подскажет , но я так смотрю расклады.
Ну вот пример расклада на личную тему. Что сейчас для меня важно в данной ситуации.
1. Умеренность
2. Смерть
3. 4 мечей
4. 5 кубков
как здесь понять? Советы приводят к разочарованию?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

escentric писал(а): Ну вот пример расклада на личную тему. Что сейчас для меня важно в данной ситуации.
1. Умеренность
2. Смерть
3. 4 мечей
4. 5 кубков
Для меня важна вводная , вы ее не даёте - расклад на личную тему - это не вводная .

Напишу, исходя из того что есть , как вижу .
Ваша ситуация сейчас более-менее стабильна (п1), не стоит стремиться в завершению (п2), стоит взять паузу (п3) и тогда есть возможность увидеть то, чем можно воспользоваться (2полных кубка ) .
По 5 куб - условно говоря , можно понять , что ваш стакан наполовину полон , но для этого надо отпустить эмоции , остыть по 4мечей . Квинт отшельник - вы проходите урок мудрости , для этого нужно погрузиться не во внешнее , а во внутренне , у вас есть шанс найти решение через готовность видеть истину . По раскладу получается , что сейчас для вас имеет значение не действие , а пауза и приведение своего внутреннего состояния в ясное гармоничное состояние. Как-то так .
escentric

Сообщение escentric »

Спасибо, Вы все точно истолковали про мою ситуацию. Теперь стало яснее.
Я правильно понимаю, что "негативная" карта на итог читается больше, как совет, какой урок извлечь из нее?
Marv

Сообщение Marv »

ZaIra, Лаванда, Antuanette -
Я Вам очень благодарна за трактовки карт. Есть теперь над чем думать и наблюдать, следовать советам )
Kimeti

Сообщение Kimeti »

escentric писал(а):Спасибо, Вы все точно истолковали про мою ситуацию. Теперь стало яснее.
Я правильно понимаю, что "негативная" карта на итог читается больше, как совет, какой урок извлечь из нее?
Не могу так сказать ... во-первых,не могу назвать 5 куб негативной картой , это карта поиска ответов на свою ситуацию , и этот ответ ( есть ещё целые кубки) можно найти ,если отстраниться + у вас вышла смерть на позицию - не делать , это тоже сигнал к тому, что есть ещё какие-то возможности ... то что я написала про урок - это относится к СА который вышел в квинте и это имеет отношение конкретно к тем картам , которые вышли в раскладе ... эта последняя карта может показывать просто этап ситуации .
Я не очень хорошо умею объяснять :)
escentric

Сообщение escentric »

Спасибо за ответ! Как раз таки Вы очень хорошо объясняете. Сколько на разных форумах обращалась с этим вопросом, никто внятно не смог приподнести информацию.
Скажите, а когда Король Кубков выпадает в позиции 2, как понять? И вообще фигурные карты воспринимать, только как людей?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

escentric писал(а):Спасибо за ответ! Как раз таки Вы очень хорошо объясняете. Сколько на разных форумах обращалась с этим вопросом, никто внятно не смог приподнести информацию.
Скажите, а когда Король Кубков выпадает в позиции 2, как понять? И вообще фигурные карты воспринимать, только как людей?
фигурные арканы могут говорить о качествах ... Король кубков - получится - не будь таким как Король Кубков ... ну или это человек - не обращайся к Королю Кубков , т.е. надо исходить из той ситуации , которую исследуете, отталкиваться от проблемы и того что хотите решить
----40%------

Сообщение ----40%------ »

escentric писал(а):Ну вот пример расклада на личную тему. Что сейчас для меня важно в данной ситуации.
1. Умеренность
2. Смерть
3. 4 мечей
4. 5 кубков
я бы прочла так(не зная вводной):на данном этапе вы не готовы ни к каким кардинальным переменам,как бы вам этого не хотелось,лучше десять раз всё обдумать,любые действия,предпринятые сейчас не принесут желаемого результата
имхо
ps этот расклад не на выбор действий,а больше как ''совет-предупреждение'',чтобы не делать лишних движений и не усугублять ситуацию,имхо
lusil
escentric

Сообщение escentric »

----40%------ писал(а):
escentric писал(а):Ну вот пример расклада на личную тему. Что сейчас для меня важно в данной ситуации.
1. Умеренность
2. Смерть
3. 4 мечей
4. 5 кубков
я бы прочла так(не зная вводной):на данном этапе вы не готовы ни к каким кардинальным переменам,как бы вам этого не хотелось,лучше десять раз всё обдумать,любые действия,предпринятые сейчас не принесут желаемого результата
имхо
ps этот расклад не на выбор действий,а больше как ''совет-предупреждение'',чтобы не делать лишних движений и не усугублять ситуацию,имхо
Спасибо!
escentric

Сообщение escentric »

Вот еще пример расклада:
Будет ли развод в загаданный срок.
1. Исх.ситуация - Императрица
2. Что будет мешать - Колесница - здесь не понимаю, как может мешать стремление к цели? Или это внутренние противоречия, сомнения?
3.Что поможет - 6 пентаклей - кто-то окажет поддержку? Четкое взвешивание ситуации, внутренний баланс?
4. Итог - Жрица ( зн. Колесо фортуны, не зн. 10 мечей) - перемены будут, но непонятно какие
5. Совет - туз мечей
Antuanette

Сообщение Antuanette »

escentric писал(а):Вот еще пример расклада:
2. Что будет мешать - Колесница - здесь не понимаю, как может мешать стремление к цели? Или это внутренние противоречия, сомнения?
3.Что поможет - 6 пентаклей - кто-то окажет поддержку? Четкое взвешивание ситуации, внутренний баланс?
4. Итог - Жрица ( зн. Колесо фортуны, не зн. 10 мечей) - перемены будут, но непонятно какие
5. Совет - туз мечей
А кверент хочет развода? Или хочет сохранить брак? Мне по раскладу видится, что один из партнеров (склоняюсь к мысли, что это женщина) занимает лидерскую позицию. Колесница не парный аркан, больше про самость, сама знаю, сама управляю, возможно не считаясь с партнером. И тут если она все же хочет сохранить брак, то думаю, что эта самостоятельность как раз мешает. А поможет как раз потребность в помощи партнера, баланс, умение просить помощь и принимать ее, взамен давая женскую ласку. ( если все же в паре бОльшим эгоистом выступает мужчина, тогда 6п про помощь и заботу о жене)
По жрице и колесу фортуны — возможны внутренние изменения, а ещё КФ это такого рода колесо Сансары — повторяющиеся ситуации, потому и совет Туза мечей может говорить о том, чтоб разобраться, выяснить, поставить все точки над и, чтоб остановить это самое колесо, или направить в нужном направлении. Вот я про КФ размышляла много, очень непредсказуемый аркан, по нему мы не можем повлиять на события, которые уже происходят, но мне кажется, что эти события — это уже неизменное на сегодня следствие наших вчерашних действий. Как-то сумбурно получилось.. короче если послушаться совета и по тм все же разобраться в себе, в ситуации, с партнером, то Итог будет более радостным и события по КФ будут подарком судьбы.
Если смотреть сугубо ответ на вопрос состоится развод в загаданный срок или нет, то думаю, что нет.
escentric

Сообщение escentric »

Antuanette писал(а):
5. Совет - туз мечей
А кверент хочет развода? Или хочет сохранить брак? Мне по раскладу видится, что один из партнеров (склоняюсь к мысли, что это женщина) занимает лидерскую позицию. Колесница не парный аркан, больше про самость, сама знаю, сама управляю, возможно не считаясь с партнером. И тут если она все же хочет сохранить брак, то думаю, что эта самостоятельность как раз мешает. А поможет как раз потребность в помощи партнера, баланс, умение просить помощь и принимать ее, взамен давая женскую ласку. ( если все же в паре бОльшим эгоистом выступает мужчина, тогда 6п про помощь и заботу о жене)
По жрице и колесу фортуны — возможны внутренние изменения, а ещё КФ это такого рода колесо Сансары — повторяющиеся ситуации, потому и совет Туза мечей может говорить о том, чтоб разобраться, выяснить, поставить все точки над и, чтоб остановить это самое колесо, или направить в нужном направлении. Вот я про КФ размышляла много, очень непредсказуемый аркан, по нему мы не можем повлиять на события, которые уже происходят, но мне кажется, что эти события — это уже неизменное на сегодня следствие наших вчерашних действий. Как-то сумбурно получилось.. короче если послушаться совета и по тм все же разобраться в себе, в ситуации, с партнером, то Итог будет более радостным и события по КФ будут подарком судьбы.
Если смотреть сугубо ответ на вопрос состоится развод в загаданный срок или нет, то думаю, что нет.
Как раз-таки жена хотела бы изменить свою жизнь, освободиться, потому и не понимаю здесь момент с колесницей, почему ей это в минус? Может просто не время?
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

escentric писал(а):
Antuanette писал(а):
5. Совет - туз мечей

Как раз-таки жена хотела бы изменить свою жизнь, освободиться, потому и не понимаю здесь момент с колесницей, почему ей это в минус? Может просто не время?
Потому что сама ситуация для сохранения брака очень благоприятная, для того, чтобы его сохранить нужно внести ясность, наладить взаимодействие между супругами, научиться брать и отдавать и по жрице наблюдать как и в какую сторону это вырулит, КФ означает положиться на судьбу, а не заканчивать отношения. Жрица она мудра! а Колесница прет на пролом, переедет кого угодно....
escentric

Сообщение escentric »

Спасибо, девочки, за помощь!
Посмотрите, пожалуйста, последний расклад. Он продолжает предыдущий.
Тогда появится ли хотя бы в загаданный срок новый мужчина? С разводом все равно непонятки.
1. 7 пент
2. 6 меч - не время уходить? Или бояться неизвестности?
3. Король Куб - это мужа показывают? Он водного знака. Опять непонятно. С ним что ли надо остаться? Или это будет другой?
4. Солнце- что тут может быть хорошего тогда?
5. 9 жез
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

escentric писал(а):Спасибо, девочки, за помощь!
Посмотрите, пожалуйста, последний расклад. Он продолжает предыдущий.
Тогда появится ли хотя бы в загаданный срок новый мужчина? С разводом все равно непонятки.
1. 7 пент
2. 6 меч - не время уходить? Или бояться неизвестности? По 6 м человек не боится неизвестности, он просто уходит из конфликтной ситуации, оставляя ее, не пытаясь решить проблему, с грустью оставляя прошлое позади, и это не иллюзии, при уходе по 8 к, здесь человек уходит от конфликта, где ему приходится сталкиваться с реальными вещами, а мечи это ментал, значит есть недоговоренность, есть недосказанность, просто острая конфронтация, где никто никого не щадит, а если учитывать, что далее следует 7 м и 8 м, то уходить точно не стоит, иначе будет тупик
3. Король Куб - это мужа показывают? Он водного знака. Опять непонятно. С ним что ли надо остаться?Или это будет другой?
4. Солнце- что тут может быть хорошего тогда?
5. 9 жез
это мужа показывают? Он водного знака. Опять непонятно. С ним что ли надо остаться?

АГА

Не зная Вашей ситуации, то исходя из 7 пентаклей, то стоит набраться терпения, ситуация прояснится, а 9 ж это о том, что стоит выдержать этот период стойко.
escentric

Сообщение escentric »

Спасибо всем за помощь.
Marv

Сообщение Marv »

Здравствуйте.
Прошу помощи в расшифровке расклада на свое здоровье. Задавала вопрос- какие у меня шансы на выздоровление.
Сделала малый крест на колоде РУ.
Что есть на данный момент - ДЬЯВОЛ
Чего не следует делать (предупрежедние) - ВЛЮБЛЕННЫЕ
На что стоит обратить внимание (совет) - 5 мечей
Итог - ТУЗ МЕЧЕЙ
Скрытый итог - СТРАШНЫЙ СУД.

Я третью неделю лечу воспаление легких, и этот процесс вялотекущий. Ни туда, ни сюда.
Лечение мне назначили такое себе, и не долечив оно проявляется по сегодняшний день.
Я могу предположить что ДЬЯВОЛ выпал из за того, что я уже не первый раз делаю себе расклад на состояние здоровья за это время, тем самым разрушаю себя таким воздействием черной магии.
Год назад 5 мечей, уже раз выпадала на болячки, да , мне тогда назначили уколы, и тогда тоже в итоге был туз мечей - я пошла на поправку.
Но меня страшат такие Старшие арканы, причем если посмотреть в раскладе они получается идут в ряд - ДЬЯВОЛ - СУД - ВЛЮБЛЕННЫЕ.

Подскажите. Буду очень благодарна.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Всем привет! У меня сложилась очень неприятная ситуация, которая длится довольно давно. Я тихо надеялась, что до лета дело терпит, сейчас мне очень некстати этим заниматься, но оказывается я не совсем представляла как все усугубилось.
1) Что есть, характеристика ситуации
2) Чего не делать (предупреждение или неправильное направление)
3) Совет (правильное направление)
4) Итог (каким будет будущее)

О чем речь – 4 мечей - взяла паузу, не знаю, как лучше поступить, вернее, очень не хочется всем этим заниматься, бездействую.
Чего не делать – Смерть - ощущение, что эта карта усиливает 4 м , на картинке РУ рыцарь лежит в полубессознательном состоянии, на моей колоде - сидит под деревом, медитирует. Не надо без действовать, "умирать" от того, что происходит? Или не стремиться решить вопрос сейчас?
Совет – 3 чаш- не отказывать себе в удовольствии, радоваться жизни - как- то не вяжется с темой ситуации. Возможно, совет - обратиться к друзьям за помощью, но даже не представляю, не хочется лишний раз даже говорить об этом.

Итог – 8 чаш- все же , с тяжёлым сердцем , но поеду разруливать ситуацию с непредсказуемым финалом.
Вот не увидела я в раскладе ресурса для себя. Буду благодарна за ваши мнения.
Ответить