Угадываем по фотографии

Uraniana

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Uraniana »

Объект в дорогом убранстве)) возможно янтарь или золото. Может это частная коллекция даже. Имеет вес на рынке драгоценностей и любителей антиквариата. Владелец, должно быть, богат. Помещение может быть дорого украшено. Ручная техника, много мелочовки в интерьере и прочее. Страна, мне так кажется, Испания. Объект ценен из-за своего возраста и техники работы над ним.

Есть ещё мнение, что сам объект большой, но самая интересная штука в нем маленькая и именно она представляет ценность
Gale
D76

Сообщение D76 »

Я попробую свою оракульную колоду (это первый «скан» с этой колодой), тем более что с оракульными я не работал уже давно. Интересно.

Просто вопрос : что ТАМ ?

6 Воздуха, 9 Земли, 3 Огня.

Изображение

Это что-то явно концептуальное. Походит на ребус (думай, сопоставляй, множество всяких вариантов – каждый может увидеть в этом, что-то «своё»).
Но ЭТО нестабильно на физическом плане – ОНО может разрушаться. Это нестабильная «конструкция».
Скорее всего выглядит очень ярко (даже, если не в смысле цветовой палитры, то поневоле остановишься и обратишь на это свое внимание).
Эта скульптура для знатоков искусства и прочих эстетов. Это – современное искусство.
Но что-то в этой скульптуре напрягает (9 Земли). Любоваться этим сможет не каждый.

Доп : Королева Земли. Строгая «конструкция». Возможно, что основой в ней идет некий «женский» элемент. Либо в контексте «современного» используется нечто из «классики». Смешение стилей – эклектика.

Ребус. Кубик-рубик. Много «элементов» . Мудреное. Может «переделываться», либо хочется ЭТО «переделать»…- потрогать, понять из чего состоит.
Такое ощущение, что нет ничего монолитного. Что–то, что подразумевает «пространство». Какое то движение….
Но это – красиво. Занятно. В смысле, - конкретно мне, такое искусство, скорее всего, нравится. Чето «стильненькое». С одной стороны «эклектика», а с другой – «минимализм». :?: 6 Воздуха - стильная...Это - небанально.

Но не все это воспринимают адекватно…Видимо. Может быть, когда некоторые люди смотрят на ЭТО, у них не то что бы "нарушается" ощущение стабильности (физической)....но, они как бы чувствуют несовершенство...( а вдруг в контексте этой "конструкции" какой-то "болт" недостаточно прочно затянут ?...и всё это может рухнуть ?...или просто - когнитивный диссонанс вызывает ))

Мне интересна 9 Земли….- это некое нарушение стабильности. Головокружение какое-то…Вот, стабильный пенёк....но росточек горит.....

А, 6 Воздуха...Возможно, что ЭТО служит каким-то украшением, для чего либо. Делает его более привлекательным. Украшает само помещение в котором находится ? То есть, на "свежем воздухе" такое сделать как бы невозможно ? Не будет смотреться ?
Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
----40%------

Сообщение ----40%------ »

Мистраль,спасибо за задание
страна-Повешенный дно 5п
место/интерьер--рыц п 9п 3м
что олицетворяет 9п 5м дама м
кто/что на фото--дама ж Колесница доп Повешенный 3ж
поза/движение--рыц м 9ж 8п
материал Умеренность/Кж
размер 2м/Звезда

-Страна какая-то маленькая и бедная получается по этим картам,зависимая,типа колонии...может,небольшое суверенное гос-во или эта страна сейчас находится в кризисе
само место,где находится скульптура,некогда красивое,имевшее дорогое убранство,в настоящее время пришло в упадок..может,подверглось разрушениям..
скульптуа,должно быть большая,но всю её увидеть невозможно..не знаю,может,это то,что осталось от разрушенной скульптуры ..или какая-то её часть скрыта..что-то есть обманчивое для восприятия
материал-сплав серебра/золота,бронза,почему то так увиделось
это женский образ-по картам -дама на колеснице ),но что-то препятствует её движению,она не ''свободна'',присутствует элемент борьбы,нет выхода энергии... может,она жертва..она или защищается или ждёт помощи,что-то напряжённое..но она не сдаётся
по эмоциям/ощущениям--тяжелое для воспиятия,неоднозначное
пока всё
lusil
Hermit

Сообщение Hermit »

Попробую и я.
Страна: Иерофант / Европа (Италия, может) или любая другая страна мира, в которой господствующая религия – христианство, не важно какое, православие ли католицизм или протестантство. Также скорее всего это развитая страна.
Что изображено: Дьявол, 9 жезлов, Паж мечей / да фиг его знает, смесь человека и животного??? По Дьяволу это нечто, приковывающее взгляд, но и отталкивающее одновременно, вызывающее чувство напряжения или неприятия (у меня лично по крайней мере). Ощущение борьбы или попытки защититься от чего-то или кого-то, кто-то связан по рукам и ногам, прикован в прямом или переносном смысле. Может иметь крылья.
Статика/динамика: Паж жезлов / ни то, ни другое. Как будто что-то собирается делать, готовится к чему-то.
Что делает: 9 мечей. Убиться собрался что ль? К смерти готовится? Что-то тяжёлое там есть, депрессия и безысходность.
Размер: Умеренность. Ни большое, ни маленькое. Может, в человеческий рост.
Материал: Рыцарь мечей, 4 пент, Королева жезл / Похоже на смесь разных материалов. Металл + камень, позолота.
Интерьер, где находится: 9 чаш. По-богатому. Возможно, частная коллекция.
Стиль интерьера: 7 мечей. Вроде бы и не классика, больше модерн. Но напрягает меня эта 7-ка. Самой интересно, что там.
Люблю Таро
Tory

Сообщение Tory »

3 мечей, Сила, Звезда
Паж пентаклей, Дьявол, 3 жезлов
Материал - 8 пентаклей, 8 мечей, Туз жезлов
Смысл - 6 жезлов, Туз мечей, Жрец
Помещение - 4 мечей, Умеренность, Смерть
Страна - 5 жезлов, Король пентаклей, 7 пентаклей

Скульптура может быть в виде человека (ребенка) или живности, крылья могут быть, находится как бы на высоте/возвышенности/невесомости, есть ощущение, что эта скульптура то ли связана-перевязана, то ли к чему-то привязана/прикована. (пришла ассоциация с клеткой с птичками :) ). Скульптура может олицетворять победу, прорыв или просто "давить" собой на массы, как один из видов манипуляции. Помещение закрытого типа, что-то типа больницы, тюрьмы или просто оно заброшено, может со смертью есть связь...
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Это двойная статуя Мефистофеля и Маргариты (Гете «Фауст»).
https://youtu.be/Ysmj9959efw
M&M.jpg
M&M.jpg (51.24 КБ) 4250 просмотров
Находится в музее Салар Джунг в Хайдарабаде, Индия.
Высечена из одного цельного куска древнейшего дерева сикомор.
Автор неизвестен, но сделана, якобы, во Франции.

У кого-то карты буквально показали материал - дерево; в целом каждый был прав в каком-то аспекте - по ощущениям или буквально.
Мне кажется, что аркан Дьявол - наиболее точный сигнификатор данного произведения искусства.
Uraniana

Сообщение Uraniana »

Красиво. У меня была только 9п
Gale
D76

Сообщение D76 »

Для 19-го века - концептуальненько. И точно, вызывает когнитивный диссонанс - какой то дискомфорт, вызываемый противоречием ( с одной стороны Он, с другой Она). Но как стильно сделано, как красиво ! Оч. нравится. Я бы себе копию ЭТОГО в дом поставил. :)
Hermit

Сообщение Hermit »

Мистраль, спасибо. И точно Дьявол.
Королева жезлов в описании материала скульптуры показала дерево, теперь ясно.
Люблю Таро
----40%------

интересное задание,спасибо!
у меня, почему-то,отражение больше ''считалось'',а Мефистофель косвенно только)
lusil
D76

Сообщение D76 »

Можно я дам задание, а потом кто то другой даст задание также. Только пожалуйста, делайте такую замазку (просто представьте что Вы - Джексон Поллок) или около, - не блокируйте изображение полностью, глухим фоном (еще и кислотным оттенком)

Я дам ответ быстро,через два дня, - вечером в среду (18 .12) .

---

Там фото человека :
1. Половая принадлежность;
2. Жив этот человек или мертв;
3. Психическая организация (что за человек по жизни). Да, что за психотип...;
4. Основная сфера деятельности (он/она собственно, благодаря ей, сфере этой, - и прославился/прославилась).

Изображение
Uraniana

Сообщение Uraniana »

)))) мне уже нра начало

И задание корректное... Участвую. Позже отпишусь

И ответ быстро... Боже, боже... Айм лавин ит.. Та-да-та-та-таа)
Gale
D76

Сообщение D76 »

Uraniana писал(а): Айм лавин ит.. Та-да-та-та-таа)
Ай лав ю ту, Gale )
Джаст ду ит !!!
Uraniana

Сообщение Uraniana »

Начнём-с,
Нью вижн

1) пол человека от рожд-кп-мужчина
2) жив/мертв- колесница-жив
3) психотип- пп- тема интереснейшая, хотя бы потому что мной она не изучена. Попробую на пальцах. Уравновешенный внешне скорей, замкнутый, изучает попавшее в его поле видимости исключительно в одиночестве, зациклинность, скучный, нудный, интересующихся в лучшем случае, такой увлеченный что ли на грани фола.. возможно пессимист, угрюмый, мало общительный
4) род деятельности, который прославил чела-повеш- что-то из курса физики. Первое, что пришло на ум. Какие-то эксперименты ради высокой цели. Может буквально с подвешиванием. Ещё подумаю
Сомневаюсь, что здесь духовная тематика. Меня смущает наличие пентаклей в раскладе. Я больше склоняюсь к техническому складу ума. Человек, который проверяет, задаётся вопросом, исследует и снова проверяет. Ещё есть версия, что чел сделал нечто (самостоятельно, на примере собственного физич тела), чтобы что-то доказать. Изменить мышление окружающих. И все равно выходит жертва на благо науке)))
Если честно, у меня хоть и выпала в полне живая колесница, но по ощущению, чел мертв давно и оч давно
Возможно сама себя запутала
Gale
----40%------

спасибо за задание!
некоторые вопросы уточняла/дублировала:
кто на фото---Маг паж п 9ж
жив/мёртв----5м Влюблённые (доп Кор к9м5ж)Смерть
психотип ---3п Шут Луна
основные черты--- Император п 7м Кор ж доп 9кп
репутация человека--Дьявол Луна Кор ж
что принесло известность---Повешенный 2м Колесница дно 4м
деят-ть рыц к 3м 2к

пффф..запутано как ..вольный перевод:
Мужчина,средних лет,довльно моложаво выглядит,может и немного эпатажно,должно быть красавчик)
в живых нет..наверное,смерть была насильственной
человек с очень неустойчивой психикой,постоянно рефлексиующий,может быть зациклен на чём-то одном,Шут с Луной- вообще похоже на диагноз психиатрический...хотя,если человек творческий,может это и в плюс),также деспотичный,агрессивный,несдержанный,но человек не глуп,хитёр, может умело всё это скрывать/маскировать под харизматичного и обаятельного Кж
репутация ..шулер.. высшей пробы?))
не пойму,чем он занимался...по 2к предполагается контакт,теат-а тет, взаимосвязь двоих,может,это как-то касалось м/ж отношений..по 3м всё это эмоционально негативно..или его деят-ть напрямую была связана или направлена на кого-то конкретно :? по Повешенному/4м складывается впечатление,что он был оторван от социума,в изгнании..может,вынужденно,но в итоге всё-таки вышел победителем,что-то доказал,поставил точку или добился справедливости/оправдания и судя по всему раскладу,не всё так чисто было,пострадал не просто так
Последний раз редактировалось ----40%------ 17 дек 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
lusil
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

Благодарю за задание) Туговато идут такие задания, но участвую!

1. Половая принадлежность: 2 ж+рыцарь м - мужчина
2. Жив этот человек или мертв: Влюбленные+3 ж+4м - я бы сказала, ушел в мир иной или на грани
3. Психическая организация (что за человек по жизни) - Смерть+Справедливость+7 ж - думаю незаурядный человек, с активной жизненной позицией, в окружении белая ворона, идейный человек, активно отстаивал свое "иное" мировоззрение, ценности и т.д.
4. Основная сфера деятельности (он/она собственно, благодаря ей, сфере этой, - и прославился/прославилась) - Чем прославился: Туз пентаклей+3 пент+Повешенный - чет сделал и "подарил", пожертвовал, как-будто самодеятельность какая-то. Мне кажется, что-то соорудил, построил, возвел, слепил, что-то прикладное. Одноразовый подвиг, чем и запомнился.
Сфера: Иерофант+туз чаш+7пентаклей - специалист, а в какой сфере хз. Искусство :roll: Мне кажется с красотой связано. :?
Мистраль

Сообщение Мистраль »

D76 писал(а): 1. Половая принадлежность;
2. Жив этот человек или мертв;
3. Психическая организация (что за человек по жизни). Да, что за психотип...;
4. Основная сфера деятельности (он/она собственно, благодаря ей, сфере этой, - и прославился/прославилась).
1) Башня.
Трудно ответить однозначно...ну, поскольку башня символ фаллический, пусть будет мужчина.

2) 7 пентаклей (10 мечей-Дьявол-9 пентаклей)
Мертв. Смерть насильственная либо из-за рокового стечения обстоятельств...спровоцирована самим человеком: его статусом, состоятельностью либо состоянием - ресурсами (наследство, выигрыш, ценность - типа "раскулачивания", грабежа... либо яркая внешность, "потому что нельзя быть красивой такой"...какой-то элемент зависти присутствует, раздражающий фактор для окружающих.."засветился" или "зазвездился" человек).
Как вариант, это может быть "символическая смерть" - т.е. человек умер для мира, социума (потеря былой славы, статуса, конец карьеры из-за скандала - пропал с радаров, вычеркнут, пария).

3) 8 мечей (Повешенный-7 мечей-4 чаш)
Ограниченность, ограничение внутреннее или внешнее - комплекс жертвы. Свободы нет - заложник обстоятельств или раб собственного узкого взгляда на жизнь. Тут три варианта:
- Жертвенность как самоограничение, типа схимы, поста, диет и прочих ретритов. Когда человек пробует свои пределы либо совершает все это ради благой цели, "прокачки" неких качеств, самоорганизации; элемент подвижничества.
- Комплекс жертвы - "кто виноват? не я -50%, точно не я - 50%" - плыть по течению, делегировать ответственность и пр. "Униженные и оскорбленные".
- Ограничение внешней средой - среда формирует человека.
Человек изначально находится в стесненных обстоятельствах, неблагоприятном окружении и вынужденно лавирует в том, что есть, приспосабливается (например, человек родился рабом, в трущобах или семье алкоголиков...хотя, короли сюда тоже попадают - монархические браки)...или человек попадает в стрессовые условия, когда от него мало что зависит, но нужно мобилизироваться (лягушка в жбане с молоком). Т.е. тут задача выжать максимум из имеющегося мизера.
Склоняюсь к 3му варианту, т.к. 7 мечей подразумевает определенную хитрожопость, быстроту реакции, сообразительность, маневренность, быструю реакцию на меняющиеся условия игры. Т.е. эта "беспомощность" может быть маской, потому что удобно ("игра в жертву", манипуляция окружением).
В чем опасность: ради цели пойти на любые жертвы, пролезть хоть тушкой, хоть чучелом(с), добиться своего любой ценой - интриги, обман, предательство (и себя в том числе), отсутствие принципов. Такие люди могут стать жертвой собственных махинаций - "сам себя перехитрил".
В лучшем случае, это человек поднявшийся с "низов".

4 чаш. Человек разочарован, постоянно недоволен, не ценит того, что есть или считает, что не ценят его; "обиженка" и "нехочуха" (привлечение внимания-дуться без причины); хандрит и упивается этим состоянием, чтобы вокруг него скакали и постоянно спрашивали, что не так (детская позиция - эгоизм). "Зажратость".

4) Королева жезлов (Звезда-2 жезлов-Император)
Ну, поскольку жезлы социально ориентированы, предположу, что сфера должна быть работой с людьми, среди людей или для людей. Тут важным является обратная связь, как реакция на сделанное (публика, толпа). Традиционно, это шоу-бизнес, театр, кино, искусство, ТВ, медиа. Звезда как талант (человек с прирожденным талантом либо сам ищет талантливых, дает им поле для реализации, надежду), по Императору - руководящая должность (гипер-контроль), статусность, так называемая элита общества (вплоть до общения с королевскими домами, главами государств). Суммарно по СА - Мир (сфера охватывает множество стран, филиалы - узнаваемость,слава, общественный резонанс, признание, награды).
D76

Сообщение D76 »

Ответ: это Франц Кафка (1883 – 1924).

По своей психической организации Кафка был явным интровертом, исключительно неуверенным в себе (он даже считал свои тексты – не заслуживающей внимания, бесталанной ерундой!). При жизни было опубликовано всего несколько рассказов, остальное он писАл «в стол». Можно точно утверждать, что Кафка как бы «боялся» жизни : мир (глобально) его точно пугал и удручал. Страдал фобиями. Об этом, по сути, он и писАл. У меня есть подозрение, что в глубине души он считал жизнь – бессмысленной. От слова «вообще». Конечно, в этом есть рациональное зерно. Интересно, но Кафка был как раз «рациональным интровертом», таким «сухим в остатке». Никакого «вырывания волос на голове» в нём точно не было…Хотя, скорее всего, он страдал от хронической депрессии (когда само это состояние как бы не замечаешь, потому что уже глубоко и перманентно в нём самом находишься). Интересно также, что получив отличное образование, он трудился на работе, которую ненавидел (клерком).
Не ел мясо (категорически). Туши мертвых животных повергали его в шок.
Более того, он еще был и слаб здоровьем. Умер "по болезни". Короче говоря, он был скорее неустроен по жизни (личные отношения – сюда же). Имеется в виду социальная составляющая. И при этом, какой талант и какая бездна мыслей ! Более того, Кафку ни с кем нельзя спутать, то есть, - он буквально уникален.
Стал знаменит только после смерти. Человек, которому он отдал свои рукописи (перед смертью), не смог их сжечь, как того хотел сам Кафка. Очень необычно, правда ? Как представишь, что мир мог не увидеть ни одного его произведения, то еще страшней становится…Рукописи не горят, - это точно…
Интересно, что на Западе, произведения Кафки входят в образовательную программу (в обязательном порядке) всех крупнейших университетов.
Я считаю, что тексты Кафки могут служить хорошей прививкой от разного рода «розовых соплей», что является уже болезнью нашего времени. Деградация полнейшая…Короче говоря, да, Кафка – обязателен к прочтению. Он как бы возвращает на землю. И в землю. В нём много «хтонического» в том числе. Вот такое я ему определение подобрал.

Спасибо всем за участие ! Ответы - отличные.

Изображение
Последний раз редактировалось D76 17 дек 2019, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Uraniana

Сообщение Uraniana »

Спасибо. Я очень ждала ответа. Очень интересно было кто там
Надо теперь проанализировать

Повешенный=абсурд

Я помню то состояние, когда в юности я увидела первый раз фильм "превращение " по каналу культура что ли...
Первая мысль была "что я сейчас посмотрела?"
Меня обуяли одновременно культурный шок и паралич. По-моему, я даже не моргала))) я помню этот визг. Он вводил меня в ступор. Мерзкий тараканьевполнечеловечий визг.. А после осталось ощущение незавершенности и один большой вопрос...
Надо бы сызнова..
Надо бы почитать..
Gale
D76

Сообщение D76 »

Uraniana писал(а):

Повешенный=абсурд

Я помню то состояние, когда в юности я увидела первый раз фильм "превращение " по каналу культура что ли...
Первая мысль была "что я сейчас посмотрела?"
Меня обуяли одновременно культурный шок и паралич. По-моему, я даже не моргала))) я помню этот визг. Он вводил меня в ступор. Мерзкий тараканьевполнечеловечий визг.. А после осталось ощущение незавершенности и один большой вопрос...
Надо бы сызнова..
Надо бы почитать..
Так он и показывает всю абсурдность жизни. Другое дело, что люди в большинстве своём, стараются обходить эти острые, часто неприятные "углы". Побольше "котиков", побольше "мимими" и т.п...-главное вытеснить из жизни её сермяжную, часто нелицеприятную сторону. В этом случае, получается, что как раз эти люди и впадают в маразм., в какой то "абсурд". Получается и интересно (как бы наоборот) и банально одновременно : Кафка пишет про "правду жизни" (одну из сторон), пускай и в такой необычной-небанальной форме, но эта правда вызывает у многих людей активное неприятие (очень их или пугает или напрягает). Например, даже разговоры о смерти - игнорируются. Активно. Смерти как бы не существует...Есть только жизнь. Всё что связано с темами смерти, - вызывает "фи" и это оч. активно культивируется в совр. обществе. Уже абсурд...Однобокость.

Считается (как версия) что "Превращение" - это аллегория состояния, когда человек сходит с ума (превращение в насекомое) и окружающие его начинают отталкивать (даже самые близкие люди). Так кто из них действительно теряет человеческое лицо ?

Короче говоря, Кафка по своей "структуре" был очень сложным человеком и очень глубоким. Есть версия, что большая часть этой "структуры" имеет корни в детстве (деспотичный отец). Отсюда такой некий страх перед чем-то бОльшим чем он сам, глобальным (мир, жизнь...).
Ответить