D76 писал(а):13.13.13 писал(а):
Вот, самое истинное описание того, что хотела сказать я.
Там в теме "Таро и творчество" / "Картины похожие на арканы" Watcher запостила картинку, которую ассоциировала с Дьяволом. Я как бы не согласился, и больше к Башне или к Мечам её "приплел" тогда. Но, да, - это можно рассмотреть и как Дьявола также, как Тень "по Юнгу". Вот оно, - нагромождение того, что многие люди скрывают....- запихивают куда поглубже, что бы никто ЭТО не увидал. Зато сам "персонаж" это очень даже может осознавать в себе.
Но сам принцип "Тени" к обсуждаемой теме не относится. Я имел в виду, что люди часто, банально, "теряют" себя. Растворяются в других людях, в "ситуациях", в своих "ролях-масках" и т.д.....Тень, - это немного про другое.

Психология это такая "вещь", в которой можно рассматривать себя бесконечно и каждый раз что-то новое вылезет.
Да, я поняла о чем речь, общение через сообщения очень сильно искажают мысль; читаем мы все исходя из своих мировоззрений.
Конкретно о себе, с описанием предоставленным тестом, полностью согласна, как одна моих личностных проявлений, но ни один тест никогда не включит в себя всего, что можно знать о человеке.
По факту, мы все проживаем состояния ФА в жизни.
Тесты можно и нужно проходить регулярно, потому что мы меняемся с заметной регулярностью, наша психологическая реакция на события влияют на наши ответы в тесте, просто, чтобы посмотреть на себя со стороны. Раньше любила тест Леонгарда. Я тень Юнга немного по-другому вижу.
люди часто, банально, "теряют" себя. Растворяются в других людях, в "ситуациях", в своих "ролях-масках" и т.д.....
теряют себя те, кто не имеет своей собственной опоры, внутренней опоры и низкую самооценку, те у кого нет собственной жизни,( треугольник Карпмана - отличный пример ( бррррр)), они обычно сливаются в отношениях, особенно склонны женщины, когда сидят в установках и воображаемых отношениях с мужчинами, которым на них по факту наплевать или, как пример, ревнивые люди, те кто ревнует без причины и не отпускает своих вторых половинок никуда дальше себя самих... много тут всего.
Когда я отвечала на тест, то у меня выпал свободный час на работе и настроение было очень хорошее, поэтому отвечала на вопросы с легкого посыла, который у меня был.
Для вас важнее убедиться в том, что никто не огорчился, чем выиграть спор.
на этот вопрос я могу ответить с абсолютно разными показателями, от полностью согласна, до полностью не согласна, опять таки в зависимости, кто пере домной.
Ваш дом и ваше рабочее место очень аккуратные.
в доме я люблю порядок и чистоту, а мое рабочее место напоминает место после атомного взрыва, я ориентировалась на рабочее место в процессе ответа на вопрос, т.к. меня окружало именно оно.
Вы считаете себя больше практичным, чем креативным человеком.
Я люблю хорошие, качественные, дорогие вещи, которые имеют практическое применение ( забитому шкафу одежды, предпочитаю базовые вещи, с небольшой разбивкой на небольшой креатив - на работе в основном это классика и кэжуал, а летом могу майку и драные джинсы надеть); но могу перекрасить кухню раз в полгода, просто потому что захотелось ( я хорошо рисую, перекрашу, разрисую, потом снова перекрашу

).
и далее по тексту можно разобрать каждый пункт....
Вот сегодня у меня будет очень интересная ситуация и решила специально пройти тест
И дааа, настрой именно такой
Полемист
ENTP-A
Полемист — величайший адвокат дьявола, который успешно разрушает все аргументы и мнения на мелкие составляющие, пуская их по ветру, чтобы все видели. В отличие от более целеустремленных личностей Полемисты делают это все не потому, что пытаются достичь какой-то стратегической задачи или глубинной цели, а просто для удовольствия. Никто так не обожает процесс ментального поединка, как Полемисты, поскольку это дает им возможность потренировать свой исключительно острый ум, широкую базу познаний и способность объединять разрозненные идеи в доказательства своей правоты.
Это все размышления из личного опыта и изучения психологии.