Дно
Дно
Девушки дорогие, объясните мне доходчиво. для чего смотрят "дно" колоды? Это просто дополнительная информация, или это как итог, или общий настрой расклада, или ЧТО? Все смотрят дно, и я как обезьяна смотрю дно с умным видом, а зачем смотрю - не понимаю

- императрица
Re: Дно
Феникс, тут у каждого своё. Нужно методом научного тыка, так сказать, определить о чем говорит дно. У меня иногда(даже почти всегда) дно рассказывает об итоге волнующей ситуации. Иногда отражает текущую ситуацию. Некоторые тарологи так хорошо читают и понимают свои карты, что им на дно смотреть даже не нужно. А если расклад не очень информативен и не совсем понятен, то дно+квинт помогут больше понять то, что хотят донести до нас карты. 
- a_borealis
Привет.
У меня дно - это фон ситуации. Аналог квинту, который мне лень считать.
Бывает, расклад не фонтан - а на дне что-то нежное, кубково-ласковое показывает. Намекая - не так все плохо. Или фон говорит - тут все про ресурсы-ценности. Или Звездой - тут есть надежда, пути открыты. Или Смертью - не, дорогая, тут ща все глухо, пока не рыпайся. Или Луной - приготовься, будет тебе тяжело, противно, мучительно. Или Магом - от меня все зависит. Или мечами - ситуация острая, резкая... И т.д. и т.п.
В общем - это вся ситуация cферическая в вакууме со стороны, наблюдаемая в целом.
И мне, кстати, никто этот способ не советовал, и нигде не вычитала. Просто однажды заметила, что это есть и это работает.
У меня дно - это фон ситуации. Аналог квинту, который мне лень считать.
Бывает, расклад не фонтан - а на дне что-то нежное, кубково-ласковое показывает. Намекая - не так все плохо. Или фон говорит - тут все про ресурсы-ценности. Или Звездой - тут есть надежда, пути открыты. Или Смертью - не, дорогая, тут ща все глухо, пока не рыпайся. Или Луной - приготовься, будет тебе тяжело, противно, мучительно. Или Магом - от меня все зависит. Или мечами - ситуация острая, резкая... И т.д. и т.п.
В общем - это вся ситуация cферическая в вакууме со стороны, наблюдаемая в целом.
И мне, кстати, никто этот способ не советовал, и нигде не вычитала. Просто однажды заметила, что это есть и это работает.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
у меня чаще доп. инфа. Какой то аспект . который может проявится в ситуации.
Для примера.
Знакомая долго лечила микроспорию. Все не поддавалась лечению толком. постоянно рецидивы. Вот посоветовали мазь. Расклад с вопросом был. Поможет мазь? Стоит ее использовать.
КФ+9жезлов+умеренность
На дне была Императрица а в Друидкрафте на которм делался расклад она беременная с животом. Так вот через некоторое время гриб размножился и перешел на другоую ногу. до этого было только 1 пятно и на одной ноге, но росло....
Вот такую доп.инфу дала карта на дне.
Для примера.
Знакомая долго лечила микроспорию. Все не поддавалась лечению толком. постоянно рецидивы. Вот посоветовали мазь. Расклад с вопросом был. Поможет мазь? Стоит ее использовать.
КФ+9жезлов+умеренность
На дне была Императрица а в Друидкрафте на которм делался расклад она беременная с животом. Так вот через некоторое время гриб размножился и перешел на другоую ногу. до этого было только 1 пятно и на одной ноге, но росло....
Вот такую доп.инфу дала карта на дне.
а моя подруга спрашивала про бизнес, а ей все про любофф и про любоффф)) и тут еще добило дно колоды- СОЛНЦЕ)))
бебито пепинье намечается-я так думаю))
Я тоже это самое "дно" смотрю чисто интуитивно. Обращаю внимание - это будет точнее. Бывает и тема, и квинт, и что-то вроде предупреждения. Вообще-то, справедливости ради надос казать, я смотрю "ворота", так я это про себя называю. И "дно" и "покрышку"
, как вход и выход. Дух, настрой...ситуации, колоды, я даже не могу это как-то однозначно определить. ЧТО-ТО мне эти карты говорят, притом разное в разных случаях.
Девочки,я не всегда смотрю "дно",хотя порой,когда расклад несколько "размытый" или неоднозначный,то проверяю его.Это своего рода "тотал",как-бу "козырная карта" расклада,каков дух рассматриваемой ситуации.Порой очень четко дает понять общий смысл выложенных карт,их дух,настрой,как будет продвигаться дело.
я вижу дно как общий фон расклада или вопроса ,например настроение может показать..или же суть..
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Меня когда-то цыганка учила гадать. Она говорила, что на дне колоды лежит Все))) Я с тех пор тоже взяла себе за правило после анализа расклада смотреть на Дно колоды - там и подсказка, и совет. А вообще для меня- это ключ. Ключ к ситуации в целом)))Feniks писал(а):Девушки дорогие, объясните мне доходчиво. для чего смотрят "дно" колоды? Это просто дополнительная информация, или это как итог, или общий настрой расклада, или ЧТО? Все смотрят дно, и я как обезьяна смотрю дно с умным видом, а зачем смотрю - не понимаю![]()
- Вайт Видоу
- Контактная информация:
А что под дном колоды подразумевается? Точнее, при каком варианте ее расположения относительно стола - рубашкой вверх или лицом?
Психоконсультации на Таро
https://vk.com/bananataro
- Fantaghiro
ЗдравствуйтеВайт Видоу писал(а):А что под дном колоды подразумевается? Точнее, при каком варианте ее расположения относительно стола - рубашкой вверх или лицом?
Всем доброго времени суток! Я даже когда карту дня вытягиваю - поглядываю на дно. Так, на днях вытянула карту Королева Мечей, а на дне 2 кубков. Так Я поняла что если где мне в течение дня встретится королева мечей - то она будет ко мне благосклонна. Так и вышло. По работе была необходимость написать начальнику (она в другом городе), ну самая что ни на есть Королева МечейFeniks писал(а):Девушки дорогие, объясните мне доходчиво. для чего смотрят "дно" колоды? Это просто дополнительная информация, или это как итог, или общий настрой расклада, или ЧТО? Все смотрят дно, и я как обезьяна смотрю дно с умным видом, а зачем смотрю - не понимаю![]()
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
не нашла соответствующей темы, но вопрос схож
Зачем смотрят верхние карты колоды?) смотрю некоторые практикующие тарологи просматривают часть верх лежащих карт
Зачем смотрят верхние карты колоды?) смотрю некоторые практикующие тарологи просматривают часть верх лежащих карт
Я стала смотреть дно чисто интуитивно. Само собой как-то. И для меня это означало (и означает) - итог расклада, его суть. Как бы обобщение всех карт.
Каково же было моё удивление, когда я узнала, что уже есть такая общепринятая практика - смотреть дно. Вот уж действительно - коллективное бессознательное!
Причем я раньше видела на форуме это слово - "дно" и тему такую, но думала, это сокращение какое-то...)) Начальные буквы чего-то. И вот уже потом обнаружила, что это)
Верх колоды не смотрю - и не стала бы... Квинт тоже не стала - раз еще и существуют разные системы подсчетов... А дно колоды - вот оно. И оно всегда очень и очень говорящее!
Каково же было моё удивление, когда я узнала, что уже есть такая общепринятая практика - смотреть дно. Вот уж действительно - коллективное бессознательное!
Причем я раньше видела на форуме это слово - "дно" и тему такую, но думала, это сокращение какое-то...)) Начальные буквы чего-то. И вот уже потом обнаружила, что это)
Верх колоды не смотрю - и не стала бы... Квинт тоже не стала - раз еще и существуют разные системы подсчетов... А дно колоды - вот оно. И оно всегда очень и очень говорящее!
Ключевые слова "коллективное бессознательное". Дно. То что не осознаётся, но скрыто влияет на суть вопроса. В отличие от квинтов, которые суть - ментальная модель восприятия, даже варианты этих моделей есть. Дно же неизменно и много "говорящей" ... это уж точно.
Спасибо, хорошее дополнение.Артём писал(а):Ключевые слова "коллективное бессознательное". Дно. То что не осознаётся, но скрыто влияет на суть вопроса. В отличие от квинтов, которые суть - ментальная модель восприятия, даже варианты этих моделей есть. Дно же неизменно и много "говорящей" ... это уж точно.
Возможно тема смотреть «что там на дне» - пришла из гадания на игральных картахcelesta писал(а):Я стала смотреть дно чисто интуитивно. Само собой как-то. И для меня это означало (и означает) - итог расклада, его суть. Как бы обобщение всех карт.
Ой, да ведь я вообще не гадальщица, особенно на игральных) Это книга "Таро Папюса" меня на мысли попробовать навела, не так давно) Просто стало интересно: а если вообще не видеть картинок, а чисто масть и числа, как будет работать восприятие?Kimeti писал(а):Возможно тема смотреть «что там на дне» - пришла из гадания на игральных картах
Попробовала, понравилось) Но я скорее толкую в системе Таро) С примесями описаний у Папюса, своей интуиции и инфы из коллективного бессознательного
Вот примерно оттуда и "дно", наверно)) Из смутных глубин памяти)
Девочки, если с "дном" мне понятно, то для чего к выпавшей карте выкладывают дополнительные "означает" и "не означает"? Что они показывают?
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
В следующем году посажу еще больше кабачков.
Эти допы как бы вглубь дополняют ту карту ,которую докладывают . Т.е. основное значение карты на которую докладывают остаётся ,а допы поясняют чего нет в этом основном значении , и что есть . По сути это вариант чтения триплета (встречала где-то в литературе , не помню у кого ).Иная писал(а):Девочки, если с "дном" мне понятно, то для чего к выпавшей карте выкладывают дополнительные "означает" и "не означает"? Что они показывают?
Я не очень умею объяснять .
Ещё встречала такой вариант - вытягивают не по 1й карте на позицию , а по 2. Вторая получается дополняет значение первой , 1я основная. Это тоже от игральных карт пошло .