Дно

Feniks

Дно

Сообщение Feniks »

Девушки дорогие, объясните мне доходчиво. для чего смотрят "дно" колоды? Это просто дополнительная информация, или это как итог, или общий настрой расклада, или ЧТО? Все смотрят дно, и я как обезьяна смотрю дно с умным видом, а зачем смотрю - не понимаю :lol: :cry:
императрица

Re: Дно

Сообщение императрица »

Феникс, тут у каждого своё. Нужно методом научного тыка, так сказать, определить о чем говорит дно. У меня иногда(даже почти всегда) дно рассказывает об итоге волнующей ситуации. Иногда отражает текущую ситуацию. Некоторые тарологи так хорошо читают и понимают свои карты, что им на дно смотреть даже не нужно. А если расклад не очень информативен и не совсем понятен, то дно+квинт помогут больше понять то, что хотят донести до нас карты. ;)
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Привет.
У меня дно - это фон ситуации. Аналог квинту, который мне лень считать.

Бывает, расклад не фонтан - а на дне что-то нежное, кубково-ласковое показывает. Намекая - не так все плохо. Или фон говорит - тут все про ресурсы-ценности. Или Звездой - тут есть надежда, пути открыты. Или Смертью - не, дорогая, тут ща все глухо, пока не рыпайся. Или Луной - приготовься, будет тебе тяжело, противно, мучительно. Или Магом - от меня все зависит. Или мечами - ситуация острая, резкая... И т.д. и т.п.
В общем - это вся ситуация cферическая в вакууме со стороны, наблюдаемая в целом.

И мне, кстати, никто этот способ не советовал, и нигде не вычитала. Просто однажды заметила, что это есть и это работает.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Antaara

Сообщение Antaara »

у меня чаще доп. инфа. Какой то аспект . который может проявится в ситуации.

Для примера.

Знакомая долго лечила микроспорию. Все не поддавалась лечению толком. постоянно рецидивы. Вот посоветовали мазь. Расклад с вопросом был. Поможет мазь? Стоит ее использовать.

КФ+9жезлов+умеренность

На дне была Императрица а в Друидкрафте на которм делался расклад она беременная с животом. Так вот через некоторое время гриб размножился и перешел на другоую ногу. до этого было только 1 пятно и на одной ноге, но росло....

Вот такую доп.инфу дала карта на дне.
орхидея 2
Контактная информация:

Сообщение орхидея 2 »

а моя подруга спрашивала про бизнес, а ей все про любофф и про любоффф)) и тут еще добило дно колоды- СОЛНЦЕ)))
:D бебито пепинье намечается-я так думаю))
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Я тоже это самое "дно" смотрю чисто интуитивно. Обращаю внимание - это будет точнее. Бывает и тема, и квинт, и что-то вроде предупреждения. Вообще-то, справедливости ради надос казать, я смотрю "ворота", так я это про себя называю. И "дно" и "покрышку" :D , как вход и выход. Дух, настрой...ситуации, колоды, я даже не могу это как-то однозначно определить. ЧТО-ТО мне эти карты говорят, притом разное в разных случаях.
Янусик

Сообщение Янусик »

Девочки,я не всегда смотрю "дно",хотя порой,когда расклад несколько "размытый" или неоднозначный,то проверяю его.Это своего рода "тотал",как-бу "козырная карта" расклада,каков дух рассматриваемой ситуации.Порой очень четко дает понять общий смысл выложенных карт,их дух,настрой,как будет продвигаться дело.
The world is not enough.

Изображение
Аделайда

Сообщение Аделайда »

я вижу дно как общий фон расклада или вопроса ,например настроение может показать..или же суть..
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Swetlana

Сообщение Swetlana »

Feniks писал(а):Девушки дорогие, объясните мне доходчиво. для чего смотрят "дно" колоды? Это просто дополнительная информация, или это как итог, или общий настрой расклада, или ЧТО? Все смотрят дно, и я как обезьяна смотрю дно с умным видом, а зачем смотрю - не понимаю :lol: :cry:
Меня когда-то цыганка учила гадать. Она говорила, что на дне колоды лежит Все))) Я с тех пор тоже взяла себе за правило после анализа расклада смотреть на Дно колоды - там и подсказка, и совет. А вообще для меня- это ключ. Ключ к ситуации в целом)))
Вайт Видоу
Контактная информация:

Сообщение Вайт Видоу »

А что под дном колоды подразумевается? Точнее, при каком варианте ее расположения относительно стола - рубашкой вверх или лицом?
Психоконсультации на Таро :) https://vk.com/bananataro
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Вайт Видоу писал(а):А что под дном колоды подразумевается? Точнее, при каком варианте ее расположения относительно стола - рубашкой вверх или лицом?
Здравствуйте :) Если колоду положить на стол картинками вниз, то та что соприкасается со столом и есть дно)
alenka

Сообщение alenka »

Feniks писал(а):Девушки дорогие, объясните мне доходчиво. для чего смотрят "дно" колоды? Это просто дополнительная информация, или это как итог, или общий настрой расклада, или ЧТО? Все смотрят дно, и я как обезьяна смотрю дно с умным видом, а зачем смотрю - не понимаю :lol: :cry:
Всем доброго времени суток! Я даже когда карту дня вытягиваю - поглядываю на дно. Так, на днях вытянула карту Королева Мечей, а на дне 2 кубков. Так Я поняла что если где мне в течение дня встретится королева мечей - то она будет ко мне благосклонна. Так и вышло. По работе была необходимость написать начальнику (она в другом городе), ну самая что ни на есть Королева Мечей :twisted: по работе, по жизни.. - и она действительно "пошла навстречу" мне (к слову сказать, на неделе она спустила собак на весь отдел, кроме 3-4 человек, в т.ч. меня не задело - вот я и подсознательно ждала "люля").
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
Lenochka

Сообщение Lenochka »

не нашла соответствующей темы, но вопрос схож
Зачем смотрят верхние карты колоды?) смотрю некоторые практикующие тарологи просматривают часть верх лежащих карт
Celesta

Сообщение Celesta »

Я стала смотреть дно чисто интуитивно. Само собой как-то. И для меня это означало (и означает) - итог расклада, его суть. Как бы обобщение всех карт.
Каково же было моё удивление, когда я узнала, что уже есть такая общепринятая практика - смотреть дно. Вот уж действительно - коллективное бессознательное!
Причем я раньше видела на форуме это слово - "дно" и тему такую, но думала, это сокращение какое-то...)) Начальные буквы чего-то. И вот уже потом обнаружила, что это)

Верх колоды не смотрю - и не стала бы... Квинт тоже не стала - раз еще и существуют разные системы подсчетов... А дно колоды - вот оно. И оно всегда очень и очень говорящее!
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

Ключевые слова "коллективное бессознательное". Дно. То что не осознаётся, но скрыто влияет на суть вопроса. В отличие от квинтов, которые суть - ментальная модель восприятия, даже варианты этих моделей есть. Дно же неизменно и много "говорящей" ... это уж точно.
Celesta

Сообщение Celesta »

Артём писал(а):Ключевые слова "коллективное бессознательное". Дно. То что не осознаётся, но скрыто влияет на суть вопроса. В отличие от квинтов, которые суть - ментальная модель восприятия, даже варианты этих моделей есть. Дно же неизменно и много "говорящей" ... это уж точно.
Спасибо, хорошее дополнение.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

celesta писал(а):Я стала смотреть дно чисто интуитивно. Само собой как-то. И для меня это означало (и означает) - итог расклада, его суть. Как бы обобщение всех карт.
Каково же было моё удивление, когда я узнала, что уже есть такая общепринятая практика - смотреть дно. Вот уж действительно - коллективное бессознательное!
Причем я раньше видела на форуме это слово - "дно" и тему такую, но думала, это сокращение какое-то...)) Начальные буквы чего-то. И вот уже потом обнаружила, что это)

Верх колоды не смотрю - и не стала бы... Квинт тоже не стала - раз еще и существуют разные системы подсчетов... А дно колоды - вот оно. И оно всегда очень и очень говорящее!
Возможно тема смотреть «что там на дне» - пришла из гадания на игральных картах :)
Celesta

Сообщение Celesta »

Kimeti писал(а):Возможно тема смотреть «что там на дне» - пришла из гадания на игральных картах :)
Ой, да ведь я вообще не гадальщица, особенно на игральных) Это книга "Таро Папюса" меня на мысли попробовать навела, не так давно) Просто стало интересно: а если вообще не видеть картинок, а чисто масть и числа, как будет работать восприятие?
Попробовала, понравилось) Но я скорее толкую в системе Таро) С примесями описаний у Папюса, своей интуиции и инфы из коллективного бессознательного :lol: Вроде: Дама Червей = дама сердца, добрая женщина... Дама пик - злая женщина, врагиня или "вдова"...в таком ключе, как бы упрощенном.
Вот примерно оттуда и "дно", наверно)) Из смутных глубин памяти)
Иная

Сообщение Иная »

Девочки, если с "дном" мне понятно, то для чего к выпавшей карте выкладывают дополнительные "означает" и "не означает"? Что они показывают?
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Иная писал(а):Девочки, если с "дном" мне понятно, то для чего к выпавшей карте выкладывают дополнительные "означает" и "не означает"? Что они показывают?
Эти допы как бы вглубь дополняют ту карту ,которую докладывают . Т.е. основное значение карты на которую докладывают остаётся ,а допы поясняют чего нет в этом основном значении , и что есть . По сути это вариант чтения триплета (встречала где-то в литературе , не помню у кого ).
Я не очень умею объяснять .

Ещё встречала такой вариант - вытягивают не по 1й карте на позицию , а по 2. Вторая получается дополняет значение первой , 1я основная. Это тоже от игральных карт пошло .
Ответить