Malinovka писал(а):Всем привет!
Очень давно ищу работу (с предыдущей уволили, поменялся начальник, я его не устроила).
Хочется понять, что нужно сделать, чтобы найти работу. Или что мешает найти работу. Или какая возможность найти работу в ближайшее время. Что-нибудь такое.
Можете сделать расклад? У меня самой как-то все серо получается. Часто выпадает тройка пент, но работы до сих пор нет.
Привет Malinovka!
Меня вот это заинтересовало, почему то сразу в глаза бросилось :
Malinovka писал(а):
(с предыдущей уволили, поменялся начальник, я его не устроила).
Какое-то пассивное настроение в этой фразе ; типа, - ну уволили и уволили…
А с чего увольнять работника ? Из-за личной неприязни или что бы «заменить», потому как место очень «теплое» ? Или из-за того, что работник безынициативный и мягко говоря,….толку с него – ноль. А теперь Вы долго ищите другую работу и не можете найти. То есть, наблюдение (как лог. вывод) : может быть Вы действительно, как бы «не внушаете доверия», или что-то не так делаете/говорите ?
№11 Сила, 9 Кубков, 10 Дубинок.
Чисто интуитивно : комбинация «терпилы» (слабый человек, не способный постоять за себя). Вроде козырь мощный, очень мощный – Сила. Это принцип терпения, стойкости и т.п…Но тут же – исключительно «бредовая» карта 9 Кубков (сверх-идеализм, сверх-фантазии и т.п.) и 10 Дубинок – «смерть» (ощущение перегрузки, опустошения и т.п..). В практическом смысле – полная стагнация. Вся эта «сила» по Силе – нивелируется. имхо.
Malinovka писал(а):
Хочется понять.... что мешает найти работу.
№21 Мир, 2 Мечей, №1 Фокусник
Хмм....Два козыря, а между – вот ЭТО.
2 Мечей – очень банальная карта. Как и все остальные Двойки. Банальщина конкретная. Тут это, – анализ, «самокопательство» и часто - безрезультатное. Все остается на уровне какой-то «теории» :
"а что если, а что если по-другому, а то а сё"…и так может продолжаться до бесконечности. Засел человек в своих мыслях и выбраться не может.
№1 Фокусник – это как целенаправленная ложь (пыль в глаза), так и самообман. Мощный архетип : «я бы рад жить жизнью земной, но и обманываться рад». Очень много людей живут по такому сценарию. Что-то из этой оперы. И при этом, - обманывают других.
№21 Мир. Это чистота «раскрытия». Человек открыт миру. Максимально. И часто не «фильтрует» что говорит, как себя преподносит и т.п..Он просто открыт. В этом нет ничего плохого, наоборот - это очень хорошо, на самом деле. По сути. Но мы живем в очень практичном-меркантильном мире, и довольно часто нужно/стоит (приходится) говорить только то, что от тебя хотят услышать. В том числе, при приеме на работу.
У меня такое ощущение, что Вы себя неверно презентуете. Коллаборацию №21 Мир + №1 Фокусник я чисто интуитивно рассматриваю в двух вариантах :
1. человек врет при трудоустройстве, явно строит из себя «актера», пускает пыль в глаза, но тут же «колется» - раскрывается полностью по другим вопросам, и этот диссонанс вызывает у работодателя уже когнитивный диссонанс )). Несостыковки получаются. Не все же идиоты вокруг, правда ?
2. человек просто «обманываться» рад, строит какие-то воздушные замки, хлопает глазами и при этом, выкладывает все карты на стол. Это тоже странно со стороны смотрится. Со стороны работодателя.
Исключительная полярность двух козырей - №1 и №21. Один полюс - врет (или обманывается) другой - открыт и честен. И все это «приправлено» картой 2 Мечей.
Резюме : не хватает «земной» практичности. Не хватает масти Монет. Этих качеств не хватает. Надо вести себя на собеседовании (с работодателем) и/или подходить к поиску работу – исключительно «приземленно». То есть – спуститься на землю. Очень «сухой» и практичный подход. Поменьше этой надуманной «глобальности» (3 козыря !), зависании на самоанализе (2 Мечей) и какой-то нездоровой идеализации ( 9 Кубков).
И еще : работодатели очень хорошо чувствуют, когда человек настроен на неудачу, на какое-то «завершение» а не на «начало» (10 Дубинок). Иначе, они не были бы работодателями. Правильно ?
Требуется "сухая", конкретная самопрезентация. По существу : я умею то то, а не умею то то...но я готова учиться. Поменьше пустых ненужных фраз и бла-бла-бла.... Поменьше пространных рассуждений и лишних улыбок невпопад и желания понравится ( это сразу просекают). И не в коем случае нельзя жаловаться на предыдущую работу как место "прописки" (били, обижали коллеги...) и не дай боже - на предыдущего работодателя (ФИО). Даже если будут спрашивать, ответ простой :
я их не устроила ! Хотите подробностей - вот Вам их контакты.
Всё только по существу, уверенно и с чуть уловимым напором ( я готова и хочу работать !). Без падания на колени и мольбы и мокрых глаз :
возьмите меня на работу, мне детей кормить надо...Не возьмут.
Изымите карты Монет из колоды (кроме Пятерки и Девятки) и медитируйте на них. Внушайте сами себе.
Удачи Вам !