Артём писал(а):Иная, благодарю)
Так уж сложилось, что придворные карты вообще не учитываю в квинтах. Хотя вот думаю, а может всё таки стоит. Ведь не всегда они указывают на конкретных персон.
Когда сумма превышает 22, делаю так, например, 23 , 2+3=5 Иерафант, но тоже не всегда в тему, попробую вариант с минусом. Логика в этом есть, один круг закончился, начинается другой!
пс. Вот только нумерация придворных карт как продолжение ряда младших арканов вполне ли будет корректной. Этому необходимо найти какое либо объяснение. Вот задача

Артём, я по началу не учитывала придворные карты, было ощущение что кого-то или что-то упускаю, как будто оно есть, рядом, а я не учла, не заметила. Наверное морально не хватало СА.
Когда сумма больше 22, при сложении в основном получается однозначное число, а мне хотелось чтобы квинт отражал все 22 аркана, поэтому стала минусовать от суммы 22. В таком случае квинт стала понимать, а то получалось как вы написали "не всегда в тему".
Ещё читала, что некоторые номера прямых карт складывают, а от суммы отнимают номера перевёрнутых карт. Но я так не пробовала. Хочу, но каждый раз забываю об этом варианте.
Что же касается нумерации придворных карт, честно говоря, даже не знаю как по другому их считать. Ну раз в каждой масти 14 арканов, значит последний №14. С туза до Короля.
Если вы в вопросе расчёта квинтэссенции обнаружите что-то интересное или захотите поделиться своими рассуждениями с удовольствием почитаю.