Диагностика колоды

Simona

Re: Расклад на новую колоду

Сообщение Simona »

Feniks писал(а):
Simona писал(а):Этот расклад можно использовать только на новую колоду, а если ей уже пользовалась, то нет? Интересно, что моё "универсальное таро" обо мне думает.... :lol:
Симона, ты можешь задавать картам любой вопрос на любую тему. Вообще любой расклад - это условная последовательность позиций и вопросов, которой мы придерживаемся для удобства трактовки. Если нет системы - наступит хаос. Но любой расклад кто-то когда-то придумал. Поэтому если ты не можешь найти расклад на интересующую тебя тему - не стесняйся, придумай сама (и покажи нам, вдруг приживется!)
В данном случае вообще нет разницы - новая колода или не новая. Я думаю, такого рода расклады можно делать на любые неодушевленные, но одушевляемые нами предметы - например, автомобиль, или дом :roll: . ИМХО, конечно :roll:
Спасибо, Feniks!:)
Итак.... мои отношения с моими картами "универсальное мини таро"
1-что колода говорит о себе: 2 пентакля - ну не знаю.... что она приспосабливается ко всему....
2-сильная сторона : Туз кубков - вопросы о чувствах и отношениях?
3-слабая сторона: Перевёрнутый Рыцарь посохов... ну не знаю, если 2 карта Туз кубков, то... не может быть, что сильная сторона совпадает со слабой... ну может вопросы о каких-нибудь спорах....
4-что она мне может дать: Перевёрнутые 3 пентакля (странно...) ошибки, неудачи??? прямо так?
5-как мне ее лучше понять: Королева пентаклей
6-как сложится наше содружество: Перевёрнутый Туз Жезлов, доп 4 пентакля опять разрушения, неудачи... доп - материальная стабильность, защита...
Вообще не понимаю...неужели она настолько воинственно ко мне настроенна:)
Asmake

Сообщение Asmake »

Ytekay писал(а): Квинтессенция отдельной карты в связи с её противоположным полюсом (синтезируем и выделяем универсальную суть). Поэтому ТТ работает на прямых картах. Техника:))) - чтение ( К.Г.Юнг об архетипах; Таро ТОТА А.Кроули; Хайо Банцхаф "Таро и путешествие Героя",мифология, символизм) - медитация с картой ( понятно, что вне раскладов) - Ваш персональный философский подход. Старшие Арканы представляют исключительно НАДпсихические архетипические влияния,каждый из них включает в себя ВСЕ остальные (они же характеризуют ступени развития психики конкретного субъекта), и Путь Героя представляет движение Шута от первоначального импульса Мага до универсального воплощения на земле Божественного замысла в виде человека (Мир) и обратно. Поэтому процесс можно представлять не линейным, а круговым (тогда с противоположностями несколько яснее). В Малых Арканах главный - ТУЗ, как идеальный источник той стихии,которую представляет. И числовая карта тем совершеннее, чем ближе она к Тузу. ТТ ТАРО нового ЭОНа, поэтому из традиционного в этой системе только архетипическая составляющая, - подход нужен нестандартный. Не всем кверентам подходит. Низко не летает и мелко не плавает. Банальностями лучше не напрягать. Подходить творчески,но ответственно :) Тем более что по Кроули мы вообще должны сначала угадать с какой темой вопрошающий пришёл, и если колода не ответит, то предсказывать нельзя. Но, опять же - ТВОР-ЧЕСТ-ВО! Вот наваяла :lol: Для меня эта колода - ГЛАВНАЯ. Вам - УДАЧИ!
У-у-у-у-ух, спасибо!))Уполз переваривать...
Feniks

Сообщение Feniks »

Simona писал(а): Итак.... мои отношения с моими картами "универсальное мини таро"
1-что колода говорит о себе: 2 пентакля - ну не знаю.... что она приспосабливается ко всему....
2-сильная сторона : Туз кубков - вопросы о чувствах и отношениях?
3-слабая сторона: Перевёрнутый Рыцарь посохов... ну не знаю, если 2 карта Туз кубков, то... не может быть, что сильная сторона совпадает со слабой... ну может вопросы о каких-нибудь спорах....
4-что она мне может дать: Перевёрнутые 3 пентакля (странно...) ошибки, неудачи??? прямо так?
5-как мне ее лучше понять: Королева пентаклей
6-как сложится наше содружество: Перевёрнутый Туз Жезлов, доп 4 пентакля опять разрушения, неудачи... доп - материальная стабильность, защита...
Вообще не понимаю...неужели она настолько воинственно ко мне настроенна:)
Думаю, тебе будут удаваться трактовки раскладов на личные отношения и хуже - на рабочие, деловые темы (Рыцарь жезлов пп -проблемы на работе, угрозы увольнения и всевозможные потрясения)
3 пентакля пп, туз жезлов пп, 4 пентакля - карты предупреждают об одном и том же. А именно о том, что ты достигнешь некоего потолка и остановишься.Будешь довольствоваться достигнутым . тому могут быть разные причины- работа вполсилы или, прости, заурядные способности (надеюсь, не твой случай). Может, просто надоест :? .
Королева пентаклей может говорить о том, что для работы необходим жизненный опыт. А так же спокойствие и женская мудрость.
Удачи и упорства!
Simona

Сообщение Simona »

Feniks писал(а):
Думаю, тебе будут удаваться трактовки раскладов на личные отношения и хуже - на рабочие, деловые темы (Рыцарь жезлов пп -проблемы на работе, угрозы увольнения и всевозможные потрясения)
3 пентакля пп, туз жезлов пп, 4 пентакля - карты предупреждают об одном и том же. А именно о том, что ты достигнешь некоего потолка и остановишься.Будешь довольствоваться достигнутым . тому могут быть разные причины- работа вполсилы или, прости, заурядные способности (надеюсь, не твой случай). Может, просто надоест :? .
Королева пентаклей может говорить о том, что для работы необходим жизненный опыт. А так же спокойствие и женская мудрость.
Удачи и упорства!
Спасибо! :)
Реально расклады о работе шли хуже... и часто вообще не совпадали с правдой....
Ну не знаю... у меня действительно не очень то со способностями, но бросать карты не собираюсь :) Ну и да... возможно нужно было-бы уделять им больше времени...
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Я бы еще сказала, что эта колода, возможно, не самая оптимальная из тех, с которыми ты можешь работать, можно найти что-то более ТЕБЕ подходящее. Думаю, что это обязательно произойдет! Вообще, подбор колод - это очень интересный вопрос и целое путешествие! И "фавориты" могут меняться на этом пути, и можно вернуться к колоде, изрядно подзаброшенной... В общем, желаю поприсматриваться :)
Simona

Сообщение Simona »

Сакиана писал(а):Я бы еще сказала, что эта колода, возможно, не самая оптимальная из тех, с которыми ты можешь работать, можно найти что-то более ТЕБЕ подходящее. Думаю, что это обязательно произойдет! Вообще, подбор колод - это очень интересный вопрос и целое путешествие! И "фавориты" могут меняться на этом пути, и можно вернуться к колоде, изрядно подзаброшенной... В общем, желаю поприсматриваться :)
Привет, Сакиана...
нуу вроде мне показалось что про отношения она отвечает впринципе реалистично, про учёбу как-то тоже совпало... а вот про работу как-то не очень... Ну не знаю, может и реально не самая подходящая колода. Из-за удобного размера всегда ношу её в сумке, ну и вроде она почти такая же как Райдер...
Ещё у меня есть Некрономикон (моё знакомство с Таро началось с этой колоды, увидела и захотелось приобрести именно её) (нравится, но... я там понимаю не все карты (хотя и в других колодах впринципе тоже некоторые карты менее понятны, и как-то не очень хочется дёргать её по мелочам. Карты очень приятные и и нравится их держать в руках. Ошо Дзен - красивое, интересное, но не совсем понимаю, можно ли там использовать перевёрнутые карты. Везде в интернете даны значения только для прямых карт. А мне очень хочется их переворачивать... :lol: Странно, не знаю почему так. Ну и не повезло, карты оказались плохого качества, их не удобно мешать.
Недавно ещё заказала Таро Клевера:)
Надо будет "опросить" их всех раскладом на отношение с колодой...
Думала ещё о Дарк Гримуар, но пока не решила...
Как-то у меня их уже очень много :lol:
Lee

Сообщение Lee »

Наконец-то купила Таро Климта, и не ошиблась в своих ожиданиях. Колода действительно очень созвучна по энергетике. :) Сделала расклад на нее.

1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать - Сила - там такая сила интересная :) . На ней ветхозаветная Юдифь изображена. Смелая, бесстрашная женщина, которая готова была рискнуть собой, чтобы спасти свой народ. Не испугалась, не усомнилась, не дрогнула. Видимо, на этой позиции Сила может означать, что колода будет говорить открыто, смело, возможно, в чем-то бескомпромиссно.
2. В чем сильна данная колода - Смерть - глубокие психологические вопросы, кризисные состояния, вопросы личностного роста, поиска выхода из ситуации, расстановки приоритетов, изменения мировосприятия.
3. Какие слабые стороны колоды - 4 пентаклей хм... как-то в сочетании со Смертью подумала, что может почву из-под ног выбивать, возможно, в работе с ней придется искать какие-то новые подходы, наработки, не бояться узнавать и пробовать что-то новое. А может быть финансовые вопросы - ее слабая сторона?
4. Что это колода может мне дать, почему я ее выбрала - Иерофант (уточняющая Император) Она может меня научить, дать мне фундамент, уверенность в своих умениях, в том, чем я занимаюсь, более глубокое понимание ситуации. Совет может дать, поддержать.
5. Как мне лучше взаимодействовать с ней, как лучше ее понять - Мир - с открытым сердцем и стараться глобально воспринимать, целостно?
6. Как сложится наше с ней взаимодействие - 9 жезлов (уточняющие 2 кубков, 4 кубков, 3 кубков) - видимо, сначала я настороженно отнесусь, с опаской? Есть у меня какая-то недоверчивость к своим раскладам, но я работаю над ее преодолением, над тем, чтобы отбросить это. По уточняющим, видимо, разные у меня эмоции будут - от радости до усталости, и хотя временами будет не просто, но эти трудности можно преодолеть и подружиться с колодой.

Потом решила отдельно спросить, как она меня видит, как воспринимает: Иерофант, Король Кубков, Солнце.
Верная, любящая, нашедшая свое призвание, счастливая?
Lee

Сообщение Lee »

Еще интересно, что на Иерофанте сам Климт изображен, взгляд такой мудрый и многознающий, загадочный, но скрещенные руки как будто говорят, что не будет простых ответов, что до всего нужно дойти самой. Как явное приглашение искать ответы. :) При этом Иерофант не поучающий, а как бы пристально вглядывающийся, ставящий вопросы.
Вообще может быть я ошибаюсь, но почему-то выпавший Иерофант с лицом Климта, чьи картины послужили основой колоды, показался мне знаком, что сотрудничать колода готова.
Интересные очень образы, есть над чем подумать, и мне кажется, есть отличия от классических трактовок.
Эльхана
Контактная информация:

Сообщение Эльхана »

Нужна Ваша помощь :)
Пару недель назад увидела во сне таро Гримуаров. До этого было наваждение купить, лето еще.. но я не готова была. У меня скорее была одержимость, но к такой колоде надо серьезно.
Вот, приснилась... думаю, разложу на нее. Стоит ли.

Как сработаемся: 3 мечей + Влюбленные
ИзображениеИзображение

Думаю, будет большая откачка энергии при работе с ней. Во всяком случае, сначала. Будет буквально меня бить, что ли. Т.е. нужно быть всегда с защитой и держать ее в руках. Будет забирать энергию моей молодости и тд.

Как будет происходить обмен информацией: Башня + 3 жезлов
ИзображениеИзображение

Тут примечательно, что вышли 2 башни - что на Карте Башня, что на 3 жезлов. На обеих огонь - то ли работать будет вспышками, в сложных ситуациях как озарение. Башня это Уран ведь, да? Что-то молниеносное, резкое!
Либо это мне по башне дадут, что фонарики перегорят? =) и буду я при свечах )))

Совет, стоит ли брать сейчас: 8 монет (означает Мир, не означает 5 монет)
ИзображениеИзображение

Тут не знаю, скорее всего ДА. Начало кропотливой работы, новый опыт, развитие чего-то нового.

Дно: Жрица
Изображение

Тут понятно - и сам вопрос был про карты + я работаю с картами, может и мой потернциал работы с ними показал, что могу.

Что думаете, стоит ли?... я уже переболела, но вот сон... зацепило.

Буду рада услышать ваши мнения :) Спасибо!
Эльхана
Контактная информация:

Сообщение Эльхана »

Lee, привет! :) поздравляю с новой колодой! )
Lee писал(а): 1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать - Сила - да, колода сильная и гармоничная. Может быть с характером. Думаю, не сможешь с ней работать, если будет эмоциональна не стабильна.
2. В чем сильна данная колода - Смерть - Да, тут полностью согласна. Вопросы глубинные, цикличные.
3. Какие слабые стороны колоды - 4 пентаклей она может быть закрыта, не разговорчива. По настроению.. скупа на эмоции? может быть образов вызывать будет не много. Знаешь, такая заземленная, говорящая фактами. Сухая как бы. Может будет работать в конкретно ограниченных вопросах. + да, финансы могут не быть ее любимой темой. Скорее - по смерти и Силе - она психологическая, будет вытягивать нижние пласты. А на вопросы бытовые отвечать не захочет.
4. Что это колода может мне дать, почему я ее выбрала - Иерофант (уточняющая Император) Да, да. Согласна. Она будет как учителем, помощником и проводником дальше. Даст тебе знаний, которые смогут тебе дать опору, уверенность в себе. Она будет вести тебя аккуратно, по ступенькам. Не прыгая с места на место. Если ты готова получить информацию - она тебе ее отмерит и выдаст. Не будет сбрасывать на голову все что просиходит. Все структурировано, как в школе - по классам :)
5. Как мне лучше взаимодействовать с ней, как лучше ее понять - Мир - тут как будто открытыми глазами. Нужно масштабы брать большие. Опять таки Сила и Смерь - т.е. думаю, тут нужно ооочень широко открывать глаза, смотреть глобально. Не просто из своего опыта или из того, что твориться под носом. Смерть может быть причинно следственные связи, цепочки - то есть смотреть придется в целом ситуации. Отматывать пласты назад. Ответы могут быть не понятные если смотришь в перспективе сегодня, вчера и завтра. Но стоит посмотреть как пласт времени и событий, людей - будет более ясно. Надеюсь, смогла свою мысль объяснить.... :oops:
6. Как сложится наше с ней взаимодействие - 9 жезлов (уточняющие 2 кубков, 4 кубков, 3 кубков) - Уставать будешь.... много сил эмоциональный будет уходить. Одни кубки в домах. Ну, не мудрено! Колода показала себя силой и вопросы серьезные по смерти разбирать хочет. Это не "позвонит или нет". И еще снова обращаю внимание - к ней только в стабильном эмоц. состоянии. Иначе много энергии отдашь. Усталость идет от сотрудничества - то будете болтать, то не будешь понимать.. взлеты, падения.. Если подходить спокойнее, будет легче. С трезвой головой. Это еще и накопительство опыта, карта защиты. Может не сразу пойти... потребует концентрации, времени и накопления опыта.
Колода серьезная, сильная, глубокая.

Потом решила отдельно спросить, как она меня видит, как воспринимает: Иерофант, Король Кубков, Солнце.
Думаю, она себя видит по отношению к тебе как Учителя, проводника - Жрец. Которая очень доброжелательно к тебе настроена - Король кубков и Солнце. Будет нести тебе знания, силу, возможно, менять мировоззрение. Мудростью будет делиться. От всей ее души.

Ну вот как-то так увидела :) ЕЩе раз поздравляю! Серьезный инструмент к тебе пришел! :)
Asmake

Сообщение Asmake »

Эльхана привет!
Давай я попробую... :)
Честно скажу не совсем понимаю сочетание 3 и влюбленных, но наверное соглашусь с тобой что отношения простыми не назовешь.
Может имеется в виду то, что при выборе колоды на каждый случай гадания нужно тысячу раз подумать стоит Гримуаров в руки брать или нет. Тяжело будет после нее восстанавливаться.
Замечание по двум Башням интересное... Получается ты вроде как со своей энергией по 3жезлов получаешь слишком мощный ответ. Затраченные тобой усилия на получение информации не соответствуют ответу. Получается что колода мощнее тебя, или так, тебе нужно будет вырасти до нее.
Покупать или нет..., думаю да, 8пентаклей говорит как раз о том, что к ней нужно очень внимательно относиться, и будешь расти вместе с ней.
Ну а по Жрице все и так понятно! :)
У меня сложилось впечатление, что эта колода новый виток твоего развития, причем не только в Таро...
Вот так увиделось мне! :D
PS: Я пока к такой колоде не готов. :)
Lee

Сообщение Lee »

Эльхана, спасибо большое за помощь :) Я по своей колоде отпишусь чуть позже, а сейчас хотела написать пару мыслей по твоему вопросу
Как сработаемся: 3 мечей + Влюбленные
ИзображениеИзображение

Мне кажется, это может означать, что временами будет тяжело, будешь чувствовать усталость и упадок энергии, возможно, у вас с колодой будет разная эмоциональная тональность, и она своей резкостью может тебя ранить. А вот влюбленные... может быть будешь сомневаться, стоит ли с ней продолжать работать, стоит ли ей доверять. Вообще по изображению мне кажется, что впечатление она на тебя произведет, может быть даже какое-то влияние. Такое, что "и хочется узнать, есть искушение, и опасаешься", и однозначности опасаешься, и обмана.

Как будет происходить обмен информацией: Башня + 3 жезлов
ИзображениеИзображение
Согласна с предположением насчет озарения, мне почему-то кажется, что это может быть и качественный прорыв в понимании чего-либо, скачок, хоть и не простой для восприятия изначально. Визуально такое впечатление. Вот на первой карте люди в панике выбегают, ничего не видя перед собой. Они думают только о том, как спастись.
На второй карте совсем другая история: человек уверен в себе, в своих силах, его безопасности ничего не угрожает, но маяк, смотрителем которого он работает, видимо, перестал работать. И человек находит креативное решение, выход из ситуации: он сам выходит с двумя факелами в руках, желая помочь другим людям. Он отлично справляется со своей работой и проявляет творчество в этом.
Мне кажется, по отношению к твоему вопросу это может означать, что с этой колодой ты сможешь проработать те вопросы и стороны, в которые раньше погружаться не хотелось, которые вызывали желание закрыться и бежать. Возможно, сразу не будет просто, может быть некий перебор в информации, непонимание или "чувство закипания", но со временем ты сможешь "покорить" эти вопросы, преодолеть сложности, найти новое понимание и помогать в этом другим.

Совет, стоит ли брать сейчас: 8 монет (означает Мир, не означает 5 монет)
ИзображениеИзображение
Стоит! :) Эта 8 монет, мне кажется, говорит, что ты уже "на пороге" знания, ты готова и не новичок в этом. Эта ожидающая девушка - не случайный гость, который заглянул ради интереса, тату на ее голове говорит о том, что она уже многое прошла, уже знакома с процессом, и, видимо, бывала тут раньше, и хочет продолжить. Мастер - опытный человек, кропотливо выполняющий сложную и ответственную работу. Она наблюдает за его работой, возможно, что и она когда-то станет мастером такого уровня. Вообще мне кажется, что тут последовательные стадии приобщения к чему-то, обучения показаны. Сначала полное доверие и открытость, готовность пробовать на себе (клиент, сидящий спиной), потом посвящение и наблюдение за работой мастера, терпение (она ожидает за дверью), готовность к трудной работе, а потом уровень мастерства.
В общем, мне кажется, это совет распахнуть дверь наконец-то. И мир как уточняющая усиливает это, показывает, что пора, время ожидания (беременности) уже прошло, пришло время активных действий, инициации.
Не означает 5 пентаклей, то есть не означает ожидания, не означает смирения и безынициативности. Надо выходит к сотрудничеству и работе по 8 пентаклей и миру :)
А еще мне так показалось, что по карте Мир эта колода (78 дверей), как будто сама толкает тебя попробовать что-то новое. Так символично: завершающий аркан колоды и рождение чего-то нового :) Видимо, ваша работа была плодотворной и теперь ты готова к новому этапу, маленький ребенок тоже наталкивает на мысли об обучении.
Simona

Сообщение Simona »

Наконец-то у меня появилось Таро Клевера:)
1-что колода говорит о себе: 8 кубков
2-сильная сторона : 7 кубков перевёрнутые - возможно разоблачение иллюзий?
3-слабая сторона: 2 чаш - вопросы на отношения?
4-что она мне может дать: Религия перевёрнутая - нетрадиционное решение проблемм? решение их, используя не совсем справедливые методы?
5-как мне ее лучше понять: Дочь кубков
6-как сложится наше содружество: 10 кубков перевёрнутые - охх... чего-то опять не удачно...
Чего-то одни кубки.... может плохо перемешала карты?
ИринаВинус

Сообщение ИринаВинус »

Всем доброго времени суток! Купила новую колоду, самую что ни на есть классическую Райдера-Уэйта, сделала пару описанных здесь раскладов, посмотрите со стороны, насколько я поняла то, что мне сказали карты.
1 расклад:
1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать. Паж мечей( Я так поняла, что колода достаточно общительная, настроена на работу решительно, и с учетом моего небольшого опыта готова на совместное его обретение)
2. - В чем сильна данная колода 4 жезлов ( Сулит благоприятные результаты взаимодействия, дело для души (даст мне возможность внутреннего развития с помощью карт?))
3. - Какие слабые стороны колоды. 2 кубков (Про любовь-это не сюда)
4. - Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала. 9 кубков (Удовлетворение потребностей, эмоциональных, интеллектуальных, результативная работа)
5. - Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять. 2 пентаклей ( Поиск компромисса между эмоциями и разумом при работе с колодой, учет двойственности всех вещей и ситуаций)
6. - Как сложится наше сотрудничество. Дурак ( Надеюсь это она не ругается так со мной ;) а если серьезно-новый этап в развитии, чистый лист, на который можно наносить новые знания, самое начало пути, с которого и надо было сразу начинать)

2 расклад:
1.Как колода видит меня Королева кубков ( Эмоции преобладают, есть связь с собственной интуицией)
2,3,4. На какие вопросы будет отвечать 7 пент., Императрица(?), Королева жезлов ( Работа, творчество, финансовые процессы)
5. Как будем взаимодействовать -опять 2 пентаклей
6. Чего мне не хватает по мнению колоды 9 пентаклей (То ли внутренней наполненности, то ли осознания собственного внутреннего богатства, удачи)
Отметила, что очень настойчиво колода мне выдает пентакли...
Буду рада вашим интерпретациям!
Fler

Сообщение Fler »

ИринаВинус писал(а):Всем доброго времени суток! Купила новую колоду, самую что ни на есть классическую Райдера-Уэйта, сделала пару описанных здесь раскладов, посмотрите со стороны, насколько я поняла то, что мне сказали карты.
1 расклад:
1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать. Паж мечей( Я так поняла, что колода достаточно общительная, настроена на работу решительно, и с учетом моего небольшого опыта готова на совместное его обретение)
2. - В чем сильна данная колода 4 жезлов ( Сулит благоприятные результаты взаимодействия, дело для души (даст мне возможность внутреннего развития с помощью карт?))
4. - Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала. 9 кубков (Удовлетворение потребностей, эмоциональных, интеллектуальных, результативная работа)
5. - Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять. 2 пентаклей ( Поиск компромисса между эмоциями и разумом при работе с колодой, учет двойственности всех вещей и ситуаций)
6. - Как сложится наше сотрудничество. Дурак ( Надеюсь это она не ругается так со мной ;) а если серьезно-новый этап в развитии, чистый лист, на который можно наносить новые знания, самое начало пути, с которого и надо было сразу начинать)

2 расклад:
1.Как колода видит меня Королева кубков ( Эмоции преобладают, есть связь с собственной интуицией)
2,3,4. На какие вопросы будет отвечать 7 пент., Императрица(?), Королева жезлов ( Работа, творчество, финансовые процессы)
6. Чего мне не хватает по мнению колоды 9 пентаклей (То ли внутренней наполненности, то ли осознания собственного внутреннего богатства, удачи)
Давайте я попробую.
Судя по всему, колода эта -как свежая струя, она сможет хорошо разъяснять ситуации. При этом для Вас она откроет новые пути развития. Про любовь -да, это не к ней. Общаться с ней надо гибко, доверяя своей интуиции. Видит она Вас как эмоциональную даму и не хватает Вам, по ее мнению, веры в свои способности и мастерство. Как сложатся отношения - пока непонятно. Наверное, все зависит от Вас.
Ну как-то так я попыталась интепретировать))
ИринаВинус

Сообщение ИринаВинус »

Fler писал(а):
ИринаВинус писал(а):Всем доброго времени суток! Купила новую колоду, самую что ни на есть классическую Райдера-Уэйта, сделала пару описанных здесь раскладов, посмотрите со стороны, насколько я поняла то, что мне сказали карты.
1 расклад:

2 расклад:
Давайте я попробую.
Судя по всему, колода эта -как свежая струя, она сможет хорошо разъяснять ситуации. При этом для Вас она откроет новые пути развития. Про любовь -да, это не к ней. Общаться с ней надо гибко, доверяя своей интуиции. Видит она Вас как эмоциональную даму и не хватает Вам, по ее мнению, веры в свои способности и мастерство. Как сложатся отношения - пока непонятно. Наверное, все зависит от Вас.
Ну как-то так я попыталась интепретировать))

Спасибо, мы пришли к примерно одинаковым выводам, рада, что колода настроена на сотрудничество, мне с ней тепло и комфортно, как бы странно ни звучало, приятно то, что она считает, что не хватает веры в свои способности, значит всё-таки есть во что верить;) Жаль, конечно, что про любовь говорить не хочет- очень было бы актуально, но будем искать!
Lee

Сообщение Lee »

Эльхана писал(а):1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать - Сила - да, колода сильная и гармоничная. Может быть с характером. Думаю, не сможешь с ней работать, если будет эмоциональна не стабильна.
Эльхана, вот сегодня увидела это: взяла карты в раздерганном состоянии, задала тот же вопрос, что и несколько дней назад, только вот результат сегодня отличался и отражал мои страхи, мое состояние, и выпала Сила. Потом еще несколько раскладов сделала, и все время Сила выпадала. А потом до меня дошло, что это прямой совет: "возьми себя в руки и успокойся", а только потом спрашивай.
Эльхана
Контактная информация:

Сообщение Эльхана »

Я, наверное, уже вас достала со своими колодами :D :oops:

Пришел мне Гримуар, сделала на знакомство.. вот, пытаюсь разобраться. Есть у нас те, кто работает с этой колодой? Помню, Арина работала.. но давно ее не видно тут.

В общем, расклад:

1. Как видит меня - 10 жезлов (5 кубков) - что я вылезаю из какой-то дыры, куда меня ввергла потеря. Я себя вижу на этой карте человеком, который прощается и машет рукой. Для меня тут как 3 стадии потери. Первую - девушки, которая не хочет верит и плачет - уже пройдена. Поэтому и 10 кубков - выкарабкиваюсь.
Изображение Изображение

2. Как видит себя - Шут (Императрица) - доп достала потом. Хотя и так было все понятно по Шуту. Она видит оба мира, говорить может об обоих мирах. Она как проводник может быть, стоящий ногой тут, и другой там. Соединяющее звено, спокойное, контролирующее происходящее вокруг. Мне оч нравится эта карта в колоде. По Императрице.. Ждет поклонения?..
Изображение Изображение

3. Мое качество, которое може/будет мешать работе с колодой - Король монет - масть земли - сухость, недоверие. Закрытость от колоды, некоторая опаска. Возможно, отделение себя от нее. Все же король закрыт пентаклем. Нужно развивать интуицию, способность входить в карты и медитировать. Вышла карта мужчины, значит мужская энергия может быть во вред работе.
Изображение

4. Через что находить с ней контакт - 4 кубков - я когда расклад делала, хотела залезть в интернет и найти готовый. Но пошел импульс - мол думай сама. Вопросы придут. И пришли.. думаю, работать нужно будет через подключение интуиции, медитацию, свокойное состояние. Лучше в темное время суток ближе к полнолунию. Состояние транса.. Находить через себя, не брать готовое. Развивать изнутри интуицию. не знаю как описать словами.. но не по натоптанной дорожке. Больше через себя пропускать.

Изображение
5. Какой будет моя работа с ней - 5 мечей - тут я вижу как осознание и управление своими стразами. Понял где и что болит и ищешь выход. Ведешь их туда, куда тебе надо. Контроль ситуации.

Изображение

6. Как видит НАС - меня и ее вместе - 6 монет (Умеренность) - кто-то выше, кто-то ниже. Думаю, выше она ставит себ я- все таки показала меня ползущей на брюхе, а себя СА и желает поклонения по Императрице.
Т.е. видит как дает мне с высока то, в чем я нуждаюсь, за чем пришла. А может и не дать.. если не захочет. Будет смотреть как я стою.. на мои попытки и усилия.

Изображение Изображение

Тут как-будто связь есть между Королем монет и 6 монет, но не могу пока уловить.

Дно Отшельник. Колода умная, которую можно изучать и набираться опыта. Либо это я - та, что изучает.
Lee

Сообщение Lee »

Эльхана писал(а):Тут как-будто связь есть между Королем монет и 6 монет, но не могу пока уловить.
Пришла мысль сейчас, что, возможно, мешать будет удовлетворенность первым ответом, который она дает, как бы нежелание копать глубже. Вот как она раздает по 6 монет, а человек на Короле монет вцепился прямо в эту монету. То есть, мне кажется, что это сочетание 6 монет + Король монет как мещающая, означает не довольствоваться легкими, поверхностными ответами, помнить о чем-то более глубоком (череп на короле пентаклей), не цепляться за какие-то трактовки, а быть готовым к тому, чтобы взглянуть шире, к настоящему взаимообмену с колодой, не закрываться от той инфы, которую она дает. И быть готовым придти к ней с пустыми руками как бы.
3. Мое качество, которое може/будет мешать работе с колодой - Король монет
Изображение
6. Как видит НАС - меня и ее вместе - 6 монет (Умеренность) - кто-то выше, кто-то ниже. Думаю, выше она ставит себ я- все таки показала меня ползущей на брюхе, а себя СА и желает поклонения по Императрице.
Т.е. видит как дает мне с высока то, в чем я нуждаюсь, за чем пришла. А может и не дать.. если не захочет. Будет смотреть как я стою.. на мои попытки и усилия.
Изображение
Fler

Сообщение Fler »

Эльхана. приветствую,

поздравляю с новой колодой))
я работаю с Гремуаром и очень довольна. Она меня просто восхищает иногда. Пользуюсь на все случаи жизни.
По диагностике.
Колода видит Вас сейчас напряженной из-за какой-то потери. Колода глубокая, предполагает изоляцию, уход в себя при работе с ней. Считает, что, возможно, будет мешать в работе Ваша практичность. Основная тема колоды - это копание в самом себе, какие-то психологические вопросы. Я так понимаю, что работа с ней будет непростой, она требует от Вас устранения каких-то препятствий (возможно, как раз этой практичности). А ваш тандем с ней будет сильным и гармоничным.
Ответить