Расклад на работу "Перспективы и цель"

Feniks

Re: Расклад на работу "Перспективы и цель"

Сообщение Feniks »

Привет! Еще я подумала, что этот Император - как бы незримое присутствие ее мужа, из любви к которому она и рыбалку полюбила :lol:, и на место это устроилась. Обожаемый Супруг далеко, а тут становится как будто ближе :roll:
Asmake

Сообщение Asmake »

Feniks писал(а):
ОС по раскладу. Фирма торгует дорогими рыболовными принадлежностями. Все работники - буквально фанаты, включая моё дитя, муж которой - чемпион страны по спортивной ловле (в своей дисциплине). Дочка разместила сообщение о вакансии в Одноклассниках, и в ночь перед собеседованием неожиданно откликнулась МОЯ старая подруга, муж которой заядлый рыбак (сам он моряк, по полгода в море). Подруга даже как-то приезжала к дочке в магазин и говорила, что мечтает о подобном месте работы :shock: . Утром, еще до собеседования, она решительно уволилась с предыдущего места работы, а днем безоговорочно выиграла "кастинг". В жизни подруга кем только не была - швеёй (шьет все, от трусов до шубы), таксистокй в Леди-такси, парикмахером и даже коком на танкере, где и обрела нынешнего мужа, наконец-то вполне благополучного мужчину. Но дома сидеть ей скучно (дети и внуки живут отдельно). Это женщина- огонь, всегда за рулем, всеми любима и надежна, как скала :lol: . Не слишком женственный набор, но, увы, по жизни всего приходилось добиваться самой, благополучие пришло только с последним партнером. 8-)
Вот это да.... Ты знаешь, вот по отдельности эти карты мне понятны, но вот сложить их, да же при наличии ОС, в расклад у меня не получается. Вижу сочетания двух- трех карт, дальше все распадается. :D
Белка

Сообщение Белка »

Привет! Еще я подумала, что этот Император - как бы незримое присутствие ее мужа, из любви к которому она и рыбалку полюбила :lol:, и на место это устроилась. Обожаемый Супруг далеко, а тут становится как будто ближе :roll:

А что? очень красивая версия.. Такой перенос чувств...Ну, тогда становится понятной и Звезда на привратнике... Отдаление, надежда на встречу, нежность и т.п. И Жрец - карта брака.... Не удивительно, что она такую Женщину все СА выпали. Меня вот два мужа - рыбака так и не смогли приспособить к этому делу :D
Asmake

Сообщение Asmake »

Feniks писал(а):Привет! Еще я подумала, что этот Император - как бы незримое присутствие ее мужа, из любви к которому она и рыбалку полюбила :lol:, и на место это устроилась. Обожаемый Супруг далеко, а тут становится как будто ближе :roll:
А вот стремится нужно именно к таким отношениям! :)
Fler

Сообщение Fler »

Решила провести такой эксперимент с собой.
Делала расклад на работу для одной знакомой. Подоплека вопроса такова: женщина (королева чаш, водный знак) работала на высокой должности в компании, ушла оттуда и сейчас в поиске работы, тоже высокой должности.
Разложила на черном гремуаре, но впервые решила пользовать книжечку к колоде со значениями карт. Попыталась скомпилировать. Ранее никогда так не делала. Кстати, обратила внимание, что визуальный ряд этой колоды не соответствует описанию, ИМХО.

Вот что получилось:
Сигнификатор: туз пентаклей (успех)
Как будут меняться условия труда: король мечей, 4 мечей, король пентаклей (отказ от покровительства, начальника и получение должности высокого уровня)
Как будет меняться зп: 6 жезлов 10 мечей,9 жезлов ( отказ от предлагаемого уровня и получение рассчитываемого уровня зп)
Как будут меняться отношения в коллективе: солнце, 2 мечей, императрица (коллектив - нечто между душевностью и серьезностью)
Продвижение по служебной лестнице: 6 чаш, королева чаш, влюбленные (рост взаимопонимания с самой собой и выбор)
Соответственно:
Вертикальный ряд 1 – ближайшее будущее: король мечей, 6 жезлов, солнце, 6 чаш ( какой-то серьезный мужчина из прошлого сделает хорошее предложение по работе)
Вертикальный ряд 2 – на более позднее будущее: 4 мечей, 10 мечей, 2 мечей, королева чаш ( будет отказ от покровительства и противодействие эмоциям)
Вертикальный ряд 3 – На самые дальние сроки: король пентаклей, 9 жезлов, императрица, влюбленные ( анализ своих честолюбивых возможностей и самореализация)

Чего скажете? Корявенько так получилось, на мой взгляд, поэтому очень интересно виденье со стороны.
Белка

Сообщение Белка »

Fler, привет! Выскажусь по поводу впечатления от расклада, трактовать подробно не возьмусь, т.к. с Гримуарами не пробовала общаться, да и расклад какой-то громоздкий для меня.
Сдается мне, что дама не получит на этой работе того, на что рассчитывает, причем по количеству мечей и толпе народа понятно, что будет все непросто, конкурентно и конфликтно. :mrgreen: Зарплата тоже явно не обрадует, возможно, ей пообещают больше, чем будут платить на самом деле, да и это отстаивать или выбивать свое придется...Коллектив тоже интересный: все чинно, благостно, лучезарно, в соответствии с кодексом корпоративной этики, а на деле- каждый сам по себе и сам за себе "я в домике", :) ну а рулит этим чудесным местом дама-начальница, всехняя мать и благодетельница..По поводу карьерного роста - она застрянет на позиции, которую уже занимала, будет печалиться о том месте, где работала раньше. Одни эмоции, а толку никакого. И то и другое приведет ее к моменту решения : уходить-оставаться..
Ну и по итогу - загонит она себя до нервного расстройства, прямо, все какие можно стрессовые мечи упали, поностальгирует, и да и сделает свой выбор.

Очень схематично, конечно, но как-то так увиделось. :mrgreen: Жаль. что ОС скоро не будет, вероятно.
Fler

Сообщение Fler »

Вот спасибо!
Я вначале посмотрела на эти мечи и жезлы. А потом решила читать по слогам.
Насчет ностальгии по прошлому месту работы -вполне возможно. Хорошее у нее место было. Ну и я ж неравнодушная: все мне солнца хочется в интерпретации))
Белка

Сообщение Белка »

Не за что :D Это же не трактовка, а впечатления :D . Как кто-то на форуме говорил " люблю посмотреть, что нападало" ( эх, автора не помню) :roll:

По поводу Солнца- чудесный аркан, но для меня неоднозначный...Как и Мир, впрочем...Интересно было бы посмотреть как у нее развиваться все будет.
Fler

Сообщение Fler »

Я тоже иногда смотрю на расклад - пугают мечи какие-нибудь. А потом начинаю ковыряться и не так все страшно вроде.
ОС обязательно напишу как будет.
Интересно что еще народ скажет по раскладу. Было бы здорово.
Feniks

Сообщение Feniks »

Привет!
Вот еще ресурс по Гримуарам, с картинками :D http://taro-magic.com/page_h.html

По сигнификатору женщина работу пока не нашла. Но у нее накоплен достаточный материальный ресурс, чтобы искать не торопясь заниматься поисками.
Возьмут ее на место, где только что, как говорится. слетела чья-то голова. Уволило кого-то суровое начальство, но видно было за что, тк начальник суров, но справедлив и не из тех, кто рубит головы направо-налево. Место там стабильное, но , увы, запущенное. От нее будут ждать, что она расшевелит коллектив и вдохнет в него новую жизнь. В коллективе сугубо деловые отношения, ничего личного - все думают как бы заработать. Каждый сам за себя и за свои пентакли.( хотя сначала мне показалось, что эта позиция может отражать ее теперешнее состояние - она уволилась или ее уволили в результате какого-то конфликта. И сейчас он сделала паузу, думает о своей проблеме и путях ее решения).
По зарплате - ей предложат хорошие деньги, но "в конверте", что в последствии может обернуться для нее катастрофой . Возможно, не захотят выплачивать деньги, и ей придется сражаться изо всех сил, отстаивая свои права. и еще там присутствует какой-то "серый кардинал", который не на виду, но по сути он и решает - кого казнить, а кого помиловать :?
В коллективе на нее сначала будут буквально молиться как на человека, который выведет их из застоя. И пока она будет "гореть" на работе, все будут ей восторгаься, никто не посмеет сказать ей слова против. Она поднимется до самых высот власти, будет с удовольствием руководить каким-то крупным пректом, направляя и координируя всех участников процесса.
Карьера - сначала будет занимать ту же должность. что на прежней работе. Причем моральное удовлетворение будет. а вот материального как-то не видно. и в итоге встанет ситуация выбора - возможно, она не останется на этом месте.
В общем, место не столь прекрасное - работы полно, и потенциал у женщины огромный , да вот с оплатой там что-то нечисто :( . Только никак не пойму - будущая эта работа или прошлая?
Feniks

Сообщение Feniks »

Белка писал(а): По поводу Солнца- чудесный аркан, но для меня неоднозначный...Как и Мир, впрочем...Интересно было бы посмотреть как у нее развиваться все будет.
В Гримуаре по авторскому видению на "Солнце" вообще изображен закат :? . Светило скроется - и из тьмы вылезут демоны. Люди на переднем плане молятся, стараясь удержать солнце (стремление удержать что-то важное). Такая колода .
Вложения
солнце.jpg
солнце.jpg (55.13 КБ) 11630 просмотров
Fler

Сообщение Fler »

Спасибо, Феникс! Вы меня восхищаете))
Можете более детально сказать по коллективу? Почему такие выводы?
Кстати, а про ближайшую перспективу есть какие-то мысли? Я так и не поняла что ей светит в ближ время. А ее, собственно, это сильно волнует.
По поводу изображения в гремуарах. Солнце там, ИМХо, восход и вот такие вот сущности. И колода в фиолетово-черных тонах.
Но я люблю эту колоду. Наверное, мои какие-то личные предпочтения. Хотя меня когда-то пытались ею пугать, но я когда ее беру в руки у меня буквально сносит крышу: голова кружится и уши закладывает. Я вначале думала, что эти проявления не связаны с картами, а потом четкую связь проследила.
Feniks

Сообщение Feniks »

Флер, привет!
Как будут меняться отношения в коллективе: солнце, 2 мечей, императрица
Я смотрела значения карт по той ссылке, которую приводила. Местечко то я определила застойным, потому что "Четверка-это символ прочности, стабильности и, как бы не было печально, застоя(с)" (Девушка на карте сидит на кладбище.)
первая карта в триплете - Солнце. я прочла все, что там сказано о Солнце и зацепилась за такие строчки -" Если обратим внимание, то увидим, что люди стоят в позе для молитвы, это ощущение веры в то, что существуют вселенские силы, стоящие на защите каждого человека.". делаю вывод, что на нее буквально будут молиться как на человека, способного вывести их из застоя.
2 мечей - это скрипач, самозабвенно играющий на скрипке в окружении демонов. и пока он играет, демоны бессильны.и будет им нужен, пока представляет для них интерес. То есть Пока она будет гореть на работе, никто не посмеет сказать ей и слова против. ( А когда выполнит свою миссию - станет ненужной, тут и проблемы с оплатой начаться могут)
А императрица и в гримуаре Императрдица - правит, направляет, указывает путь, ей поклоняются с удовольствием. значит. займет руководящую должность, будет руководить проектом. Но только о тех пор, пока будет нужна. Такие мысли по коллективу.
Последний раз редактировалось Feniks 07 фев 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Feniks

Сообщение Feniks »

– ближайшее будущее: король мечей, 6 жезлов, солнце, 6 чаш

Думаю, ей предложат место, которое заинтересует ее настолько, сто она закроет глаза на то, при каких обстоятельствах оно освободилось. А там, повторяюсь, только что слетела чья-то голова. По сути, такие соглашения - все равно что сделка с дьяволом. И ей могут умело запудрить мозги, внушив, что она очень желанна для них и вообще просто сокровище. но все это временно, пока она нужна им. ( По той ссылке прекрасное развернутое описание 6 жезлов). Ну и она поверит в свою миссию, в свою способность вывести их из кризиса. Потому что она умеет это делать очень хорошо...
Белка

Сообщение Белка »

Феникс, Флер, приветствую!

Феникс! повторила твой подвиг, залезла в описание колоды :) Солнце сподвигло. :)

Ну даже с учетом изображений и описания получается не айс у нее – ближайшее будущее:
король мечей, 6 жезлов, солнце, 6 чаш .
С Королем все более-менее понятно, тут срубил он голову кому-то и получила она эту должность по 6 жезлов, Карта так и называется - Получение желаемого... Но вот дальше.... С учетом твоей поправки - Солнце-то закатится быстро, молись-не молись, и остается 6 чаш - ностальгия, грусть, воспоминания о былом...на карте девушка явно не бодра и энергична...Может и правда пожалеет дама потом о прежней работе? Да уж поздно будет7 Что скажешь.

Ох, Интересно было бы Арину послушать, она с Гримуарами на "ты".... :D Вот так и приобретают люди новые колоды :D
Fler

Сообщение Fler »

Белка, Феникс, спасибо за активность.
Мне прям интересно стало.
Феникс, мне не совсем понятно почему писали про пентаклевый коллектив -я это имела ввиду.
Девушки, по поводу ближ будущего, можно же так трактовать: серьезный умный мужик (король мечей), сделает ей предложение (6 жезлов) и будет ей счастье (солнце), такое, как было в прошлом (6 чаш). Или не можно? И почему, если нет?
Как думаете?
Белка, насчет колод -эт точно))
Белка

Сообщение Белка »

Да может то оно может, но вот отдаленный этап, хоть убейте меня, видится мне очень эмоционально и психологически тяжелым: сочетание 4 и 10 мечей - это тоска, упадок, страх. "Покорность. Добровольное унижение, подчинение власти."(с) и скрипач с 2 мечей туда же: играть, играть( пахать, пахать) без перерыва, а то затопчут...а глаза-то завязаны и руки заняты... ничего сделать не можешь... В общем - вот вам путевочка в клинику неврозов, одна надежда, что Дама кубков прорыдается и соберется :) до клиники дело не дойдет...
НО, если она благополучно минует "клиническую фазу" то у Дамы, отстоявшей свои позиции, вполне есть шанс снова стать Имаператрицей и уж тогда она будет выбирать....
Вот такие мысли по "веселым картинкам"...

Феникс! Только не кидайся в меня тяжелым :D Может меня и занесло не туда :oops:
Feniks

Сообщение Feniks »

Fler писал(а):Белка, Феникс, спасибо за активность.
Мне прям интересно стало.
Феникс, мне не совсем понятно почему писали про пентаклевый коллектив -я это имела ввиду.
Девушки, по поводу ближ будущего, можно же так трактовать: серьезный умный мужик (король мечей), сделает ей предложение (6 жезлов) и будет ей счастье (солнце), такое, как было в прошлом (6 чаш). Или не можно? И почему, если нет?
Как думаете?
Белка, насчет колод -эт точно))
Флер, привет! Если честно, весь расклад - из разряда "если бы, да кабы :D ", я вообще не люблю рассматривать несвершившиеся ситуации. Так можно натрактовать пальцем в небо и зазомбировать человека. Твоя трактовка ее будущего - это твой взгляд, и он очень важен, потому что ты лучше всех знаешь реальную ситуацию. Просто ты толкуешь Некрономикон с позиции классической колоды. А тут вся изюминка в ее непохожести. Но это абсолютно не значит, что мои фантазии верны, а твои нет! Может, как раз все наоборот!
Про пентаклистый коллектив - это из-за Короля пентаклей. Он накопил кучу добра, продолжает его создавать. Но сердце его закрыто пентаклем. И "длорожка" из ткани ведет не к его сердцу, а к мертвому черепу. Если все это перевести на человеческий язык :lol: - то получится коллектив, где каждый сам по себе, каждый озабочен только деньгами. Помощи и поддержки никто не окажет и не попросит. Но любого, кто поможет увеличить доходы, примут с радостью и выжмут до последней капли.
Asmake

Сообщение Asmake »

Всем добрый вечер! :)
Случилось так, что на работе я перерос свою должность.
И вот я решил сделать расклад на свое место работы, где я его взял сейчас и не вспомню, но решил что создавать ветку для него смысла нет.
"Взаимосвязь денег и работы" , Таро Тота.
4 - 6
2 - 1 - 3 - 8
5 - 7
Где:
1- Характеристика деятельности в данный момент:- Вожделение(сила) 11СА
2- Влияние прошлого на настоящие:-10чаш
3- Доволен ли я настоящим положением:-3жезлов
4- Приносит ли моя деятельность положительный результат:- Рыцарь мечей(король)
5- Есть ли вероятность изменения ситуации:- 9СА
6- Влияние которое окажет данное изменение на профессиональную деятельность:-5мечей
7- Влияние которое окажет данное изменение на финансовое положение:-20СА(ЭОН)
8- Результат, общая характеристика произошедшего изменения:- Туз чаш
Дно:-10жезлов
Квинт:- Влюбленные.
Теперь по порядку...
На данный момент у меня вся ситуация под контролем, все хорошо, можно даже повольничать(это точно :) ).
Вот эта 10чаш как раз и говорит о застое, вроде все хорошо, но чувство что можешь гораздо больше присутствует. Ну и поскольку тут чаши, все это приправлено эмоциями. На самом деле конторка у нас не большая, но очень теплая, расти мне там просто некуда.
Настоящее положение весьма стабильное, но лыжи на верх уже намылил. Пора уже расти, но до дела пока не дошло.
Вот рыцарь мечей(король) мене тут не совсем понятен. Наверное это совет как себя вести, а может еще и покровитель...
По отшельнику скажу что на данный момент рвать когти не надо, тихоничко бродим внутри себя в поисках истины. Иногда можно светануть фонариком на улицу, вдруг чего высветит... ;) Пока ничего не изменится.
5мечей..., ну вот... На самом деле я не буду ее рассматривать без следующей карты, ЭОНа.
Думаю что 20СА указывает на то, что будет качественный материальный скачок(и не только материальный), а 5мечей, говорит о том что смены работы в ближайшее время не будет, и скачок произойдет не сразу. Т.е. я его уже жду...., а его все нет и нет.... :) Еще мне кажется что задержка произойдет из-за того, что это вопрос подвиснет на высшем уровне обсуждения, будут всякие острые разговоры.
Ну и в заключении жму себе руку..., Ура, мне должны открыться новые творческие возможности! :lol:
О 10жезлов..., Нужно будет приложить усилия для того что-бы добиться результата. Отсыл к ЭОНу и 5 мечей. Силы кончились, осталось ждать! ;)
И квинт... Для меня 6СА, очень сложен. Может призывает уравновесить себя? :)
Вот так.
Fler

Сообщение Fler »

Feniks писал(а):
Флер, привет! Если честно, весь расклад - из разряда "если бы, да кабы :D ", я вообще не люблю рассматривать несвершившиеся ситуации. Так можно натрактовать пальцем в небо и зазомбировать человека. Твоя трактовка ее будущего - это твой взгляд, и он очень важен, потому что ты лучше всех знаешь реальную ситуацию. Просто ты толкуешь Некрономикон с позиции классической колоды. А тут вся изюминка в ее непохожести. Но это абсолютно не значит, что мои фантазии верны, а твои нет! Может, как раз все наоборот!
Про пентаклистый коллектив - это из-за Короля пентаклей. Он накопил кучу добра, продолжает его создавать. Но сердце его закрыто пентаклем. И "длорожка" из ткани ведет не к его сердцу, а к мертвому черепу. Если все это перевести на человеческий язык :lol: - то получится коллектив, где каждый сам по себе, каждый озабочен только деньгами. Помощи и поддержки никто не окажет и не попросит. Но любого, кто поможет увеличить доходы, примут с радостью и выжмут до последней капли.
Феникс, Вы знаете, я вот попыталась вначале по ситуации прочитать по значениям имнно этой колоды. На мой взгляд, как-то корявенько получилось и я все-таки вернулась к тому толкованию карт, которое знаю и чувствую. Но благодаря Вам и Белке я сейчас взглянула по-другому на этот расклад -появились мысли новые.
Так что спасибо Вам огромное за обсуждение и новый толчок.
Ответить