Я еще сделала расклад на Райдере. Подробно расписывать нет времени, просто напишу позиции, чтобы потом разбираться,!когда будет ответ.
1. Какого пола человек? 7 мечей, 4 мечей, 9 пентаклей.
Опять какой-то обман и двойственность. Неясно какого или бесполый? 4 мечей для меня какая-то совсем лишенная телесности. Или с его полом много неясности?
2. Что это за человек? Как можно его охарактеризовать?
3 мечей, 8 чаш, паж чаш
Страдающий и одинокий какой-то, человек у которого случилось какое-то горе, возможно, не принимаемый обществом или семьей, возможно, монах, например, человек, который удалился из мира, просто человек много путешествующий, но какой-то несчастный.
3. Жив он или нет?
Туз чаш, 5 чаш, 6 мечей
Думаю, что не жив, 6 мечей часто сигнализирует смерть, кстати в прошлом раскладе тоже была на этой позиции.
То ли он от тоски умер, то ли по нему тоскуют люди. Возможно, умер не дома.
4. Чем он известен?
8 мечей, Башня, Отшельник
Охохо набор

я бы сказала, что он бескомпромиссно и резко открывал людям на что-то глаза, срывал маски, разрешал запутанные ситуации, помогал преодолеть комплексы и зажатость, надуманные страхи и самоограничения.
Что это может быть за сфера? Детектив, психотерапевт, врач, духовный лидер, может что и политик, но это менее вероятно. А еще может быть и спортсмен-экстремал. Еще человек известный своим одиночеством, возможно, добровольно ушел от мира.
5. Положительная ли это известность или отрицательная?
Король кубков, 10 пентаклей, Дьявол.
Двойственная у него известность. С одной стороны, возможно известен своим сочувствием, теплом, мягкостью, а может это он у людей такие чувства вызывал? Они искренне его любили и сочувствовали ему. Возможно, работал в какой-то большой организации. А с другой стороны - Дьявол. С подвохом это все, как будто были сомнения в его честности, была у него теневая сторона, и у его славы.
6. С какой сферой связана его деятельность?
Смерть, рыцарь кубков, 8 жезлов (уточнение 2 мечей, влюбленные, 6 чаш)
Даже не знаю, это какие-то кризисные ситуации, ситуации перемен, выбора, ситуации когда людям нужно вдохновение. Что это за сфера? Ну начиная от политики (скорее революционное время), до духовности, религии, психотерапии, медицины и экономики кризисных состояний.
7. Какое влияние оказал на мир?
Мир, 9 жезлов, 2 жезлов
По миру вроде значительное, возможно, повлиял на восприятие людей, а вот 9 жезлов и 2 жезлов как из другой оперы. Возможно, это было эпизодическое влияние. Возможно, научил людей быть менее закрытыми и равнодушными.
8. Чем запомнился?
Дурак, Маг, Суд
Новаторство, человек что-то принципиально новое открыл, явно харизматичный, возможно, лидер в чем-то, увлеченный своим делом и увлекающий других. Дающий людям надежду и искупление. Тут одни святые в голову приходят.