Как и обещала, в воскресенье ответ: на фото
Мэри Остин и
Фредди Меркьюри – мои любимцы. Их историю (несколько романтизированную) можно увидеть в байопике «Bohemian Rhapsody», хотя я как чокнутый фанат Queen cо стажем не в восторге от фильма, поскольку прочла и просмотрела о них всё, что только можно, и у меня есть собственное представление как о группе, так и о её фронтмене. Ну и естественно из любопытства я делала массу раскладов, в т.ч. на тему отношений Фредди/Мэри.
История этих двоих началась в далёком 69-м, Мэри в то время работала продавщицей-консультантом в модном бутике Beebа, куда периодически заглядывал Фредди Балсара (фамилию он сменит позже). Девушка приглянулась парню, но Мэри поначалу была, мягко говоря, шокирована его совершенно диким внешним видом, потому пришлось побегать за ней, прежде чем она согласилась пойти на свидание. Молодые люди начали встречаться и почти сразу жить вместе. Со стороны производили впечатление женатой пары, никогда не ссорились и почти не расставались. К слову, в течение нескольких лет Мэри зарабатывала одна и содержала своего горе-музыканта, в то время Queen ещё никто не воспринимал всерьёз (думаю, он это запомнил на всю жизнь). Вместе они прожили около семи лет. Фредди даже сделал ей предложение, но до свадьбы так и не дошло. Проблемы начались вскоре после того, как Queen обрели популярность, пошли вечные гастроли, записи в студиях, гулянки и прочее, его почти не было дома. В какой-то момент Мэри не выдержала и собрала вещи, но он тогда не позволил уйти, хотя признался, что проблема в их отношениях есть, и это не другая девушка, а парень. Собственно, на этом романтическая часть их отношений закончилась, перейдя в стадию особенной дружбы, которую они поддерживали до самого последнего дня жизни музыканта. Мэри как-то сказала, что так и не смогла уйти от Фредди, они всю жизнь прожили по соседству, часто виделись, хотя у него были другие мужчины, а у неё своя личная жизнь (надо сказать, что все её новые отношения не были прочными). Мэри ухаживала за ним, когда он уже не мог вставать с постели.
Я уверена, что она всю жизнь прожила в ожидании, а вдруг случится чудо… Она умоляла его завести общего ребёнка, пока не стало слишком поздно… Но, увы, всё, что он оставил ей – это большую часть своего огромного состояния, сказав перед смертью, что «если бы жизнь сложилась иначе, ты была бы моей женой и это всё так или иначе принадлежало бы тебе». Первого ребёнка Мэри всё же родила почти в сорок (от одного из своих ухажёров), когда Фредди был тяжело болен и стало совершенно понятно, что никакой надежды нет. Замуж за отца своего сына так и не вышла. Она назвала малыша Ричард Фредерик и как вы думаете, кто стал его крёстным отцом?
Мэри сейчас почти семьдесят лет, она живёт затворницей в Кенсингтоне, в доме мужчины, которого любила всю жизнь и женой которого так и не стала.
Мэри очень много значила для Фредди, была его якорем, опорой и фундаментом. Но в вопросах эмоций и любви он был чистый огонь, ему нужен был драйв, фейерверк и полный вынос мозга, только так он чувствовал жизнь во всей её полноте и, видимо, иначе не мог.
Sensuum, ты была совершенно права, когда сказала, что мужчины нет в живых. Жизнь Фредди Меркьюри трагически оборвалась 24 ноября 1991, ему на тот момент было 45. Не мальчик уже, но и не в том возрасте, чтобы умереть. И да, фото было сделано как раз в тот период, когда их отношения были на подъёме, поэтому можно смело предположить, что где-то в то время он и сделал ей предложение руки и сердца. Насчёт беременности не знаю, но вряд ли… Мэри мечтала о детях, но Фредди в молодости избегал темы отцовства, т.к. не видел себя в этой роли. А потом они расстались, у него начались романы с мужчинами, и о детях уже речи не шло. Хотя он (уже в более зрелом возрасте) с удовольствием возился с малышами своих друзей, у него было несколько крестников, которых он просто заваливал подарками…а своих детей так и не случилось.

- DSC_0046.jpg (15.27 КБ) 4607 просмотров