Угадываем по фотографии

Kolibri

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Kolibri »

Синяя Борода писал(а):девчонки и мальчишки!
вот вам очередное задание
приглашаю к сканированию
здесь вырезка из газеты. все, что там написано, написано об одном человеке. о чем рассказывает эта вырезка (основное)? как называется этот жанр повествования?
ответ дам в вск вечером
Синяя Борода,благодарю за задание.

Колода The Light Seers Tarot.
В триплете выпали карты:
Рыцарь пентаклей + 8 мечей+ 10 пентаклей.

Внимательно рассматривая изображения на картах этой колоды , смею предположить, что это Обьявление о розыске пропавших животных.Хозяин -владелец,возможно предполагает,что их украли. И обещает вознаграждение нашедшему. :mrgreen: :lol:

Жаль никак не могу выложить фото расклада.( когда нибудь научусь)
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Велта

Сообщение Велта »

4 чаш, шут, смерть
Рассказывается о том, какой человек был спокойный, нежадный, возможно отказывался от каких-то возможностей, легкий, добродушный, может о детстве его рассказывается, как он изменился, какие-то серьёзные события с ним произошли.
Жанр - Император. Серьёзный жанр, точно не реклама, не фельетон, не новости.
Так и напрашивается - некролог. Но мне правда это мысль еще до расклада пришла в голову :roll:

Задание очень интересное, спасибо!
Ко мне можно на ты
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Синяя Борода, у меня такие карты выпали, не знаю, что и сказать ;)
Король мечей, Смерть, Суд.
Просто некролог какой- то. Ну, может , рассказ о геройском подвиге, не знаю...
Сейчас увидела, что и Велту подобная мысль посетила :?
----40%------

Сообщение ----40%------ »

спасибо за задание

жанр---Дьявол доп 3м 10п 5 м, Жрец, Кор м
о чём---Дьявол 5м Кор м дно Дама п
м/ж----Шут дно Дама к

-Сухой,жёсткий текст,без художественных излишеств---новости/хроники,Дьявол с доп ,скорее всего, описывает сюжет(карты повторяются)...или это что-то типа "разгромной статьи"
-речь идёт о молодом человеке,может,подростке,ребёнке,который пострадал
-несчастный случай/драка/убийство/насилие/подлог
-косвенно фигурирует женщина
lusil
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

итак, Знатоки!
Вашему вниманию ответ в студию!
загаданный газетный жанр- некролог
это своего рода извещение о том, что человек по имени N умер. о том когда и где состоятся поминки, похороны.
иногда добавляют краткое описание жизни усопшего, почести при жизни и прочее необходимое.

я поискала инфу об этом мужчине
выяснилось, что то была семья знатных купцов
С 1883 г. Сергей Николаевич Жевержеев включился в семейный бизнес, а в 1891 г. совместно с отцом организовал торговый дом «Н.А. Жевержеев и сын» - компанию с полной ответственностью участников, которая объединила все предприятия семьи: оптовый склад «хлебного вина» и спирта, 3 магазина, 3 винных погреба и 3 промышленных заведения. Согласно учредительному договору, товарищеский капитал компании оценивался в 150 тыс. руб. Несмотря на то, что Сергей Николаевич считался владельцем только одной трети этой суммы, оба соучредителя пользовались одинаковыми правами при управлении и распоряжении делами фирмы. Следует отметить, что она оказалась крупнейшим из 28 торговых домов, зарегистрированных в Харькове на 1 января 1893 г.
Вероятно, в одной из деловых поездок в Крым С.Н. познакомился со своей будущей женой Марией Александровной (род. ок. 1874 г.). В качестве приданого она принесла фирме «Н.А. Жевержеев и сын» виноградники, расположенные недалеко от пос. Судак Феодосийского уезда Таврической губернии.
Власть менялась с калейдоскопической быстротой: Временное правительство. Центральная Рада. Советы, гетман ПЛ. Скоропадский и немецкая интервенция, Директория. К концу 1918 г понятие центральной власти утратило всякое значение: харьковский губернский комиссар фактически только «поддерживал отношения» с тем или иным «правительством». 3 января 1919 г. (н. ст.) Харьков заняли отряды Красной армии. По городу прокатилась волна арестов. Многие представители «эксплуататорских классов» брались в заложники с целью предотвратить любое сопротивление большевистским властям. Судьба директора муниципального банка, главного представителя всероссийской страховой компании, руководителя и совладельца ряда торгово-промышленных фирм и известного общественного деятеля была предрешена.
Сергей Жевержеев пользовался не меньшим доверием в деловом мире, чем его отец. Вершиной предпринимательской карьеры С.Н., так же как и его отца, стало управление Городским Купеческим банком. С 1912 г. он занимал пост товарища директора, а в 1916 - 1919 годах сам руководил этим кредитно-финансовым учреждением. Его работа пришлась на тяжелые годы Первой мировой и Гражданской войн.
Однако советская власть не смогла закрепиться в Харькове окончательно. 25 июня (н. ст.) город заняла Добровольческая армия. В числе других важнейших арестантов С.Н. был вывезен отступающими красными в Сумы. Последний раз его видели живым в эшелоне ЧК при подъезде к этому городу. В ночь на 1 июля (18 июня) 1919 г Сергей Николаевич Жевержеев был зверски замучен.
Несмотря на то. что о его гибели вскоре стало известно в Харькове, общественность долго не могла осознать эту новость. В ежемесячно публикуемых балансах Городского Купеческого банка Сергей Николаевич непрерывно указывался в качестве директора вплоть до 1 августа (н. ст.). Проведение детального расследования об участи харьковских заложников стало возможным только после того, как деникинские войска заняли Сумы. Тело Сергея Жевержеева обнаружили в одном из коллективных захоронений среди огородов вблизи вокзала. При эксгумации вскрылась страшная картина преступления. Почти все трупы оказались раздетыми. Большинство заложников (среди них оказался и С. Н.) палачи зарубили саблями. При этом некоторых из них закопали еще живыми.
Останки доставили в Харьков и передали родным 23 (10) августа в доме Жевержеевых на ул. Клочковской, 65 (до наших дней не сохранился) были отслужены две панихиды об усопшем.
Отец и сын Жевержеевы олицетворяли два разных поколения харьковских купцов: первый - почти необразованный, добившийся богатства и всеобщего уважения своей природной смекалкой и кропотливым трудом, и второй — получивший прекрасное образование тип предпринимателя-интеллигента. Хроника династии Жевержеевых - это в миниатюре история всего российского купечества -торгового сословия, в пореформенный период ставшего основой отечественного предпринимательства и беспощадно уничтоженного в годы Гражданской войны.
я, если честно, просто искала вырезку из газеты, некролог. не думала, что найду больше информации
Вложения
ZKw.jpg
ZKw.jpg (79.58 КБ) 4452 просмотра
Hermit

Сообщение Hermit »

О, а мои карты оказались ни к селу, ни к городу: 5 жезлов, Дьявол, 8 пентаклей и дно Маг. Подумалось, что это какой-то развод на деньги, про смерть, да ещё и такую тяжелую, почему-то ни слова они мне не сказали...
Люблю Таро
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

на фоне пейзажа N запечатлен на фотокамеру центральный объект
ваша задача описать что из себя представляет этот объект
задание сложное
ответ в вск
Вложения
r1-2копия.jpg
r1-2копия.jpg (23.47 КБ) 4274 просмотра
Велта

Сообщение Велта »

Отшельник, 3 Чаш, Шут
На всех трёх картах у меня есть животные. Собака или кошка там? Без карт мне подумалось - голубь.
А если не оракульно попытаться, то сложно... объект одиночный, но предназначен для веселья.... пустая качеля, карусель? Пустая бутылка? :lol:
Ко мне можно на ты
sisters

Сообщение sisters »

Луна+Туз Мечей+8 Мечей
Может на фотографии запечатлено темное время суток на которой можно рассмотреть очертание, изображение человеческой фигуры, может во в всем черном. Встретив которую становится жутко и страшно.
----40%------

подождите,плиз,постараюсь к вечеру успеть
lusil
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Синяя Борода спасибо за задание.

Мои мысли такие.
Смерь и 4Кубков,
Объект статичен, предполагаю несет в себе больше идею или память о перерождении или смерти.
Могут быть памятники давних захоронений, либо само кладбище.
9Мечей и 7Колесница могут быть жертвы транспортной катастрофы.
----40%------

спасибо за задание...невыполнимое

объект -----Луна Дьявол/Жрец 4п
для чего предназначен---Луна/4м 6к 4ж

бррр...) дурдом какой-то...а может и в прямом смысле слова)
во-первых,это красиво)вот такое ощущение не покидает...есть в этом что-то тайное,порочное,обманчивое,иллюзорное,есть НЕСВОБОДА,хотя внешне всё может выглядеть вполне пристойно
связка Жрец/Дьявол иногда показатель религии и всего,что с ней связано,с Луной и вовсе что-то мутное
есть чёткие границы,объет статичный,предназначен(если такая формулировка вообще уместна)для созерцания/уединения/восстановления...но за всем этим стоит обман/самообман
спросила,лично моё восприятие объекта-Луна Дама к Ошельник-меня это может сильно напрягать или же просто вне зоны моих интересов

может,это луна на небе :)
4-ки и вовсе могильные какие-то,мёртвые
lusil
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

ответ
на фото запечатлены 2 человека, которые держат зеркало
отсюда сложность- картинка абсурдна- луна- искажение реальности
Вложения
r1-2.jpg
r1-2.jpg (37.63 КБ) 4206 просмотров
Велта

Сообщение Велта »

----40%------ писал(а):спасибо за задание...невыполнимое

объект -----Луна Дьявол/Жрец 4п
для чего предназначен---Луна/4м 6к 4ж

бррр...) дурдом какой-то...а может и в прямом смысле слова)
во-первых,это красиво)вот такое ощущение не покидает...есть в этом что-то тайное,порочное,обманчивое,иллюзорное,есть НЕСВОБОДА,хотя внешне всё может выглядеть вполне пристойно
связка Жрец/Дьявол иногда показатель религии и всего,что с ней связано,с Луной и вовсе что-то мутное
есть чёткие границы,объет статичный,предназначен(если такая формулировка вообще уместна)для созерцания/уединения/восстановления...но за всем этим стоит обман/самообман
спросила,лично моё восприятие объекта-Луна Дама к Ошельник-меня это может сильно напрягать или же просто вне зоны моих интересов

может,это луна на небе :)
4-ки и вовсе могильные какие-то,мёртвые
Класс! Шикарное описание по-моему

Картинка откровенно жуткая. Мои карты просто придурь показали, я совсем не догадалась
Ко мне можно на ты
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

Велта писал(а):Мои карты просто придурь показали, я совсем не догадалась
у меня сочетание 3чаши+шут однажды показало троицу пьяных дебоширов. они запустили в стекло автобуса болгарку. был жуткий хлопок, полетели стекла. я испугалась, потому что это случилось позади меня. но страшного ничего. они задорно смеялись и кривой тропинкой удалились в ночь, оставив перепуганных пассажиров и злого водителя

да, это придурь
мне тоже понравился ответ lusil
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Привет,
Кто-нибудь поставьте задание пожалуйста.
Велта

Сообщение Велта »

Под заливкой скриншот сайта. Чему посвящён этот сайт.
Ответ в понедельник
Вложения
2A790449-C748-41A4-81DF-96DF216D5B8B.jpeg
2A790449-C748-41A4-81DF-96DF216D5B8B.jpeg (66.51 КБ) 4009 просмотров
Ко мне можно на ты
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

Спасибо за задание. Я попробую привязать к ответу одну карту. Рыц пент- сайт посвящён земной теме. Деньги, тело, здоровье, дом, комфорт, текстиль, утварь, декор, растения, еда.. бытовое. Насущному. Рыцарь- поиск того или кого с кем поделиться этим, кому это нужно или пригодится. Сайт для реализации товара и услуг. Что именно? Ну, ок, ещё одну карту. 8пент - что-то ручной работы, услугу по изготовлению. Есть готовые, а можно по спец заказу, например, под определённые мерки или немного добавить отсебятины.
Вообще по этим картам может быть все, что угодно. Фитнес тренер и изготовление брошей, услуги повара в семью и скупка металлолома. Скажем, я б не стала конкретизировать
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Доброго дня всем.

Расклад на три карты .

Иерофант + Шут+ 5 жезлов .

1 вариант :

Иерофант- Закон ,правила,контроль за соблюдением законов,прав и т.д.
Шут - ребенок,дети.
5 жезлов- борьба ,защита.

Сайт посвящён работе по защите прав ребенка,( детей)Возможно что -то связанное с ювенальной юстицией.

2 вариант:

Иерофант -установленные кем либо Правила,условия.Вышестоящая,определяющая,контролирующая организация.
Шут -ребёнок,дети.
5 жезлов- конкурирующая борьба, соревнование.

Сайт посвящен какому-либо детскому конкурсу или соревнованиям .
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
----40%------

Велта,спасибо за заданиe!

Рыц м Луна(доп.Отшельник 7м) 10м дно 5м

триллер какой-то)...по первым ощущениям.
Луна с доп. -это может быть фейковый сайт,"лохотрон",где всё ооочень тонко продумано (кстати,эзотерика и т.п тоже может быть?)...но в окружении мечей "на поражение",такого рода мошенничество может вести к печальным последствиям,слишком много "хейта" в этих картах.,....или же эти мечи разоблачают какую-то муть,обман,фейк....некий "чёрный список"? закрытое/тайное сообщество?

вспомнился сайт "синий кит",по-моему ,так он назывался,подростков втягивали в "игру",целью которой было доведение до суицида..
lusil
Ответить