Игральные карты "Красные и чёрные бриллианты" Анны Бухтеевой

Ответить
Celesta

Игральные карты "Красные и чёрные бриллианты" Анны Бухтеевой

Сообщение Celesta »

Всем привет!
Не уверена, пропустят ли на форуме по Таро тему, посвящённую игральным картам... Но всё же это ведь родственники Таро!
Приобрела себе недавно удивительную и необычную колоду игральных карт - "Красные и чёрные бриллианты" автора Анны Бухтеевой. Буквально вчера получила и опробовала, и уже очень удивила она меня! Глубиной ответов, точных и порой неожиданных!
Колода очень красивая, изящная! В старинном стиле. Все значения карт написаны прямо на них - так что вы их сразу видите при раскладе.
Насколько я поняла, уже был один тираж весной, а сейчас это второй.
В колоде тоже 4 масти, тоже фигурные карты... Только вместо Пажей и Рыцарей - Валеты. Старших арканов, разумеется, нет, зато есть два Джокера: Красный (более мягкий) и Чёрный (Джокер). Означают, что вы не управляете событиями, вами манипулируют. Энергия Шута, Дьявола и Колеса Фортуны в одном.
Еще Валет Треф отыгрался у меня явно значением Иерофанта - мол, тебе урок для усвоения! Так что если карты хотят донести суть, они это сделают!
Оцените, полюбуйтесь! (К сожалению, коллаж не пропускали по размеру, и он получился мутный... А если отдельные карты загружать, то наоборот получаются слишком огромные почему-то :( )
Надеюсь, тему оставят :)
Вложения
Снимок экрана 2020-08-25 в 18.08.22.png
Снимок экрана 2020-08-25 в 18.08.22.png (499.51 КБ) 13249 просмотров
Милая

Re: Игральные карты "Красные и чёрные бриллианты" Анны Бухте

Сообщение Милая »

Красивые карты) Ваш пост лишнее подтверждение тому, что если человек умеет гадать, то он сможет считать информацию с любого близкого ему по духу источника) Поэтому немного любопытно, что общего между вами и колодой, должно что-то быть, что в вас друг на друга отзывается)
Значение Джокера как манипулятора ещё Мага напомнило :)
Celesta

Сообщение Celesta »

Милая, привет!
Да, точно! В Джокере ещё и Маг!
Что касается общего между нами - ну, я купилась прежде всего на эстетику :) А также на уникальность. "Колода как искусство". Нечто похожее на мотивацию коллекционеров, хотя именно коллекционировать колоды у меня нет потребности - на тот момент я не планировала пока больше ничего покупать, меня устраивали мои. Но иногда бывает какое-то попадание в яблочко) Вот она - одна из таких.
Ну и, как бы, она очень женская, изящная, что ли - в общем, моё :)

На самом деле, практическая цель тоже была: я хотела получше узнать игральные карты, но когда искала значения в интернете, что-то не нашла ни одного толкового ресурса, все описывали на разные лады. А тут - такая возможность, в таком приятном оформлении!

Был еще такой иррациональный момент: мне вроде понравилась колода, но одновременно отталкивала энергетика XIX века... С некоторых пор у меня появилось отторжение той эпохи... Даже не знаю, почему, с каким-то унынием ассоциируется.
Парадоксально, но одновременно именно это меня и притягивало) Ну, как вроде проработать свою "тень") Поэтому вот! Купила и всё замечательно!
Знакомство с колодой тоже прошло на ура: она меня видит 2 червей (ну практически классическая 2 чаш), а на вопрос: "Как мы сработаемся?" вышел импозантный Король Жезлов, то есть, треф.) Серьёзный, ответственный, мудрый - такое идёт там описание.
В общем, вот! :)
Милая

Сообщение Милая »

Да, по игральным картам найти толковое руководство это загвоздка ;)
Декаданские настроения)) Да, вот эта романтика сентиментальности и тоски-печали из романсов)) В этом что-то есть) Почти вы меня соблазнили этой колодой.
Правда, сочетание в картах и ясности толкования для практической работы, и изысканности атмосферы-названия-редкости, и вот этого вот интригующего сочетания красного, чёрного и печального - ну крутая изысканная и понятная "полутемная" колода 8-) Сумрак такой лёгкий из тоски прошлых лет, в которых нас никогда не было, но которые нам немного родные благодаря литературе)

Вот сижу и думаю, с какой колодой Таро можно сравнить. Вертится на языке название похожей, но не вспомню.
Меланхолия+бриллианты+цвета женщины-вамп, мне эта колода видится сейчас Незнакомкой Блока с этаким лёгким готическим шиком :D
Celesta

Сообщение Celesta »

Милая писал(а):Да, по игральным картам найти толковое руководство это загвоздка ;)
Декаданские настроения)) Да, вот эта романтика сентиментальности и тоски-печали из романсов)) В этом что-то есть) Почти вы меня соблазнили этой колодой.
Правда, сочетание в картах и ясности толкования для практической работы, и изысканности атмосферы-названия-редкости, и вот этого вот интригующего сочетания красного, чёрного и печального - ну крутая изысканная и понятная "полутемная" колода 8-) Сумрак такой лёгкий из тоски прошлых лет, в которых нас никогда не было, но которые нам немного родные благодаря литературе)

Вот сижу и думаю, с какой колодой Таро можно сравнить. Вертится на языке название похожей, но не вспомню.
Меланхолия+бриллианты+цвета женщины-вамп, мне эта колода видится сейчас Незнакомкой Блока с этаким лёгким готическим шиком :D
Красиво описали)
Особенно декадантский образ, который меня на ней впечатляет, - это, конечно, 9 мечей (пик) (она тут есть в коллаже). Боже, там такая бездна! Это пострашнее Десятки, на мой взгляд.)

Насчёт "полутёмной" - вообще да, что-то такое в ней есть! Я, кстати, не вытягивала карту, которой она бы обозначила саму себя) Но что-то от Пиковой Дамы в ней точно есть) Очень прямолинейные и неожиданные ответы порой) Без прикрас) И подсознание, кстати, читает так, что вы себя с трудом узнаете))) Но если подумать...(или спросить еще другую колоду для уточнения ;))), то оказывается, что это ваш "скелет в шкафу", о котором вы и не подозревали)))
Я смотрела одно видео по этой колоде - обзор. Так вот там женщина определила энергетику колоды как "сладкую и одновременно жесткую". Ну, оформление же достаточно женское) Но судя по тому, как она работает, - та женщина права)

Какую колоду Таро напоминает - тут не знаю... Хотя вспоминаю "Богемиан Готик Таро" - но там всё-таки уже готика и декаданс в своём максимуме) По мне, так она реально страшная)
Еще есть какое-то викторианское Таро... надо на форуме поискать.
Celesta

Сообщение Celesta »

Еще хочу добавить - там удивительно харАктерные персонажи фигурных карт! Говорящая внешность!
Вот, например (придётся приложить огромные... не понимаю, почему у меня так... Вы тоже эти картинки такими огромными видите?)))
Вложения
25.jpg
25.jpg (183.05 КБ) 13123 просмотра
50.jpg
50.jpg (187.3 КБ) 13123 просмотра
13.jpg
13.jpg (166.56 КБ) 13123 просмотра
11.jpg
11.jpg (184.67 КБ) 13123 просмотра
Милая

Сообщение Милая »

Да, картинки большие.
Эх, соблазн)
Вот знаете, сижу и думаю: игральные карты по духу от Таро должны отличаться чуть-чуть. Вот это вот историческое наслоение азарта и денег вокруг них сложно мне отставить в сторону) Смесь Колеса Фортуны и Дьявола такая)))
Celesta

Сообщение Celesta »

Понимаю)
А у меня больше с цыганами ассоциируется :roll:
Но вообще, так, не заметила дурного влияния флёра азартных игр в работе с этой колодой. :-) Но опыт необычный, да)
У меня и простая игральная есть - так вот с ней тоже не замечала. Просто пробовала её толковать, как Таро. Могут мешать личные ассоциации если только. А так...
Милая

Сообщение Милая »

Да, правда, личные ассоциации это вещь тонкая :) Когда работают, как интуиция, а когда - как тараканы)

У меня были пробы пера с игральными. Искала долго толковые руководства, в итоге приняла соответствия мастей стихиями, чисел событиям (в духе - 6 к дороге), с фигурами опять решила смотреть по сочетанию статуса и мастей, и смотрела неплохо. Больше по тому, что в карте "привидится") Вот например, как масти и их конфигурация "заиграют", что напомнят)
Но вот сколько раз подходы к игральным не делала, все кончались тем, что со временем откладывала их в сторонку) Или правда, ассоциации дурные, или не моё)
Для меня, бедолаги, правда чувствуется разница между аурой Таро и обычной колоды :|
Celesta

Сообщение Celesta »

Вчера сделала мощный расклад "Родовое древо" с этой колодой. Поняла, что она идеально ложится для такой цели, так как от нее веет стариной!
Использовала две колоды вместе: эту и Таро Райдера-Уэйта (позже вместо Уэйта использовала Девианты). На каждого члена рода по одной карте из колоды. Это был идеальный тандем!! Они так спелись и так дополняли друг друга! Я была в восторге! Причем убери одну из них - и картина была бы неполной или недостаточно понятной. А так - супер!
Так что нормально они дружат - Таро и игральная)
Милая

Сообщение Милая »

Да будет дружба))) Сами Таро вышли из игральных карт.
Разбередили вы душу мою этой колодой)
Celesta

Сообщение Celesta »

:) Слушайте свою интуицию!
Ответить