Не уверена, пропустят ли на форуме по Таро тему, посвящённую игральным картам... Но всё же это ведь родственники Таро!
Приобрела себе недавно удивительную и необычную колоду игральных карт - "Красные и чёрные бриллианты" автора Анны Бухтеевой. Буквально вчера получила и опробовала, и уже очень удивила она меня! Глубиной ответов, точных и порой неожиданных!
Колода очень красивая, изящная! В старинном стиле. Все значения карт написаны прямо на них - так что вы их сразу видите при раскладе.
Насколько я поняла, уже был один тираж весной, а сейчас это второй.
В колоде тоже 4 масти, тоже фигурные карты... Только вместо Пажей и Рыцарей - Валеты. Старших арканов, разумеется, нет, зато есть два Джокера: Красный (более мягкий) и Чёрный (Джокер). Означают, что вы не управляете событиями, вами манипулируют. Энергия Шута, Дьявола и Колеса Фортуны в одном.
Еще Валет Треф отыгрался у меня явно значением Иерофанта - мол, тебе урок для усвоения! Так что если карты хотят донести суть, они это сделают!
Оцените, полюбуйтесь! (К сожалению, коллаж не пропускали по размеру, и он получился мутный... А если отдельные карты загружать, то наоборот получаются слишком огромные почему-то
Надеюсь, тему оставят